Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совершенно случайно сегодня мысленно перечислил автопарк всех сотрудников небольшой фирмочки, где я работаю третий год. Кто-то приходит, кто-то уходит и на данный момент у нас постоянный "костяк" работников - четыре человека.  И вот что удивительно!,

все четверо ездят на турбо дизелях с АКПП !!!

перечисляю по порядку: Терракан 2,5 АКПП, Ленд Ровер Диско 3  2,7 ТД АКПП, Гран Чероки 3,0 ТД АКПП (Австрийский) и Хендэ Старекс 2,5 ТД АКПП

Вот такой подобрался междусобойчик.  

Опубликовано

Да и машины такие, что если сравнить с собратьями только на зажигалках.... Экономика должна быть экономной.

Опубликовано

Ну дык тесный споенный, тьфу ты:an:  СПАЯННЫЙ коллектив, достойная зряплата....и машинки соответствуют!

Наберите молодых энергичных манагеров и пополнится, разнообразится ваш парк матизами нексиями и прочим малолитражным бюджетным кредитным... 

Опубликовано
18 час назад, black beetle сказал:

Ну дык тесный споенный, тьфу ты:an:  СПАЯННЫЙ коллектив, достойная зряплата....и машинки соответствуют!

Наберите молодых энергичных манагеров и пополнится, разнообразится ваш парк матизами нексиями и прочим малолитражным бюджетным кредитным... 

Так вот, что и интересно...   Владельцы малолитиражных бензиновых пузотёрок, почему-то не задерживаются долго. То ли это с возрастом связано, то ли со складом характера.  Я бы, всё же, провёл некую параллель (в смысле, наоборот, несовместимость) между взрывным характером 95-ого бензина и монотонным бубнением дизеля.

Опубликовано

О какие наблюдения, щас прикину что у нас. Станочники на бензинках все и мех/авто примерно пополам, манагеры все поголовно дизелисты на автоматах, кроме снабженца- у него оба дизеля Патруляка и  ТЛК, что то из них на мехе. Директора Соренто дизель на автомате и Падж новый на автомате тоже дизель. Во блин- тенденция однако вырисовываицццца!!!!

Опубликовано

Ну как бы ничего сверхестественного. Налоги на тачку и цена полиса осаго вносят свои коррективы при покупке тачки.

Опубликовано
1 час назад, RXO сказал:

Ну как бы ничего сверхестественного. Налоги на тачку и цена полиса осаго вносят свои коррективы при покупке тачки.

Ну а вот тут - прям в дырочку!

Терр 2,5 всех кладёт на лопатки по финансовой составляющей. По налогу и страховке он обходится не дороже Логана 16-ти клапанного      :af:

Опубликовано

Зато на 2,9 есть блокировка моста, а на 3,5 можно делать АГОНЬ. Вообще я по своим сокамерникам посмотрел, а мазутчиков то нас двое, тлк 200 да я, остальные на меринах, БМВ, лоханах да тигуанах бензиновых, а да про зама забыл Авдотья А8 дизельная (но это тачка его жёны, он на метро ездит) :rolleyes:. Во дворе тоже из всех автовоадельцев дизелистов человек 5 от силы и то, пассат б6, патруль, рено флюэнс, диско 4, да я вот и все наверное.

Опубликовано

А представляете, как моему Кузьмичу удивляются! Туарег, дизельный, НА РУЧКЕ?!

Опубликовано
13 часа назад, sanyalo сказал:

Зато на 2,9 есть блокировка моста, а на 3,5 можно делать АГОНЬ.

Не совсем по этой теме, но ты мне Сань сыпешь соль на раны. Самоблок заднего моста в стоке - это, конечно, офигительная вещь!  Мне его заменяют три лопаты в багажнике. Блин, на малейшей неровности в песке ловишь диагоналку и полностью обездвиживаешься... Остаётся только копать, копать, копать...  :help: 

Опубликовано
21 часа назад, RXO сказал:

А причём налоги и ОСАГО к автомату-то? Да и потом всё примерно от 140 до 250 кобыл вертится, что зажигалка, что дизель. Там разница не принципиальная, не она есть, но не смертельно.

Опубликовано
14 часа назад, sanyalo сказал:

Зато на 2,9 есть блокировка моста

есть то она есть, а по факту, я уверен, у 95% владельцев она уже давно не работает

54 минуты назад, Владимир75 сказал:

А причём налоги и ОСАГО к автомату-то? Да и потом всё примерно от 140 до 250 кобыл вертится, что зажигалка, что дизель. Там разница не принципиальная, не она есть, но не смертельно.

так и я не пойму, причем тут автомат?) я про него ничего не говорил.

Ну а 140 и 250 это мегаогромная разница в налогах. Коэфы идут до 150, потом до 200 и потом до 250. Т.е. 140 это где то 5тыс, а 250 это где то 37тыс в год. Плюс полис к лошадям подвязан еще.

Опубликовано (изменено)
10 минуту назад, RXO сказал:

есть то она есть, а по факту, я уверен, у 95% владельцев она уже давно не работает

так и я не пойму, причем тут автомат?) я про него ничего не говорил.

Ну а 140 и 250 это мегаогромная разница в налогах. Коэфы идут до 150, потом до 200 и потом до 250. Т.е. 140 это где то 5тыс, а 250 это где то 37тыс в год. Плюс полис к лошадям подвязан еще.

Чёт у меня другие цифры на 247 лошадок 14тыс в год. на моём Тэрике примерно вполовину.

АААА млять понял- он у нас пикап, т.е грузовик вроде, да?

Изменено пользователем Владимир75
Опубликовано

Я криво прикинул

http://calculat.ru/raschet-transportnogo-naloga транспортный налог. Впринципе до 250лс еще норм в год

по осаго базовый тариф там в пределах 2 тысяч разница оказывается

Опубликовано

Мои мужики говорили что, типа около 17000 руб налог за 217л.с. Ну даже и если 14000 супротив моих 2600 (тоже точно не помню, но порядок - такой), да плюс разница по ОСАГО у меня около 6000 за год (КБМ 45%). у них в два раза больше. Ни фига себе сколько пыва я могу на халяву упиваться :ap:

Ездим то  по одним и тем же пробкам с одной и той же скоростью!

Опубликовано
2 минуты назад, Урюпа сказал:

ну не все :-) Некоторые и в пробках зажигать умудряются)

Опубликовано
8 часов назад, Урюпа сказал:

Мои мужики говорили что, типа около 17000 руб налог за 217л.с. Ну даже и если 14000 супротив моих 2600 (тоже точно не помню, но порядок - такой), да плюс разница по ОСАГО у меня около 6000 за год (КБМ 45%). у них в два раза больше. Ни фига себе сколько пыва я могу на халяву упиваться :ap:

Налог 7600 за моего, Осаго 5200. КБМ свой даже и не знаю. А так-то у меня пробеги некислые по матушке России случаются. Но пиво тоже ХОРОШО!!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 29.01.2016в22:13, Владимир75 сказал:

Налог 7600 за моего, Осаго 5200. КБМ свой даже и не знаю. А так-то у меня пробеги некислые по матушке России случаются. Но пиво тоже ХОРОШО!!!!

А как у тебя Осаго 5200 выходит? Что-то маловато...Или может,левая страховка?

Опубликовано
19 минуту назад, vlad2305 сказал:

А как у тебя Осаго 5200 выходит? Что-то маловато...Или может,левая страховка?

Это прошлый год- теперь 8100.

Опубликовано
11 минуту назад, vlad2305 сказал:

Это уже ближе к теме...

С техосмотром без показа.

Опубликовано

А кто-то этим геммором занимается что б показывать?  За всю жисть ни одну свою машину не предъявлял крохоборам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...