Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Совсем недавно два моих хороших знакомых приобрели авто с пробегом . Один Тойоту Камри , второй Ниссан Максима . Ну и как положено решили всё сделать по уму , т. е. заменить все жидкости , свечи , ремни , ну короче то что дествительно желательно сделать после покупки . Купили всё что нужно в хороших магазинах , ответственные работы ( замена ГРМовской приблуды и свечей ) делали нормальные спецы , а на замене масла решили съэкономить - сами решили поменять ( руки у обоих растут из нужного места для подобных работ ) Конечный результат для Максимки - капиталка движка . На Камри товарищ просто поменял масло и фильтр , а вот на Максимке сосед ещё применил и промывку двигателя ( из серии пяти-десятиминуток довольно-таки дорогую , более 500 р. , название когда встречу узнаю ) Конечный результат этой замены масла - проворот вкладышей ( застучал ) . Вскрытие показало что почти все маслянные каналы и редукционный клапан были забиты всякой гадостью , даже под давлением авиационным керосином еле пробили . Итог применения этой промывки - расточка колена , замена вкладышей и шатунов , ну и по мелочи тоже не хило набежало . Я к чему это написал . Ведь при покупке авто с пробегом неизвестно как за движком ухаживали , какое масло лили . И поэтому во время первой замены масла в движке про всякие там пятиминутки и т. п. лучше забыть . Эти современные промывки хорошо отбивают грязь , но она и забивает всё что можно , и не нужно . Так что лучше первое время эксплуатации почаще менять масло ( перый раз 2-3 т. , второй 5 т. , ну а потом можно уже как положено 7-8 т ) С промывками топл. системы которые льются в бак ( кроме Винс и ему подобных ) история такая же , но тут я уже на своей Фронтере попадал лично . Обошлось более или менее без потерь . Просто в течении двух недель поменял пять фильтров . Забивались грязью отъеденной этой промывкой . Так что делайте выводы по поводу применения моторных пятиминуток ., но это касается только первых 2-3 замен масла . Ну а сам лично уже давно промываю двигатель без проблем промывкой Ликви Молли ( продаётся в серебристой упаковке и стоит в районе 400 рыбов ) Может я и неправ , но это теперь только моё личное мнение ., Я повторюсь это всё касается только для самой первой замены масла после покупки авто с пробегом .

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

Привет тёзка!

Согласен с тобой полностью.

Буквально на днях ко мне приехал наш мастер за маслом на Акцентик, машина в ужаснейшем состоянии, он перебирал головку, всё зашлаковано, ужОс, решили промывку не использовать, а постепенно, частой заменой масла вымывать всю дрянь.

Но это Русь-матушка,

но ещё и америкОсы могут так издеваться над машинами.

Покупая машины из Германии, такого не наблюдал. Насчет Кореи :bu: , возможно и там раздолбаи и краилы встречаются.

Опубликовано (изменено)

Привет тёзка!

Согласен с тобой полностью.

Буквально на днях ко мне приехал наш мастер за маслом на Акцентик, машина в ужаснейшем состоянии, он перебирал головку, всё зашлаковано, ужОс, решили промывку не использовать, а постепенно, частой заменой масла вымывать всю дрянь.

Но это Русь-матушка, да ещё и америкОсы могут так издеваться над машинами.

Покупая машины из Германии, такого не наблюдал. Насчет Кореи be.gif , возможно и там раздолбаи и краилы встречаются.

Кстати забыл упомянуть что машинки из Америкосии . И недавно читал статью , что у них с этим делом всё очень просто . Они могут и в Ламборджини какой-нибудь негрол залить

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано

Я уже около пяти лет применяю эту мульку . Результаты её применения меня полностью устраивают . Проблем не возникало , но для движков с гидрокомпенсаторами эта промывка не подойдёт . Да и стоит сравнительно недорого .

Опубликовано

Я уже около пяти лет применяю эту мульку . Результаты её применения меня полностью устраивают . Проблем не возникало , но для движков с гидрокомпенсаторами эта промывка не подойдёт . Да и стоит сравнительно недорого .

А для промывки топливной системы я применяю и применял раньше вот эти мульки . Опять же отрицательных результатов не было .

Опубликовано

Вечер добрый!Что касается меня,то промывку двигателя не использовал ни на одной машине.Пробег на мерсе был(только мой) 400 тыс,на ниссане около того.На мерсе и на ниссане при замене поршневых колец менял вкладыши по кругу(шатунные и коренные),ни каких намеков на грязь в каналах не было.Видимо это результат либо не качественного масла,либо не своевременной замены его.Лил во все авто дорогое масло и через 10 тыс меняю.В промывке по своему мнению смысла не вижу.Но это каждому свое.Продавал мерса с пробегом под 1млн км ,ниссан под 650 тыс.Ниссан еще бегает и масло не жрет.

Опубликовано

Вечер добрый!Что касается меня,то промывку двигателя не использовал ни на одной машине.Пробег на мерсе был(только мой) 400 тыс,на ниссане около того.На мерсе и на ниссане при замене поршневых колец менял вкладыши по кругу(шатунные и коренные),ни каких намеков на грязь в каналах не было.Видимо это результат либо не качественного масла,либо не своевременной замены его.Лил во все авто дорогое масло и через 10 тыс меняю.В промывке по своему мнению смысла не вижу.Но это каждому свое.Продавал мерса с пробегом под 1млн км ,ниссан под 650 тыс.Ниссан еще бегает и масло не жрет.

Конечно , если вовремя менять и заливать хорошее масло , то в нём и так все нужные моющие присадки присутствуют . Но ведь можно и на какую-нибудь подделку попасть . К сожалению это реальность .

Опубликовано

А для промывки топливной системы я применяю и применял раньше вот эти мульки . Опять же отрицательных результатов не было .

Вот тут есть ещё немного информации по производителю и его продукции www.wynns.ru . Читайте и делайте выводы .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

index1.html

Опубликовано

post-1874-1264630584,7_thumb.jpg

post-1874-1264630641,52_thumb.gif

Опубликовано (изменено)

fantjk, а на бензиновые двигатели для промывки топливной что посоветуете?

В автомобилях с пробегом применение присадок которые заливаются в бак не желательно , т. к. после их применения отслоившейся грязью в баке очень быстро забиваются и топливопроводы и сам фильтр , не говоря уже о том что и на работу других элементов топл. системы это сказывается негативно . Я на своих бензинках применял и применяю только промывки Винс . Результаты всегда были положительные .

post-2780-1264676199,86_thumb.jpg

Изменено пользователем fantomas
Опубликовано

fantomas, собираюсь менять топливный фильтр и свечи зажигания. Имеет смысл перед их заменой промыть топливную Winns-ом?

Опубликовано

fantomas, собираюсь менять топливный фильтр и свечи зажигания. Имеет смысл перед их заменой промыть топливную Winns-ом?

Конечно же можно промыть систему и до замены . А ты где собираешься промывать инжектора - в сервисе или сам ? Если сам то для этого нужны спец оборудование - переходной штуцер на напорную линию ,, да и сам аппарат качающий топливо с давлением в три очка , ну и сами шланги на напорную линию и на обратку . В сервисах обычно давление подают в емкость с промывкой воздухом , а далее на инжектора . И промыв один раз в сервисе я пришел к выводу что нет ничего сложного для того чтобы промывать систему самому . Для этого я приспособил ( подаренный в нахаляву )простой рабочий бензонасос ( подойдёт любой инжекторный ) , нашёл штуцер переходник на напорную линию и соеденил его бензопроводом с насосом . Бензопровод кстати я поставил наш жигулёвский длинной 0,5 метра , на обратку (0,5 м )тоже . Потом надо закольцевать напорную линию через трубочку с обраткой ( проще всего ) или просто отключить бензонасос от электрики ( снять фишку с топл. датчика ) . Но не знаю хапнут ли мозги в машине ошибку по этому поводу или нет . Я просто мыл инжектора на своём Паджеро 2 3л , а там чуть что ошибки сбрасываются путём отключения массы . А потом тупо сам насос и обратку движка в обрезанную 2л бутылку , питание насоса на аккумулятор и вперёд на мины , только успевай подливать . Следует учесть что все соеденения должны быть на хороших хомутиках , и я очень бы рекомендовал бы на шланг обратки поставить простой жигулёвский фильтр ( ибо с обратки грязь тоже идёт ) . И последнее на движок 3,5 понадобится две литровых банки промывки Винс , из расчёта одна банка на 1,5 . С последней вышеуказанной версией промывки не знаком , а по сему лучше сначала почитать в инструкции на на какой объём эта прмывка расчитана .

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Совсем недавно два моих хороших знакомых приобрели авто с пробегом . Один Тойоту Камри , второй Ниссан Максима . Ну и как положено решили всё сделать по уму , т. е. заменить все жидкости , свечи , ремни , ну короче то что дествительно желательно сделать после покупки . Купили всё что нужно в хороших магазинах , ответственные работы ( замена ГРМовской приблуды и свечей ) делали нормальные спецы , а на замене масла решили съэкономить - сами решили поменять ( руки у обоих растут из нужного места для подобных работ ) Конечный результат для Максимки - капиталка движка . На Камри товарищ просто поменял масло и фильтр , а вот на Максимке сосед ещё применил и промывку двигателя ( из серии пяти-десятиминуток довольно-таки дорогую , более 500 р. , название когда встречу узнаю ) Конечный результат этой замены масла - проворот вкладышей ( застучал ) . Вскрытие показало что почти все маслянные каналы и редукционный клапан были забиты всякой гадостью , даже под давлением авиационным керосином еле пробили . Итог применения этой промывки - расточка колена , замена вкладышей и шатунов , ну и по мелочи тоже не хило набежало . Я к чему это написал . Ведь при покупке авто с пробегом неизвестно как за движком ухаживали , какое масло лили . И поэтому во время первой замены масла в движке про всякие там пятиминутки и т. п. лучше забыть . Эти современные промывки хорошо отбивают грязь , но она и забивает всё что можно , и не нужно . Так что лучше первое время эксплуатации почаще менять масло ( перый раз 2-3 т. , второй 5 т. , ну а потом можно уже как положено 7-8 т ) С промывками топл. системы которые льются в бак ( кроме Винс и ему подобных ) история такая же , но тут я уже на своей Фронтере попадал лично . Обошлось более или менее без потерь . Просто в течении двух недель поменял пять фильтров . Забивались грязью отъеденной этой промывкой . Так что делайте выводы по поводу применения моторных пятиминуток ., но это касается только первых 2-3 замен масла . Ну а сам лично уже давно промываю двигатель без проблем промывкой Ликви Молли ( продаётся в серебристой упаковке и стоит в районе 400 рыбов ) Может я и неправ , но это теперь только моё личное мнение ., Я повторюсь это всё касается только для самой первой замены масла после покупки авто с пробегом .

А чтоделать, если уже залил сдуру промывку? "мягкий очиститель двигателя. Тот, который по инструкции добавляется перед заменой и полагается проехать на нем 100-150 км? Автомаговский хай гировский.

Короче, поменял я таким образом масло и фильтра, топливный и воздушный, залив предварительноэтот очиститель. Промывка пробыла в двигателе 1 ночь и примерно 15 км.

После такой замены ощутил снижение тяги и максимальной скорости. В гору как-то не едет больше 110- 100 км.

Грешу также на фильтр... Может от воздушного фильтра такое быть?

До сих пор никаких таких присадок не лил и по заменам у меня получалось - в начале почаще. И был эффект. В том смысле. что пропал со временем подозрительный свист из турбины. Лил кастрол универсальное с допуском B3, кажется.

Как действовать в такой ситуации? Бежать менять масло поновой. Или дополнительно как-то чистить? Поддон никогда не снимал. не чистил.

Помогите, коллеги!

Опубликовано

А чтоделать, если уже залил сдуру промывку? "мягкий очиститель двигателя. Тот, который по инструкции добавляется перед заменой и полагается проехать на нем 100-150 км? Автомаговский хай гировский.

Короче, поменял я таким образом масло и фильтра, топливный и воздушный, залив предварительноэтот очиститель. Промывка пробыла в двигателе 1 ночь и примерно 15 км.

После такой замены ощутил снижение тяги и максимальной скорости. В гору как-то не едет больше 110- 100 км.

До сих пор никаких таких присадок не лил и по заменам у меня получалось - в начале почаще. И был эффект. В том смысле. что пропал со временем подозрительный свист из турбины. Лил кастрол универсальное с допуском B3, кажется.

Как действовать в такой ситуации? Бежать менять масло поновой. Или дополнительно как-то чистить? Поддон никогда не снимал. не чистил.

Помогите, коллеги!

Опубликовано

Помогите, коллеги!

этой байке уже сколько лет? читаю не в первый раз :(

Опубликовано (изменено)

этой байке уже сколько лет? читаю не в первый раз :(

И всё равно народ с определённой периодичностью наступает на одни и те же грабли .:(

Изменено пользователем fantomas
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Привет всем. Скажите можно ли применять промывку winns для топливной(форсунок) двигателя 2,9 CRDI (J3). и получили вы от этого какойто ощутимый эффект!????

Опубликовано

Привет всем. Скажите можно ли применять промывку winns для топливной(форсунок) двигателя 2,9 CRDI (J3). и получили вы от этого какойто ощутимый эффект!????

Насколько я знаю ( и многие форумчане сей факт подтверждают ), ВИНС для коммон рейл КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказан!

Опубликовано

Уважаемые терракановоды!

Решил и я высказать свое мнение по поводу промывки масляной системы....Какждый конечно волен выбирать для себя путь самостоятельно..

1. На своем опыте могу сказать, что не промываю систему. Залог хорошего состояния внутреннего в движке напрямую зависит от масла, которое заливаем..у масла, в первую голову диспергирующие-моющие свойства. Многие автолюбители при проверке масла на щупе смотрят и в ужасе ! "Какое черное! Нужно срочно менять...и начинается ...смена масла другого производителя, более ранняя замена. А не знает человечек, что это масло вымывает все де..мо. Сколько людей, столько мнений.

Мужики подбирайте к своему авто масло по рекомендациям производителя. Используйте масла с современной формулой и адаптированные к НАШЕЙ действительности. И не факт, что импортные масла - это здорово. Современные отечественные масла очень даже не хуже забугорных.

Я сам не промываю уже лет 5. Если хочешь перейти с одного на другое, заливаем и меняем после 1000км(но! только при одинаковых вязкостях и классов масел)

2. Все остальные системы надо промывать установкой. Всякое вливание в бак - чревато последствиями и неприятностями. А что касается ВИНСА....так Российский ЛАВР - оч. хорошо зарекомендовал себя.

Вот как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...