ssd1971 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вот каталожные номера деталей, необходимых для замены комплекта ГРМ на дорестайле.Ремень ГРМ 0K88R-12205 – 1 шт.Ролик натяжителя 0K88R-12750 – 1 шт.Ролик обводной ГРМ (направляющий) 0K551-12730A – 1 шт.Ролик натяжителя ремня ГРМ 0K88R-12700 – 1 шт.Паразитный ролик 0K88R-12740 – 1 шт.Передний сальник коленвала 0K551 10 602 – 1 шт.Сальник распредвала 0JE26-12601A – 2 шт.Насос ОЖ (помпа) 0K88R 15 100 – 1 шт.Прокладка идёт вместе с помпой в оригинале, но вот на всякий случай и её номер:Прокладка помпы 25124-4X000 – 1 шт. Каталожные номера пробивал по своему Вину, всё подошло как надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений архара Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 Парни подскажите плиз, на каком пробеге надо менять ГРМ????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 60 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushakov.a.m Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2014 я брал ремкомплект ina если не ошибаюсь ролики этой фирмы стоят с завода.ремни генератора и гура гетс.да менял при пробеге ремня 55т.к по виду подходил уже к кончине мастер сказал что вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 On 10/14/2013, 5:58:25, ssd1971 said: Вот каталожные номера деталей, необходимых для замены комплекта ГРМ на дорестайле. Ремень ГРМ 0K88R-12205 – 1 шт. Ролик натяжителя 0K88R-12750 – 1 шт. Ролик обводной ГРМ (направляющий) 0K551-12730A – 1 шт. Ролик натяжителя ремня ГРМ 0K88R-12700 – 1 шт. Паразитный ролик 0K88R-12740 – 1 шт. Передний сальник коленвала 0K551 10 602 – 1 шт. Сальник распредвала 0JE26-12601A – 2 шт. Насос ОЖ (помпа) 0K88R 15 100 – 1 шт. Прокладка идёт вместе с помпой в оригинале, но вот на всякий случай и её номер: Прокладка помпы 25124-4X000 – 1 шт. Каталожные номера пробивал по своему Вину, всё подошло как надо. Здравствуйте, Господа. Потихоньку, после покупки, меняю в авто всякую всячину. К сегодняшнему дню поменяны ремни ГУР и генератора, все масла и фильтры. На очереди замена ремня ГРМ. Из вышеприведенного списка понятно все, кроме "Насос ОЖ (помпа) 0K88R 15 100 – 1 шт". Так ли абсолютно необходимо ее менять?(автомастер говорит, что не обязательно). Эта штука доступна только в оригинале или ее можно найти у альтернативных производителей? Сколько она примерно стоит? Заранее спасибо за ответы. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Лучше поменять, чем она заклинит и оборвет ГРМ со всеми вытекающими, да и цена не кусачая, меняй, не думай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 ОК! Буду думать. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 3 часа назад, sanyalo сказал: Лучше поменять, чем она заклинит и оборвет ГРМ со всеми вытекающими, да и цена не кусачая, меняй, не думай Помпа на 2,9 никак не связана с ГРМ, вращается она от приводного поликлинового ремня, но менять лучше сразу ввиду удобства и доступности, т.к. все разобрано. По этой же причине рекомендуется заменить и 4 передних сальника, т.к. в дальнейшем если один из них потечет, стоимость по замене будет не соизмеримой в сравнении со стоимостью самих сальников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Спасибо за ответы. Уважаемый Garry, Вы наверняка можете ответить и на остальные мои вопросы, связаные с помпой: Эта штука доступна только в оригинале или ее можно найти у альтернативных производителей? Сколько она примерно стоит? (в евро) Заранее спасибо. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 13 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 7 минут назад, Тараканчег сказал: Спасибо за ответы. Уважаемый Garry, Вы наверняка можете ответить и на остальные мои вопросы, связаные с помпой: Эта штука доступна только в оригинале или ее можно найти у альтернативных производителей? Сколько она примерно стоит? (в евро) Заранее спасибо. С уважением, Сергей. Да, есть и неоригиналы, причем различные. Нужно учитывать год, помпы разные на рестайле и до рестайла. По цене примерно 30-40 Ойро за нормальный неоригинал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 14 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 В 13.11.2015, 16:42:50, Garry сказал: Помпа на 2,9 никак не связана с ГРМ, вращается она от приводного поликлинового ремня, но менять лучше сразу ввиду удобства и доступности, т.к. все разобрано. По этой же причине рекомендуется заменить и 4 передних сальника, т.к. в дальнейшем если один из них потечет, стоимость по замене будет не соизмеримой в сравнении со стоимостью самих сальников. Пардоньте, херню сморозил, изучаю тему замены ГРМ на матильде, вот и преклинило Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 В 13.11.2015 16:42:50, Garry сказал: Помпа на 2,9 никак не связана с ГРМ, вращается она от приводного поликлинового ремня, но менять лучше сразу ввиду удобства и доступности, т.к. все разобрано. По этой же причине рекомендуется заменить и 4 передних сальника, т.к. в дальнейшем если один из них потечет, стоимость по замене будет не соизмеримой в сравнении со стоимостью самих сальников. Гарри, чёт я в ступоре, а где четвёртый? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 26 минуты назад, Владимир75 сказал: Гарри, чёт я в ступоре, а где четвёртый? Пардон, на 2,9 три, а на 2,5 четыре передних сальника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 25 минуты назад, Garry сказал: Пардон, на 2,9 три, а на 2,5 четыре передних сальника Фуууух! А то я только что менял, думал пропустил чего! Кстати не тёк ни один, но на Кв оказался провёрнутым в посадке!! то есть практически выпал, но не тёк зараза! Кстати помпа подошла только третья! Родную надо брать!!! Ибо на одной крыльчатка выступает на 2мм лишних, на второй площадка под карлсона на 8 мм ниже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо за ответы, господа. Обязательно поменяю и помпу, заодно. Чего уж там, гулять, так гулять! Только, вот, с оригиналами у нас проблемы. Оригинал можно заказать только у официалов. А они не хотят заниматься "херней". Нос воротят. Сейчас надо крышку бензобака заказать, так НЕофициалы говорят, что это только через диллера, а диллер говорит: "позвоните завтра..." думаю, что и с помпой будет тоже самое. Теперь еще вопрос: Правильно ли я понял, что ежели менять только ремень ГРМ и ролики, то масло сливать не надо? А ежели менять и сальники, то надо сливать масло или нет? А-то, я масло только, что поменял. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Тараканчег сказал: Спасибо за ответы, господа. Обязательно поменяю и помпу, заодно. Чего уж там, гулять, так гулять! Только, вот, с оригиналами у нас проблемы. Оригинал можно заказать только у официалов. А они не хотят заниматься "херней". Нос воротят. Сейчас надо крышку бензобака заказать, так НЕофициалы говорят, что это только через диллера, а диллер говорит: "позвоните завтра..." думаю, что и с помпой будет тоже самое. Теперь еще вопрос: Правильно ли я понял, что ежели менять только ремень ГРМ и ролики, то масло сливать не надо? А ежели менять и сальники, то надо сливать масло или нет? А-то, я масло только, что поменял. С уважением, Сергей. Заказать можно и у нас, отправляли мы уже неоднократно и в Швецию и в Исландию, а уж к вам то вообще раз плюнуть ))) Кстати сам был удивлен как наша почта работает в Европу, Посылка в Швецию приходит за 3 дня!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Спасибо за предложение, уважаемый Garry. Как-то немножко непривычно думать о заказе чего либо из России. Но, ежели по другому не получится, то закжем у Вас. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Только что, Тараканчег сказал: Спасибо за предложение, уважаемый Garry. Как-то немножко непривычно думать о заказе чего либо из России. Но, ежели по другому не получится, то закжем у Вас. С уважением, Сергей. Привыкайте ))) У меня сводный брат в Германии живет, в 90-х свалили . А вот теперь второй год как в Питере работает по контракту, т.к. нет работы в Германии. Он доктор наук, химик! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 2 часа назад, Тараканчег сказал: Нет, Сергей, масло сливать не потребутся. Правильно ли я понял, что ежели менять только ремень ГРМ и ролики, то масло сливать не надо? А ежели менять и сальники, то надо сливать масло или нет? А-то, я масло только, что поменял. С уважением, Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) 10 час назад, Тараканчег сказал: Спасибо за предложение, уважаемый Garry. Как-то немножко непривычно думать о заказе чего либо из России. Но, ежели по другому не получится, то закжем у Вас. С уважением, Сергей. 10 час назад, Garry сказал: Привыкайте ))) У меня сводный брат в Германии живет, в 90-х свалили . А вот теперь второй год как в Питере работает по контракту, т.к. нет работы в Германии. Он доктор наук, химик! Вспомнилось )) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем black beetle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Мужики, не хочу разводить политику, но у меня знакомая уже 5 лет не может мужа из штатов в Тверь привезти, он тупо боится пьяных русских, которые пьют стаканами в сугробе, играют на балалайке и потом обнимаются с медведем. Давайте проще. В гейропе остались одни гейропейцы поддерживающие гей ценности и хрен с ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 48 минуты назад, sanyalo сказал: Мужики, не хочу разводить политику, но у меня знакомая уже 5 лет не может мужа из штатов в Тверь привезти, он тупо боится пьяных русских, которые пьют стаканами в сугробе, играют на балалайке и потом обнимаются с медведем. Давайте проще. В гейропе остались одни гейропейцы поддерживающие гей ценности и хрен с ними. Не, есть ещё "полупид..ры в полукедах" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 1 час назад, sanyalo сказал: Мужики, не хочу разводить политику, но у меня знакомая уже 5 лет не может мужа из штатов в Тверь привезти, он тупо боится пьяных русских, которые пьют стаканами в сугробе, играют на балалайке и потом обнимаются с медведем. Давайте проще. В гейропе остались одни гейропейцы поддерживающие гей ценности и хрен с ними. 30 минуты назад, Владимир75 сказал: Не, есть ещё "полупид..ры в полукедах" А так все, вроде бы хорошо начиналось... Поскольку, оба процитированных мною выше сообщения, явно, являются коментариями к моему ответу уважаемому Garry о том, что "непривычно что либо заказывать и покупать в России", вынужден объясниться: - В своем ответе я не пытался кого либо оскорбить или обидеть. Я, просто констатировал то, что я не знаю, как организовать доставку товара и его оплату из России в Эстонию. Уже тот факт, что я человек, в силу обстоятельств, даже говорящий на русском языке с акцентом, стараюсь писать кирилицей и, по возможности, на великолепном русском языке, говорит о том, что я уважаю своих собеседников. А как ведете себя вы, sanyalo и Владимир75? Я к вам и "здравствуйте, господа", и " с уважением, Сергей" а вы, простите, мудаки и быдло вонючее. С неуважением, Сергей. ПС" Надеюсь, админы отнесутся с пониманием к моей реакции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 (изменено) Сергей, лично я ко всем форумчанам отношусь одинаково. С отдельными я знаком лично. (В том числе и с Вдадимир75) предложения помочь (посмотрите историю моих сообщений) они абсолютно бескорыстны и не несут никакой политической, экономической и личной выгоды. Отклонения от официального стиля в переписке продиктованы дружескими Если я задел личные, национальные или религиозные чувства, прошу прощения. Я использую п. 4.6, 4.9 правил форума. Цели оскорбить я не преследовал. А запчасти из России? А почему нет? К стати, книгу по ремонту и ТО (как себе) я готов купить и передать Вашей сестре со всеми фискальными документами. З.Ы. если есть претензии пишите в кличку дабы не засирать тему. Изменено 19 ноября, 2015 пользователем sanyalo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тараканчег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Книга уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.