alex344 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Уважаемые таракановоды подскажите наткнулся на масло DRAGON пишут Корея уж больно цена и тара прильщает ,может кто сталкивался что за зверь такой и можно ли его использовать, в данный момент залит зик синтетика, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Уважаемые таракановоды подскажите наткнулся на масло DRAGON пишут Корея уж больно цена и тара прильщает ,может кто сталкивался что за зверь такой и можно ли его использовать, в данный момент залит зик синтетика,Я думаю не хуже ЗИКа будет, главное соблюдай допуски по классу и по вязкости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter-yar Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Использую третий год, нормальное масло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex344 Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Я что то почитал ,поговорил не знаю мне кажеться шляпа думаю уйти на мобил как раньше на мицухе, оно может и не плохое совсем но я думаю это наш лукоил или что то такое жалко таракашку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 EXXON MOBIL знаю, DRAGON не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Requiem2LA Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 а я тут наткнулся на масло ENEOS . что скажите??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 а я тут наткнулся на масло ENEOS . что скажите???Натыкаться то я тоже натыкался... Охота вам поэкспериментировать, ну, никто не запрещает, если масло нормальное, в смысле не подделка, то от одной замены движку ничего не будет, не понравится, вернетесь опять на то, что лили до этого. Сейчас на рынке, масел, аж глаза разбегаются, и в каждом рекламном проспекте пишется, что только это и именно оно убережет ваш двигатель и продлит его ресурс, а некоторые обещают еще и добавить мощности. Я выбираю масло немного по другому - смотрю кто в мире занимает лидирующие места по переработке и производству, потом нахожу среди их продукции именно тот продкт который подходит к моему автомобилю по всем параметрам, характеристикам и допускам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 Кроилово всегда ведет к попадалову!Запомните это!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 27 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2011 а я тут наткнулся на масло ENEOS . что скажите???заливал его когда купил машину (3 года назад). жрало это масло 4-5 л. на 7500 км. Начал готовиться к капиталке двигателя (мастера знакомые на СТО посоветовали). Потом решил попробывать другое масло, перешел на Тотал 5w40 (синтетика), от замены до замены (10000 км) уходит около 500-700 гр и то через вентиляцию картерных газов. Так езжу 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пенетратор2 Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Я что то почитал ,поговорил не знаю мне кажеться шляпа думаю уйти на мобил как раньше на мицухе, оно может и не плохое совсем но я думаю это наш лукоил или что то такое жалко таракашкуОтвечу сразу всем, кто не совсем разбирется в маслах для движек. Насчет Лукойла! Не надо говорить о чем не сами не знаем. Синтетика Лукойл-люкс отличное масло. производитель производит основу для масел!..все остальное, типа стандарт и друкое конечно же для машин совьетюнион. Сам езжу на лукойле..все отлично. у меня клиент один есть..так он на кукурузнике 200-м ездит на лукойл люкс. двигатель чистенький и проблем нет никаких. Сейчас у лукойла каечство на высоком уровне. они по качеству получили одобрение уж не одного производителя автомобилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Отвечу сразу всем, кто не совсем разбирется в маслах для движек. Насчет Лукойла! Не надо говорить о чем не сами не знаем. Синтетика Лукойл-люкс отличное масло. производитель производит основу для масел!..все остальное, типа стандарт и друкое конечно же для машин совьетюнион. Сам езжу на лукойле..все отлично. у меня клиент один есть..так он на кукурузнике 200-м ездит на лукойл люкс. двигатель чистенький и проблем нет никаких. Сейчас у лукойла каечство на высоком уровне. они по качеству получили одобрение уж не одного производителя автомобилей.И на чем основанно заявление, что это отличное масло, может приведете хоть какие-нибудь данные лабораторных исследований, показания моторных тестов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 (изменено) Ребят присадки производят единицы, а большинство монстров ими пользуется и не стесняется, вот только комбинации разные - в лукойловском масле только основа своя и к стати не плохая ей и шелл пользуется к стати , а состав наверняка для них кто то знающий составлял из монстров в энтом деле, думаю действительно масло нормальное, но мобил НАВЕРНЯКА лучше сбалансирован по составу присадок.Я отношусь к этому всему так - бесплатный сыр -..., краилово - см выше.Сам последние 1,5 года лью ОЕ от хундая а сейчас от ве даблвеНе потяну - разузнаю как следует про лука и если удовлетворюсь узнанным перейду.К стати мой жигуль на тривиальном м10г1 прошёл 230 тыр и мотор был чистый но под 1й ремонт, а тогда лукойла не было.Как правило масло от пятёрки ведущих наверняка будет работать, если не левак - а это гораздо хуже лукойла Изменено 2 ноября, 2011 пользователем алексеич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil80 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 я Nasty лью..0-W40 синтетика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден оренбург Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 два раза ездил на енеосе синтетика, после менял головку,-внутри все чисто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 ден оренбург На третий раз поездишь на энтом масле и опять будешь менять голову - отпиши плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biox Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2012 Eneos масло нормальное ,говорю так как заливаю в свой авто и заливаем его клиентам(не большому колличеству) и они довольны этим маслом но, льём 10W40 Dizel полусинтетику.А большенство просят Mobil.Ну и конечно же есть клиенты которые привозят свои масла.Хотя говорят что то eneos мало стали продавать в магазинах(сказанное клиентами мне) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Много лет использую масло германского производства "Ravenol".Лет 5-7 назад они выпускали только синтетику 10W40, сейчас и 5W40. Меняю через 8000-10000км. Когда купил терракана заправил (по рекомендациям форума) Castrol но через 3000 заменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Много лет использую масло германского производства "Ravenol".Лет 5-7 назад они выпускали только синтетику 10W40, сейчас и 5W40.Меняю через 8000-10000км.Когда купил терракана заправил (по рекомендациям форума) Castrol но через 3000 заменил.Это совсем не так, я весь спектр масел Равенол видел аж в конце 90-х, начиная от 0W40 и до 15W40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2012 Это совсем не так, я весь спектр масел Равенол видел аж в конце 90-х, начиная от 0W40 и до 15W40Может потому что в магазине небыло, или для турбодизеля, продавец выдал такую инфу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден оренбург Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 кстати. до енеоса, использовал масло эльф (был рено меган).мне масло вполне понравилось.на доливку в сегда в прозрачном бутылечке держал, так при -37 масло не сидело в осадке и было вполне тягучее (синтетика) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2012 Честно, я принципиально не понимаю всю эту тягу к экспериментам с маслом.Почему не лить проверенное, известных марок, покупать в проверенных магазинах и прочее?Это напоминает анекдот про алкаша и бутылку с непонятной жидкостью в лесу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий495 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 четыре года лью Энеос без проблем ,правда сейчас энеос разливают уже в России не знаю может качество закончиться (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polin Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 ZIK Лью 4 года в 12шку и 2 года в Терика! синтетика иполусинтетика 12 пробег 215 ( без вскрытий!!!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jaguar 15 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2012 Mobil- 1 5w30 синтетика 2года масло не ест Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Лью Лукойл! Оно у меня во всех машинах было)-и в япошке, и в трех америкосах, и в мопеде даже) и в таракана его насыплю как время прийдет)...чуть чаще меняю-5000-7000 тыс с фильтром)...не верю в красивые бутылки с пестрящими названиями)-не раз обжигался и кастролом и мобилем....ничего не рекламирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.