Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По- крайней мере хуже не будет (на внешний вид и проходимость положительно влияет). У меня с "диким" лифтингом уже более года как полёт нормальный. Когда порой смотрю на стоковые тэррики, так и хочется задрать, чтоб на зверёныша моего похожи были, а не по асфальту стелились. :an:

diadon заходи почаще! Может опять, что-нибудь придумаешь, как с оклейкой крышки. Соскучился по твоим инновациям! :D

Василий, заходить чаще не получается - много работы по профессии. Да и наТеррике езжу редко - в основном на служебной, вот и сейчас, приехал из командировки, запустил на Терракане

Webasto (у нас прошлая неделя была морозной -30, -35гр.С.), завёл автомобиль, сделал прогревочный круг по району и опять в спячку его. Но, как только что-нибудь поставлю на машину инновационное-обязательно поделюсь с общественностью.

Да, в теме российской борьбы с ксеноном, поставил себе в ближний и противотуманки лампы Koito, типо псевдоксенон, светят на самом деле на порядок мощнее, в проекте - установка больших противотуманок Hella (уже прикупил). Так что, как выберу время и освобожу некоторую сумму из семейного бюджета (нужно изготавливать кронштейн) так сразу займусь модернизацией.

Удачи, Вася.

Ваш, diadon.

:br:

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

• post-2594-1259677912,83_thumb.jpg
  • post-2594-1259677926,55_thumb.jpg
  • post-2594-1259677936,48_thumb.jpg

Привет, форумчане!

Мне тоже надоела низкая посадка моего "Терракана" и не мудрствуя лукаво, поступил, так как делал раньше на "Мерсе" - поставил под штатные резиновые опоры задних пружин проставки, выточенные из цельного резинового листа толщиной 30 мм, примерно так, как указано на чертеже и рисунках A/L/E/X/ user_popup.png выше. Всё это хозяйство встало, как родное и стоило - 200 руб. токарю за проставки и 600 руб. механику на СТО, да, ещё плюс механику 200 руб. - за регулировку торсионов.

Иотог : езжу так уже месяц и вижу положительные моменты, как то : исчезли пробои подвески, улучшилась проходимость (сейчас зима и приходится штурмовать сугробы), машина стала "резиновее", что воспринимается тоже, как положительный момент. Кузов поднялся незначительно (замеров не делал), но по тактильным ощущениям взбираться за руль стало выше. Торсионы подкручены незначительно и вообще машина просто визуально стала гармоничнее и стоит ровно. Сделаю фото - обязательно выложу.

Считаю что этот способ вполне подходит тем, кто не собирается штурмовать дикое бездорожье, а просто хочет вернуть "джиповый" вид любимому авто.

Всем не хворать, diadon.

Из резины проставки это хорошо! Резина мягкости добавит. А если их сделать из метала? Нет просто резины такой толстой.

Сам думаю что разницы быть не должно что метал, что резина. Завтра закажу токарю, к выходным думаю сделает.

А от нивы вот такие проставки не подойдут к нам?

post-3887-0-21257000-1302530452_thumb.jp

Опубликовано

Привет Сергей! от нивы однозначно не пойдут.. закажи из капролона и будет тебе счастье :bp:

Опубликовано

Привет Сергей! от нивы однозначно не пойдут.. закажи из капролона и будет тебе счастье :br:

Привет! А где такой материал взять или заказать готовые?

Опубликовано (изменено)

Привет ребят.Да Des а где взять этот материал? Я только видел на каком то сайте для Pajero подкладки под пружины,но ценник не маленький. А то тоже хочется преподнять сантиметра на 3,хотя у меня и стоят усиленные пружины.

Изменено пользователем Slava
Опубликовано

Сегодня заказал. Металла четверки не нашлось, сказали что сделают из текстолита - думаю это не хуже резины или металла.

Опубликовано (изменено)

Oxygen, а где заказывал и сколько взяли? Потом как сделают,скинь фотки.

Изменено пользователем Slava
Опубликовано

привет.. в принципе на счет текстолита ни че могу сказать.. единственное, если будет хоть малейшая неточность или перекос, тоо он расколется однозначно!

но если кому надо, могу помочь его достать.. а на счет капролона: есть на форуме "4ува4ка" товарищь котофеич- (на автофоруме сидит) вот он как раз токарь и на капролон у него выход был..

Опубликовано

Oxygen, а где заказывал и сколько взяли? Потом как сделают,скинь фотки.

На работе у себя, просто попросил. За спасибо ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

вчера сделал все по фотографиям akacaruba. спасибо за такие подробные отчеты.

отрезал от старых ВАЗовских пружин три витка, зад поднялся на 6-7 см. впечатления только положительные.

кто знает, может есть какие-то подводные камни. которые сейчас не видны, а то собираюсь в дальнюю дорогу. заранее спасибо.

Опубликовано

отрезал от старых ВАЗовских пружин три витка, зад поднялся на 6-7 см. впечатления только положительные.

кто знает, может есть какие-то подводные камни. которые сейчас не видны, а то собираюсь в дальнюю дорогу. заранее спасибо.

В принципе ничего страшного произойти не должно . Самое страшное что может случиться , так это пружина может сдвинуться в сторону , но и при самом худшем раскладе , ничего кардинально страшного не будет , ничего не отвалится , и никаких внешних изменения ты особо не заметишь . Валере ( RESу ) мы поставили на одну сторону оригинальные четвёрочные чашки со штатными тонкими резинками ( верх-низ ) под пружину , а на вторую какие-то левые . Так вот у него где были плохие чашки пружина сдвинулась из-за того что раздавило направляющий виток на чашке под пружину . Вернуть пружину на место было делом 15-20 минут ( обещал что теперь и сам заменит левые чашки с резинками на родные жигулёвские )

Опубликовано

Не плохо бы ещё ПАНАРА регулируемого поставить, а то, при подъёме кузова, мост в сторону сдвигается.

Опубликовано

Вот ради праздного любопытства - регулируемая продается или надо самостоятельно делать? Колхозная технология описана в куче мест:bi:

Опубликовано

Вот ради праздного любопытства - регулируемая продается или надо самостоятельно делать? Колхозная технология описана в куче мест:bi:

Кто-то из наших очень хорошо расписАл процесс изготовления и последующей регулировки.

Опубликовано

Всем привет! Да, тема горяча. Сам полгода ездил на отюойниках.. Да пружины просели так, что при посадке 1-го пассажира на зад, ямы ощущул всей рамой. С финансами напряг, потому как сменил село на город - переехал то есть. В-общем, вчера в магазине увидел вот это. Стоит это чудо российской смекалки 199 рублей. Сначала зосомневался, а потом, когда на монтаже перегонщик спросил, где можно такие приобрести, купил и я себе. Установка заняла полчаса, встали как родные. Поездил, абсолютно доволен. До отбойников ни разу не просел, проставки демпфируют!

post-1410-0-66594200-1305533042_thumb.jp

Опубликовано

Всё это здОрово и не дорого, НО ... . Есть опасность поломки "усталых" пружин. На мой взгляд, установка во внутрь штатных, пружин от "классики", предпочтительнее.

Опубликовано

я думаю, проезжу пару месяцев так, пока не продам квартиру, а там, ура, ремонт ходовки!

Опубликовано

• post-2594-1259677912,83_thumb.jpg
  • post-2594-1259677926,55_thumb.jpg
  • post-2594-1259677936,48_thumb.jpg

Привет, форумчане!

Мне тоже надоела низкая посадка моего "Терракана" и не мудрствуя лукаво, поступил, так как делал раньше на "Мерсе" - поставил под штатные резиновые опоры задних пружин проставки, выточенные из цельного резинового листа толщиной 30 мм, примерно так, как указано на чертеже и рисунках A/L/E/X/ user_popup.png выше. Всё это хозяйство встало, как родное и стоило - 200 руб. токарю за проставки и 600 руб. механику на СТО, да, ещё плюс механику 200 руб. - за регулировку торсионов.

Иотог : езжу так уже месяц и вижу положительные моменты, как то : исчезли пробои подвески, улучшилась проходимость (сейчас зима и приходится штурмовать сугробы), машина стала "резиновее", что воспринимается тоже, как положительный момент. Кузов поднялся незначительно (замеров не делал), но по тактильным ощущениям взбираться за руль стало выше. Торсионы подкручены незначительно и вообще машина просто визуально стала гармоничнее и стоит ровно. Сделаю фото - обязательно выложу.

Считаю что этот способ вполне подходит тем, кто не собирается штурмовать дикое бездорожье, а просто хочет вернуть "джиповый" вид любимому авто.

Всем не хворать, diadon.

Сегодня отдал токарю в работу, обещал сделать, только с материалом засада, но сказал поищет.

Опубликовано

Игорь, а тебе зачем? Не думаю, что у тебя проблема с пружинами...

Поставил покрышки 275/70 R16, вот решил поэкспериментировать.

Пружины родные ещё нормальные, а резина здоровенная.

Кстати, не подходят эти проставки, как писалось выше.

Выточили из алюминия точно по размеру, а они не лезут :) , пришлось в них изнутри посадочную болгаркой доводить.

Опубликовано

Кстати, не подходят эти проставки, как писалось выше.

и какой там реально размер должен быть? хорошо бы и на чертежах подправить

Опубликовано

и какой там реально размер должен быть? хорошо бы и на чертежах подправить

Я сам их не ставил, поэтому нужный размер затрудняюсь сказать.

Сегодня заедет ко мне один наш местный Терракановод за чертежом, тоже хочет поставить, я его и попрошу уточнить и поправить размеры.

Я вот сейчас думаю, а не отличаются ли диаметры на 2,5 и 2,9 (3,5), вполне возможно, иначе почему такие не стыковки, Диадон поставил без проблем, а у меня засада. :)

Опубликовано

сегодня заказал пружины от паджа 2 каябы усиленные!!!

Придут на след неделе!!! Поставлю расскажу что получилось!!!

Чего там рассказывать, если читал тему, их уже сто человек поставило и все довольны !!!

Лучше расскажи, зачем после каждого предложения ставишь "!!!" ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...