SergKz Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Климатконтроль с самого получения машины как-то со сдвигом контролировал климат если на трёх предыдущих машинах (все тойоты) комфортная температура на климатконтроле была 22-24 градуса, то на этом 17.5-18 то есть на 1-2 шага всего от максимального холода (17) при котором включается прямой продув с улицы. Сейчас похолодало и вообще - ставишь 17.5 градусов и жарит на всю катушку, на автомате на 3/4 обдува и температура дует никак не 17 градусов... Приходится работать климатконтролем самому - то на 17.5 - поджаришься то на 17 - охладишься. Понятно что копать надо в сторону датчика температуры салона, но может кто нарывался и есть готовое решение? (куда сунуть руку и что дёрнуть :-) ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Привет попробуй сделать диганостику климата следующим образом.1. Поверни ключ замка зажигания в положение "ON"2. Удерживая нажатым выключатель "AUTO", нажми на выключатель "AMB" более 4 раз в течении 2 сек.3. После того, как показания ЖК-дисплея на панели климата мигнут 3 раза с частатой 0,5 сек., начинается процесс самодиагностики.4. При нажати на "AUTO" на ЖК-дисплее климата будет выполнена очередная проверка и выведен очередной диагностический код (при наличии неисправности)Если все ОК должно выдать "00"Так что дерзай выкладывай код ошибки посмотрм что там.Скоре всего у тебя и правда несправен датчик температуры в салоне, и климат перешел в аварийный режим работы и автоматом выставил какбудто в салоне 25 гр. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ivan123 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelik Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Всем привет! У меня такая же проблема только холодного воздуха вообще нет и вместо него очень горячий сухой воздух , при тесте климата он показывает ошибку "19" Помогите, уже лето жарко и оч необходим глоток холодного воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Привет попробуй сделать диганостику климата следующим образом.1. Поверни ключ замка зажигания в положение "ON"2. Удерживая нажатым выключатель "AUTO", нажми на выключатель "AMB" более 4 раз в течении 2 сек.3. После того, как показания ЖК-дисплея на панели климата мигнут 3 раза с частатой 0,5 сек., начинается процесс самодиагностики.4. При нажати на "AUTO" на ЖК-дисплее климата будет выполнена очередная проверка и выведен очередной диагностический код (при наличии неисправности)Если все ОК должно выдать "00"Так что дерзай выкладывай код ошибки посмотрм что там.Скоре всего у тебя и правда несправен датчик температуры в салоне, и климат перешел в аварийный режим работы и автоматом выставил какбудто в салоне 25 гр.Оч. полезная инфа, спасибо.А где нить еще так можно понажимать, чтоб самопродиагностировалось, например панель приборов или еще где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralsky Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Всем привет! У меня такая же проблема только холодного воздуха вообще нет и вместо него очень горячий сухой воздух , при тесте климата он показывает ошибку "19" Помогите, уже лето жарко и оч необходим глоток холодного воздуха У меня похожая проблема и точно такая же неизвестная ошибка 19. Но холодный воздух периодически дует.ошибка 18 говорит о неисправности заслонки смешения потоков воздуха. Очень похоже.Кто сталкивался, как лечить? В автосервисе пол дня климат проработал, как положено. проблему не нашли.Заправка кондея полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uralsky Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Всем привет! У меня такая же проблема только холодного воздуха вообще нет и вместо него очень горячий сухой воздух , при тесте климата он показывает ошибку "19" Помогите, уже лето жарко и оч необходим глоток холодного воздуха Отвечаю Лелику и себе. Ошибка 19 нашлась. Это обрыв цепи датчика сервопривода заслонки смешения потоков воздуха (где то так).Вылечил пока кардинально - снял сервопривод.Заслонку выставил вручную в положение низкой температуры. Получилось как с обычным кондеем, но это лучше чем включение печки при +35 в тени .А заслонку всегда можно повернуть рукой, когда надоест буду искать новый сервопривод, старый подглючивает-подклинивает, хотя особых повреждений контактов не обнаружено.Сервопривод расположен за консолью, чтобы до него добраться надо снять пластиковую панель под бардачком (три шурупа и клипса) Теперь гоняю по крыму с холодком! Всем удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Как всегда ни кто ничего не сфотографировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLUT Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2013 Привет попробуй сделать диганостику климата следующим образом.1. Поверни ключ замка зажигания в положение "ON"2. Удерживая нажатым выключатель "AUTO", нажми на выключатель "AMB" более 4 раз в течении 2 сек.3. После того, как показания ЖК-дисплея на панели климата мигнут 3 раза с частатой 0,5 сек., начинается процесс самодиагностики.4. При нажати на "AUTO" на ЖК-дисплее климата будет выполнена очередная проверка и выведен очередной диагностический код (при наличии неисправности)Если все ОК должно выдать "00"Так что дерзай выкладывай код ошибки посмотрм что там.Скоре всего у тебя и правда несправен датчик температуры в салоне, и климат перешел в аварийный режим работы и автоматом выставил какбудто в салоне 25 гр.а где взять расшифровку этих кодов. просто дело в том что с моим климатконтролем что то не то творится. вообщем рассказываю. машину купил я не давно печка зимой грела на ура и регулировала температуру. но как то утром прогревая машину обнаружил что воздух дует кое как теплый , регулировка температуры на климате не чего не давало. вычатал что накрылся серво привод. я его отключил выставил заслонку в положение жара и ездил. и вот как то морозным утром я пытался завести машину и посадил аккумулятор( так получилось как выяснилось из-за плохих свечей)и о чудо я обнаружил что стала работать кнопка на климатконтроле первая с права ( буква А в кружке) я не знаю что она включает, но она перестала при нажатии загорать (издавала только лишь писк при нажатии) как раз тогда как пошел еле теплый воздух из печки. и когда я увидел что эта кнопка снова заработала , то я решил проверить серво привод, и о чудо он снова стал работать. но это счастье продлилась ровно два дня и снова перестала работать кнопка(издавала только писк при нажатие) и соответственно серво привод. пришлось вручную переключать заслонку. скидывал клемму с аккумулятора и ни что не поменялось. может кто что подскажет умное. и что делает эта кнопка на с буквой а на климатконтроле?диагностика выдала ошибку 20 что это означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технарь Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 "Цитирую сам себя", писал на сайте АДАКТ:ЭБУ климатконтроля Hyundai Terracan не имеет К-линии. Никаким сканером его диагностировать нельзя. И тем более "подвигать заслонки". Проблема решена. Чуть позже опишу подробнее, а пока только сообщу следующее:1. Ошибка № 19 высвечивается при отключении разъема сервопривода смешения потоков воздуха (это который внизу, под корпусом заслонок). Думаю, она должна звучать примерно так: "Обрыв цепи сервопривода смешения потоков воздуха"2. Ошибка № 20 высвечивается, когда ЭБУ подает напряжение на электродвигатель сервопривода, а датчик положения рычага сервопривода не фиксирует перемещения. При этом ЭБУ делает 4 попытки подачи напряжения на электродвигатель, затем попытки прекращает и фиксирует ошибку. После выключения зажигания, при следующем включении - ЭБУ снова будет пытаться 4 раза подвигать заслонку и т. д. Ошибка, думаю, звучит примерно так: "Неверный сигнал датчика положения сервопривода смешения потоков воздуха".Сервопривод смешения потоков воздуха имеет второе название: "сервопривод регулятора температуры". Кроме него данная система имеет еще два сервопривода - "распределения потоков воздуха" (с левой стороны корпуса внизу) и "выбора места забора воздуха" (справа вверху).В мануале по Terracan издательства Легион-Автодата, которым в основном народ пользуется, упомянуты ошибки: 00 (отсутствие ошибок), 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18. Поэтому так подробно написал про 19-ю и 20-ю. В Autodata вообще ошибок климатконтроля нет.Да, в упомянутом выше мануале в тексте дана неправильная таблица клемм разъема сервопривода регулятора температуры. На самом деле: эл.двигатель - клеммы 2 и 6 (а не 1 и 3), масса - клемма 1 (а не 6), выход датчика - клемма 3 (а не 5). Питание датчика верное - 5В на 4 клемме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технарь Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Сервопривод находится под корпусом печки, снизу справа. Он разборный. В нем есть два диода 1N4001. Надо их проверить. И проверить дорожки датчика, там есть одна как у потенциометра - резистор переменный, однако. Кроме этого есть два резистора, выполненные методом напыления, их видно. И еще часто перегорает дорожка на плате, по которой идет питание на двигатель с черного провода. Диоды можно заменить на 1N4007 - он помощнее. Частенько в сервопривод стекает гнусная жижа при промывке кондиционера из баллона. Промывать, конечно надо. Но не надо "подождать подольше, чтоб лучше откисло",- пена оседает и стекает через оси заслонок прямо на сервопривод. Вот его и клинит. Бывает еще и двигатель в нем сгорает. Это как раз если 4007-й поставить Новый сервопривод примерно 2,5 кРубля стоит. Код запчасти 97010 H1834. Лучше уточнить по ВИНу. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Технарь Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2013 Товарищ, у которого я постоянно "кормлюсь" запчастями поправил: говорит 97010Н1834 - это для машин с правым рулем, а с левым - 97010Н1734. Стоит дороже,- примерно 3,5 кРубля. Есть ли между ними разница, я не знаю,- праворукого Таракана только на картинке видел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLUT Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Сервопривод находится под корпусом печки, снизу справа. Он разборный. В нем есть два диода 1N4001. Надо их проверить. И проверить дорожки датчика, там есть одна как у потенциометра - резистор переменный, однако. Кроме этого есть два резистора, выполненные методом напыления, их видно. И еще часто перегорает дорожка на плате, по которой идет питание на двигатель с черного провода. Диоды можно заменить на 1N4007 - он помощнее. Частенько в сервопривод стекает гнусная жижа при промывке кондиционера из баллона. Промывать, конечно надо. Но не надо "подождать подольше, чтоб лучше откисло",- пена оседает и стекает через оси заслонок прямо на сервопривод. Вот его и клинит. Бывает еще и двигатель в нем сгорает. Это как раз если 4007-й поставить Новый сервопривод примерно 2,5 кРубля стоит. Код запчасти 97010 H1834. Лучше уточнить по ВИНу. Удачи так и оказалось перетерлась дорожка под шестернёй и сам усик . разобрал напоял , пропоял дорожку . и все теперь работает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неВролог Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Привет,таракановеды!Эта проблема решается заменой сервопривода заслонки смешивания потоков-снял кожух вентилятора справа внизу,открутил три саморезика(чтобы руки отсохли у конструктора-неужели нельзя было проще как-то придумать как его открутить) и отключил клемму(тоже не удобно,даже хуже) и снять.Ремонтом думаю не обо,йдётся,я так и заменил,т.к.так натрах......ся со снятием и установкой,что заказал и поставил-забыл эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badim Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Долго мучил свой климат контроль заправками и конролем утечек.Не победил. Как грел, так и греет.Набрёл на эту тему, сделал диагностику, как написано выше.КК выдал ошибку 23.Нигде не нашёл расшифровки. Подскажите, что эта ошибка означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я не скажу по ошибке, но, по симптомам, сдох исполнительный механизм температурной заслонки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badim Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я вот тоже так думаю.Но когда регулируешь температуру там что-то жужжит, а как шло тепло, так и идёт.Может сервопривод работает, а заслонка отломана?P.S. Лето прошло, не так актуален климат контроль. Не хочется разбирать панель проверять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Св Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Диагностика климата-00. А Печка 17-холод,а 18 уже жара... Что делать???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 17 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Проверь терморезистор в климате. Должен менять сопротивление в зависимости от температуры воздуха в салоне. И шланг висеть на нем должен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Св Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 А как его найти???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 18 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Разбираешь климат. Дальше там все и сам поймешь где он. Не ошибешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apache Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 (изменено) Тоже столкнулся с проблемой смешивания воздуха. Снял сервопривод, разобрал, под главной шестернёй стёрлась дорожка. Заказывать дорого, решили отремонтировать. Вот что получилось. Да, и шестерёнку развернул на 180 градусов, из-за обломанных контактов. Проверял, работает, буду ставить на днях. Изменено 8 сентября, 2016 пользователем apache 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.