JX250 Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 (изменено) Побудило меня создать данную тему следующее ЧП, которое сегодня утром произошло:Пришел на стоянку, разогрел машину.....включаю обдув зеркал.....а в ответ тишина.....на дисплее показывается что и куда должен дуть воздух, на значке мощность вентилятора горят два лепестка (50%) а обдува нет......Я и так его и так......и в режиме Авто и в ручном и кондиционер включал...все работает кроме обдува.....Итак поехал я на работу в том состоянии в котором есть...с запотевшими стеклами изнутри....применяя все меры предосторожности....благо у нас тоже много пробок и через перекресток я их протирал.....Так вот доехал я до работы....думал уж звонить в сервис и случайно решил довести иконку обдува до максимума....т.е пока не загорелись все 4 лепестка вентилятора....и о чуда обдув как включился на максимум и все появилось.....Однако попробовал я не много (точнее один раз нажал на кнопоску "потише"-стрелка вниз) и все снова пропало......И так сейчас у меня ини нифига не дует....или шарашет во всю мощь! Я на интервале 0-МАКСИМУМ ничего не включается.... может кто нибудъ сталкивался с аналогичной проблеммой? Или просто сразу в сервис ехать? такое чувство что накрылось какое то реле или реостат? сам пытаюсь найти......За любые подсказки буду рад.... Изменено 26 февраля, 2008 пользователем JX250 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ё Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 хм... остается только выяснить скоько обмоток на двигателе вентилятора.... (может одна из обмоток тривиально погорела) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цифра Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JX250 Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 спасибо гляну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Утром случилась тоже самое как описано выше Интересно узнать в чем была проблема где искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Утром случилась тоже самое как описано выше Интересно узнать в чем была проблема где искать.Изменением оборотов моторчика обдува заведует ступенчатое сопротивление, т.е., при полных оборотах оно отключено. При самых малых, подключено полностью. Задача найти, где оно установлено и, либо заменить, либо восстановить утраченный контакт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sss Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Спасибо за совет проблема в Резисторе отопителя код 97235-26000 буду делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elektrik51 Опубликовано 18 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2011 А в крайних положениях правильно остонавливается? Просто коромысло можно ставить как угодно. Проверь крайние положения заслонки и привода совпадают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godzilla Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) А где находится реле включения компрессора кондиционера ? Система заправлена, на предах питание есть, по схеме далее идёт на реле, а вот какое оно именно и где При подаче +12В напрямую, компрессор (муфта) включается и всё гуд Изменено 19 июня, 2011 пользователем Godzilla Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 18 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 ...По совету мастеров приобрел новый сервопривод, подключил. Он работает, но такое впечатление, что не так как надо, т.к. двигает рычаг переключения не в нужных секторах. При установке сервопривода на заслонку печки она остается заклиненной в том же положении выкл. При снятом сервоприводе заслонка свободно регулируется рукой, а рычаг сервопривода двигается, но не в нужных секторах....Сам же себе и отвечу. Вылечил все самостоятельно. Просто снял рычаг с вала сервопривода и поставил его в нужное положение (со смещением 90 градусов относительно первоначального). Проверил, все работает. Собрал, поставил. Проблема решена, климат снова полноценно работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radchenko_aleks Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Понте что при переборке что то не так собрали или сломали, или оборвали.Для начала надо всё проверить сновапроверил, все целое просто гдето слышал, что климат настраиваетсяЕсли можно, подробнее. Какой вентилятор, какие непонятки ит.д.? Конкретный ответ требует конкретного вопроса.на 2.5 2001г вентилятор печки работает на максимальных оборотах и только, делаешь потише, вообще отключается. прозвонили цепь, на средних оборотах даже ток с головного устройства неидет на реле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmoley2005 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Не много не в тему. Стоит климат, вкл. обдув на стекла, вместе с ним вкл. кондиционер, тоже происходит ,,стекла-ноги ,, , это у всех так? кто знает расскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Если включен вентялятор, то при включении обдува на лобовое стекло включается кондиционер у всех автоматически, дабы запотевшее стекло быстрее высохло, так как с кондиционером подаётся сухой воздух. Отключается вручную. Но при каждой заводке включается обратно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmoley2005 Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 а , зачем он нужен зимой? и возможно ли его выключить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasya Опубликовано 24 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Я ж говорил, для удаления влаги. Выключить можно только вручную после включения либо не включать обдув на стекло вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barmoley2005 Опубликовано 12 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorkblr Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Заметил странное поведение: на холостых при включении климата мотор работает неровно - обороты иногда на короткий срок увеличиваются.Куда копать и нужно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 26 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2012 Заметил странное поведение: на холостых при включении климата мотор работает неровно - обороты иногда на короткий срок увеличиваются.Куда копать и нужно ли?Не нужно. Мозги воспринимают нагрузку от компрессора и автоматически повышают обороты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 здравствуйте. а если заводом изготовителем не предусмотрен КЛИМАТ КОНТРОЛЬ на данной модели. его можно установить ???? фабричный только конечно. с уважением Вальдемар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valdemar Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Не нужно. Мозги воспринимают нагрузку от компрессора и автоматически повышают обороты.здравствуйте. а если заводом изготовителем не предусмотрен КЛИМАТ КОНТРОЛЬ на данной модели. его можно установить ???? фабричный только конечно. с уважением Вальдемар. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
илья57 Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 всем привет)подскажите пожалуйста,резко перестал работать климат контроль, причем не просто не дует, а даже дисплей климата не загорается,посмотрел все предохранители,все реле,все они хорошие,так в чем же причина отказа климат контроля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tankisto 333 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Вдруг кому пригодится у меня таже беда приключилась.не работали скоростя у обдува кроме самой большой.лечится очень просто.на предыдущем фото с лева термо регулятор снимаем .выпаиваем транзистор MJ 11032 новый запаиваем.С другой стороны предохранитель его тоже можно поменять.стоимость зап частей 350руб.удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
витаха19 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Уважаемые,подскажите. А у всех блок климата не запоминает,в каком положении стояли заслонки забора воздуха (салон-улица)? У меня при запуске автоматом включается забор воздуха с улицы,что не есть удобно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
glava51 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) терморегулятор где находится Изменено 9 января, 2014 пользователем glava51 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RXO Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Может кто в знает?В общем климат работает как то интересно. Кондей холодит, но когда спокойно едешь 1500-2000 об чувствуются рывки мотора по мощности. При этом когда мотор напрягается сильней, воздух холодится лучше. Что это сдыхать может? При включении компрессора муфта немного подзвякивает, но это вроде норм. Радиаторы чистые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.