Максс Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот чесслово не пойму, что такое бодяга?Как-то ж ездят все, и большинство-то уже на коммонрейлах?Я бодягу раз видел, но это была корабельная.Сдали в аренду в наш морпорт бульдозер с Бошевской аппаратурой.Он работал, пока в баке наша была, а потом ему залили ЭТО.Пару часов - и он стал. Все 6 форс в ремонт.Коричневая мутная жижа - походу печное топливо с водой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 в продолжение, смотрел доки у корешка туарег, дизель 2009 год рождения, тоже эк. класс нет данных, по моему это мутилово на гос. уровне. если гордые укры это афишируют на весь мир, то у нас в тихую сделают. не нравится платить ходи пешком. как и налоговая присылает дорожный налог в середине ноября, а пени начисляет с 1 декабря. Саш, а чо личного кабинета не завести никак что-ли? Да и вообще равными долями ежемесячно до 1 декабря плати! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Володь, я в общем говорю. это мы тут поголовно умные, твиттеры, аккаунты, личные кабинеты... ты попробуй это все втолкуй дедушке из кацапетовки у меня отец наве рное с год как научился СМС писать а ты про равные доли в течение года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Давайте ВВП пысьмо наколякаем коллективное. Про наши беды и горести попишем. Только официально как нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Давайте напишем в приёмную НФ- там точно прочитают! Без смеха сейчас! Саш, про дедушку из Кацапетовки- это ты мощно- если дедушка свет и газ самостоятельно умеет оплачивать- в чём проблема для него вместе с этими квитанциями ещё одну подложить? А сумма налога у нас скока не менялась? Нет проблем Саш- ну нету, хочется что-бы на дом приносили- ну жди сиди, только это не обязанность налоговой, а в общем-то их добрая воля. Вот при изменениях да, на мой взгляд заказным письмом уведомлять, а так-то чего сложного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Вот чесслово не пойму, что такое бодяга?Как-то ж ездят все, и большинство-то уже на коммонрейлах?Я бодягу раз видел, но это была корабельная.Сдали в аренду в наш морпорт бульдозер с Бошевской аппаратурой.Он работал, пока в баке наша была, а потом ему залили ЭТО.Пару часов - и он стал. Все 6 форс в ремонт.Коричневая мутная жижа - походу печное топливо с водойпод бадягой автор (да и я) понимает горючку с усредненными характеристиками чтобы им можно торговать и летом и зимой, лить и в американские дизеля рассчитанные на самое низкосортное топливо и в легковые машины. вот и льют нам в баки всякое дерьмо, которое вроде горит и хер с ним. впервые столкнулся ещё шаха была, заправился на ТНК и заглох, на том бензине даже паяльная лампа не работала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Я про цену солярки пять копеек. Можно? Глубина переработки нефти- вот где корень в основном, да и потом прямогонная соляра и нормальная- это реально разные вещи и стоимость у них разная. Вот про реальную стоимость не скажу- просто не в курсах, но то что солярка-это побочный продукт не согласен в корне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Реальная цена - это та, по которой Якунин её покупает у Сечина для своих тепловлозов. Вот только как её узнать?Володя прав - из одной овчинки семь шапок не сошьёшь.Если брать сырую нефть за 100%, а отходы - за 20%, то остальные 80 должны распределяться между бензинами, авиационным керосином, солярой и сырьём для масел.И я уверен, что этот баланс составляется исключительно с целью извлечения максимальной прибыли, и автопроизводители под него подстраиваются. Теперь о соляре: я бы ввёл два сорта - "обычная" и "для CRDi".Объсню почему - это опять же про тот бульдозер в порту.Когда наши выкатили им счёт за ремонт форсунок и т.д., те начали орать, как потерпевшие:- Вы посмотрите - вся техника работает на этой соляре!!! Это ваш бульдозер неправильный!!! (Там были экскаваторы, КамАЗы, краны, катки, генераторы - все с простыми ТНВД)И, чёрт побери, они же правы! Зачем дорого платить за то, что горит и вылетает в турбу?Только наш бульдозер был с Коммонрейлом, и сдох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 по поводу топлива для тепловозов где то читал, что основное требование для тепловозного топлива - обеспечение равномерности (без толчков) вращения ротора генератора, от которого питаются колесные моторы. отсюда особые требования к топоиву, несовместимые с работой автомобильного мотора. я конечно не спец в оппозитных дизеля, но 5 точка мне подсказывает что правда в этом есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А неравномерность-то здесь при чём?А оппозитные дизеля - так это только на Субару Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Максим, я не спец в вопросах железной дороги. но на маневровых тепловозах (это точно) двигатель дизельный оппозитный, установлен вертикально, а вот по поводу топлива нихера не скажу (что знал, сказал) но у нас в части отдельный бензовоз был для отдела подвижного состава (для тепловозов) и эту горючку в машины с многотопливными танковыми дизелями (МАЗ 7211 и им подобные) прапора даже и не думали звливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Саш, это не точно!У меня пахан всю жизнь был в помощниках и машинистах, я с детства его книжки читал. и 10-11 классы УПК проходил на железке.На маневровых, по крайней мере на ТЭМ-2, стоят вертикальные рядные 4-х тактные шестёрки.Оппозиты стоят на ТЭ-3 и 2ТЭ10, но оппозит не как у Днепра и Голды, а двухтактные, с двумя коленвалами, со встречно-движущимися поршнями.И те, кто работает на железке, тепловозную соляру пиздят и льют в машины, аж за ушами пищит!Я другое имел ввиду - РЖД походу покупает соляру по цене, близкой к себестоимости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanyalo Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 у меня дружбан в РЖД трудится и крутится рядом с якуниным, так когда сдавали высоту на трёх вокзалах с биркой на крыше, завезли на парковку у нее (выгнав всех оттуда) 4 автовоза с ниссан теанами и со слов кореша бугры ржд весь вечер решали кому их раздать так им и их детям этот шлак вааще не уперся, в итоге отдали подрядчикам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 12 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Ну понятно, что там бабки рекой льются.Но до слёз обидно, что ездим так же медленно, как и 50 лет назад, а в плане ВСМ (высокоскоростных магистраей) гейропа и Китай отодрали нас, как хотели.В МИИЖТЕ и РИИЖТЕ преподы взятки брали, студенты по блату на работу устраивались, а теперь ездим на Сапсанах и Ласточках производства SIEMENS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Однако..."Росалкогольрегулирование" снизил минимальную цену на бутылку водки с 220 до 185 рублей.Дума разрешила с 1. 01, 2015 рекламу отечественных вина и пива.Это говорит о попытке восполнить дефицит бюджета, ибо такие же примрно меры приняла советская власть в 80-х.Тогда пошла реклама, и почти во всех фильмах были сцены пития.Когда очухались, было уже поздно: на каждый рубль, полученный от продажи спиртного, страна теряла три рубля от прогулов, пьянства на работе, ДТП, преступности, пожаров и т.п.И сейчас российские власти наступят на эти же грабли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Однако... "Росалкогольрегулирование" снизил минимальную цену на бутылку водки с 220 до 185 рублей. Дума разрешила с 1. 01, 2015 рекламу отечественных вина и пива. Это говорит о попытке восполнить дефицит бюджета, ибо такие же примрно меры приняла советская власть в 80-х. Тогда пошла реклама, и почти во всех фильмах были сцены пития. Когда очухались, было уже поздно: на каждый рубль, полученный от продажи спиртного, страна теряла три рубля от прогулов, пьянства на работе, ДТП, преступности, пожаров и т.п. И сейчас российские власти наступят на эти же грабли Блин. Макс. Мы похоже в одно время думаем. И про то же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ага. Я как раз сейчас потягиваю "Берёзовую" с ликёром Амаретто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Корешь у меня оптовыми поставками занимается, в городе по всем точкам типа таксистов продает. Без АКЦИЗНАЯ. Кило 250 ре. Половинка 120. Завтра поеду к нему на праздники втариваться, спрошу чо он слышал про снижение. А то мож место соляры на водке гонять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Во второй части фильма "Назад в будущее", про дикий запад, пробовали - не получилось.Это метиловый спирт CH3OH - идеальное топливо для бензинок, а этиловый, C2H5OH - только внутрь годится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А ежели C2H5OH+силикогель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Не знаю...А он-то каким боком? Это же просто шарики высушенного геля, которые впитывают влагу из упаковки товара? или не то? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну то, ага. Тока он разный. Вот с силовых трансформаторов, который влагу из масла впитывает.А ишо могу офигенное средство для заводки дизеля сказать. Вместо эфира и его содержащих жидкостей типа БЫстрый старт. Прикиньте: ЭТО ВД-40.Заводится мягко, не стучит, обороты не бешенные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Мы даже дальше пошли в плане заводки- полироль Плак тоже неплохо работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Бензин из шприца с иголкой - тоже заводит.Так каково мнение о подешевении алкоголя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Ну в этом может свои плюсы. Могет меньше палёвки будет. Дешевую невыгодно подделывать.Ну и циничный юмор (не примите за правду): БЫСТРЕЕ СОПЬЮТСЯ И ОЧИСТИТСЯ НАЦИЯ ОТ НЕЧИСТИ ПЬЯНОЙ, И ОСТАНУТСЯ БОГАТЫРИ НА РУСИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.