Андруха Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2010 Добрый день, морозы чуть-чуть спали, заправил бак до полного (ДТ под горловину в приглядку), и съездил на рыбалку-Чудское озеров -всего 210 км трассы 10 км грунтовка-ремонт дороги и 5км снежная колея. по возвращению опять на заправку итог-13 литров на сотню. ( Ну хоть не 25!). Снова обнулил счетчик 50 км по городу а завтра опять на Чудское. Вернусь посчитаю. попытаюсь выявить закономерность повышения расхода-городской цикл-прогревы и трасса. На диагностику пока не решился. Более простые методы проверки исправности топливной мне неизвестны. С ув. Андруха. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasdive Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 2002 тд2,5 автомат город трассалетом 14 12зимой 20 18топливную только что отремонтировал, благодаря ремонту расход сократился на 2 литра (выше приведен уже новый расход)стиль езды в городе не агрессивный, по трассе 90-120коллеги, подскажите: откуда может быть такой конский расход?как его привести к разумным цифрам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 2002 тд2,5 автомат город трассалетом 14 12зимой 20 18топливную только что отремонтировал, благодаря ремонту расход сократился на 2 литра (выше приведен уже новый расход)стиль езды в городе не агрессивный, по трассе 90-120коллеги, подскажите: откуда может быть такой конский расход?как его привести к разумным цифрам?У меня летом так же,а зимой я даже не считаю,постоянный прогрев с сигналки+80%езда с полным приводом(снег на дорогах не убирают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 (изменено) krasdive город трассалетом 14 12зимой 20 18откуда может быть такой конский расход?У меня также. Да наверное у многих тоже. А чего же ты хотел от двига D4BH /Это издержки двигателя старой модификации, кто не хочет чтобы расход был "конским " покупает Коммон рейл.. Изменено 11 января, 2010 пользователем семеныч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasdive Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ужос-то какой....а с какого года коммон рейл ставят?к стати, измерял расход на полном приводе и на заднем - отличий не нашел.... - что скажете?у Вас в Екатеринбурге тоже дороги не убирают??? я думал мы одни такие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 ужос-то какой....а с какого года коммон рейл ставят?к стати, измерял расход на полном приводе и на заднем - отличий не нашел.... - что скажете?у Вас в Екатеринбурге тоже дороги не убирают??? я думал мы одни такие Коммон Рейлы ставили только на 2,9 также с 01 года . Но по поводу надёжности этой системы без комментариев . Их и так много , как и плюсов , так и минусов . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 У меня 2.5 АКПП,2001 г.в. дороги тоже не чистят, но расход по городу 14-15 это зимой, на трассе 9 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasdive Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 самый-то интересный вопрос - можно-ли как-то расход уменьшить?20 - это же реально многокто в курсе? - подскажите плздумаю это актуально очень многоим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex28reg Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) можно конечно, проезжайте больше км после заводки двигателя, ставьте машину в теплом гараже. Если ставите авто на улице и после прогрева проезжаете менее 10км, расход меньше 18 не станет. Или как вариант поставить гидроник еще у меня сейчас в раионе 15-16 литров расход, на улице -30 Изменено 12 января, 2010 пользователем alex28reg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasdive Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 можно конечно, проезжайте больше км после заводки двигателя, ставьте машину в теплом гараже. Если ставите авто на улице и после прогрева проезжаете менее 10км, расход меньше 18 не станет. Или как вариант поставить гидроник еще у меня сейчас в раионе 15-16 литров расход, на улице -30 1. что такое гидроник? сколько стоит?2. по прогревам: я долго не грею (2-3мин), поэтому не должно на прогрев уходить много топлива и самое главное, огромный расход на трассе (когда после прогрева я проезжаю 400-500 км, скорость не очень большая 100-110) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex13 Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Непонятно какой литраж между рисками на указателе уровня топлива в баке? В основном разбег на бензинках 10 литров между рисками, а здесь (по крайней мере у меня) до половины бака по 13 литров,а выше 17,5-18 литров). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexin Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Напишите , у кого сколько ест топлива. ЧЕМ МЕНЬШЕ НА ТАПКУ ДАВИШЬ-ТЕМ МЕНЬШЕ ОНА ЕСТ, попробуй гденить на трассе ехать 90км-увидишь результат причем весомый ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 можно конечно, проезжайте больше км после заводки двигателя, ставьте машину в теплом гараже. Если ставите авто на улице и после прогрева проезжаете менее 10км, расход меньше 18 не станет. Или как вариант поставить гидроник еще у меня сейчас в раионе 15-16 литров расход, на улице -30 Средняя скорость на трассе от 60 до 120 - около 90. расход - 11-12. После 120 расход увеличивается очень ощутимо.По городу почти не езжу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klavdiya2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Напишите , у кого сколько ест топлива.Мотор 2,9 АКПП. Зимой в морозы ел по городу 20л оп трассе 9. Сейчас город 15, трасса9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Мотор 2,9 АКПП. Зимой в морозы ел по городу 20л оп трассе 9. Сейчас город 15, трасса92.5 Д4ВН механика. Средний расход -- 14 -14,5. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza5 Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ещё расход может быть "повышенный" - когда вам на заправке заливают вместо 18 литров - 15 (например). вы уверены что вам залили столько топлива - сколько посчитали ? были случаи , когда в 38-литровый бак "вмещалось" 43 литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Как понизить расход топлива http://amastercar.ru/articles/body_of_car_1.shtml и ещё http://www.automarket.su/2009/04/03/12teor_2009.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vam Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Заправил под горловину.Проехал 720км.Уфа-Курган,лампочка не моргала даже когда заехал на заправку.двигл.2.9рестал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiburon Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 ещё расход может быть "повышенный" - когда вам на заправке заливают вместо 18 литров - 15 (например). вы уверены что вам залили столько топлива - сколько посчитали ? были случаи , когда в 38-литровый бак "вмещалось" 43 литра. Приехал на заправку на лампочке однажды (75л) - вместилось 74, хотя как только загорается лампочка - думаю литров 5-7 там еще есть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlock Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Tiburon, у меня даже когда стрелка лежит и лампа горит влезает не больше 67-68 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tiburon Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Ну вот так бывает дурят) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 До лампочки не катаюсь, но заметил, что когда стрелка топлива показывает максимум- влезает ещё литров 5-7.А так полбака где-то литров 35-37. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 7 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Тут недавно что-то я прозюкал момент и пришлось заехать на АЗС Роснефть на симферопольке . Стрелка правда лежала , но лампочка даже на всех кочках ни разу не мигала ( знаю точно что она работает ) Так вот мне на этой АЗС умудрились вбухать аж 81 литр ( при нашей емкости бака 75 л. ) А вы тут про какие-то доливочные литры говорите . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Лил пока через верх не полезло или до пены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андруха Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Привет, коллеги! Для проверки расхода заливаю под завязку без пены, пока не увижу уровень. Немного муторно-ручной долив вприглядку. но зато надежно. Полный бак-обязательное условие для выезда на рыбалку. Полный бак не сжигал, но пару раз попадал зимой в катаклизьмы- приезжал до цивилизации почти налегке. По возврашению заправляюсь там же, по той же схеме. Кол-во сожженного топлива в чеке. Расход летом 10.5, зимой 13,5. Самый максимум зимой был аж 25. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.