Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Des, привет! Наконец-то нашел близнеца своего Террика :bp: JX-290 - это комплектация, а вот надпись на передней двери про Коммонрейл откуда? Я даже думал, что у меня он был, но продавцы-гады стырили :af: Ты, что по этому поводу думаешь?

Привет!!!

290 означает объем движка т.е. 2.9, коммонрейл- соответственно система впрыска топлива, но все это к моему террику не относится, т.к. движка у меня 2.5, а наклейки - как многие перегонщики объясняют- это прихоти корейцев, че хотят, то и клеят.. у меня и комлектация ни каким буквам не соответствует :) проще по вину узнать, как комплектовалась твоя машинка.. удачи!

Опубликовано

Насчет 290 ты не прав: это комплектация - я тоже раньше думал, что это двигатель (все мы на ТАЗах росли), но у корейцев другой ход мысли. Если хочешь, сходи на www.zdeo.ru - это перекуп а/м из Кореи, там есть интересная инфо по нашим машинам, в т.ч. по их комплектации. Так вот она очень подходит к комплектации моего Террика, только я про Коммонрейл никак понять не могу. А раньше я думал, что у меня был двиг 2.9 с Коммонрейлом, только его скинули, но тогда и капот получается поменяли и еще кучу всего. Потом я в Инете этот сайт нашел и понял, что у дружественных нам корейцев ход мысли отличается от нашего. А байка про наклейки от перегонщиков мне известна и я, даже, в нее поверил, пока фотку твоей машины не увидел - это близнец моего! А зачем на несколько а/м одинаковые наклейки клеить? Думаю, что здесь все равно есть смысл, но какой-то он уж очень глубокий и мне не понятный :bp:

Опубликовано

Насчет 290 ты не прав: это комплектация - я тоже раньше думал, что это двигатель (все мы на ТАЗах росли)

Каждый имеет право на мнение, но не всегда это мнение правильное, а уж тем более сразу давать опрометчивые советы.

Повнимательнее походи по форуму, может научишься чему и станешь разбираться в машине, или хотя бы в её потрохах.

А пока тебя не в ту степь понесло.

Опубликовано

Насчет 290 ты не прав: это комплектация - я тоже раньше думал, что это двигатель (все мы на ТАЗах росли), но у корейцев другой ход мысли. Если хочешь, сходи на www.zdeo.ru - это перекуп а/м из Кореи, там есть интересная инфо по нашим машинам, в т.ч. по их комплектации. Так вот она очень подходит к комплектации моего Террика, только я про Коммонрейл никак понять не могу. А раньше я думал, что у меня был двиг 2.9 с Коммонрейлом, только его скинули, но тогда и капот получается поменяли и еще кучу всего. Потом я в Инете этот сайт нашел и понял, что у дружественных нам корейцев ход мысли отличается от нашего. А байка про наклейки от перегонщиков мне известна и я, даже, в нее поверил, пока фотку твоей машины не увидел - это близнец моего! А зачем на несколько а/м одинаковые наклейки клеить? Думаю, что здесь все равно есть смысл, но какой-то он уж очень глубокий и мне не понятный bi.gif

Насколько я знаю , то сама комплектация на наших авто обозначается буквами EX и JX , а цифирь - это объём двигателя . Кстати у меня движок 2,5 , а из Кореи машинка пришла с золотистым шильдиком JX290 , но комплектация действительно JX ( по ВИНу ) Так что в данном случае это чистейшая самодеятельность корейцев или перегонщиков , это не столь важно . На заборе тоже Х... написано , но почему-то этой штукой забор не является .

Опубликовано

Des привет.

Ты не в курсе как у нас сейчас с ксиноном дело обстоит? Гонять начали? На купце не тормозят?

У меня в ближнем стоит,да сейчас заказал новые противотуманки и ксенон в них!

А то я дома лижу и не знаю что у нас сейчас творится. И интересно что наши гаишнику по этому поводу делать будут?

Опубликовано

Насколько я знаю , то сама комплектация на наших авто обозначается буквами EX и JX , а цифирь - это объём двигателя . Кстати у меня движок 2,5 , а  из Кореи машинка пришла с золотистым шильдиком JX290  , но комплектация действительно JX ( по ВИНу )  Так что в данном случае это чистейшая самодеятельность корейцев или перегонщиков , это не столь важно . На заборе тоже Х... написано , но почему-то этой штукой забор не является .

У нас тоже бегает много тэрракешек с шильдиком JX290, хоть и ноздря на боку.  :pozdravlau:

Опубликовано (изменено)

У нас тоже бегает много тэрракешек с шильдиком JX290, хоть и ноздря на боку. bk.gif

У меня вообще 520 (сам переклеил),дак один раз водила с крузера 100-го на перекрестке не поленился,вылез и спросил меня:"че типа движка 5,2???", я сказал,что да.

ag.gifag.gifag.gif

Изменено пользователем lyoha_yak
Опубликовано

Des привет.

Ты не в курсе как у нас сейчас с ксиноном дело обстоит? Гонять начали? На купце не тормозят?

У меня в ближнем стоит,да сейчас заказал новые противотуманки и ксенон в них!

А то я дома лижу и не знаю что у нас сейчас творится. И интересно что наши гаишнику по этому поводу делать будут?

так пишут на норильском форуме "чувачка".. , там всегда последние новости..

"По достоверным источникам известно что пока что команды от начальника ГАИ на привлечение к ответственности владельцев ксенона не поступало!"

p.s. lyoha_yak :за 5.2 л +100 :)

Опубликовано

Каждый имеет право на мнение, но не всегда это мнение правильное, а уж тем более сразу давать опрометчивые советы.

Повнимательнее походи по форуму, может научишься чему и станешь разбираться в машине, или хотя бы в её потрохах.

А пока тебя не в ту степь понесло.

Давай по пунктам:

насчет мнения ты прав, поэтому прошу уважать и чужие

советов не давал, а предложил посмотреть интересную информацию на другом сайте. Тебя-то что так задело?

по форуму походил и не только по этому, и поскольку видел другую информацию, здесь не выложенную, считаю возможным сказать об этом. Нарушаю правила?

научусь безусловно, я ваще к наукам способный, и к сайту этому особый трепет питаю, т.к. по многим вопросам содержания авто он мне весьма помог. Мне не в лом признать, что авто я занимаюсь ровно столько, на сколько хватает время: к сожалению, другие заботы есть. Но от этого свой авто я люблю не меньше. А разве сайт не для того, чтобы такие неучи как я вопрос задать могли, а спецы вроде тебя ответить бы не поленились? Если я ошибаюсь поправь, а насчет "советы давать" читай выше. Тон твой мне также не понятен: чего надрыва-то столько? Или быть может я задолжал тебе чего? Так ты скажи.

Про степь не понял, признаю, поэтому комментировать не буду

PS "может научишься чему" - а как ученость-то мою ты определил? Или это только к авто относится? Так я уже признал, что это не стержень моей жизни

Насколько я знаю , то сама комплектация на наших авто обозначается буквами EX и JX , а цифирь - это объём двигателя . Кстати у меня движок 2,5 , а из Кореи машинка пришла с золотистым шильдиком JX290 , но комплектация действительно JX ( по ВИНу ) Так что в данном случае это чистейшая самодеятельность корейцев или перегонщиков , это не столь важно . На заборе тоже Х... написано , но почему-то этой штукой забор не является .

У меня тоже с золотистым JX290, потому и задумался. Так вот на одном из сайтов перекупов из Кореи я нашел инфу, что комплектация это не только буквы, а их комбинация с цифрами и к нашему "золотистому" она вполне подходит. Причем, там же говорилось, что может быть комплектация JX290 Gold, которая соотвествовала моей, за исключением списюкнутой магнитолы, по-моему. Было и еще что-то про люк, но я не помню, а найти ссылку, к сожалению, не могу. А насчет самодеятельности: ты прикинь сколько таких, как у нас ходит с JX290 - все шаловливые ручки корейцев или перегонщиков :)

А насчет забора спасибо - не знал...

Да, еще: на ZDEO данной инфы не нашел: либо убрали, либо сайт перепутал, так, что подтвердить ее не могу, но парить мозг уважаемых форумчан мне нужды нет

Опубликовано

Давай по пунктам:

насчет мнения ты прав, поэтому прошу уважать и чужие

советов не давал, а предложил посмотреть интересную информацию на другом сайте. Тебя-то что так задело?

по форуму походил и не только по этому, и поскольку видел другую информацию, здесь не выложенную, считаю возможным сказать об этом. Нарушаю правила?

научусь безусловно, я ваще к наукам способный, и к сайту этому особый трепет питаю, т.к. по многим вопросам содержания авто он мне весьма помог. Мне не в лом признать, что авто я занимаюсь ровно столько, на сколько хватает время: к сожалению, другие заботы есть. Но от этого свой авто я люблю не меньше. А разве сайт не для того, чтобы такие неучи как я вопрос задать могли, а спецы вроде тебя ответить бы не поленились? Если я ошибаюсь поправь, а насчет "советы давать" читай выше. Тон твой мне также не понятен: чего надрыва-то столько? Или быть может я задолжал тебе чего? Так ты скажи.

Про степь не понял, признаю, поэтому комментировать не буду

PS "может научишься чему" - а как ученость-то мою ты определил? Или это только к авто относится? Так я уже признал, что это не стержень моей жизни

У меня тоже с золотистым JX290, потому и задумался. Так вот на одном из сайтов перекупов из Кореи я нашел инфу, что комплектация это не только буквы, а их комбинация с цифрами и к нашему "золотистому" она вполне подходит. Причем, там же говорилось, что может быть комплектация JX290 Gold, которая соотвествовала моей, за исключением списюкнутой магнитолы, по-моему. Было и еще что-то про люк, но я не помню, а найти ссылку, к сожалению, не могу. А насчет самодеятельности: ты прикинь сколько таких, как у нас ходит с JX290 - все шаловливые ручки корейцев или перегонщиков :)

А насчет забора спасибо - не знал...

Да, еще: на ZDEO данной инфы не нашел: либо убрали, либо сайт перепутал, так, что подтвердить ее не могу, но парить мозг уважаемых форумчан мне нужды нет

Уважаемый Мих!

Тон советую сменить!

Для начала выписываю предупреждение и даю время на изучение правил форума.

В теме флудить не нужно, тема называется "Террик DesA", прошу соблюдать правила!

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! :be: наконец-то нашел время поменять своему коню амортизаторы.. поставил kyb gas-a-just купленные с exista, обошлись по 1970р за шт.. Что сказать, машину просто не узнать, управляемость на высоте, качка пропала полностью, крены в повороте исчезли.. советую всем! зы. вчера вдруг "кончились" свечи накаливания, стояли японские от митсубиши, простояли ровно 1 год. сейчас поставил свечи фирмы Denso, чуток длинее прежних, но пока работают как часики, посмотрим по мере эксплуатации.

post-899-009931500 1292166422_thumb.jpg

щас потихонечко продолжаю заниматься шумкой авто, проклеел вибропластом багажник авто, на днях доклею арки и приступлю к потолку..

post-899-001228700 1292166464_thumb.jpg

post-899-067902900 1292166520_thumb.jpg

post-899-080387800 1292166619_thumb.jpg

после н.г. заюмусь стайлингом передней оптики и задних фонарей.

еще одна летняя фотка

post-899-083201600 1292166661_thumb.jpg

Опубликовано

щас потихонечко продолжаю заниматься шумкой авто,

Ох и муторное, наверное это дело!?

Опубликовано

Des, А почему саму накладку задн.двери изнутри вибропластом не оклеил? Постучи легонько пальцем снаружи и увидишь что звенит как консервная банка. Я проклеил сначала так же как ты но остался недоволен и снова разбирал и отдирал и клеил изнутри. Там запросто можно через отверстия подлезть, правда клеить надо уже кусками помельче. И вибропласт можно клеить и не сплошняком, лишь бы не менее 70% захватывало. Пол багажника оклеил класс но я ещё добавил 8мм сплен под штатный ковер, И везде где можно использовать дополнительно сплен поверх вибры получится супер. У меня получилось , чего и тебе желаю . Кстати я возился пару недель точно и пороги проклеил и стойки и всё куда мог залезть. Удачи тебе.

Опубликовано

Des, А почему саму накладку задн.двери изнутри вибропластом не оклеил? Постучи легонько пальцем снаружи и увидишь что звенит как консервная банка. Я проклеил сначала так же как ты но остался недоволен и снова разбирал и отдирал и клеил изнутри. Там запросто можно через отверстия подлезть, правда клеить надо уже кусками помельче. И вибропласт можно клеить и не сплошняком, лишь бы не менее 70% захватывало. Пол багажника оклеил класс но я ещё добавил 8мм сплен под штатный ковер, И везде где можно использовать дополнительно сплен поверх вибры получится супер. У меня получилось , чего и тебе желаю . Кстати я возился пару недель точно и пороги проклеил и стойки и всё куда мог залезть. Удачи тебе.

не совсем понял про какую дверь идет речь? если про 5-ую заднюю, то я ее еще прошлой зимой зашумил, тоже вибропластом, а на пластиковую накладку наклеел сплен, таким образом решил проблему с ее звоном. а на счет днища.. поверх вибропласта также наклеел сплен, только 6мм, толще не стал, побоялся вдруг из-за избыточной толщины проблемы появятся, но как теперь стало ясно можно и 12мм сплен клеять смело.. впереди потолок, заодно хочу и алькантарой его перетянуть.. в общем время покажет :rolleyes:

зы. а как сейчас звучит сабвуфер.. ммм... сказка!

2Сашка на Таракашке: дело действительно муторное(для вибропласта на работе изготовил металлический валик, чтоб удобнее разглаживать было..), зато очень интересное, а самое главное результат очень радует!

Опубликовано (изменено)

про задние двери имею ввиду. там есть окошки и через снятый динамик тоже можно залезть. Речь идёт о самой лицевой панели двери

Изменено пользователем семеныч
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет друзья!

на днях закончел с шумкой багажника.. обклеил всё и вся :af: , под руку попался спрей-клей, решил проверить его возможности и обклеил пластиковые обшивки арок изнутри поролоном 10-20мм, получилось неплохо.. щас уже все собрал, шумка получилась что надо!

post-899-0-52419100-1295761771_thumb.jpg

еще наконец-то решил вопрос с газовыми упорами на капот, поставил упоры "спорт "от москвича 2141(от задней двери), по 370руб за штуку..

для этого надо снять старые вместе с кронштейнами, потом обточив на наждаке с малой стороны, выбиваем клепку. родное отверстие кронштейна рассверливаем сверлом на 8мм, берем новый упор и прикручиваем его к кронштейну.. также делаем и с верхним(нижним) креплением.. позже все прикручиваем на родные места и опа! капот стал открываться еще больше! :ap:

post-899-0-69862400-1295761648_thumb.jpg

post-899-0-84915400-1295761692_thumb.jpg

post-899-0-33782600-1295761820_thumb.jpg

Опубликовано

Если держат, то где купить?

держат отлично, в старом городе на энергетической (вроде), единственный магаз где есть з\ч на мосвича..+ там много з\ч на уаз, газ и грузовики

• 2 недели спустя...
Опубликовано

операция фара:
/>http://terracanovod.ru/topic/3560-операция-фара/page__gopid__47696#entry47696

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Как там дело с потолком? Как снимал? что для этого нужно проделать что снять, что открутить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...