Александр 33 Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Вопрос такой. В общем решил поменять все что есть спереди: ремни, ремень ГРМ, балансира, все сальники, ролики, помпу и хочу заменить термостат на новый. Термостат хочу поставить с более высокой температурой открывания. Родной снял-82 градуса начало открывания-хотел бы поставить градусов на 88-90! Как думаете ничего страшного для двигателя? Я думаю что ничего...просто холодный он какой то у меня. Зиму отъездил и как то не особо тепло в нем, ну так себе...дует с печки, но я бы не сказал что горячий воздух, теплый какой то....тут читаю что некоторые чуть ли не в майках зимой ездили)-а я что то не потел а наоборот можно сказать покрывался инеем), прогревался солон лишь при довольно длительной езде.....Буквально вот, вот прочитал что дело может быть в заслонке сервопривода-пока не смотрел, да и охлаждающая жидкость слилась цвета кофе с молоком-буду промывать систему, радиатор печки тоже буду промывать...но все же хочу вставить термостат с началом открывания большим чем стоял-ваш совет? стоит не стоит? возможные последствия? чем промыть систему? терракан 2,5 2004 климат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 .... однозначно, что дело у тебя не в термостате, может и правда система забита, машины наши и в Ростове и в Карелии и в Сибири, блин не мёрзнем!В качестве промывки дист. вода + моющие присадки, в Автозапчастях всегда есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Могу сказать, что и я особо не жарился в своём Таракашке. Однако, первым делом заменил фильтр салона. Эффект почувствовал сразу!По термостату, думаю, особой беды не будет! Только летом надо внимательно следить за температуркой. Да и исправность вискомуфты вентилятора очень важна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Про муфту плюсую. Если она у тебя жестко сидит, то зимой будет холодно.Не скажу, что я жарился, но без куртки было вполне комфортно, правда, не сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Температуру держал нормально, на ходу стрелка стояла стабильно и не падала...приблизительно по средине-так что термостат рабочий. Печка слабовато греет вот и хочу всю систему промыть хорошенько и внедрить термостат пожарче ...Про вискомуфту наслышан-вроде исправна....сегодня на работу припёр основной радиатор для промывки и чистки-так с него долго желтая, грязная вода вытекала)...думаю то же самое и в радиаторе отопителя салона)...посмотрим), но все же завтра поищу термостат....воткну, думаю хуже не будет)...градусов бы на 87, 89-мь надыбать). По сути просто поднимется температура мотора немного...Двигатель работает-помпа качает-термостат сбрасывает кипяток на охлаждение в радиатор-вентилятор все это студит)...читал про родной термостат так у него вроде начало открывания 82 градуса, полное 94-так себе, хочу чтоб открывался на градусов 87)...как поставлю другой,посмотрю)-впереди лето, жара)...если что назад родной воткну если мотору будет жарко ....охото чтоб как в крузаке было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 (изменено) Представься. Потом заполни профиль и главное опиши тип машины и двигателя. По мерседесам у нас только один спец. По Крузакам вроде не было. Есть ещё по Ауди. Изменено 26 мая, 2012 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 26 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 С нашими капризными головками блока цилиндров,думаю не стоит эксперементировать с термостатом. Люди вообще паджеровские термостаты ставят на 76 градусов,чтобы жизнь головке облегчить. Я тоже с головкой"прилипал",после этого даже ЕГР никогда не заглушу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 С нашими капризными головками блока цилиндров,думаю не стоит эксперементировать с термостатом. Люди вообще паджеровские термостаты ставят на 76 градусов,чтобы жизнь головке облегчить. Я тоже с головкой"прилипал",после этого даже ЕГР никогда не заглушу...Пожалуй я присоеденюсь к вышенаписанному . Действительно наши дизеля ну очень не любят подогревы , а прозюкать момент подогрева , особенно в жару легче лёгкого . Подобное я делал на предыдущей Фронтере 2,5 ТДС , закончилось это не очень хорошо . По поводу ЕГРа , то лично моё мнение - глушить его на хрен , у многих форумчан после этого хуже движок работать однозначно не стал . А по поводу печки , то уже правильно писали , в первую очередь промывка хорошая системы охлаждения , потом уже смотреть фильтр и как работают заслонки . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 спасибо я все понял. салонный фильтр стоит новый. после замены всех ремней, помпы и тд. буду мыть, гонять систему от грязи...термостат не нашел)-думаю к лучшему, соглашусь с Вами. радиатор печки скорее всего закоксован и забит...купил присадку откислитель в воду в хорошем магазине, погоняю не много его на воде...думаю предыдущий хозяин туда залил какую то хрень для устранения течи и вот следствие или вообще не меняли жижу!...внутри при сливе ох. жидкости было все коричневым и скользским на ощупь-довольно много осадка. спасибо за совет про головку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Des Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Однозначно термостат не причем. За 3 года ни разу не замерз в своем террике. Очень хорошая система отопления в машине, на равне с японцами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klop1980 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 ....охото чтоб как в крузаке было)ну, так в кукурузере 2 печки! а Сашка прав-смени салонный фильтр! сразу почувствуешь разницу. У меня при забитом СФ с улицы тянуло холодный воздух... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Салонный фильтр я поменял буквально за пару месяцев перед продажей. До этого не менялся он года три. ВООБЩЕ ничего не изменилось. СОВЕРШЕННО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нниколайй Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Салонный фильтр я поменял буквально за пару месяцев перед продажей. До этого не менялся он года три. ВООБЩЕ ничего не изменилось. СОВЕРШЕННО.У вас или дороги шампунем моют , или дует минуя фильтр. а klop1980 написал все верно, на свежем фильтре значительно улучшается обогрев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Салонный фильтр я поменял буквально за пару месяцев перед продажей. До этого не менялся он года три. ВООБЩЕ ничего не изменилось. СОВЕРШЕННО.Может и чушь ляпну. Попробуй в канал залезть рукой. В тот, что ПЕРЕД фильтром. Может, за три года, там ТАКОЕ ... ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антон Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 (изменено) Ну вот беда с температурой в салоне и коснулась меня, на улице -5/-10, а ноги подмерзают. Прошлой зимой проблем не было, не сказать что прямо жарила, но не замерзал и при минус 25. Вытащил фильтр, посмотрел работу заслонок - ничего не изменилось. По лету меняли антифриз мне в сервисе как допработа, грешил что завоздушили печку, пробовал выгнать воздух -либо его нет там, либо не получилось. Пришел к выводу, что нужно промывать радиатор отопителя, в выходные займусь этой процедурой. Возможно запишу видео по работе и выложу в этой тем как видеоотчет...хотя в тему "Плохо греет печка" будет наверное актуальнее! Изменено 8 ноября, 2016 пользователем Антон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 7 часов назад, Антон сказал: Ну вот беда с температурой в салоне и коснулась меня, на улице -5/-10, а ноги подмерзают. Прошлой зимой проблем не было, не сказать что прямо жарила, но не замерзал и при минус 25. Вытащил фильтр, посмотрел работу заслонок - ничего не изменилось. По лету меняли антифриз мне в сервисе как допработа, грешил что завоздушили печку, пробовал выгнать воздух -либо его нет там, либо не получилось. Пришел к выводу, что нужно промывать радиатор отопителя, в выходные займусь этой процедурой. Возможно запишу видео по работе и выложу в этой тем как видеоотчет...хотя в тему "Плохо греет печка" будет наверное актуальнее! Конечно будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Ребят подскажите у меня стрелка температуры не доходит до середины это дело в термостате или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр А Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 Смотря на сколько не доходит, вообще это её нормальное рабочее положение на пару мм ниже середины, температура открытия у нас на 2,5 82гр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 2 часа назад, Ден сказал: Ребят подскажите у меня стрелка температуры не доходит до середины это дело в термостате или нет В машине тепло? Попробуй картоночку перед радиатором примастырить. Хотя, я не замечал разницы, что с картонкой, что без, стрелка вказателя температуры, действительно, устаканивается чуть ниже середины. Если сравнивать с циферблатом часов, где-то на пол-девятого ( ну или пол-четвёртого. Просто уже не помню, с какой стороны этот указатель ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 1 час назад, Сашка на Таракашке сказал: В машине тепло? Попробуй картоночку перед радиатором примастырить. Хотя, я не замечал разницы, что с картонкой, что без, стрелка вказателя температуры, действительно, устаканивается чуть ниже середины. Если сравнивать с циферблатом часов, где-то на пол-девятого ( ну или пол-четвёртого. Просто уже не помню, с какой стороны этот указатель ). Мудрёно как-то и про пол шестого навевает Стрелка t не доходит половинку деления соответствующего на циферблате часов 15 минут. Если достигнет положения четверти часа, то это уже перегрев и закипание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 В машине тепло хорошо уютно стрелка находится если по делением то между серединой и нижним делением она и летом в таком же состоянии у меня не разу не включались дополнительные вентиляторы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 У меня и у знакомого в корандике в таком же положении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 33 минуты назад, Ден сказал: В машине тепло хорошо уютно стрелка находится если по делением то между серединой и нижним делением она и летом в таком же состоянии у меня не разу не включались дополнительные вентиляторы Ну значит всё в норме! Езди долго и счастливо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ден Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 3 часа назад, Сашка на Таракашке сказал: Ну значит всё в норме! Езди долго и счастливо! Спасибо большое Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey96 Опубликовано 10 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2016 у меня выше только пару раз поднималась в жару на московской кольцевой а так постоянно как и у тебя думаю это нормально дизель всётоки ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.