Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Терракан оказался не подходящим для форума авто.

Купил, обслужил, заменил, подкрасил, заправил и ездишь, ездишь ...

Может братцы купим по "Волге" или "Уазику" и здесь будем обсуждать?

Опубликовано

Привет ИОНАС!

Не хочу хочу тебя сразу расстраивать, но основываясь на собственном опыте и судя по отзывам на сайте, в наших ТАРАКАШКАХ тоже есть что обсудить (к стате не только плохое)

Опубликовано

В связи с чем такой вопрос? С тэрракешкой делать нечего? Попробуй модернизировать! На сайте информации навалом. И не пугай такими названиями ветки! LOL

Опубликовано

А вот и неправда :rolleyes: Обсуждать есть ещё много чего

Опубликовано
вот допустим я хочу приподнять кузов над рамой!

Вопрос-нужно ли?Все эти лифтинги ни к чему хорошему не приводят.Увеличение клиренса при водят к повышенному износу всей подвески,не говоря уже о том ,что кувыркаются лифтованные АВТО гораздо чаще.

Опубликовано

Если спрашивают, значит интересно :rolleyes: Не всем же по трассе носится, некоторые хотят и бездорожье покорять! Кстати посморите гараж и фоточки, у всех машины настолько разные :)

Опубликовано

Алло..Admin,,, надо эту тему закрыть или переименовать.

А то открыл форум и на тебе удар ниже пояса. даже как то не приятно стало..

Понятно, что это шутка, но некоторые гости могут неправильно понять.

Опубликовано
Алло..Admin,,, надо эту тему закрыть или переименовать.

А то открыл форум и на тебе удар ниже пояса. даже как то не приятно стало..

Понятно, что это шутка, но некоторые гости могут неправильно понять.

:rolleyes:

Я с тобой полностью согласен, сам открыл форум и увидев эту тему чуть присел, а здесь фигня какая то!!! Кому нужны Волги и Уазики те пусть купят, обсудят с нами их конструкцию, я думаю что многие на них ездили и мы поможем советом другим людям. А пугать форумчан такими темами не стоит :) .

Опубликовано

Нормально, нефиг расслаблятся :rolleyes: Иногда нормально нервишки форумчан проверить на прочность)))) Сам увидев тему в топе был немного шокирован названием

Опубликовано (изменено)
Вопрос-нужно ли?Все эти лифтинги ни к чему хорошему не приводят.Увеличение клиренса при водят к повышенному износу всей подвески,не говоря уже о том ,что кувыркаются лифтованные АВТО гораздо чаще.

А кто сказал, что купив джип (не лифтованный или лифтованный) голова уже не нужна? Любой дурак :rolleyes: сможет не только хаммер но и какой нибудь SkyLine на "УШИ" поставить дай ему только волю! Вопрос только в том сколько этих самых дураков на каких машинах ездит.

Извините если что не так.

Изменено пользователем daemond85
Опубликовано

А Ионас - такой шутник у нас оказывается :rolleyes:

Опубликовано

Так радоваться надо ,что мало тем для обсуждения.Уж лучше общаться на форуме не по техническим проблемам,а по более радостным событиям.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

вот допустим я хочу приподнять кузов над рамой!

Если хочешь спроси как это сделать?

Я поднял и очень доволен кузов стал выше и теперь намного легче на бездорожье)

И жду до сих пор свою подвеску фендипоперную уже 2 месяца(((

Опубликовано

Если хочешь спроси как это сделать?

Я поднял и очень доволен кузов стал выше и теперь намного легче на бездорожье)

И жду до сих пор свою подвеску фендипоперную уже 2 месяца(((

нормально ждешь) я ждал 3 месяца..и то дождался не полностью..торсионы вот только появились в Москве... буду заказывать а то на выкрученных не айс...

Боди-лифт...фиг знает а нужен ли он? если тока под 32 резину...а на для нормальной езды на 31-й хватит и лифта подвески...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

нормально ждешь) я ждал 3 месяца..и то дождался не полностью..торсионы вот только появились в Москве... буду заказывать а то на выкрученных не айс...

Боди-лифт...фиг знает а нужен ли он? если тока под 32 резину...а на для нормальной езды на 31-й хватит и лифта подвески...

Кстати, интересует вопрос - что является критерием максимального выкручивания торсионов? Какие параметры? Чем чревато и когда остановиться? (Езжу на 31 - высоко сижу, далеко гляжу... ). 

Изменено пользователем Рыболов
Опубликовано

Кстати, интересует вопрос - что является критерием максимального выкручивания торсионов? Какие параметры? Чем чревато и когда остановиться? (Езжу на 31 - высоко сижу, далеко гляжу... ). 

Вопрос конечно интересный.

Правильный торсион (пружина, рессора) работает следующим образом:

1 - закручиваем (сжимаем, гнем), растут напряжения до определенного уровня (зона упругих деформаций),

2 - продолжаем далее закручивать, напряжения не растут а упругие деформации переходят в пластические (зона пластических деформаций),

3 - продолжаем гнуть далее, заканчивается зона пластических деформаций, резко возрастают напряжения и ... поломка.

По мере эксплуатации в торсионе (пружине, рессоре) накапливаются внутренние напряжения (остаточные, усталостные назовите как угодно) торсион становиться жесче и зона упругих деформаций становиться меньше (применительно к линейному перемещению). Поскольку линейное перемещение (закручивание) оределено конструкцией подвески то в конце хода подвески наступают пластические деформации и торсион (пружина, рессора) "просаживаются.

Выводы можете делат смаи.

Опубликовано

жестче машина станет и все ну или как говорят могут и сломаться тока я такого пока не видел хотя с дури и х...н можно свернуть.

а я и хочу на лето 32 воткнуть и поездить по области. еще лебедку прикупил седня привезут буду думать как ее вкарячить 

Опубликовано

жестче машина станет и все ну или как говорят могут и сломаться тока я такого пока не видел хотя с дури и х...н можно свернуть.

а я и хочу на лето 32 воткнуть и поездить по области. еще лебедку прикупил седня привезут буду думать как ее вкарячить 

Фотки потом выложи своего монстра. Очень интересно посмотреть

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день. Подскажите как реально увеличить клиренс(так чтобы можно было на 32 ездить), какие пружины на зад, какие стойки, какие торсионы. Про проставки

, между кузовом и рамой понятно, И еще , кто-нибудь ставил усиленные бампера, в частности передний ( если ставили то от чего подходит)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...