Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Таракане 2007 г. 2,9 CRDI не влючается режим 4L. При включении 4H всё работает нормально, при переключении на 4L всё-равно горит паук с 4H и пониженная не включается :bn:. В чём может быть причина?

Опубликовано

Режим 4L включается только через нейтраль.

Опубликовано

Режим 4L включается только через нейтраль.

Не включается ни в каком режиме - не на ходу, не через нейтраль. Горит только 4H :sad:

Опубликовано

На ходу и не надо включать. Попробуй включи на нейтрали и тронься на задней передаче (чуть-чуть). У меня такое было (на механике) - помогло сразу.

Опубликовано

Не включается ни в каком режиме - не на ходу, не через нейтраль. Горит только 4H :sad:

Правильно тебе писали , включать только на нейтрали и никак иначе , ибо убить раздатку таким манером плёвое дело . Тут многие на форуме писали что в основном эта заморочки идёт в первую очередь из-за чудежа проводки или окисления в соеденительных фишках , а уже потом на ЭБУ или чего-нибудь в этом роде . Моторчик судя по всему у тебя ещё живой если 4Н включает .
Опубликовано

Попробуй включи на нейтрали и тронься на задней передаче (чуть-чуть).

Спасибо. Всё заработало. :punc:

• 9 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет!

У меня в какой-то момент перестала работать раздатка. 4H и 4L постоянно горели. Купил новый моторчик. Поменял, в старом отсутствовали два винтика крепежа корпуса моторчика (на одном держался) и полный воды оказался.

В общем поменял, и две недели все тоже осталось. Два дня назад индикаторы вдруг потухли. Сегодня решил прозвонить провода, идущие к раздатке. Все в норме. При проверке оказалось, что 4H включается, при этом загораются оба индикатора и при отключении 4H не тухнут до отключения питания ключем. Можно включать и выключать 4H, но при этом не видно в каком состоянии раздатка. 4L не включается. Пробовал по разному. Как можно считать код ошибки с контроллера раздатки? Что еще ему не нравится?

Опубликовано (изменено)

Надо после установки нового моторчика на раздатку регулировать положение или он на заводе настроен. Плата с контактами относительно платы с секторами может перемещаться.

Изменено пользователем Serg66
Опубликовано
20 часов назад, Serg66 сказал:

Всем привет!

У меня в какой-то момент перестала работать раздатка. 4H и 4L постоянно горели. Купил новый моторчик. Поменял, в старом отсутствовали два винтика крепежа корпуса моторчика (на одном держался) и полный воды оказался.

В общем поменял, и две недели все тоже осталось. Два дня назад индикаторы вдруг потухли. Сегодня решил прозвонить провода, идущие к раздатке. Все в норме. При проверке оказалось, что 4H включается, при этом загораются оба индикатора и при отключении 4H не тухнут до отключения питания ключем. Можно включать и выключать 4H, но при этом не видно в каком состоянии раздатка. 4L не включается. Пробовал по разному. Как можно считать код ошибки с контроллера раздатки? Что еще ему не нравится?

У меня когда 4L  не включалась, в автосервисе электрик своим профессиональным сканером мне нашёл место неисправности. Не обязательно это будет сама раздатка. Много различных датчиков дают контроллеру (ЭБУ раздатки) сигналы. Если нет сигнала от какого-то из датчиков, обе зелёные лампочки на приборке горят.

Опубликовано

Спасибо за подсказку. Я тоже воспользовался сканером (светодиод+резистор), подключил к ЭБУ раздатки и выяснил, что неисправен датчик скорости заднего карданного вала. Он единственный из датчиков подключенный. Завтра поеду в гараж его снимать и смотреть что с ним. По elcats должен стоять двух-проводный, а по схеме трех-проводный и ценник неадекватный на датчики эти.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...