АлексТ Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Задний дворник плохо чистит, менял щётку, выгибал держатель, не помогло.Прижимается щётка вроди хорошо.А как у Вас чистит? И что сделать можно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 в самом деле фигня полная с задним дворником, такая же история - не чистит. поменял щетку ещё хуже стало, отходит она в самом верху стекла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Не знаю вроде нормально чистит, да есть такое что вверху немного отходит, но меня это не напрягает! стоит спойлер сзади и на щетке тож вроде прижим нормальный и чистит хорошо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustikus Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Всем доброго времени суток!!!У меня на машине задний дворник чистит нормально!Но как только становится прохладно (- погода),такое чувство что заднее стекло меняет форму и дворник начинает чистить только в нижней части стекла!Думаю поставить туда безкаркасник,может поможет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diadon Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Привет терракановодам!У меня стоит зимняя щётка, легко изгибается в любую погоду (руками), поводок прижимает очень хорошо, но чистит тоже не качественно - в верхней части стекла не прочищает. Немного помогает обильная поливка незамерзайкой - тогда площадь очистки несколько увеличивается. И что удивительно - в тёплое время года прекрасно очищается стекло по всему сектору работы щётки (щётка летняя), а зимой - вот такая вот проблема. Видимо это какой-то корейский инженерный косяк, а впрочем - у них температур-то наших низких никогда не бывает, вот они и не заморачивались.Всем не хворать, diadon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 15 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Задний дворник плохо чистит, менял щётку, выгибал держатель, не помогло.Прижимается щётка вроди хорошо.А как у Вас чистит? И что сделать можно??У меня,что зимой,что летом: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Аналогичная ситуация. Осенью все нормально было, сейчас очищает только в самом начале хода дворника.Уже и дворник менял, и поводок выгибал - бестолку. Может, пружину в поводке поменять на более тугую?Никто не пробовал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Аналогичная ситуация. Осенью все нормально было, сейчас очищает только в самом начале хода дворника.Уже и дворник менял, и поводок выгибал - бестолку. Может, пружину в поводке поменять на более тугую?Никто не пробовал? Картина та же. И именно по верхней части. Нет равномерного распределения по всей плоскости стекла.Попробую поставить более упругую пружину. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Не знаю ребята, но у мяня хоть и не идеально чистит но не до такой же степени... такое ощущение что щетка каляная у вас стала)))попробуйте может wd побрызгать на шарниры?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Не знаю ребята, но у мяня хоть и не идеально чистит но не до такой же степени... такое ощущение что щетка каляная у вас стала)))попробуйте может wd побрызгать на шарниры?? Не понял - поясни, что такое каляная? И где она стала? Изменено 2 марта, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faza5 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Не понял - поясни, что такое каляная? И где она стала? каляная? - так моя бабушка называла что-нибудь заколевшее,задубевшее. у меня тоже плохо чистит. думаю есть две причины : износ самого механизма щётки ( кроме резины и сама щётка изнашивается ) , и заржавела ось поводка. в наружную сторону мы можем её расшевелить , а в сторону стекла не можем. вот там-то ржа и не даёт прижать щётку . выход наверное такой - снимать поводок,промыть,расшевелить и смазать. пружину менять я не стал-бы. где гарантия что моторчик не сгорит из-за увеличенной нагрузки ? почему-то жирным шрифтом печатает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андруха Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Век живи-век учись, уменя по ходу тоже задняя щетка"каляная"! Шевелил, лил вэдэху, прыскал из аэрозоли силиконовую смазку-все без толку. Сама щетка каркасная, нулячая. Наверное корячится разборка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2010 Полностью согласен с faza5 Молодец все правильно изложил! Каляная - не гнущаяся, деревянная, не упругая! И скорее всего faza5 прав что идет интенсивный износ щетки, т.к. попа всегда в грязи и весь абразив приходится на ее родимую щеточку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSANDR Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Век живи-век учись, уменя по ходу тоже задняя щетка"каляная"! Шевелил, лил вэдэху, прыскал из аэрозоли силиконовую смазку-все без толку. Сама щетка каркасная, нулячая. Такая же хрень. Я и поводок снимал - бесполезно. И щётки все новые поставил - спереди нормуль, а сзади так же осталось!!! Только вот это - "Наверное корячится разборка." что-то я не понял. Изменено 3 марта, 2010 пользователем ALEKSANDR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Приветствую всех! У меня тоже под конец щётка не дочищает. Поставил я щётку с резиновым каркасом. Долго изгибал её туда-сюда. Добился лучшего эффекта, но не идеального. Предположу, что это связано со стеклом, ведь к верху угол его изгиба становится меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 (изменено) Приветствую всех! У меня тоже под конец щётка не дочищает. Поставил я щётку с резиновым каркасом. Долго изгибал её туда-сюда. Добился лучшего эффекта, но не идеального. Предположу, что это связано со стеклом, ведь к верху угол его изгиба становится меньше. Я сегодня так же обратил внимание на поверхность стекла, но ничего плохого не нашёл. Моё предположение таково - в исходном положении щётка принимает почти прямое положение, а когда на низких температурах выходит в рабочий режим - не принимает форму стекла т.к. до этого приняла. Так вот при наличии приличного процента каучука в составе резины - она бы имела лучшую гуттоперчивость и у нас с Вами не возникало бы проблем в холодный период времени. Летом проблем не возникает. Таким образом (моё мнение) - необходимо ставить щётки с учётом эксплуатации при низких температурах. Изменено 3 марта, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 3 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я сегодня так же обратил внимание на поверхность стекла, но ничего плохого не нашёл. Моё предположение таково - в исходном положении щётка принимает почти прямое положение, а когда на низких температурах выходит в рабочий режим - не принимает форму стекла т.к. до этого приняла. Так вот при наличии приличного процента каучука в составе резины - она бы имела лучшую гуттоперчивость и у нас с Вами не возникало бы проблем в холодный период времени. Летом проблем не возникает. Таким образом (моё мнение) - необходимо ставить щётки с учётом эксплуатации при низких температурах. Научный обоснованный ответ! Но я обратилл внимание что моя щетка со спойлером как бы лу4ше прилегает, что летом что зимой, но всеравно сверху остается небольшое нечищенное пространство! Конечно правильно выбирать щетки по сезону, как и резину впринципе, но на все денег не напасешься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексТ Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2010 Я вот уже и щётки новые ставил, и WDшкой брызгал, и тягу прижимал но чистит всё равно плохо, не равномерно,но а на других авто такого небыло. Я уже смирился и как в бронивике в щель привык смотреть, Передние чистят отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEKSANDR Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Я сегодня так же обратил внимание на поверхность стекла, но ничего плохого не нашёл. Моё предположение таково - в исходном положении щётка принимает почти прямое положение, а когда на низких температурах выходит в рабочий режим - не принимает форму стекла т.к. до этого приняла. Так вот при наличии приличного процента каучука в составе резины - она бы имела лучшую гуттоперчивость и у нас с Вами не возникало бы проблем в холодный период времени. Летом проблем не возникает. Таким образом (моё мнение) - необходимо ставить щётки с учётом эксплуатации при низких температурах. В том то и дело, что зимой, что летом - одна хрень. На зиму ставлю зимние в чехле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вот такая то беда и у меня - поменял новый дворник, чистил недельку отлично. А потом пошло поехало. Чтоб вычистить начисто пол бачка средства надо выфукать !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2010 Вот такая то беда и у меня - поменял новый дворник, чистил недельку отлично. А потом пошло поехало. Чтоб вычистить начисто пол бачка средства надо выфукать !!! Как правило, покупаем щётки в магазине - они почти прямые. Сегодня видел в КАРУСЕЛИ (Домодедово) щётки с явно выделенным изгибом. По развороту - градусов до 30. Цена 420 р. Проэкспериментирую, потом отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga5879 Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Не работает дворник лобового стекла,предохранитель сгорает сразу,где искать причину?подскажите!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Не работает дворник лобового стекла,предохранитель сгорает сразу,где искать причину?подскажите!!! А ты какой ставишь? У меня было так: когда дворник отказал, я полез в мануал, нашёл № и номинал преда( 15 амп.) и очень удивился, увидев сгоревший на 25. Пятнашка простояла минут пять,не больше! Не буду долго описывать мою панику и поиски неисправности.... Пред на 25 амп. стоит и поныне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benedict Опубликовано 12 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2010 Доброго всем настроения и времени суток!И не говорите,задний дворник чистит хреновато.Но я эту проблему решил просто и без затей:сзял его вместе с кронштейном,а на саму бобышку одел подходящий колпачок на силикон.Горя -не знаю! На трассе один черт смотрю в зеркала,ав городе-тоже в зеркала.Также пришлось установить парктроник.И потом за собачьей сеткой и тонировкой 100 проц. в заднее стеклоплоховато было видно.Вот я попытки смотреть в него и прекратил.И стекло царапается,опять же... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 13 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) А ты какой ставишь? У меня было так: когда дворник отказал, я полез в мануал, нашёл № и номинал преда( 15 амп.) и очень удивился, увидев сгоревший на 25. Пятнашка простояла минут пять,не больше! Не буду долго описывать мою панику и поиски неисправности.... Пред на 25 амп. стоит и поныне. Если в мануале стоит 15, то это кем - то расчитано! Все знают, что при расчёте тока, по нагрузке даётся определённый допуск. И в данном случае, тот глюк, который сидит и продолжает всё работать лишь при 25 А - не есть ХОРОШО! По всей вероятности причина в износе редуктора Э/двигателя. В любой момент может получиться так, что предохранитель выдержит, а обмотка исполнительного двигателя и не дай бог проводка - нет! Вот этого допускать нельзя! Изменено 13 марта, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.