Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать у вас опытных таракановодов. Вчера сказали что многие кто на саляре, добавляют в нее маш. масло. Говорят машина лучше и тише работает. Особенно те кто льют арктику. Пример был такой: некоторые водители севшие 4 года назад на новые авто не меняли запчасти (прошу прощения за не профессиональный сленг, я не разбираюсь еще в этом) чем те кто этого не делал. Так вот и сам вопрос нужно это делать или нет для терриков. Если да то может кто-то подскажет пропорцию и что добавляют.(Да тяжело когда не соображаешь :bn:) Заранее спасибо

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Обычно добавляют моторное масло для двухтактных двигателей в пропорции 100 мл на 100 литров топлива. Например можно взять Лукоил МОТО 2Т... Но опять же, мнения по этому поводу не однозначные, можете в любом поисковике вбить фразу "Двухтактное масло в солярку" и почитать что пишут на форумах...

Заодно почитайте вот про эту присадку к дизельному топливу - CASTROL TDA.

Опубликовано

Я добавляю 50 гр на 20 литров летней и 100 гр на 20 литров зимней солярки, масло для двухтактных двигателей. Специалисты по ремонту топливной-настоятельно рекомендуют.

Опубликовано

Для дизелей Castrol TDA, для бензинки использую Castrol TBE

Опубликовано

Вот тут описание к этой присадке: http://terracan-shop.ru/product/prisadka-k-diztoplivu-castrol-tda-250ml/

Опубликовано

А я ничего не лил, не лью и лить не буду! Машинка бегает без вопросов.

А мечтать о том, что доливая всяческие присадки- машина не будет ломаться как-то наивно, если не смешно!

Или вообще снимите маслосъёмные кольца с поршней - оно само и попадёт в цилиндры, делов то

Опубликовано

Так это можно тракторную солярку лить и голову не забивать? Грамотными присадками можно "смягчить" топливо и сделать его менее агрессивным для топливной системы, что продлит ей жизнь!

Опубликовано

Вам ещё не надоело изобретать велосипед? До вас инженерами всё уже давно проверено и просчитано. И всё равно колхоз изобретают!

А чтоб сделать топливо менее агрессивным лучше б потрудились следить за степенью загрезнённости и влажности!

Опубликовано (изменено)

Я, будучи на ДИЗЕЛЬ -- ПАУЭРе, спросил про масло в соляру. Мастера тактично усмехнулись и сказали, что не стОит!

Изменено пользователем Сашка на Таракашке
Опубликовано

Ну, Василий, здесь я с тобой не соглашусь, по одной простой причине, - качество нашего топлива не дотягивает до европейского уровня, так что лично я за Castrol TDA

Опубликовано

Если привезти инженерам на пробу то что у нас продается под видом топлива, их сразу повергнет шок!)))

Логики вообще не вижу, мы не в Европе живем, у нас нет таких дорог, у нас нет нормального топлива. Опять таки не надо забывать что машина не Audi, BMW или Mercedes, инженеры тоже допускают косяки как например с трубочками на топливной системе 2.9, из за попадания воздуха не мало бед, да и пример не единичный когда инженеры мягко говоря облажались...

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать у вас опытных таракановодов. Вчера сказали что многие кто на саляре, добавляют в нее маш. масло. Говорят машина лучше и тише работает. Особенно те кто льют арктику. Пример был такой: некоторые водители севшие 4 года назад на новые авто не меняли запчасти (прошу прощения за не профессиональный сленг, я не разбираюсь еще в этом) чем те кто этого не делал. Так вот и сам вопрос нужно это делать или нет для терриков. Если да то может кто-то подскажет пропорцию и что добавляют.(Да тяжело когда не соображаешь :bn:) Заранее спасибо

Настя, обычно в дизтопливе зимнем "Арктика" больший процент керосина, который напрочь высушивает топливо, поэтому стоит добавлять двухтактную п/синтетику примерно 100мл на 100л. В летнее дизтопливо нет такой необходимости, оно и так жирное. Да и содержание серы в нашей соляре превышает в 10 раз, чем в Европе или Америке. А сера как известно является смазкой для механизмов топливной системы. Для системы "коман рейл" вообще добавлять что-либо нужно осторожно. Я присадки вовсе не практикую на своей телеге. Долго как езжу.
Опубликовано

Морыч чего уже жалуется? У нас качество ещё нормальное, а если с канистр заливаться, то всё возможно.

И всё равно я не согласен. Вот попробуйте с научной точки хрения объяснить пользу от масла!

Такое ощущение, что все барыжат топливо, как мой дед в мотоцикл Минский.

Опубликовано

Морыч чего уже жалуется? У нас качество ещё нормальное, а если с канистр заливаться, то всё возможно.

И всё равно я не согласен. Вот попробуйте с научной точки хрения объяснить пользу от масла!

Такое ощущение, что все барыжат топливо, как мой дед в мотоцикл Минский.

Алибабаевич, я писал не про масло, я писал про Castrol, а вот насчет масла... что с нагаром будем делать?
Опубликовано

Вован сам себе противоречит!

1) керосин не сушит топливо, а разбавляет парафин, не давая ему кристаллизоваться при более низких температурах. Он, парафин, тоже обладает смазывающими свойствами

2) как и сера, которая содержится по вашим словам в больших концетрациях. Так а если разбавляют- что тут плохого?

Наоборот большая концетрация серы негативно сказывается на выхлопе и повышает износ деталей цилиндро- поршневой группы.

Уж лучше бы чаще масло в двигателе меняли, чем в топливо лили. Т.к. масло окисляется быстрее с большим кол-вом серы.

P.S. создателю темы примЕси

Опубликовано

На дизелях езжу постоянно с 1992г. Раньше постоянно зимой,когда были сильные морозы добавлял Castrol TDA. В те времена жил в Польше и эта присадка там считалась одной из лучших. На Тэррике у меня первая зима.Пока морозов еще не было,но присадка на всякий случай дома есть.Вопрос еще в том,насколько это оригинальный Castrol TDA. Сейчас бодяжут все.А если это оригинал,то хуже не будет.Только не стоит им увлекаться и нужно соблюдать дозировку.

Опубликовано

Лично я во все свои предыдущие дизеля практиковал периодичное добавление 2х тактного масла , во всяком случае хуже однозначно не было , двигатели работали нормально . А вот в мериновский Коммон Рейл только периодически заливаю Кастрол ТДА если есть сомнения в качестве саляры . Но благо в последние шесть месяцев привозят отличную саляру и поэтому теперь через раз , а то и два , доливаю Кострол ТДА для профилактики . Если есть сомнения в качестве саляры , то конечно без фанатизма можно периодически добавлять и 2х тактное масло ( я использовал Маннол ) , и Кастрол ТДА .

Опубликовано

знаю людей которые занимаются закупкой бензина из РБ в Украину, так вот на вопрос почему дизтопливо не берете у нас, отвечают, что его уже не разбодяжишь т.к. у вас его уже развели как могли. Мастера показывали тнвд с большой выработкой из-за хренового топлива (сушит) и советовали лить моторное масло для двухтактных двигателей в пропорции 100 мл на 100 литров топлива. Периодически заливаю вроде мягче работает двигло

Опубликовано

Сушит от без серы и не добавлено присадка - лукойл, уже писал - у него самые лучшие показатели для евро, но по испытаниям пары - худшие

Россияне прочтите за рулем - не плохая статья то ли сентябрь то ли август, скорее сентябрь - в турции читал на отдыхе в конце сентября

Опубликовано

с ягуаром согласен на 100%, тоже слышал в ремонтных зонах, при чистке баков сливают, а осадок с запахом бензина, мешают соляру или нет Х.З. насчёт пропорции писал выше.

Опубликовано

согласен с мнением о плохом качестве топлива! лет пять назад работал на топливной заправке! так вот скажу честно естьтакое понятие сухая солярка и она практическе везде кроме несте и шела так как они уже добавляют присадку но очень хорошую как говорится рекомендую но зараза дорогая :engrygirl: у меня терик хать и бензин но есть авто парк дизельных рабочих машин! так вот солярку балуем маслом летом движка аш спасибо шепчет а зимой рос дот4 рекомендую в той же пропорции дт застывать не будет. опять же повторюсь на несте и шеле дт не замерзает до -37 а на остольных дай боже до -15 .

Опубликовано

Присадка CASTROL TDA нравится многим, (одна фраза "улучшает качество топлива" чего стоит...). Два своих дизедьных автомобиля эксплуатировал с ней. Сейчас ещё иногда присадку от "ХАЙ ГИР" добовляю (волшебный шампунь какой-то,- улучшает... снижает... увеличивает...), короче сам себя успокаиваю, заливаю 1 банку на 1 бак, знаю при этом, что этот бак сожгу за один раз (поездку) например из дома в Петрозаводск и обратно примерно 900 км. Что касается масла для "двух тактных", знаю две версии;

1) Дополнительная смазка топливной аппаратуры.

2) Масло, хорошо смешанное с топливом, увеличивает время и температуру горения, в связи с чем дизеля начинают "шептать", особенно ощутимо на "электронном впрыске"...

Версий много, каждый решает сам...

П.С. У нас в городе одна заправка ТНК, там на кассе уже 2 года висит "предупреждение", что согласно утверждённому ГОСТу...тыры-пыры растопыры...печное топливо для судовых двигателей и дорожной, строительной техники...

Тор

согласен с мнением о плохом качестве топлива! лет пять назад работал на топливной заправке! так вот скажу честно естьтакое понятие сухая солярка и она практическе везде кроме несте и шела так как они уже добавляют присадку но очень хорошую как говорится рекомендую но зараза дорогая :engrygirl: у меня терик хать и бензин но есть авто парк дизельных рабочих машин! так вот солярку балуем маслом летом движка аш спасибо шепчет а зимой рос дот4 рекомендую в той же пропорции дт застывать не будет. опять же повторюсь на несте и шеле дт не замерзает до -37 а на остольных дай боже до -15 .

Тормозуху!?, В бак!?, Беда!, онаже гидроскопична!

Опубликовано
Тормозуху!?, В бак!?, Беда!, онаже гидроскопична!

Совершенно верно! Нельзя тормозуху, это лишнее!)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...