Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем кто не в курсе: Приднесторвская молдавская республика (ПМР) образовалась после распада СССР в результате желания властей Молдавии (де бюро это Молдавия) присоединится к Румынии, а в Приднестровье по приказу Екатерины великой располагались казачьи форпосты для защиты современной одесской области от цыган. Основатель г. Тирасполь (столица ПМР)- А.В.Суворов, национальная валюта приднестровский рубль на каждой купюре барельеф Суворова, язык русский, молдавский, украинский.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ндаа, к сожалению что-то в людях поменялось необратимо. Фархад, как можно не понимать почему парад именно в Москве на круглую дату так важен и символичен. Постарайся спокойно проанализировать. Тогда хребет фашизму ломал весь СОВЕТСКИЙ народ, понимаешь, единый СОВЕТСКИЙ!!! Понимаешь?!! Москва столица СССР и поэтому символ страны, тогда в 41 когда битва за Москву началась, вся страна , ВСЯ. До единого человека , в том числе и твои деды с замираним сердца сводки слушала и сыновья всех народов СССР бились за Москву как за свой дом!!! Понимаешь, для них Москва это и был их дом, потому что не выстояли-бы тогда , не отстояли-бы Москву, думаешь у тебя на Родине малой ничего-бы не произошло что-ли? Да у соседей турков поинтересуйся что тогда их армия делала- весьма увлекательную судьбу Вам готовили. Так вот тогда наши деды вместе решали нашу ОБЩУЮ судьбу и никакие мифические коммисары с наганами тут ни при чём. Просто всё эти люди понимали что это беда общая и все они с ней боролись сообща, плечом к плечу!!! Так вот повторюсь Москва была тогда для этих людей символом их общего дома, люди на оккупированных наших землях были братьями и матерями всех советских солдат!!!!! И что, если по-твоему, азербайджанцам вообще нечего было там делать, белорусам не надо было Украину освобождать что-ли. Наши деды, и Ваши, азербайджанцы считали СССР своим домом- поэтому растаскивание нашей ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ по своим независимым квартирам (как верно сказал Игорь) - это просто предательство собственных дедов и того великого подвига, который они совершили.  Ничего против парадов в национальных столицах никто не имеет, но пойми простую вещь, а лучше у ветеранов спроси- где был главный парад Победы и почему? Да потому что для них это так, главный парад для них всегда в Москве был и будет. И никакие национальные интересы не в состоянии оправдать предательство памяти своих дедов. Я, уж прости, на примере Белоруси постараюсь объяснить- день освобождения Минска- вот главный национальный праздник- и только тогда уместно устроить свой личный белорусский парад и пригласить всех на этот праздник всех причастных, раз уж теперь наш дом не общий, а у каждого свой домик. А главный парад нашей общей ПОБЕДЫ был и останется в Москве- этого не изменить, как ни пытайся. И ничего обидного в этом нет, совсем нет! Тогда в 45 это было так и ВСЕГДА будет так, наши предки так решили, понимаешь?? Так вот решение товарища Лукашенко- сука вредное, плевок это понимаешь на ветеранов, как можно этого не видеть-то?

Какими сиюминутными интересами или ещё чем это всё ни оправдывай- история она наука очень точная, хуже математики, а ещё и очень злопамятная. Тем кто забывает её уроки она мстит и напоминает с особым цинизмом!

Прошу ппрощения за сумбурность, но дом нашей общей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ- это Москва и ничто этого никогда не изменит. Ну кощунство это- общую Победу пытаться растащить по своим квартиркам, от этого она-то не померкнет, маленькими и достойными жалости кажутся те, кто это делает. 

А вот ещё кстати- сотрудник мой 1 мая улетает на родину в ПМР, так вот с собой везёт штук 300 лент георгиевских. Причём это ему друзья и родня оттуда наказала привезти!!! Так вот, поскольку через Кишинёв придётся ехать- он их между шмоток разложил, я ему говорю-найдут домой не попадёшь. Знаете чо сказал- если совсем оскотинились молдаване значит так тому и быть, но он всё равно повезёт.

Вот вот, а Лукашенко-не мужик! Чмо, подмигивающее и вашим и нашим. 

Опубликовано

Ндаа, к сожалению что-то в людях поменялось необратимо. Фархад, как можно не понимать почему парад именно в Москве на круглую дату так важен и символичен. Постарайся спокойно проанализировать. Тогда хребет фашизму ломал весь СОВЕТСКИЙ народ, понимаешь, единый СОВЕТСКИЙ!!! Понимаешь?!! Москва столица СССР и поэтому символ страны, тогда в 41 когда битва за Москву началась, вся страна , ВСЯ. До единого человека , в том числе и твои деды с замираним сердца сводки слушала и сыновья всех народов СССР бились за Москву как за свой дом!!! Понимаешь, для них Москва это и был их дом, потому что не выстояли-бы тогда , не отстояли-бы Москву, думаешь у тебя на Родине малой ничего-бы не произошло что-ли? Да у соседей турков поинтересуйся что тогда их армия делала- весьма увлекательную судьбу Вам готовили. Так вот тогда наши деды вместе решали нашу ОБЩУЮ судьбу и никакие мифические коммисары с наганами тут ни при чём. Просто всё эти люди понимали что это беда общая и все они с ней боролись сообща, плечом к плечу!!! Так вот повторюсь Москва была тогда для этих людей символом их общего дома, люди на оккупированных наших землях были братьями и матерями всех советских солдат!!!!! И что, если по-твоему, азербайджанцам вообще нечего было там делать, белорусам не надо было Украину освобождать что-ли. Наши деды, и Ваши, азербайджанцы считали СССР своим домом- поэтому растаскивание нашей ОБЩЕЙ ПОБЕДЫ по своим независимым квартирам (как верно сказал Игорь) - это просто предательство собственных дедов и того великого подвига, который они совершили.  Ничего против парадов в национальных столицах никто не имеет, но пойми простую вещь, а лучше у ветеранов спроси- где был главный парад Победы и почему? Да потому что для них это так, главный парад для них всегда в Москве был и будет. И никакие национальные интересы не в состоянии оправдать предательство памяти своих дедов. Я, уж прости, на примере Белоруси постараюсь объяснить- день освобождения Минска- вот главный национальный праздник- и только тогда уместно устроить свой личный белорусский парад и пригласить всех на этот праздник всех причастных, раз уж теперь наш дом не общий, а у каждого свой домик. А главный парад нашей общей ПОБЕДЫ был и останется в Москве- этого не изменить, как ни пытайся. И ничего обидного в этом нет, совсем нет! Тогда в 45 это было так и ВСЕГДА будет так, наши предки так решили, понимаешь?? Так вот решение товарища Лукашенко- сука вредное, плевок это понимаешь на ветеранов, как можно этого не видеть-то?

Какими сиюминутными интересами или ещё чем это всё ни оправдывай- история она наука очень точная, хуже математики, а ещё и очень злопамятная. Тем кто забывает её уроки она мстит и напоминает с особым цинизмом!

Прошу ппрощения за сумбурность, но дом нашей общей ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ- это Москва и ничто этого никогда не изменит. Ну кощунство это- общую Победу пытаться растащить по своим квартиркам, от этого она-то не померкнет, маленькими и достойными жалости кажутся те, кто это делает. 

А вот ещё кстати- сотрудник мой 1 мая улетает на родину в ПМР, так вот с собой везёт штук 300 лент георгиевских. Причём это ему друзья и родня оттуда наказала привезти!!! Так вот, поскольку через Кишинёв придётся ехать- он их между шмоток разложил, я ему говорю-найдут домой не попадёшь. Знаете чо сказал- если совсем оскотинились молдаване значит так тому и быть, но он всё равно повезёт.

послушай никто же не претендует на проведение главного парада,поэтому он и проходит в Москве,но также парады пройдут и во Владивостоке,в Мурманске и др. российских городах ты же на это смотришь нормально,как говорится Победа на всех одна.как ты говоришь "растаскивание по своим квартирам" я не понимаю, теперь если я не могу приехать в Москву,конечно мне хотелось бы приехать, но мне надо здесь к деду на кладбище сходить ,потом ещё 200км ехать чтобы к деду жены на кладбище сходить плюс ещё масса мероприятий по поводу празднования,так что очень хотелось но не получается,что теперь надо говорить что растаскивают победу по своим квартирам.у каждого в семье кто - то воевал каждый имеет право отмечать этот праздник,каждый отмечает по своему.

а насчёт турецких войск,якобы готовившие нападение на СССР это всё пропаганда и ничего общего с реальностью не имеет,она появилась после того как Турция вступила в нато,чтобы у людей появилась неприязнь к этой стране.Я думаю многие из вас были в Турции на отдыхе и видели ихнее отношение к вам,так что это не более чем пропаганда.

Опубликовано

Фархад, дорогой, наш разговор - разговор немого с глухим! Поэтому полемику с тобой прекращаю. Извини!

Опубликовано

Фархад, проТурцию- так архивы открыты и всё в нете легко найти, да и мемуары немецких генералов тоже можно почитать- проверь сам. Про парад Победы- ты реально что-ли не понимаешь или просто невнимательно прочёл, если не понимаешь почему не приезд Лукашенко кк минимум странен а по факту просто скотство- значит у тех кто нас разъединил в своё время всё получилось. Ещё раз повторю ГЛАВНЫЙ ПАРАД ПОБЕДЫ был в Москве и отсаётся в Москве и этот факт никак не отменяет всего того что ты написал.

Опубликовано

Farhad. aydın günəş!

Я ведь совсем не писал о той ахинее, которую ты упоминаешь.  Про эту дурь я даже совсем ничего не слышал, да и глупость это не сусветная!

Я писал совсем не о о том, что отложилось в головах некоторых людей кляксой пропаганды, а об исторических фактах

Опубликовано

Фархад, проТурцию- так архивы открыты и всё в нете легко найти, да и мемуары немецких генералов тоже можно почитать- проверь сам. Про парад Победы- ты реально что-ли не понимаешь или просто невнимательно прочёл, если не понимаешь почему не приезд Лукашенко кк минимум странен а по факту просто скотство- значит у тех кто нас разъединил в своё время всё получилось. Ещё раз повторю ГЛАВНЫЙ ПАРАД ПОБЕДЫ был в Москве и отсаётся в Москве и этот факт никак не отменяет всего того что ты написал.

Володь ты же взрослый человек ,а веришь всему что написано в интернете. Давече в другой теме Игорь писал что сидит где-нибудь прыщавый 14 летний пацан и рассуждает с умным видом на разные темы.

Я не буду ссылаться ни на какие архивы,а просто приведу примеры.

Первое ни для не секрет что во время войны всего два города защищали отдельные округа ПВО,это Москва и Баку.Москва потому что столица,а Баку потому что 80 процентов нефти шло отсюда.

Второе с начала войны и до её конца в ЗакВО округе было всего две армии,остальные перебросили на фронт,потом одна из них вошла в Иран.Осталась всего одна которая прикрывала рубежи от Чёрного до Каспийского моря.

Как ты думаешь сколько бы понадобилось дней  турецкой армии чтобы дойти до Баку и прекратить поставки нефти,я думаю не больше двух-трёх дней.

Надеюсь выводы сделаешь сам,без помощи интернета и её так называемых архивов. 

Farhad. aydın günəş!

Я ведь совсем не писал о той ахинее, которую ты упоминаешь.  Про эту дурь я даже совсем ничего не слышал, да и глупость это не сусветная!

Я писал совсем не о о том, что отложилось в головах некоторых людей кляксой пропаганды, а об исторических фактах

Виталь это давно уже история которую надо просто знать,как и про Наполеона ,про шведов,про иго.Для нас Отечественная война не история потому что мы общались с дедами которые воевали,мы видели их раны в живую ,а не по телевизору.Но уверяю тебя может для наших детей нет ,а для внуков это уже будет история и от этого никуда не деться это жизнь.

Опубликовано

Конечно, Фархад, если родители своим детям про эту историю ничего не рассказывают. Ты уж извини, может резко и нетактично, но я скажу: у вас на Кавказе сейчас совершить хадж, окончить медресе гораздо почётнее, чем отучиться, скажем, в МГУ. А там ни слова не скажут про то как наши и ваши деды воевали. Для вашей молодёжи газават гораздо священнее чем ВОВ. Эти выводы я делаю по поведению твоих земляков у нас в России. Я, думаю, многие со мной согласятся.

Блин, а я ведь обещал с тобой не спорить.

Опубликовано

Согласен во многом со своим тезкой.

И как не горько осознавать, но подрастающие поколения все больше черпают "знания" из интернета и он для них, как в советские времена был телевизор для нас. На майские собрался свозить семью в Брест, реально показать подрастающей дочери где началась война для СССР, как и кто защищал и все, что смогу сделаю дабы память о дедах и прадедах, защищавших Родину, дольше оставалась в головах у детей. Перед поездкой хочу вместе еще раз пересмотреть "Брестскую крепость", но подросток морщит лоб и не особо этого хочет. Так вот к чему я это все? Много мы знаем и помним о войне 1812 года? Проводим парады в честь победы? Думаю, что с Великой Отечественной будет так же... увы. И огромная заслуга в том зарубежной пропаганды, уж они-то знают как вбить клин между народами...

Так вот, сила не только "в правде" (Брат (С)), но и в единстве. СССР не просто так развалили и теперь всячески стараются воспрепятствовать новому воссоединению  (хоть и в другом виде) когда-то единой страны.

Опубликовано

Конечно, Фархад, если родители своим детям про эту историю ничего не рассказывают. Ты уж извини, может резко и нетактично, но я скажу: у вас на Кавказе сейчас совершить хадж, окончить медресе гораздо почётнее, чем отучиться, скажем, в МГУ. А там ни слова не скажут про то как наши и ваши деды воевали. Для вашей молодёжи газават гораздо священнее чем ВОВ. Эти выводы я делаю по поведению твоих земляков у нас в России. Я, думаю, многие со мной согласятся.

Блин, а я ведь обещал с тобой не спорить.

Ну во-первых мы с тобой не спорим,а обмениваемся мнениями.Во-вторых я узнал что для тебя Кавказ и Закавказье одно и тоже.

Ну начнём с МГУ.Да будет тебе известно что в Баку есть филиал МГУ и недобора там нет.У нас практически все стремятся получить высшее светское образование,конечно не у всех получается в виду разных причин,в том числе что оно сейчас платное.

Насчёт Хаджа.Его должен совершить каждый мусульманин хотя бы раз в своей жизни.В этом нет ничего сверхестественного.Например  как хороший православный совершает паломничество по святым места,то же самое делает мусульманин,это одно и тоже.А что такое газават я честно говоря не знаю,у нас нет такого слова поэтому на это тебе ответить не смогу, 

Опубликовано

Cегодня позвонил двоюродный брат и переслал ссылку про брата моего деда. Две недели до Победы не дожил. Теперь будем искать место захоронения.

4672511
Информация из донесения о безвозвратных потерях

Фамилия Масюк
Имя Иван
Отчество Гаврилович
Дата рождения/Возраст __.__.1923
Место рождения Бобруйская обл., Слуцкий р-н, д. Поповцы
Дата и место призыва Слуцкий РВК, Белорусская ССР, Минская обл., Слуцкий р-н
Последнее место службы 11 ТК
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 18.04.1945
Первичное место захоронения Германия, Альт-Розенталь, северо-восточнее, 2500 м
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18003
Номер дела источника информации 89
0

Нда, Фархад, приезжай- посмотришь на разницу между Кавказом и закавказьем воочию. И про газзават тебе земляки твои расскажут- познакомлю если чо. Я конечно понимаю, что уроды в каждом народе есть, но почему мои родные гопники к Вам не едут, а едут нормальные коммерсы, преподы, работяги редких специальностей. И по приезду мой православные земляки что, учат Вас как Вам жить на Вашей земле что-ли? Наверняка и среди твоих земляков, живущих у нас есть прекрасные люди, только вот их опять-же не видно.  Ты не подумай плохого я против мусульман вообще и против азербайджанцев в частности ничего не имею, более того приедешь в гости сам увидишь что я рад гостям, да и Игорь тоже наверное подъедет, и Саня с Пашей надеюсь подтянутся- выпьем все вместе и за жизнь по душам поговорим.

Кстати о вере!Книги воспоминаний офицеров германского ген.штаба тоже в интернете накропали аж в 1953году и издали? Выводы про то сколько времени потребовалось-бы турецкой армии для захвата Баку сделай сам на основании документальных источников- совсем не сложно. Так если не знаешь где искать - в сторону шаха Иранского глянь. И потом то что ты называешь-сам,без помощи интернета и её так называемых архивов. Ну видимо ещё до интернета кто-то озадачился и нафигачил что-ли? Да и потом с разных полюсов сведения, а практически идентичные. И главное- я это ещё до интернета читал- в армейке библиотека была здоровская на военно-историческую тематику.

Ну а так давайте все-же объединяться что-ли как-то, поодиночке у всех смотрю не очень катит как-то.

Опубликовано

Светлая память брату твоего деда да и всем не вернувшимся.Трудно было отдавать свою жизнь зная что вот она Победа,рукой можно дотянуться,дотронуться.Есть фильм "Долгие вёрсты войны" наверное многие смотрели,там 3 серии есть момент когда бывшего офицера везут в трибунал ,на вопрос как так получилось сказал всю войну прошёл не боялся умереть,а здесь зная вот она победа не смог устоять,испугался.Тяжело.

А насчёт нормальных,культурных людей их много просто ты не приглядывался,просто они же не выпендриваются поэтому ты их не замечаешь,ну а те которые неадекватные сразу бросаются в глаза.

У нас есть притча сейчас дословно приводить не стану,смысл вот в чём:посмотри на руку видишь пальцы все разные ,как люди,каждый по отдельности слаб,но если сжать пальцы то получится кулак.Это я насчёт объединения.

Насчёт всего остального предлагаю дискуссию свернуть,всё-таки с названием темы не вяжется. 

Опубликовано

На прошлой недели сдала журнал. Делала обложку к 9 Мая. Обзвонила друзей с предложением фотографии их дедов разместить на обложке. Не поверите. Загорелись почти все, а фотографии нашли трое. Оказывается фотки где-то есть, а где... Пойди найди. Второй и третий снизу - это мои. Один пропал безвести осенью 1943. Не доехал раненый в госпиталь. Эшелон где-то разбомбила. А второй был в плену. Потом 10 лет лагерей уже наших. Умер через несколько месяцев как вышел. Отцу 14 лет было. Он с ним даже увидится не успел. Экзамены в это время сдавал в Воронеже в строительный техникум.

post-13070-0-37526100-1430705916_thumb.j

Опубликовано

Отличная идея! Побольше бы!

Опубликовано

Господа, предупреждаю всех вынашивающих идею попасть на репетицию парада Победы или сам Парад на красную площадь купив/надыбав пригласительный. Вы туда не попадёте по нескольким причинам. 1. Пригласительные не продаются. Все пригласительные именные и распространены были давно исключительно среди конторских, так что увы и ах. А вот желающих попасть туда навалом, так что не тратьте время и нервы да и по тележку все покрасивше будет

Опубликовано (изменено)

В придверии праздника посетил памятные для меня места.

С этого места началось освобождение моего родного г. Узловая.

post-11833-0-47857800-1430771316_thumb.j

post-11833-0-42819900-1430771363_thumb.j

Были освобождены г.Михайлов, Сталиногорск (Новомосковск) и 14 Декабря был освобожден г.Узловая.

Кстати вот эта гусеничная катюша принимала участие в освобождении г. Сталиногорск и в составе 4-х таких машин уничтожила скопление живой силы противника и техники на ж/д станции Маклец и провалилась под лед Шатцкого водохранилища при отступлении, попав под ответный огонь противника.Пролежала на дне до 1988 г,была поднята и после восстановления на местном заводе своим ходом доехала до места теперешней стоянки.

post-11833-0-50937000-1430772692_thumb.j

А это памятник погибшему расчету зенитного орудия до последнего отражавшего налет немецкой авиации на станцию Узловая,все погибшие молодые девчонки.

post-11833-0-82212200-1430773943_thumb.j

Жалко работаю на 9 Мая, а то обязательно сотворил с териком такое же и поехал бы в город на праздник.

post-11833-0-86001300-1430773539_thumb.j

Изменено пользователем Озерный
Опубликовано

post-11313-0-51576500-1430987496_thumb.g

9 мая День Победы - Самая трагичная и трогательная дата для любого россиянина. Победа в Великой Отечественной войне — подвиг и слава нашего народа. Как бы ни менялась за последние годы политическая обстановка и реформы связанные с ней, 9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в тоже время и светлым праздником.

9 мая 1945 года эта ключевая дата уходит от нас все дальше ... Но мы помним, какой ценой досталась нашему народу, нашим дедам эта великая Победа.
Именно поэтому праздник Великой победы – 9 мая – один из главных праздников нашей страны.
 Особенно в этот день, в каждом городе около вечного огня можно увидеть праздничные цветы и траурные венки, от тех, кто пришел вспомнить наших защитников и героев, минутку помолчать и в который раз сказать им СПАСИБО… Спасибо за нашу мирную жизнь, за наших детей и внуков, за их счастье!
 С праздником вас, с Днем победы!

9m.gif

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...