fantjk Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Учитывая пожелания форумчан предлагаю провести очередную региональную ( и не только ) клубную встречу Терракановодов Московии . Можно это мероприятие приурочить типа встреча белых мух или что-нибудь в этом духе . Программу проведения время и место встречи предлагаю сначала немного обсудить . Единственно в чём не буду оригинален , так это по месту проведения - предлагаю ставшим уже вроде как клубным местом Новосельцево . А вот по дате буду подстраиваться под общее решение . Попал на объект где работаю без выходных . Так же следует учесть что и времени на раскачку особо нету . Ну что ударим нашими горячими сердцами по декабрьским морозам ( если они будут ) ? Как всегда со своей стороны обещаю мамонта , и только попробуйте его на встрече не съесть . Какие ещё будут предложения по организации , проведению и месту не стесняемся и предлагаем . Так же придумываем всякие там развлекательные мероприятия . Как всегда приглашаются все желающие в не зависимости от их статуса на форуме , автомобиля или какой- либо другой клубной принадлежности . ДАЁШЬ ПОЕДАНИЕ И ГОНЕНИЯ ПЕРВЫХ БЕЛЫХ МУХ !!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Вчера машина осталась на сервисе, будут смотреть, где течь масла, менять прокладку коллектора и т.д. Надеюсь, за неделю справятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Предлагаю совмещать встречи с поездками по разным интересным местам. Например, сколько ездил по Щелковскому шоссе - недалеко от дороги виднелась громадная антенна. Заинтересовавшись этим предметом выяснил, что это радиотелескоп, одна из крупнейших российских антенн диаметром 64 метра:Полноповоротная параболическая антенна ТНА-1500 (или РТ-64) была возведена Особым конструкторским бюро Московского энергетического института (ОКБ МЭИ) на территории Центра космической связи ОКБ МЭИ "Медвежьи Озера" в 1979 г. и длительное время использовалась для задач дальней космической связи (прием телеметрических сигналов автоматических межпланетных станций - АМС) и космической навигации (участие в РСДБ-измерениях положения АМС относительно опорных квазаров). В 1983-84 гг. РТ-64 принимал данные радиолокационной съемки и тепловой карты планеты Венера с АМС Венера 15/16. Затем РТ-64 участвовал в программах Вега (1986 г.), когда были приняты изображения кометы Галлея, и Фобос (1988-89 гг.). В рамках экспериментов Вега-1/2, РТ-64 в составе международной РСДБ-сети следил за перемещением аэростатных зондов, которые дрейфовали в атмосфере Венеры на высоте около 54 км. Там и лес рядом, можно найти полянку и разместиться.Или усадьбы какие, заброшенные военные объекты тоже интересно, кмк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Предлагаю совмещать встречи с поездками по разным интересным местам. Например, сколько ездил по Щелковскому шоссе - недалеко от дороги виднелась громадная антенна. Заинтересовавшись этим предметом выяснил, что это радиотелескоп, одна из крупнейших российских антенн диаметром 64 метра:Полноповоротная параболическая антенна ТНА-1500 (или РТ-64) была возведена Особым конструкторским бюро Московского энергетического института (ОКБ МЭИ) на территории Центра космической связи ОКБ МЭИ "Медвежьи Озера" в 1979 г. и длительное время использовалась для задач дальней космической связи (прием телеметрических сигналов автоматических межпланетных станций - АМС) и космической навигации (участие в РСДБ-измерениях положения АМС относительно опорных квазаров). В 1983-84 гг. РТ-64 принимал данные радиолокационной съемки и тепловой карты планеты Венера с АМС Венера 15/16. Затем РТ-64 участвовал в программах Вега (1986 г.), когда были приняты изображения кометы Галлея, и Фобос (1988-89 гг.). В рамках экспериментов Вега-1/2, РТ-64 в составе международной РСДБ-сети следил за перемещением аэростатных зондов, которые дрейфовали в атмосфере Венеры на высоте около 54 км. Там и лес рядом, можно найти полянку и разместиться.Или усадьбы какие, заброшенные военные объекты тоже интересно, кмк.Если будет время , то попробуй найти какое-нибудь более конкретное место , ну и по возможности выложи фотки . Чтобы не получилось что ещё придётся карулесить по лесу в поисках подходящего места . И прошу учесть что народ у нас привык к более или менее комфортным условиям , типа чтобы было на чём харч разложить , да и посидеть можно было бы . А с тундрой пожалуй там проблем быть не должно . Учти , времени не так уж и много осталось . Желательно всё-таки провести встречу в этом году . Надеюсь что и с погодой нам должно повезти , не то что на прошлой зимней встрече ( -20 ) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Если будет время , то попробуй найти какое-нибудь более конкретное место , ну и по возможности выложи фотки . Чтобы не получилось что ещё придётся карулесить по лесу в поисках подходящего места . И прошу учесть что народ у нас привык к более или менее комфортным условиям , типа чтобы было на чём харч разложить , да и посидеть можно было бы . А с тундрой пожалуй там проблем быть не должно . Учти , времени не так уж и много осталось . Желательно всё-таки провести встречу в этом году . Надеюсь что и с погодой нам должно повезти , не то что на прошлой зимней встрече ( -20 ) .Попробую заехать на днях и разведать. Комфорт, я думаю, будет только тот, что сможем сами себе организовать. Вряд-ли вокруг антенны или усадеб будут столики и биотуалеты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MIXer Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Где снег, уже много дней обещают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Заехал сегодня. Дорогу непосредственно к радару не нашел. Точнее, доехал до КПП и въезда на территорию центра космической связи. Попытался объехать вокруг и нашел совершенно прелестную площадку. За сеткой стоят 10 военных самолетов (истребители какие-то) и один вертолет в разной степени разобранности. Два самолета стоят вообще безо всякого ограждения, рядом с дорогой, на площадке из бетонных плит. В принципе, площадка позволяет еще разместиться и нашей компании. Охраны никакой не замечено, покрутился там, пофотографировал, дома возьму провод и выложу фотографии.Вот это место на карте:/>http://wikimapia.org/#lat=55.8623561&lon=37.9647696&z=18&l=1&m=bСудя по подписям на картинке - это учебная часть МАИ и МЭИ. Третьего слева самолета фактически нет, на его месте можно организовать банкет, там лежит какая-то металлическая ферма.В пределах 2-х минут езды есть продуктовый магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Заехал сегодня. Дорогу непосредственно к радару не нашел. Точнее, доехал до КПП и въезда на территорию центра космической связи. Попытался объехать вокруг и нашел совершенно прелестную площадку. За сеткой стоят 10 военных самолетов (истребители какие-то) и один вертолет в разной степени разобранности. Два самолета стоят вообще безо всякого ограждения, рядом с дорогой, на площадке из бетонных плит. В принципе, площадка позволяет еще разместиться и нашей компании. Охраны никакой не замечено, покрутился там, пофотографировал, дома возьму провод и выложу фотографии.Вот это место на карте:http://wikimapia.org...96&z=18&l=1&m=bСудя по подписям на картинке - это учебная часть МАИ и МЭИ. Третьего слева самолета фактически нет, на его месте можно организовать банкет, там лежит какая-то металлическая ферма.В пределах 2-х минут езды есть продуктовый магазин.Что-то меня смущает что самолёты есть , а охраны нету . А то приедем на место , расположимся , и тут как положат нас всех скопом на эти плиты мордой вниз . И потом доказывай что ты не верблюд мерикансковый . Так что давай выкладывай фотки места . А ведь прикольно получилось бы сделать фотки наших Териков на фоне боевых самолётов , пусть даже малость и подразобранных . Изменено 1 декабря, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 Выкладываю фото. Это дорога вдоль стоянки с самолетами:Два отдельно стоящих самолета и металлическая ферма рядом:Собственно, сама площадка:А для ценителей комфорта в лесочке напротив, рядом с кунгом есть домик, назначение которого угадывается без особого труда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Что-то затихла тема...Если самолеты пугают - давайте встречаться опять в Новосельцево.Хотя, мне кажется, идея встречаться в новых интересных местах имеет право на жизнь и осуществление Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Что-то затихла тема...Если самолеты пугают - давайте встречаться опять в Новосельцево.Хотя, мне кажется, идея встречаться в новых интересных местах имеет право на жизнь и осуществление Да не самолёты пугают, а ХОЛОДРЫГА-БЫРБЫРДЫРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Что-то затихла тема...Если самолеты пугают - давайте встречаться опять в Новосельцево.Хотя, мне кажется, идея встречаться в новых интересных местах имеет право на жизнь и осуществление Дело не самолётах и не в том что место новое и не изученное , лично мне это место ну оченно симпотично . Если со встречей всё срастётся , то фотки будут супер-пупер . В теме осенней встречи желающих попасть на зимнюю встречу было прилично , а как началась подготовка , то все вроде бы как пропали . Я понимаю что может быть прохладно будет в день встречи ( зима всё-таки ) , но может выдаться и хороший зимний денёк типа градусов до десяти . Так что давайте всё же определяться - будет у нас в этом году встреча или нет . В конце-то концов Мы же Терракановоды , а они по моему не должны бояться ничего . Кстати , было бы неплохо озвучить примерный километраж от МКАД и как туда можно самостоятельно добраться ( можно даже прописью ) . А чтобы колеблющимся ( ехать на встрчу или нет ) было стыдно , то посмотрите фотки с зимней встречи , где мои внуки при минус двадцать ещё и снег чистили . Изменено 4 декабря, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantomas Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Имею желание сфотографироваться на фоне некогда грозной авиатехники с шампуром в руке . Так встреча будет у нас в этом году или нет ? Или отложим до лучших времён ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 5 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Имею желание сфотографироваться на фоне некогда грозной авиатехники с шампуром в руке . Так встреча будет у нас в этом году или нет ? Или отложим до лучших времён ?Лично я, как все. Хоть в ближайшие выходные! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Лично я, как все. Хоть в ближайшие выходные!Да с таким желанием у других форумчан пожалуй мало что может путного получится . Что-то народ у нас совсем замёрз после первых морозов . Изменено 7 декабря, 2010 пользователем fantjk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Да с таким желанием у других форумчан пожалуй мало что может путного получится . Что-то народ у нас совсем замёрз после первых морозов .А ты сам-то теперь как поедешь? У Фантомаса на закорках, что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
res Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дату точную давайте... ато все желающих типо нет, нет точной даты нет и желающих... надо говорить тогда то и все... за пару недель можно раздвинуть дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 дату точную давайте... ато все желающих типо нет, нет точной даты нет и желающих... надо говорить тогда то и все... за пару недель можно раздвинуть дела.Дело в следующем. Ну назначим мы дату. Фантик, как всегда мамонта забьёт, а на встречу мы с ним вдвоём приедем. И что, за всех отдуваться, эту тушу сжирать? Нет уж, давайте поактивнее высказывайте своё желание на встречу прибыть! А как народу поднаберётся, тогда и о конкретной дате поговорить можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 С выходными у меня сейчас напряженка - начался зимний сезон и работа инструктором Но могу делегировать полномочиям остальным членам экипажа%))) С аппетитом у одного из них точно все в порядке)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 С выходными у меня сейчас напряженка - начался зимний сезон и работа инструктором Но могу делегировать полномочиям остальным членам экипажа%))) С аппетитом у одного из них точно все в порядке))Как-же, как-же. Помним! С огромным удовольствием будем лицезреть твой экипаж на встрече! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) спрашивали про маршрут - отвечаю:Выезжаете из Москвы по Щелковскому шоссе, проезжаете Балашиху.Далее дорога идет через поле, следом д. Долгое Ледово.Вот в этой деревне будет поворот налево. Раньше был указатель "Центр космической связи ОКБ МЭИ", в последний раз его сняли, остались только столбики. Для ориентира - на шоссе далее виден надземный пешеходный переход.Поворачиваете, проезжаете прямо по дороге, потом левее и выезжаете к самому центру космической связи. Но, к нему подъезжать не надо, нужно уйти левее по "проселочной" дороге. Слева будет какая-то автобаза/склад, проезжаете мимо, под углом к основной дороге.Попробовал проложить маршрут в Гугле, вот что получилось:http://maps.google.r...e=UTF8&t=h&z=13До конца не прокладывает, от точки "В" еще метров 50 прямо, потом уйти влево на проселочную дорогу и мимо маленького желтого домика (типа сторожки). Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Kirasir Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Может, в эту субботу или воскресенье и соберемся? Погоду обещают терпимую, минус 6-8 градусов, снежок... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Может, в эту субботу или воскресенье и соберемся? Погоду обещают терпимую, минус 6-8 градусов, снежок...К огромному сожалению, в эти выходные я работаю. А по поводу маршрута, думаю нужно обозначить какое-нибудь приметное место встречи, как на Дмитровке, а потом ехать колонной за знающим человеком.ПЫ. СЫ. Да и Фантика стоит подождать, а то придётся ещё раз встречаться, чтобы на его нового зверя поглядеть. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 К огромному сожалению, в эти выходные я работаю. А по поводу маршрута, думаю нужно обозначить какое-нибудь приметное место встречи, как на Дмитровке, а потом ехать колонной за знающим человеком.ПЫ. СЫ. Да и Фантика стоит подождать, а то придётся ещё раз встречаться, чтобы на его нового зверя поглядеть.Пожалуй на этой недели я не смогу попасть на встречу из-за отсутствия средства передвижения . Олени и ишаки испугавшись вида авиатехники разбежались . Да и Фантомаса припахать не получится , работает он . Может всё же погодить немного ? Тем более что-то желающих приехать на встречу что-то маловато . А вот с датой пожалуй определиться уже пора . Какие будут предложения ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Пожалуй на этой недели я не смогу попасть на встречу из-за отсутствия средства передвижения . Олени и ишаки испугавшись вида авиатехники разбежались . Да и Фантомаса припахать не получится , работает он . Может всё же погодить немного ? Тем более что-то желающих приехать на встречу что-то маловато . А вот с датой пожалуй определиться уже пора . Какие будут предложения ?По графику следующие выходные у меня свободные. Предлагаю 18е число. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.