Admin Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Обсуждения только касаемые производителей моторных масел. Хочется знать мнение, какой бренд по вашему лучший Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scbist Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Всем доброго вечера "Mobil 1" однозначно лучшее масло проверенное временем mobil - это российский аналог, производимый по лицензии. На мой взгляд оно налито примерно из одной бочки с Shell российского производства. Разливает ТНК Недавно товарищ из USA в гости на родину приезжал, я ему задал такой же вопрос и что говорят амеркосы по этому поводу. Он рассказал американцы знают что масла произведенные нефтедобытчиками и нефтеперерабатывающими компаниями очень низкого качества, потому что это их неосновной доход и развивать и модернизировать линию масел им нет смысла, все технологии устаревшие и контроль качества посредственный. Самое беспонтовое масло BP говорит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игорь из карелии Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Голосую за Мобил, но многие другие считаю достойными. Оригинальному маслу можно доверять, вот только как узнать, что это именно ОРИГИНАЛ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aker Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А есть ли у Hyundai оригинальное моторное масло?В Швеции все авторизированные сервисы Хюндая льют кастрол, даже в коробку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Уже восемь лет использую масла только Ликви Молли . Лично меня работа агрегатов всегда устраивает . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 А есть ли у Hyundai оригинальное моторное масло?В Швеции все авторизированные сервисы Хюндая льют кастрол, даже в коробку.У Hyundai есть оригинальное масло, посмотри на www.oem-oil.ruCastrol, это торговая марка которая принадлежит BP.а вообще, кому что больше нравится, лишь бы не подделка была, разбодяженная из не пойми чего.ну и конечно соблюдение рекомендаций автопроизводителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Лучше Кастрол 5-W-40 - дизель - магнетик - по моему нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гомельчан Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Я рассудил, что ZIC Dizel RV 10W40 хорош по фасовке - 6л + еще 1л хватило на сезон до замены. Мотору 2.5 чистая синтетика как Клеопатре молоко, а может даже жидковата будет.Кто чего еще посоветует? В 2,5-таракан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Я с Фантиком солидарен! Сам пользовал ЛИКВИ-МОЛИ. Был доволен.Сейчас, в Авдотью лью МОБИЛ-1, полу-синтетику, дизель. Тоже, вроде, нареканий нет!До этого был приверженцем КАСТРОЛА, как и Рыболов. Однако, услышав не из одних уст про левак, разливаемый в канистры с таким логотипом, ушёл к МОБИЛу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirasir Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Я за Мобил. Давно его использую в разных машинах. В мотоцикл и скутер лью Мотюль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvi Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 На сколько я понимаю, голосовалка не по качеству масла которое мы льем(а там чёрт его знает, что в канистре), а по Бренду . Если все масла в оригинале, думаю кастрол не победим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ден оренбург Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 как бывший владелец нескольких прулек отдаю предпочтение мотюль.офигенское масло.при -30 в бутылке было жидким Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotlib Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В таракан в коробку лил мотюль, в двигатель синтетику мобил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bel-lex Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 За мобил. отличные моющие качества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scbist Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Картинка к вопросу про оригинальное масло. Его описание: "Масла данной категории предназначены для высокоскоростных, четырехтактных двигателей выполняющих требования жестких стандартов по токсичности отработанных газов. Отвечают высочайшим требованиям корейских производителей дизельных двигателей. Специально сформулированы для применения в двигателях, использующих топливо с содержанием серы до 0,5% от массы. Допускается применение дизельного топлива с содержанием серы более 0,5%, что является важным приемуществом в странах, в которых распространены высокосернистые топлива (Азия, Россия, Южная Америка). Масла данной категории удовлетворяют повышенным требованиям по уменьшению износа клапанов и уменьшению образования нагара. Категория API CH-4." Взял описание к одному маслу, а спецификации API есть абсолютно все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Ну в общем то не очень для терра и нашего топлива, особенно для 2,5.Можно иногда кашу и маслом спортитьМотюль хорошее маслоУ меня на форуме многие перешли на него - угар на 2,0 турбо падает значительно - температура вспышки выше чем у ОЕ масла, а то улетает - мама не горюй, и остальные параметры на высоте.Я вот тока не спешу - не зря VW использует угорающее масло, думаю пусть лучше улетает в трубу чем не догоревшие окисленные остатки забиваются во все щели.А так масло у нас юзают долго и многие - хорошее, и еще - МобилИмхо конечноНа сколько я понимаю, голосовалка не по качеству масла которое мы льем(а там чёрт его знает, что в канистре), а по Бренду . Если все масла в оригинале, думаю кастрол не победим.Тогда не тока кастрол - все масла не победимы, отвечающие требованию производителя мотораА вот с этим как раз и засада - с качеством брендов у насЗы - человек писал, что по работе очень много посещает заводы по производству масла.Так вот говорит, что даже с одного завода в Германии масла в разные регионы выпускются на разных линиях - качество и номенклатура присадок разная - куда то бюджетнее, куда то ещё бюджетнее ( я даже догадываюсь - куда )За что купил - за то продал Изменено 1 июня, 2012 пользователем алексеич 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scbist Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Масло это дела вкуса. Каждому своё нравиться, но нельзя отрицать что Castrol Shell Bp - это рекламируемый ширпотреб ничего общего с качественным маслом не имеющий. Если кому-то нравиться пользуйтесь на здоровье и дай бог долголетия вашему моторчику. Немцы делают очень качественные и высокотехнологичные масла Ravenol Bizol, финны делают прекрасное Neste (сам пользуюсь), в америке производят Chevron Mopar(использует Chrysler в машинах Dodge и Jeep) Amalie(отец уже два года льёт в Dodge Caliber,отличное масло). Ни одно из этих масел не уступает Motul и Mobil по качеству и свойствам,а Shell и Castrol превосходят. И цена у нас в Красноярске на любое их этих масел в пределах 1.5 тыс. А подделки на Mobil и Shell Ultra в 2 раза дороже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scbist Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Со мной осенью был случай в магазине. искал что залить на зиму в доджа, в магазине увидел декстрон Chevron,зная из статей и форума про американцев что это отличное американское масло идеально подходящее для моей машинки, спрашиваю у хозяина магазина если такое же масло, он мне дословно отвечает: "Масла такого у нас нет. Это очень хорошее масло если найдешь покупай. Я такое не вожу, потому что ты знаешь что это хорошее масло я знаю а больше никто не знает. Я привожу и продаю эту х...йню(и показывает пальцем на витрину с кастролом), потому что люди её знают спрашивают и покупают, а твои хорошие масла никому не нужны!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvi Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 но нельзя отрицать что Castrol Shell Bp - это рекламируемый ширпотреб ничего общего с качественным маслом не имеющийИнтересно, почему Кастрол в Германии одно из самых дорогих масел? Ответ в вопросе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ионас Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 (изменено) Как автолюбителю определить хорошее или плохое масло?Читать что написано на упаковке - точно знаю что ни где не пишут "наше масло не очень".Как рядовой автолюбитель (но с 40-летним стажем) могу определять только сравнением.Ориентируюсь на следующих показаниях:1 - скорость загрязнения (потемнение),2 - отложение на не рабочих поверхностях назовем сажи и на сколько она легко удаляется (стекает, смывается солярой, смывается специальными средствами и т.д.),3 - расход (доливка если она есть),4 - холодный запуск,О цене не говорю, говорят что цене должно соответствовать качество (подчеркиваю, говорят что ДОЛЖНО).Лично я, уже лет 10, пользую Ravenol. Пробовал пару раз другое но через 3-4 чыс. км. сливал и возвращался к Ravenol-у.Почему то этот бренд в перечень не включен . Изменено 1 июня, 2012 пользователем Ионас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scbist Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Согласен про Ravenol!из немецких масел однозначно лучшее соотношение цены и качества!mvi, наш кастрол с немецким ничего общего не имеет,да и в германии оно дорогое, но далеко не лучшее. Уступает тому же Ravenol'у. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексеич Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Равенол в общем то был поставщиком буньдесвераА теперь ихнее секретное оружие доступно и намА вообще по отзывам - хорошее маслоНо не верю что к нам катит масло не попавшее в бундесвер, можете меня убить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morych Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Лично я, уже лет 10, пользую Ravenol. Пробовал пару раз другое но через 3-4 чыс. км. сливал и возвращался к Ravenol-у.Почему то этот бренд в перечень не включен . Если сюда включить все бренды и торговые марки масел, то для наших ответов места не останется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mvi Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Или я опять чего то не понимаю, речь и голосовалка лучший бренд среди моторных масел, а не лучшее маслов текущем времени.Для информации бренд Кастрол появился в 1909 году, а Равенол в 80-х годах только начал зарождаться как Бренд и до Кастрола, повторюсь-Бренду Равенол очень далеко . Ни слова про качество масла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
welder1989 Опубликовано 2 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Я доверяю Eneos, заливаю его в двигатель и коробку, до этого пользовался Castrolom пока не пошел левак. Бренд из японии ,а значит качество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.