игорь из карелии Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 ... от Соренты не знаю...Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 В суд на них, в суд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соловьев Алексей Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2012 Я отвечу про Соренто... У них раздатка один-в-один как наша, вот, только геморрой с перекидкой фланцев и датчика скорости... У меня при перекидке датчик отказался из старой раздатки вылезать, теперь жду новый... Вот, только номер по каталогу у них другой. Если бы я знал раньше, то сразу бы купил от Соренты... А сейчас мой Таракаша снова в сервисе... И снова с раздаткой... После дорогущей переборки раздатка прошла 2000 километров и умерла по причине ТРЕЩИНЫ В КОРПУСЕ!!! Масло вытекло на ходу и кирдык! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хантер Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 Ребята,помогите пожалуста,хочу зделать ревизию раздатки (пробуксовывает) фрикционы эти заказывать 47368 Н1000 ???VIN-KMHNN81WP2U049763 5ступ.дв.D4BH Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 27 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Я заказывал корзину раздатки от соренто. Номер не помню. Изменено 27 августа, 2012 пользователем vik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot973 Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Может у кого то завалялся электромагнит раздатки, можно неисправный, мой сгорел хочу попробовать перемотать, но без колес никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vik Опубликовано 11 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 У меня лежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ctma Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день. У меня не работает полный привод, раздотка TOD, На сканере ошибка P1729 - замыкание электро магнитной муфты на массу. Разобрал раздатку: цепь и муфта на замену. Прозвонил элетромагнит, показывает 8 ом. Подключил его напрямую к аккумулятору, инструмент притягивает.Провода к ЭБУ тоже прозвонил коротыша нет. Назрел вопрос, какое сопротивление должно быть у исправного электромагнита? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ctma Опубликовано 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Никто не мерил сопротивление исправного электромагнита?И ещё при такой сборке, как на фото на первой странице, вилки шестерни и привода мотора пониженной передачи переключатель привода должен быть в каком положении? Положение "авто"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c_t_m_a Опубликовано 15 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Ответа так и не дождался. Зато, за это время, получил запчасти на раздатку.Отвечаю на свой же вопрос, по поводу электромагнита. На новом элетромагните сопротивление 2,5 ом.То есть ещё меньше чем на моём старом (на нём 8 ом). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot973 Опубликовано 21 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Всем привет, сегодня разобрал раздатку и обнаружил износ шлицев на первичном валу (47350-H1000) в зоне работы звездочки, может завалялся у кого недорого Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim-minsk Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Добрый вечер. Есть у меня один вопрос, но сначала предыстория: 2.9 автомат раздатка TOD, растянулась цепь( начала проскакивать). Приобрел цепь, снял раздатку, разобрал. Визуально внутри все в отличном состоянии, фильтр чистый на магните самая малость мелкой стружки (скорее всего от проскальзывавшей цепи) фрикционы живые. Все части промыл, сальники и цепь заменил, собрал все в обратном порядке. В итоге полный привод работает, режим LOW работает, но во время резкого разгона в режиме AUTO периодически чувствуются щелчки (похоже на то как проскакивает цепь). В режиме LOW, как ни испытывал, щелчков нет(раньше с растянутой цепью щелкало как при разгоне в режиме AUTO, так и на LOW по грязи). Проверил оба кардана (три крестовины, шлицевую, шрус), проверил работу электромагнита(вывешивал машину, в режиме LOW) все работает исправно. Вот и мой вопрос: что это за щелчки при разгоне? Единственное что приходит мне в голову как их источник, элемент раздатки с тремя шариками, не совсем понял для чего он и как работает. Буду благодарен за любую помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 Это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim-minsk Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 >http://terracanovod.ru/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=10201 Да. Может это быть причиной моих щелчков? И если можно, принцип работы и для чего она нужна можешь объяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomsk-400 Опубликовано 4 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 (изменено) Сколько времени требуется, чтобы1. снять раздатку? (представим что все болты идиально открутились или это невероятно и половино надо будет зубилом простукивать несколько часов?)2. разобрать раздатку (купил только цепь - хочу поменять)3. собрать раздатку4. поставить всё обратноКаждый из этапов сколько веремени займет - раздатка ТОД???Просто машина каждый день нужна. А ещё и зима. Пока в нашем солнечном Томске потеплело и снегом сильно не завалило. В холодном гараже в -10 градусов болты будут плохо откуричиваться? Лучше греть когда снимать раздатку?Собираюсь делать в двоём. Звёздочки, домкраты инструменты, голова (2 шт.) всё есть. !Без пивандря!. Меня сроки интересуют. А то в сервисе просят пятёрку и на 3 дня заберут машину. Как я понимаю там работы на пол дня проще самому заморочиться. Изменено 4 декабря, 2012 пользователем tomsk-400 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вся эта процедура занимает порядка 6-7 часов в целом. А цепь ты по какому мотиву решил поменять?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVS Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Да. Может это быть причиной моих щелчков? И если можно, принцип работы и для чего она нужна можешь объяснить?думаю, муфта не может быть причиной щелчков, если у нее изношены фрикционы, то идет подергивание авто на скорости, т.е. периодическая потеря сцепления между фрикционами. У меня наблюдалась такая картина. Разобрав раздатку, увидел поношенные, но "живые" (целые) фрикционы - на вид определить сложно, пока не пришла новая муфта. Стала сразу заметна разница в состоянии фрикционов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomsk-400 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Вся эта процедура занимает порядка 6-7 часов в целом. А цепь ты по какому мотиву решил поменять?.Спасибо на выходных займусь.Треск при пробуксовке задних колёс даже в режиме AutoИ даже когда под нагрузкой вгорку едешь - купил машину уже в таком состоянии.Уже почти год езжу без 4 предохранителя. Без него нет никакого треска. (Конечно может ещё и звёздочки износились, но я надеюсь что всё закончится после замены цепи.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Сколько времени требуется, чтобы1. снять раздатку? (представим что все болты идиально открутились или это невероятно и половино надо будет зубилом простукивать несколько часов?)2. разобрать раздатку (купил только цепь - хочу поменять)3. собрать раздатку4. поставить всё обратноКаждый из этапов сколько веремени займет - раздатка ТОД???Просто машина каждый день нужна. А ещё и зима. Пока в нашем солнечном Томске потеплело и снегом сильно не завалило. В холодном гараже в -10 градусов болты будут плохо откуричиваться? Лучше греть когда снимать раздатку?Собираюсь делать в двоём. Звёздочки, домкраты инструменты, голова (2 шт.) всё есть. !Без пивандря!. Меня сроки интересуют. А то в сервисе просят пятёрку и на 3 дня заберут машину. Как я понимаю там работы на пол дня проще самому заморочиться.Согласен с Астралом, рабочего дня хватает, вот продумайте с герметиком (желательно в тепле мазать) ну и мойка деталей, куда без этого... чтоб руки после бензина-керосина неотвалились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astral Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Спасибо на выходных займусь.Треск при пробуксовке задних колёс даже в режиме AutoИ даже когда под нагрузкой вгорку едешь - купил машину уже в таком состоянии.Уже почти год езжу без 4 предохранителя. Без него нет никакого треска. (Конечно может ещё и звёздочки износились, но я надеюсь что всё закончится после замены цепи.)Без замены звездочек,скорее всего все твои усилия будут напрасны. Я уже попадался на этом, хрустит меньше, но все же хрустит.Да и вообще если лезть в раздатку то по моему опыту (а он уже перебрал 7 ТОДов) надо менять сразу все и не скупится, а это: звездочки, цепь, фрикционы, все подшипники, все сальники, фильтр раздатки.Где то еще на сайте валяется схемка разработанная Львом как установить кнопку на раздатку, что бы она работала: 1- на заднем приводе,2 - в штатном режиме, 3 - полностью была заблокирована.Постарайся найти и обратится к электрику для установки ее. Очень полезная штука для ТОДа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomsk-400 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Пытаюсь снять раздатку. 4 болта открутил, а к 2-м верхним не могу подлезти, Как открутить 2 верхних балта крепления раздатки. К ним не реально подобраться. Можно ли опускать коробку пониже на страховочном домкрате или она отломиться может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Двиг с коробкой приопустить можно, я раздатку с "земли", без ямы и снимал и ставил, но у меня МКПП, может в этом разница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomsk-400 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Пытаюсь снять раздатку. 4 болта открутил, а к 2-м верхним не могу подлезти, Как открутить 2 верхних балта крепления раздатки. К ним не реально подобраться. Можно ли опускать коробку пониже на страховочном домкрате или она отломиться может?а можно ли эти 2 болта открутить из салона, они находятся прям под КПП(автомат), или там нет дырок и никак не подлезть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim-minsk Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 а можно ли эти 2 болта открутить из салона, они находятся прям под КПП(автомат), или там нет дырок и никак не подлезть?приопусти раздатку вместе с коробкой,и все отлично от крутится. А из солона я не видел доступа к этим болтам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomsk-400 Опубликовано 9 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Пытаюсь снять раздатку. 4 болта открутил, а к 2-м верхним не могу подлезти, Как открутить 2 верхних балта крепления раздатки. К ним не реально подобраться. Можно ли опускать коробку пониже на страховочном домкрате или она отломиться может?У меня 2 вопроса они помечены вослецательными знаками!!!!!!Кто бы что не говорил но я эти два болта с горем пополам открутил накидным шестигранным ключём.Головка на эти болты легко одевается, но одеть вороток или трещётку туда не реально даже с двумя удлинителями или карданчиками. Я даже совсем убирал домкрат из под коробки и вывешивал её полность.Но я смог это сделать с очень большим трудом. (самое сложное было сорвать два верхних болта).Звёздочки в идиальном у меня состоянии как я понял.Фильтр чистейший на первом фото отлично видно.Но цепь - атас как растянулась вообще болталась сильно.После установки новой цепи она всё равно болталась, но значитильно меньше - так как основной вал после сборки раздатки будет в другом положени и цепь будет полностью натянута.И потом посмотрел свои мертвые фрикционы.Особо обратите внимания на крачные стрелки там вообще фрикционы рассыпались.!!!!!Я так понимаю они нуужны только для режима работы Auto чтобы передок подключался автоматом или я не прав?Так или нет?!!!!!Сколько стоят и номер деталей не подскажете? Какие-то мягкие Полу тряпошные круги вроде как фрикционы.Сегодня ночью раздатка сохнет - герметик.Завтра надеюсь поставить обратно, но опять боюсь не затяну эти два верхних болта крепления раздатки - но это уже фигня и так будет держаться.Разборка и сборка раздатки заняла 2 часа. Снимал её часа 2 и ещё 2 часа пытался эти два болта открутить 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.