vkgr68 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста не включаются лампочки освещения панели приборов, селектора выбора передач. Всё другое освещение работает. Вначале было то потухнет то включится, а теперь совсем погасло. И предохранитель не знаю где. Может кто встречался с такой проблемой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstMa2007 Опубликовано 22 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 У меня кстати почти такая-же хрень. Не горит подсветка нижнего правого угла панели. Чё-то перегорело...наверное... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vkgr68 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 У меня так в начале было. Я лампочки пошевелил всё нормально стало. А гдето через месяц вот потухло. Может связано как-то может нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MusErik Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 у меня тож негорела лампочка драйв или д,как угодно ,разобрал панель оказалось что она перегорела,там лампочка длинная без цоколя ,такой ненашел,снял с эльки-лоу и поставил на д ,д нужнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vkgr68 Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Всем привет! Разобрался сам, сглючил регулятор яркости панели, не давал массу. Закоротил черный и зелёный на регуляторе и всё норма. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angeldeath-1017 Опубликовано 23 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Тебе повезло, у мя такая же беда но подсветка не работает на всем... вернее сначала погасла - предохранители перебрал все целые, начала гореть потом опять потухла, и так раза 3 а счас потухла и совсем не включается, надо что то думать и смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 У меня подсветка горит, но тускловато. Совсем в темноте видно, а в сумерках часть панели видно плохо. При разборе панели обнаружил 4 безцокольных лампы 14V 4W - самые крупные из тех что на панели. Остальные - подсветка режимов селектора, значки всякие - поменьше, на 1,2 W. Объездил несколько крупных автомагазинов, нигде не нашел подобных. Есть еще надежда в Чип и Дип попробовать заехать.Может, кто сталкивался с таким и в курсе где продаются эти лампочки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сам себе и отвечу, в Чип и Дипе нету. Заказал в Экзисте все возможные варианты, предлагаемые в панель приборов Терракана.Получу - отпишусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сам себе и отвечу, в Чип и Дипе нету. Заказал в Экзисте все возможные варианты, предлагаемые в панель приборов Терракана.Получу - отпишусь.А почему бы тебе не воткнуть вместо лампочек светодиоды . Кстати , в штатную музыку мне без проблем воткнули светодиоды , таперича музыка у меня с красной подсветкой , однако неплохо смотрится . При наличии фантазии и времени можно и попробовать заморочиться имея конечно же кое-какой опыт в электрике , благо сведодиоды копейки стоят , да и цветов тоже всяких и разных достаточно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А почему бы тебе не воткнуть вместо лампочек светодиоды . Кстати , в штатную музыку мне без проблем воткнули светодиоды , таперича музыка у меня с красной подсветкой , однако неплохо смотрится . При наличии фантазии и времени можно и попробовать заморочиться имея конечно же кое-какой опыт в электрике , благо сведодиоды копейки стоят , да и цветов тоже всяких и разных достаточно .Нету светодиодов, подходящих в штатный патрон лампочки, спрашивал в нескольких магазинах, в т.ч. и в ЧипеДипе.Да и светодиоды дают направленный свет, а не рассеянный - какие-то части панели будут ярче, а какие-то темнее. Не хорошо.В общем, колхозить что-либо не стал, заказал обычные лампочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Нету светодиодов, подходящих в штатный патрон лампочки, спрашивал в нескольких магазинах, в т.ч. и в ЧипеДипе.Да и светодиоды дают направленный свет, а не рассеянный - какие-то части панели будут ярче, а какие-то темнее. Не хорошо.В общем, колхозить что-либо не стал, заказал обычные лампочки.Кстати , мой спец который ставил светодиоды как раз для рассеивания света просто надпилил кончики светодиодов и свет стал ближе к рассеивающему . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А какие диоды он ставил? мне в магазине ничего подходящего не смогли предложить. Знать бы какие подходят - можно было бы поэкспериментировать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Приветствую друзья!Также хотел бы поменять подсветку приборов на другую. Что-то не нравится мне штатная оранж. Можно бы заколхозить под свет кнопок - бледо-салатовая, либо неон. Вот только мне кажется, хоть и не разбирал щиток, там кроме ламп ещё и отражатель стоит чтоб рассеивать равномерно свет оранжевого цвета. Кто подскажет, как лучьше???С уважением Romerro. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Romerro Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Приветствую друзья!Также хотел бы поменять подсветку приборов на другую. Что-то не нравится мне штатная оранж. Можно бы заколхозить под свет кнопок - бледо-салатовая, либо неон. Вот только мне кажется, хоть и не разбирал щиток, там кроме ламп ещё и отражатель стоит чтоб рассеивать равномерно свет оранжевого цвета. Кто подскажет, как лучьше???С уважением Romerro.у меня лампа в щитке перегорала,я её достал,а там обычная безцокольная,что в габаритах на наших десятках,только колпачек резиновый зеленый был.поставил обычную лампочку безцокольную,только колпачек неудалось снять не повредив,пришлось с остальных ламп колпачки снять(они снялись все нормально) за одно поменял все на новые,тк старые были уже с серебристым налётом изнутри.Теперь щиток светит ярче и все равно немного зеленовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 у меня лампа в щитке перегорала,я её достал,а там обычная безцокольная,что в габаритах на наших десятках,только колпачек резиновый зеленый был.поставил обычную лампочку безцокольную,только колпачек неудалось снять не повредив,пришлось с остальных ламп колпачки снять(они снялись все нормально) за одно поменял все на новые,тк старые были уже с серебристым налётом изнутри.Теперь щиток светит ярче и все равно немного зеленовато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fillip Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Привет lyoha_yak!!! Подскажи долго панель разбирать ? Я просто хочу себе поменять лампочки на другие (может светодиодные), а то зелёный цвет наскучил. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Fillip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 24 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Привет lyoha_yak!!! Подскажи долго панель разбирать ? Я просто хочу себе поменять лампочки на другие (может светодиодные), а то зелёный цвет наскучил.Там всё элементарно! На козырьке два шурупа отвернёшь, и тяни его НА СЕБЯ ( не вверх, не под углом, а строго НА СЕБЯ ). Сам щиток прикручен шурупами ( кажтся двумя, точно не помню, но увидишь сразу, как козырёк снимешь ). Отсоединишь разъёмы и щиток у тебя в руках! Если надо разобрать его, то отворачивай шурупы по периметру сзади. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) У меня подсветка горит, но тускловато. Совсем в темноте видно, а в сумерках часть панели видно плохо. При разборе панели обнаружил 4 безцокольных лампы 14V 4W - самые крупные из тех что на панели. Остальные - подсветка режимов селектора, значки всякие - поменьше, на 1,2 W. Объездил несколько крупных автомагазинов, нигде не нашел подобных. Есть еще надежда в Чип и Дип попробовать заехать.Может, кто сталкивался с таким и в курсе где продаются эти лампочки?Сам себя поправлю. Лампочки там 14V3W, а не 4W. В субботу обошел почти весь "Южный порт", у всех одно и тоже (или меньше 1,2W или больше по размеру). Пробовал светодиодные - не дает рассеянный свет, световой пятно четко выделяется. И только на втором этаже уже самого магазина в отделе запчастей для праворульных авто мне сразу предложили нужные лампочки. Производитель - Toshiba по 69 руб./шт.Подходят на многие модели праворуких, как сказали продавцы. Изменено 4 октября, 2010 пользователем Kirasir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diezel Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 привет Всем!!!1 хотел узнать должны гореть кнопки на Руле (мульти-руль)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витас Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 привет Всем!!!1 хотел узнать должны гореть кнопки на Руле (мульти-руль)???нет, не предусмтрена там подсветка. а я себе вот как забацал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diezel Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 базара нет, ТЕМА !!!! тоже так хочу (Дьявольский Характер))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
memphis-od Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Всем доброго времени суток, вот и подошёл мой черёд.... Сдохла и моя подсветка.. Половину приборов не видно((( Мужики подскажите какие лампочки надо покупать и сколько, чтобы поменять цвет всей подсветки полностью. Кто ставил светодиоды , отзовитесь ! Спасибо за ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Requiem2LA Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Поменял себе подсветку в панели приборов!!!!вот что получилось...(фото днем делал)Ночью вид оболденный!!!!вот что использовалсначала брал светодиоды с собирающей линзой..... непонравилось.... взял с рассеивающей!!!светодиоды синие...... 3.5 вольт 15 кандел или приблезительно 180 люменк ним , по расчетам, на катод повесил 470 Ом сопротивление!!!!почему делал сам.... потому что в автомобильных магазинах продаються светодиоды.... а они еле светят!!! или стоят бешеных денег (продают китай а денег просят как за филипс)!!!себистоимость5 светодиодов = 60 р5 цоколей =5р5 резисторов =10р итого 75 рублей!!! Изменено 2 марта, 2011 пользователем Requiem2LA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Поменял себе подсветку в панели приборов!!!!вот что получилось...светодиоды синие...... 3.5 вольт 15 кандел или приблезительно 180 люменк ним , по расчетам, на катод повесил 470 Ом сопротивление!!!!почему делал сам.... потому что в автомобильных магазинах продаються светодиоды.... а они еле светят!!! или стоят бешеных денег (продают китай а денег просят как за филипс)!!!себистоимость5 светодиодов = 60 р5 цоколей =5р5 резисторов =10р итого 75 рублей!!!Если честно, то как-то не очень , я бы посоветовал сделать на SMD диодах, есть даже спец. готовые матрицы для щитков приборов. Смотрелось бы примерно такЭто мы переделывали зеленую подсветку Шкоды на белую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Requiem2LA Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Если честно, то как-то не очень , я бы посоветовал сделать на SMD диодах, есть даже спец. готовые матрицы для щитков приборов. Смотрелось бы примерно такЭто мы переделывали зеленую подсветку Шкоды на белуюя статью читал..... но нет у нас смд панелей по приемлемой цене ... везде в среднем готовая лампочка от 200 до 500...... 5 ламп это уже на 2.5 касаря вытекает!!!! дюже жирно.... а если я найду просто панельки отдельно.... то конечно переделаю.... это не так уж и сложно!!!!75 рублей и минимум 1000... по моему весомо!!!! Изменено 2 марта, 2011 пользователем Requiem2LA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.