Warlock Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Готовлюсь к замене тормозной жидкость. Не могу найти данных о её объеме. Судя по заказ-наряду предыдущего ТО был закуплен 1 л.Соответствует действительности, или нужно больше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Готовлюсь к замене тормозной жидкость. Не могу найти данных о её объеме. Судя по заказ-наряду предыдущего ТО был закуплен 1 л.Соответствует действительности, или нужно больше?Смотря как прокачивать. У меня ушло даже меньше литра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Готовлюсь к замене тормозной жидкость. Не могу найти данных о её объеме. Судя по заказ-наряду предыдущего ТО был закуплен 1 л.Соответствует действительности, или нужно больше?Что-то ты дублируешь свой вопрос по полной программе . Лично мой ответ в чате . Учитывая что инфа в чате хранится не долго , то по своему опыту на первую замену тормозухи у меня ушло около полутора литров жидкости , проливал пока не пойдёт чистая , да и чтобы в системе тормозуха была одного бренда ( Мобил Дот4 ) . Похоже было что в Корее тормозуха вообще не менялась , по цвету чуть ли не моторная отработка ( пробег при покупке 85 т. км ) . А на последующие заменя хватало в среднем литр , и если учесть что замена тормозухи у тебя уже производилась , то литра за глаза хватит . Изменено 1 февраля, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Что-то ты дублируешь свой вопрос по полной программе . Лично мой ответ в чате .Чат сообщения не хранит, а здесь останется на "века" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vam Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Чат сообщения не хранит, а здесь останется на "века" Кто менял тормазуху,раскажите порядок и особености замены.Морозы спадут,займусь этим серьезным делом.Машина год как из кореи.Кто и когда её менял неизвестно. С ув.vam86/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Кто менял тормазуху,раскажите порядок и особености замены.Морозы спадут,займусь этим серьезным делом.Машина год как из кореи.Кто и когда её менял неизвестно.С ув.vam86/Хитростей никаких нет . Если первый раз после Кореи , то на всякий случай прикупи всё таки литра полтора . Качаешь по классической схеме - зад право , зад лево , перед право , перед лево . Об этом уже есть своя тема . Качаешь пока чистая трмозуха из всех точек не пойдёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warlock Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Спасибо всем за советы. Решил купить 1л. Марку решил выбрать Shell. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Форумчане, меняете ли вы тормозную жидкость? Что то мне подсказывает что на многих машинах она "родная" и никто её не менял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Если светлая и в мороз педаль не двумя ногами давишь чо ие менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Если светлая и в мороз педаль не двумя ногами давишь чо ие менять. Про гидроскопичность тормозной жидкости что нибудь слышали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Форумчане, меняете ли вы тормозную жидкость? Что то мне подсказывает что на многих машинах она "родная" и никто её не менялМЕНЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАК ТОЛЬКО ПОТЕМНЕЛА ТАК СРАЗУ И МЕНЯЕМ. MOTUL 5.1 Если светлая и в мороз педаль не двумя ногами давишь чо ие менять.Про гидроскопичность тормозной жидкости что нибудь слышали? КОНЕЧНО СЛЫШАЛИ. ЭТО влагопоглощение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Форумчане, меняете ли вы тормозную жидкость? Что то мне подсказывает что на многих машинах она "родная" и никто её не менялМЕНЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАК ТОЛЬКО ПОТЕМНЕЛА ТАК СРАЗУ И МЕНЯЕМ. MOTUL 5.1 Если светлая и в мороз педаль не двумя ногами давишь чо ие менять.Про гидроскопичность тормозной жидкости что нибудь слышали? КОНЕЧНО СЛЫШАЛИ. ЭТО влагопоглощение Регламент подразумевает замену тормозной жидкости у большинства автопроизводителей раз в 3 года, независимо от пробега!По цвету менять себе дороже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 (изменено) Форумчане, меняете ли вы тормозную жидкость? Что то мне подсказывает что на многих машинах она "родная" и никто её не менялМЕНЯЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО. КАК ТОЛЬКО ПОТЕМНЕЛА ТАК СРАЗУ И МЕНЯЕМ. MOTUL 5.1 Если светлая и в мороз педаль не двумя ногами давишь чо ие менять.Про гидроскопичность тормозной жидкости что нибудь слышали? КОНЕЧНО СЛЫШАЛИ. ЭТО влагопоглощение Регламент подразумевает замену тормозной жидкости у большинства автопроизводителей раз в 3 года, независимо от пробега!По цвету менять себе дороже! ЭТО ТАК. ПРОСТО У НАС ОНА НЕ ДОРОГАЯ. Я МЕНЯЮ КАЖДЫЕ 10000 КМ. НОРМАЛЬНО. ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОЖДАЮ СИСТЕМУ И АВС. ПОТОМ ПРОКАЧАЛ И ВСЁ. НА АВС БОЛТИКИ ОТКРУТИЛ ПОКА НЕ ПОБЕЖАЛА. ВЫГНАЛ ВОЗДУХ И ШАЛОМ. Изменено 6 марта, 2014 пользователем valdemar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 ЭТО ТАК. ПРОСТО У НАС ОНА НЕ ДОРОГАЯ. Я МЕНЯЮ КАЖДЫЕ 10000 КМ. НОРМАЛЬНО. Регламент подразумевает замену тормозной жидкости у большинства автопроизводителей раз в 3 года, независимо от пробега! По цвету менять себе дороже! Она и у нас стоит дешево, но менять нужно не по пробегу, а по времени! 3 года, далее она напитывает воду из атмосферы и температура кипения снижается, а это чревато отказом тормозов, в экстремальной ситуации жижка может закипеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 ЭТО ТАК. ПРОСТО У НАС ОНА НЕ ДОРОГАЯ. Я МЕНЯЮ КАЖДЫЕ 10000 КМ. НОРМАЛЬНО. Регламент подразумевает замену тормозной жидкости у большинства автопроизводителей раз в 3 года, независимо от пробега! По цвету менять себе дороже! Она и у нас стоит дешево, но менять нужно не по пробегу, а по времени! 3 года, далее она напитывает воду из атмосферы и температура кипения снижается, а это чревато отказом тормозов, в экстремальной ситуации жижка может закипеть! Всё абсолютно верно! Добавлю лишь, что влага, в тормозной жидкости, сильно сокращает срок службы поршеньков и самих тормозных цилиндров, вызывая коррозию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slavyn Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Блин не пугайте. Есть простой способ проверки. Индикаторный селикагель. Шприцом набираешь малэнко жидкости из бачка, несколько капель на селикагель, еслицвет менят, значит какоето количество влаги присутствует. А так селикагель к тормозной жидкости нейтрален. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Блин не пугайте. Есть простой способ проверки. Индикаторный селикагель. Шприцом набираешь малэнко жидкости из бачка, несколько капель на селикагель, еслицвет менят, значит какоето количество влаги присутствует. А так селикагель к тормозной жидкости нейтрален. Да тут, хоть пугай, хоть не пугай ... . Менять жидкость надо регулярно, и никакие пугалки не страшны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.