Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вобще сабж. Не льется, но выдавливает как бы, откуда сказать могу, но не знаю как это назывется :wacko: , в общем видно эту фигню сзади, типа пробки, сапун или еще что... Недавно была замена, залили 7 литров. Это нормально, может излишки выдавливает?

Опубликовано
Ну вобще сабж. Не льется, но выдавливает как бы, откуда сказать могу, но не знаю как это назывется :ah: , в общем видно эту фигню сзади, типа пробки, сапун или еще что... Недавно была замена, залили 7 литров. Это нормально, может излишки выдавливает?

Интересно , как это вы умудрились вбухать в задний мост 7 литров ? В него заливается в зависимости от вида моста к примеру в DSL - всего 2,8 литра , ну и в LSD не больше . Если это так , то надо срочно сливать излишки масла из моста . И дай бог чтобы не выдавило сальники полуосей или хвостовика, иначе придётся круто повозиться с их заменой . Укажи по возможности откуда капает .конкретней

,

Опубликовано (изменено)

Ни фига, вместо 2.8л 7 литров залить. Лучше бы в голову себе залили те кто это сделал.

Изменено пользователем РОМАН
Опубликовано

Привет одноклубникам!

Ну, fantjk, уж от тебя то не ожидал такого. Ты ж практик. Скажи мне, как можно налить в картер редуктора заднего моста масла выше уровня контрольной пробки, через которую он и заправляется (а это, как раз 2,8 литра трансмиссионки). Единственный вариант - поставить автомобиль вертикально и заливать сверху вниз.

Так что, Tiburon, обманули тебя, либо ты шутишь над сообществом, и ещё вариант, речь идёт вообще не о заднем мосте.

Всем здравствовать, diadon. :ah:

Опубликовано (изменено)
Привет одноклубникам!

Ну, fantjk, уж от тебя то не ожидал такого. Ты ж практик. Скажи мне, как можно налить в картер редуктора заднего моста масла выше уровня контрольной пробки, через которую он и заправляется (а это, как раз 2,8 литра трансмиссионки). Единственный вариант - поставить автомобиль вертикально и заливать сверху вниз.

Так что, Tiburon, обманули тебя, либо ты шутишь над сообществом, и ещё вариант, речь идёт вообще не о заднем мосте.

Всем здравствовать, diadon. :ah:

Как это не ожидал ? . К примеру если мне практику понадобилось бы вбухать в задний мост 7 литров , то я залил бы его через сапун (самая верхняя точка и подлезть к ней реально ) . Снял шланг и через тонкую трубочку нагнетателем . Вполне возможно что 7 литров и влезло бы . Есть и второй вариант - через шланг 1-1,5 метровый шланг ( шлаг держать повыше ) залить через пробку (только он должен плотно входить в заливное отверстие ) , вот только потом надо очень быстро закрутить пробку , правда прольётся немного , но опять же это не критично . На свете нет ничего невозможного - главное творчески и с фантазией подойти к делу ( пусть даже и дурному .). А может всё-таки действительно нашего клиента развели ?

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано
Как это не ожидал ? . К примеру если мне практику понадобилось бы вбухать в задний мост 7 литров , то я залил бы его через сапун (самая верхняя точка и подлезть к ней реально ) . Снял шланг и через тонкую трубочку нагнетателем . Вполне возможно что 7 литров и влезло бы . Есть и второй вариант - через шланг 1-1,5 метровый шланг ( шлаг держать повыше ) залить через пробку (только он должен плотно входить в заливное отверстие ) , вот только потом надо очень быстро закрутить пробку , правда прольётся немного , но опять же это не критично . На свете нет ничего невозможного - главное творчески и с фантазией подойти к делу ( пусть даже и дурному .). А может всё-таки действительно нашего клиента развели ?

я тоже думаю разводят.

на СТО не любят извращатся и утруднять себе жизнь.

Опубликовано
Интересно , как это вы умудрились вбухать в задний мост 7 литров ? В него заливается в зависимости от вида моста к примеру в DSL - всего 2,8 литра , ну и в LSD не больше . Если это так , то надо срочно сливать излишки масла из моста . И дай бог чтобы не выдавило сальники полуосей или хвостовика, иначе придётся круто повозиться с их заменой . Укажи по возможности откуда капает .конкретней

,

+1. У меня меньше, чем в движок! Да и что вливалось?

Опубликовано

Ну нафантазировали!!!))) Ошибся я, не 7 а 3.

3 литра Castrol SAF-XJ

В общем подходим к авто сзади, опускаем голову вниз и смотрим прямо на центр моста, там по-моему в центре что-то вроде пробки или еще что... Поближе рассмотрю сегодня вечером, пока некогда было. На стоянке стоит вроде не капает, как раз и проверю. Заметил друг, ехал сзади и говорит что-то капает не сильно (больше пока с ним не виделся, что значит не сильно не знаю))))

Делал все у официалов, если что претензии могу предъявить без проблем.

Опубликовано

Меня как то приятель спросил, "поддтекает мост, это очень плохо?".

На что я ответил:

- течет - значит масло есть, это хорошо,

- не течет - или герметично, это хорошо, - или масла нет, это плохо.

У вас думаю 2,8 и 3,0 не есть перебор, скорей причина не в этом.

Опубликовано

3 литра Castrol SAF-XJ

В общем подходим к авто сзади, опускаем голову вниз и смотрим прямо на центр моста, там по-моему в центре что-то вроде пробки или еще что... Поближе рассмотрю сегодня вечером, пока некогда было. На стоянке стоит вроде не капает, как раз и проверю. Заметил друг, ехал сзади и говорит что-то капает не сильно (больше пока с ним не виделся, что значит не сильно не знаю))))

На всякий случай было бы неплохо проверить не забит ли у тебя вывод сапуна . Выходит он с верхней точки моста вовнутрь балки рамы , впрочем его видно куда он идёт . Если сапун забит , то может выдавить сальники .

Опубликовано

3 литра Castrol SAF-XJ

При замене масла в редукторе,контролем уровня служит маслозаливная горловина,и часть масла неизбежно через неё вытекает наружу,отсюда и подтек на корпусе редуктора.Не поленись залезть и вытереть вокруг пробки все насухо,если после поездки маслице появится опять,значит пробка затянута неплотно,подтяжка думаю решит проблему.

Опубликовано
Сухо, так и не капает, уже и чисто там, после дождей.

Этим летом была такая же фигня.Ездил в отпуск на Черное море, проехал в одну дорогу 2800 км,задний мост был сухой. Машина отстояв на жаре, на солнце  около недели вдруг засопливила, через сальник хвостовика, главное сзади мост сухой, а подтеки с хвостовика есть.После того как вернулся домой,почистил продул сапун,добавил 200 гр. масла и все.Езжу уже 3 месяца около 6000км все нормально, мост сухой.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Всем привет. У меня тоже течёт масло из хвостовика,сапун чистил , продувал не помогло.Ктонибуть может расказать процедуру замены сальника?В принципе всё понятно,но есть вероятность что после замены может загудеть мост.

Опубликовано

думаю что принцип замены сальника такой же как и на классике. Т.Е. Откручиваешь кардан от хвостовика,затем откручивается здоровая гайка.Снимается шайба,пыльник.И потом с помошью отвертки или дгуго подручного инструмента снимается сальник.Сборка в обратном порядке!мост после замены сальника гудеть не должен!!!

Опубликовано

И мое главное изначально поставь везде конкретные метки в каком положении стоял кардан и сам хвоствик , дабы избежать в последствии дисбаланс кардана . И закручивай гайку хвостовика с нужным моментом затяжки . К сожалению книжки под рукой нет , и с моментом затяжки помочь не могу . Может кто знает , то напишет , или завтра я в машине посмотрю в книжке .

Опубликовано

думаю что принцип замены сальника такой же как и на классике. Т.Е. Откручиваешь кардан от хвостовика,затем откручивается здоровая гайка.Снимается шайба,пыльник.И потом с помошью отвертки или дгуго подручного инструмента снимается сальник.Сборка в обратном порядке!мост после замены сальника гудеть не должен!!!

Всем доброе время суток! Столкнулся тоже с такой проблемой летом. Начало немного подтекать. Полез, чтоб сальник открутить и столкнулся с проблемой- гайку не могу открутить, даже с мощным глючом, усиленным трубой метровой. Труба начала гнуться, а гайка с места не сорвалась. Пришлось всё на место поставить и долить масло. Пока, уже почти как полгода, сухо. Интересуюсь на будущее, с Уважением, Василий.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ктонибудь может подсказать , отличается сальник хвостовика терра 2002 года отсальника терра 2003-04годов?

А то мне что-то ненайти именно 2002года, везде от 2003года почемуто.Может у когото номер сальника есть?

Опубликовано

Ктонибудь может подсказать , отличается сальник хвостовика терра 2002 года отсальника терра 2003-04годов?

А то мне что-то ненайти именно 2002года, везде от 2003года почемуто.Может у когото номер сальника есть?

Завтра посмотрю, если найду - отпишу. (И почему моя мама была учителем русского и литературы?...). 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Завтра посмотрю, если найду - отпишу. (И почему моя мама была учителем русского и литературы?...). 

при замене сальника нет ли каких-то " подводных камней" - типа хитрых ключей ?

Опубликовано

при замене сальника нет ли каких-то " подводных камней" - типа хитрых ключей ?

главное не забыть пометить место "стыковки" флянцев и открутить эту "чертову" гайку :(;):buhauy: , надо мощный пневмоударник или эстакада. Я свою пока так и не открутил, пару раз почистил сапун и вроде перестало подтекать.

Опубликовано

главное не забыть пометить место "стыковки" флянцев и открутить эту "чертову" гайку :)  :)  :) , надо мощный пневмоударник или эстакада. Я свою пока так и не открутил, пару раз почистил сапун и вроде перестало подтекать.

спасибо,будем пробовать на следующей неделе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...