Inkvizitor 063 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 На холостых оборотах на холодном двигателе подпрыгивают (полурезко)) обороты с 800 до 900, как прогреется все перестает и начинает работать почти ровно (обороты плавают 800-820) без рывков. Во всем остальном все ок. Тяга хорошая, не троит. Может датчик какой то или ТНВД? Если бы была завоздушка, то наверно и на горячем бы скакали.... Цитата
black beetle Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 И всё таки смотри воздух. После прогрева может уже весь воздух прогонять и его нет. Когда холодную заводишь может опять выгонять что накопилось за время простоя. Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Попробовать поставить прозрачный шланг от топл. фильтра?Или как диагностировать воздух в системе? Цитата
Владимир75 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Именно. Я в Вашем моторе как свинья в апельсинах- но может для начала ошибки считать? Кстати, а есть-ли штатный подкачивающий насос? Может он просто сдох, вот и работает рывками. Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 А подробнее можно что это за насос, и где он стоит? Цитата
Владимир75 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 Да я вообще не уверен что он есть на Вашем моторе, но если Вы грешие на подачу топлива-то стоит оттуда начать. К вчечеру люди с работы подтянутся-подскажут поточнее. Цитата
sanyalo Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 А может электрика панели чудит? Или мотор тоже плавает. Выключить климат и попробуй Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 3 часа назад, Владимир75 сказал: Именно. Я в Вашем моторе как свинья в апельсинах- но может для начала ошибки считать? Кстати, а есть-ли штатный подкачивающий насос? Может он просто сдох, вот и работает рывками. Там стоИт подкачивающая помпочка, с кнопкой. Это как на 2,9 груша. Ты, Володь, о ней? Цитата
Урюпа Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Пардоньте мужики, но всё вышесказанное - полная фигня. Это однозначно электрика. После прогрева (просыхает конденсат) контакт восстанавливается. В тёплую и сухую погоду так скакать не будет. У меня и в сухую морозную погоду, когда было минус 2-3 градуса переставало скакать. А в марте когда слякоть была, также прыгала стрелка. Скорей всего, это потихоньку помирает датчик положения педали акселератора (электронная педаль газа). Об этом частенько в разделе про 2.5 пишут. Если заменить этот датчик - всё проходит. Но для начала, надо пошевелить все контакты этого девайса и пропрыскать жидкостью для контактов. Вчера был в нескольких магазинах и везде такой аэрозоль в баллончиках продаётся. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Урюпа Цитата
black beetle Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2016 1 час назад, Урюпа сказал: Вчера был в нескольких магазинах и везде такой аэрозоль в баллончиках продаётся. Уже в который раз про него говоришь! Что за химоза, как называется? Или фотку чтоль покахи. Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 10 часов назад, Урюпа сказал: Пардоньте мужики, но всё вышесказанное - полная фигня. Это однозначно электрика. После прогрева (просыхает конденсат) контакт восстанавливается. В тёплую и сухую погоду так скакать не будет. У меня и в сухую морозную погоду, когда было минус 2-3 градуса переставало скакать. А в марте когда слякоть была, также прыгала стрелка. Скорей всего, это потихоньку помирает датчик положения педали акселератора (электронная педаль газа). Об этом частенько в разделе про 2.5 пишут. Если заменить этот датчик - всё проходит. Но для начала, надо пошевелить все контакты этого девайса и пропрыскать жидкостью для контактов. Вчера был в нескольких магазинах и везде такой аэрозоль в баллончиках продаётся. Когда морозы были-прыжков этих не было. С утра сегодня тоже норм все было, прогрелся без прыжков. Не подскажете где эти контакты? Чтоб попробовать жидкостью обработать. Я так полагаю это сама педаль и где то возле нее? Или же где то под капотом? Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 12 часа назад, sanyalo сказал: А может электрика панели чудит? Или мотор тоже плавает. Выключить климат и попробуй Прыгает не просто стрелка тахометра, сам движок работает неровно, мондражирует если можно так сказать)) Цитата
Урюпа Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 3 часа назад, Inkvizitor 063 сказал: Прыгает не просто стрелка тахометра, сам движок работает неровно, мондражирует если можно так сказать)) А вот это уже меняет дело. Возможно мужики то и правы были. Датчик этот под капотом стоит на левом крыле. К нему тянется тросик от педали газа. Я сам у себя ещё не шевелил свои контакты и не пшикал. Вот жду когда потеплеет и на дачу можно будет ездить. Но у меня стрелка дёргалась зимой и в марте, но двигатель при этом ровно работал. Баллончик сфотаю в магазине и выложу фотку. Первое дело и самое безобидное - это пошевелить все разъёмы на ТНВД. В начале весны очень много людей жаловались на неровную работу двигателя и решалось всё именно восстановлением контакта в фишках многочисленных датчиков на ТНВД Цитата
Антон43232 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Всем Здравствуйте) Столкнулся с такой проблемой , при крохотном нажатие на педаль газа, очень сильно подскакивают обороты двигателя, при этом обороты ведут себя не стабильно могут то возрасти то упасть .Происходить это может как на ходу так и стоя на месте. Подскажите плииззз с чего начинать, с такой проблемкой впервые сталкиваюсь. Huynday Terracan 2.5 АКПП Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 20 минут назад, Антон43232 сказал: Всем Здравствуйте) Столкнулся с такой проблемой , при крохотном нажатие на педаль газа, очень сильно подскакивают обороты двигателя, при этом обороты ведут себя не стабильно могут то возрасти то упасть .Происходить это может как на ходу так и стоя на месте. Подскажите плииззз с чего начинать, с такой проблемкой впервые сталкиваюсь. Huynday Terracan 2.5 АКПП Антон, а вот как ты сам думаешь, если ещё пару раз спросить, в разных темах, тебе быстрее ответят, а? И как ты потом разбираться с ответами будешь, если и там и тут ответят? Цитата
Антон43232 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Больно уж хочется найти причину ) Дни на пролет убиваю ничего не могу понять( Цитата
Урюпа Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) 50 минут назад, Антон43232 сказал: Всем Здравствуйте) Столкнулся с такой проблемой , при крохотном нажатие на педаль газа, очень сильно подскакивают обороты двигателя, при этом обороты ведут себя не стабильно могут то возрасти то упасть .Происходить это может как на ходу так и стоя на месте. Подскажите плииззз с чего начинать, с такой проблемкой впервые сталкиваюсь. Huynday Terracan 2.5 АКПП Ну, опять таки, в первую очередь нужно проверить этот датчик положения педали акселератора. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Урюпа 1 Цитата
Антон43232 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо, буду пробовать) Вопрос . Каким образом его проверить? Первый мой опыт) Цитата
Урюпа Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 3 минуты назад, Антон43232 сказал: Спасибо, буду пробовать) Вопрос . Каким образом его проверить? Первый мой опыт) Для начала, нужно просто все контакты очистить от грязи и продуть от пыли. Это же реостат (переменное сопротивление). Оно не чинится. Если продувка и очистка не поможет - значит замена. Цитата
Антон43232 Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 спасибо, а можно код детали?) если не сложно) Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 В 07.04.2016 в 10:46, Inkvizitor 063 сказал: На холостых оборотах на холодном двигателе подпрыгивают (полурезко)) обороты с 800 до 900, как прогреется все перестает и начинает работать почти ровно (обороты плавают 800-820) без рывков. Во всем остальном все ок. Тяга хорошая, не троит. Может датчик какой то или ТНВД? Если бы была завоздушка, то наверно и на горячем бы скакали.... Поменял максло, заглушил ЕГР, может провода какие то задел, все прошло, движок и стрелка работают сообща ровно)) Цитата
Denis Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот тонкая проблема:завожу обороты поднимаются сразу 1600 и держаться включаю кондишин падают до 1000 вот токая беда подскажите кто сталкивался диагностика ошибок не выявила Цитата
Урюпа Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, Denis сказал: Вот тонкая проблема:завожу обороты поднимаются сразу 1600 и держаться включаю кондишин падают до 1000 вот токая беда подскажите кто сталкивался диагностика ошибок не выявила Определись уже, 800 или 1500 когда заводишь. Разные данные даёшь в разных местах. На холодную, обороты ХХ ЭБУ выставляет по показаниям температурных датчиков. На горячую, обороты ХХ ЭБУ старается держать 800 при условии, что датчик положения акселератора исправен и даёт сигнал 0,35-0,4В (то есть, педаль газа не нажата) Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Урюпа Цитата
Урюпа Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Вот номер: 3510042151 (Датчик ускорения, датчик положения акселератора) Михаил Шелков менял. У него можно подробности спросить. Цитата
Denis Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Завожу 800 газу дам 1500 и держит не скидывает на горячую, включаю кондишин все обороты падают до 800 и работает как-то жоска кондиционер выключаю обороты снова растут Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.