Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дело было так. При переезде перекрестка у меня вдруг отказывают тормоза (благо машин спереди не было)и на приборной панели загорается лампочка неисправности вакуумного усилителя. При неоднократном и достаточно сильном нажатии на педаль тормоза,удалось остановить машину. Выйдя из машины и открыв капот,я обнаружил,что половина двигателя со стороны генератора и вся зашита картера в масле. После снятия генератора с вакуумным насосом,обнаружилось что корпус вакуумного насоса лопнут пополам (фактически разорван и лепестки в эксцентрике отсутствуют). В общем тихо и подло,не подавая признаков,умер вакуумный насос.В интернете нашел оригинальный насос за 2500 рублей,но пока не заказывал в связи с тем,что позвонили из сервиса и сообщили об обнаруженном биении вала генератора и поломке обгонной муфты шкива генератора . По словам сервисменов,выход из строя данной обгонной муфты и повлек за собой поломку вакуумного насоса. Предлогают новый генератор в сборе с вакуумным насосом за 9800руб (видимо Китай),либо переборку старого за 5500,но при этом насос с меня. Вопрос-что делать,заказать запчасти отдельно (подшипники,сальники,муфту) и перебрать генератор самому,купть китайский или купить б/у. Т.к. машина рабочая и кормит семью,то ремонт необходимо произвести в кратчайшие сроки. Рассмотрю варианты покупки б/у с пересылкой до Н.Новгорода. Спасибо.

Опубликовано

Ты забыл указать модель двигателя. Полагаю, на разных движках, гены разные.

Опубликовано (изменено)

Лучше ставить новый в полной сборке. Я ставил Wai - Тайвань и нормалек. Потому что будет дешевле чем ремонт + муфта обгона + насос. Одна муфта стоит в пределах 5тр.

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано

ремонтировать то можно но поставить новый это правильно будет! кто знает что за сервис у тебя там! представь что после ремонта опять гена полетит опять ремонт опять простой да еще и за свой счет!!

Опубликовано

ремонтировать то можно но поставить новый это правильно будет! кто знает что за сервис у тебя там! представь что после ремонта опять гена полетит опять ремонт опять простой да еще и за свой счет!!

И не факт, что сервисмены не заложат туда какую-нить мину, чтобы опять "помочь" в проблеме!

Опубликовано

И не факт, что сервисмены не заложат туда какую-нить мину, чтобы опять "помочь" в проблеме!

Прошу прощения, но на счет сервиса Вы не правы ( мое личное мнение ). Такой фигни там не делают ( во всяком случае у нас ).

Опубликовано

Прошу прощения, но на счет сервиса Вы не правы ( мое личное мнение ). Такой фигни там не делают ( во всяком случае у нас ).

А у нас, очень даже легко! Хотя, я не сказал, что сделают обязательно.

Опубликовано

еслиб было все так гладко! не поднялся бы вопрос и сомнение у Садиста!

Опубликовано

А у нас, очень даже легко! Хотя, я не сказал, что сделают обязательно.

Тогда ,конечно, лучше новый. И гарантия есть, и вообще....

Опубликовано

1. выход из строя данной обгонной муфты и повлек за собой поломку вакуумного насоса - брехня 100% - плавали..

А вот биение вала большое могло

По любому - лучший совет - замена в сборе как все и говорят, а если есть возможность то в доверенной мастерской или самому - продефектовать и отреставрировать не спеша - и будет счастье - и машина кормит и гена будет если что

Одна муфта стоит в пределах 5тр. - по моему уже давал инфу в соответствующей теме - не дорого и качественно

если сохранилась - выложу здесь

Опубликовано

Вот по муфте 37321-4X300

Я себе подобрал поставил и успешно до сих пор по моему он работает - 535000510, RUVILLE 55451, OE VAG 022903119b/d.028903119ac.038903119m

Применяется VAG 1,8Т бензин, 1,9-2,0 дизель/турбодизель

Родной INA по моем 535 0034 10, но то же в экзисте до 700р, там да же ОЕ до 4000

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы. Проблему решил установкой нового генератора в сборе с вакуумником. Т.к. были крайне критичны сроки ремонта машинки,то поставил генератор фирмы ASHIMI (стоимость 8710 рублей),это единственный из вариантов,который был в наличии. Продавец,на мои сомнения по поводу происхождения данного агрегата,заявил что это восстановленный заводом оригинал. Но что-то меня гложут смутные сомнения... Думаю,что страна происхождения данной запчасти все таки китай,ладно-время покажет.

Опубликовано (изменено)

Всем большое спасибо за советы. Проблему решил установкой нового генератора в сборе с вакуумником. Т.к. были крайне критичны сроки ремонта машинки,то поставил генератор фирмы ASHIMI (стоимость 8710 рублей),это единственный из вариантов,который был в наличии. Продавец,на мои сомнения по поводу происхождения данного агрегата,заявил что это восстановленный заводом оригинал. Но что-то меня гложут смутные сомнения... Думаю,что страна происхождения данной запчасти все таки китай,ладно-время покажет.

Ну дай бог чтобы новый гена ещё ходил бы ещё долго-долго . А вот по поводу разорванного корпуса вакуумника , то это дело я тоже проходил , правда на Фронтере 2,3 ТДИ . Причина оказалась очень простой . Внутри эксцентрика вставлены грубо говоря полимерные лепестки по мере выработки они становятся меньше и у тебя выработанный лепесток вылетел из зацепления с эксцентриком и встал в расклин между корпусом и эксцентриком - далее результат тебе известен . Кстати , на Терика когда я перебирал генератор , в своё время покупал отдельно эти полимерные вставочки , причём не очень дорого это дело стоит . Не сравнить с покупкой нового гены или отдельно вакуумного насоса . Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

запчасти для восстановления пострадавшего генератора уже заказал,стоит это действительно не так дорого.Буду восстанавливать,глядишь кому-нубудь и пригодится )

• 2 года спустя...
Опубликовано

насос же может выйти из строя из за того что в него не подаётся масло.Как это проверить? И какой вообще принцип смазки?

Опубликовано

Сними слив и глянь на заведенной. Если тонкая струйка идет, значит все ок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...