vatat Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Собственно вопрос в том, какое именно масло туда заливать? Четкого ответа нигде нет. В руководстве Легион-Автодата этот момент тоже никак не освещен.Изначально заливал трансмиссионку около 250 мл - ту же, что и в мосты Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 (бывш. SAF-XJ). Но вот здесь пишут, что в механизм включения полного привода надо заливать декстрон, в то время как в других подобных темах везде рекомендуют трансмиссионку. Может быть не просто так там два отверстия для залива/слива (на самом мосту и на системе включения)? Так что же туда в итоге заливать? Уже в третий раз с начала года бежит сальник переднего привода MB 160946 (30029 760). Полный привод подключается нормально, всю ржавчину и прочую грязь в прошлый раз хорошо промыли бензином. Завтра планирую разбираться в чем дело и снова его менять (это точно он, масло капает трансмиссионное четко с него, да и все шланги, которые могут бежать сверху, недавно менял). В связи с чем напрашивается вопрос, а не в масле ли тут дело? Может туда надо все-таки декстрон? Сальника хватает на 3 месяца. Изменено 17 июля, 2014 пользователем vatat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 17 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Ты про раздатку чтоли? Для раздатки с электромуфтой масло акпп лить туда. Для механики и обычное трансмиссионное подойдет Изменено 17 июля, 2014 пользователем RXO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 В редуктор трансмиссионку однозначно. А почему так мало, 250мл?Механизм включения отдельно не мажется, а течь масла может быть или из-за забитого сапуна, или сальник разбивает из-за сильной болтанки в подшипнике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Собственно вопрос в том, какое именно масло туда заливать? Четкого ответа нигде нет. В руководстве Легион-Автодата этот момент тоже никак не освещен. Изначально заливал трансмиссионку около 250 мл - ту же, что и в мосты Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 (бывш. SAF-XJ). Но вот здесь пишут, что в механизм включения полного привода надо заливать декстрон, в то время как в других подобных темах везде рекомендуют трансмиссионку. Может быть не просто так там два отверстия для залива/слива (на самом мосту и на системе включения)? Так что же туда в итоге заливать?Обычно в привод включения моста заливается такое же масло как и в редуктор моста . В основном народ заливает в передний мост и привод включения передка трансмиссионную синтетику 75х90 , а в задний мост уже в зависимости от конструкции моста - простой DSL мост льют 75х90 , а в самоблок LSD уже 75х140 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДмитрийБ Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Здравствуйте, а подскажите конкретные марки масел для раздатки и мостов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatat Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Механизм включения отдельно не мажется, а течь масла может быть или из-за забитого сапуна, или сальник разбивает из-за сильной болтанки в подшипникеСапуна там нет. А вот подшипник действительно оказался разбит. Из-за него сальник и бежит каждые 3 месяца как по расписанию. Но на предыдущем СТО этот факт не заметили! Кто-нибудь знает номер подшипника? Нигде не могу найти.Здравствуйте, а подскажите конкретные марки масел для раздатки и мостов?На этот счет уже много писали. Я заливаю в мосты синтетику Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 (бывшее Castrol SAF-XJ), а в коробку и раздатку - декстрон DiaQueen ATF-SP-III (Mitsubishi) и не переживаю. Изменено 24 июля, 2014 пользователем vatat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 16 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2014 Народ тоже решил менять все жижи в коробке, раздатке и мостах, но уже обчитался и все смешалось в голове.Terracan 2.9 CRDI 2003г.в., Коробка автомат, раздатка EST (то есть 3 положения 2wd, 4wd, 4lwd) мост LSD или нет еще не знаю, но как проверить понял. Итак задача определить что куда лить и в каких объемах покупать?: 1. Заменить жижу в АКП. Купил 10 литров Castrol ATF Multivehicle/ Подойдет или нет??? И я так понял что нужно докупить еще 1литр. Итого 11 литров.2. Заменить масла в мостах. 1,5 - 2 литра уйдет в передний и 3 - 3,5 литра в задний. Если задний мост LSD то лить разные жижи. В перед 75х90, а в зад 75х140 (речь о Castrole).3. Что лить в раздатку??? По объему понял что нужно 2 литра. НО!!! На одной странице пишут "лей однозначно DEXTRON III", на другой "лей то же что и в коробке". Отсюда и вопросы. Вот правильно я все понял? Или все таки нет? Поправьте пожалста. И Что еще я вдруг упустил??? PS\ И еще товарищ который будет это все менять советует сразу купить фильтр в АКП. ЭТО правильный его номер 46306-H1070??? Что-то он дороговато стоит(( Или считаете , что все-таки надо?? Тем похожих много. Вот тут еще тоже самое спрашивал . http://terracanovod.ru/topic/21-masla-i-smazki/page-13 Народ тоже решил менять все жижи в коробке, раздатке и мостах, но уже обчитался и все смешалось в голове.Terracan 2.9 CRDI 2003г.в., Коробка автомат, раздатка EST (то есть 3 положения 2wd, 4wd, 4lwd) мост LSD или нет еще не знаю, но как проверить понял. Итак задача определить что куда лить и в каких объемах покупать?: 1. Заменить жижу в АКП. Купил 10 литров Castrol ATF Multivehicle/ Подойдет или нет??? И я так понял что нужно докупить еще 1литр. Итого 11 литров.2. Заменить масла в мостах. 1,5 - 2 литра уйдет в передний и 3 - 3,5 литра в задний. Если задний мост LSD то лить разные жижи. В перед 75х90, а в зад 75х140 (речь о Castrole).3. Что лить в раздатку??? По объему понял что нужно 2 литра. НО!!! На одной странице пишут "лей однозначно DEXTRON III", на другой "лей то же что и в коробке". Отсюда и вопросы. Вот правильно я все понял? Или все таки нет? Поправьте пожалста. И Что еще я вдруг упустил??? PS\ И еще товарищ который будет это все менять советует сразу купить фильтр в АКП. ЭТО правильный его номер 46306-H1070??? Что-то он дороговато стоит(( Или считаете , что все-таки надо?? Тем похожих много. Вот тут еще тоже самое спрашивал . http://terracanovod.ru/topic/21-masla-i-smazki/page-13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Народ тоже решил менять все жижи в коробке, раздатке и мостах, но уже обчитался и все смешалось в голове.Terracan 2.9 CRDI 2003г.в., Коробка автомат, раздатка EST (то есть 3 положения 2wd, 4wd, 4lwd) мост LSD или нет еще не знаю, но как проверить понял. Итак задача определить что куда лить и в каких объемах покупать?: 1. Заменить жижу в АКП. Купил 10 литров Castrol ATF Multivehicle/ Подойдет или нет??? И я так понял что нужно докупить еще 1литр. Итого 11 литров.2. Заменить масла в мостах. 1,5 - 2 литра уйдет в передний и 3 - 3,5 литра в задний. Если задний мост LSD то лить разные жижи. В перед 75х90, а в зад 75х140 (речь о Castrole).3. Что лить в раздатку??? По объему понял что нужно 2 литра. НО!!! На одной странице пишут "лей однозначно DEXTRON III", на другой "лей то же что и в коробке". Отсюда и вопросы. Вот правильно я все понял? Или все таки нет? Поправьте пожалста. И Что еще я вдруг упустил??? PS\ И еще товарищ который будет это все менять советует сразу купить фильтр в АКП. ЭТО правильный его номер 46306-H1070??? Что-то он дороговато стоит(( Или считаете , что все-таки надо?? Тем похожих много. Вот тут еще тоже самое спрашивал . http://terracanovod.ru/topic/21-masla-i-smazki/page-13 Народ тоже решил менять все жижи в коробке, раздатке и мостах, но уже обчитался и все смешалось в голове.Terracan 2.9 CRDI 2003г.в., Коробка автомат, раздатка EST (то есть 3 положения 2wd, 4wd, 4lwd) мост LSD или нет еще не знаю, но как проверить понял. Итак задача определить что куда лить и в каких объемах покупать?: 1. Заменить жижу в АКП. Купил 10 литров Castrol ATF Multivehicle/ Подойдет или нет??? И я так понял что нужно докупить еще 1литр. Итого 11 литров.2. Заменить масла в мостах. 1,5 - 2 литра уйдет в передний и 3 - 3,5 литра в задний. Если задний мост LSD то лить разные жижи. В перед 75х90, а в зад 75х140 (речь о Castrole).3. Что лить в раздатку??? По объему понял что нужно 2 литра. НО!!! На одной странице пишут "лей однозначно DEXTRON III", на другой "лей то же что и в коробке". Отсюда и вопросы. Вот правильно я все понял? Или все таки нет? Поправьте пожалста. И Что еще я вдруг упустил??? PS\ И еще товарищ который будет это все менять советует сразу купить фильтр в АКП. ЭТО правильный его номер 46306-H1070??? Что-то он дороговато стоит(( Или считаете , что все-таки надо?? Тем похожих много. Вот тут еще тоже самое спрашивал . http://terracanovod.ru/topic/21-masla-i-smazki/page-13На одной странице пишут "лей однозначно DEXTRON III", на другой "лей то же что и в коробке". - имелось ввиду в переднем мосту трансмиссионка 75-90. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barvl74 Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Для чего по новому обсасывать одно и то же.В разделе масла и смазки есть таблица ,что надо и сколько.И в раздатку декстрон 3.А выбор марки заливочных жидкостей выбирать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganja Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Может кто-то и обсасывал... А я во первых долго искал где и что написано.Читал. Там 13 страниц , тут 5, сям еще сколько-то...Тем похожих и дублирующих создано. С навигацией по сайту и по конкретным темам есть проблемы. Там где разговор про коробку съезжают на масла ДВС и т.д. Даже на этой странице высказано несколько мнений про раздатку... Вот я и постарался собрать в единое целое все что понял...и спрашивал - правильно я понял или нет.....все просто! Хорошие люди мне ответили. Спасибо им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.