Перейти к содержанию

136 проголосовавших

1. 1. Лучший бренд среди моторных масел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обсуждения только касаемые производителей моторных масел. Хочется знать мнение, какой бренд по вашему лучший

• Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго вечера :) "Mobil 1" однозначно лучшее масло проверенное временем :bs: mobil - это российский аналог, производимый по лицензии. На мой взгляд оно налито примерно из одной бочки с Shell российского производства. Разливает ТНК :mad: Недавно товарищ из USA в гости на родину приезжал, я ему задал такой же вопрос и что говорят амеркосы по этому поводу. Он рассказал американцы знают что масла произведенные нефтедобытчиками и нефтеперерабатывающими компаниями очень низкого качества, потому что это их неосновной доход и развивать и модернизировать линию масел им нет смысла, все технологии устаревшие и контроль качества посредственный. :write: Самое беспонтовое масло BP говорит :bn:

Опубликовано

Голосую за Мобил, но многие другие считаю достойными. Оригинальному маслу можно доверять, вот только как узнать, что это именно ОРИГИНАЛ?

Опубликовано

А есть ли у Hyundai оригинальное моторное масло?

В Швеции все авторизированные сервисы Хюндая льют кастрол, даже в коробку.

Опубликовано

Уже восемь лет использую масла только Ликви Молли . Лично меня работа агрегатов всегда устраивает .

Опубликовано

А есть ли у Hyundai оригинальное моторное масло?

В Швеции все авторизированные сервисы Хюндая льют кастрол, даже в коробку.

У Hyundai есть оригинальное масло, посмотри на www.oem-oil.ru

Castrol, это торговая марка которая принадлежит BP.

а вообще, кому что больше нравится, лишь бы не подделка была, разбодяженная из не пойми чего.

ну и конечно соблюдение рекомендаций автопроизводителя

Опубликовано

Я рассудил, что ZIC Dizel RV 10W40 хорош по фасовке - 6л + еще 1л хватило на сезон до замены. Мотору 2.5 чистая синтетика как Клеопатре молоко, а может даже жидковата будет.

Кто чего еще посоветует? В 2,5-таракан?

Опубликовано

Я с Фантиком солидарен! Сам пользовал ЛИКВИ-МОЛИ. Был доволен.

Сейчас, в Авдотью лью МОБИЛ-1, полу-синтетику, дизель. Тоже, вроде, нареканий нет!

До этого был приверженцем КАСТРОЛА, как и Рыболов. Однако, услышав не из одних уст про левак, разливаемый в канистры с таким логотипом, ушёл к МОБИЛу.

Опубликовано

На сколько я понимаю, голосовалка не по качеству масла которое мы льем(а там чёрт его знает, что в канистре), а по Бренду . Если все масла в оригинале, думаю кастрол не победим.

Опубликовано

как бывший владелец нескольких прулек отдаю предпочтение мотюль.офигенское масло.при -30 в бутылке было жидким

Опубликовано

За мобил. отличные моющие качества.

Опубликовано

Картинка к вопросу про оригинальное масло. Его описание: "Масла данной категории предназначены для высокоскоростных, четырехтактных двигателей выполняющих требования жестких стандартов по токсичности отработанных газов. Отвечают высочайшим требованиям корейских производителей дизельных двигателей. Специально сформулированы для применения в двигателях, использующих топливо с содержанием серы до 0,5% от массы. Допускается применение дизельного топлива с содержанием серы более 0,5%, что является важным приемуществом в странах, в которых распространены высокосернистые топлива (Азия, Россия, Южная Америка). Масла данной категории удовлетворяют повышенным требованиям по уменьшению износа клапанов и уменьшению образования нагара. Категория API CH-4." Взял описание к одному маслу, а спецификации API есть абсолютно все.

post-7777-0-81487700-1338516481_thumb.jp

Опубликовано (изменено)

Ну в общем то не очень для терра и нашего топлива, особенно для 2,5.

Можно иногда кашу и маслом спортить

Мотюль хорошее масло

У меня на форуме многие перешли на него - угар на 2,0 турбо падает значительно - температура вспышки выше чем у ОЕ масла, а то улетает - мама не горюй, и остальные параметры на высоте.

Я вот тока не спешу - не зря VW использует угорающее масло, думаю пусть лучше улетает в трубу чем не догоревшие окисленные остатки забиваются во все щели.

А так масло у нас юзают долго и многие - хорошее, и еще - Мобил

Имхо конечно

На сколько я понимаю, голосовалка не по качеству масла которое мы льем(а там чёрт его знает, что в канистре), а по Бренду . Если все масла в оригинале, думаю кастрол не победим.

Тогда не тока кастрол - все масла не победимы, отвечающие требованию производителя мотора

А вот с этим как раз и засада - с качеством брендов у нас

Зы - человек писал, что по работе очень много посещает заводы по производству масла.

Так вот говорит, что даже с одного завода в Германии масла в разные регионы выпускются на разных линиях - качество и номенклатура присадок разная - куда то бюджетнее, куда то ещё бюджетнее ( я даже догадываюсь - куда )

За что купил - за то продал

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Масло это дела вкуса. Каждому своё нравиться, но нельзя отрицать что Castrol Shell Bp - это рекламируемый ширпотреб ничего общего с качественным маслом не имеющий. Если кому-то нравиться пользуйтесь на здоровье и дай бог долголетия вашему моторчику. Немцы делают очень качественные и высокотехнологичные масла Ravenol Bizol, финны делают прекрасное Neste (сам пользуюсь), в америке производят Chevron Mopar(использует Chrysler в машинах Dodge и Jeep) Amalie(отец уже два года льёт в Dodge Caliber,отличное масло).

Ни одно из этих масел не уступает Motul и Mobil по качеству и свойствам,а Shell и Castrol превосходят. И цена у нас в Красноярске на любое их этих масел в пределах 1.5 тыс.  А подделки на Mobil и Shell Ultra в 2 раза дороже.

Опубликовано

Со мной осенью был случай в магазине. искал что залить на зиму в доджа, в магазине увидел декстрон Chevron,зная из статей и форума про американцев что это отличное американское масло идеально подходящее для моей машинки, спрашиваю у хозяина магазина если такое же масло, он мне дословно отвечает: "Масла такого у нас нет. Это очень хорошее масло если найдешь покупай. Я такое не вожу, потому что ты знаешь что это хорошее масло я знаю а больше никто не знает. Я привожу и продаю эту х...йню(и показывает пальцем на витрину с кастролом), потому что люди её знают спрашивают и покупают, а твои хорошие масла никому не нужны!!!

Опубликовано

но нельзя отрицать что Castrol Shell Bp - это рекламируемый ширпотреб ничего общего с качественным маслом не имеющий

Интересно, почему Кастрол в Германии одно из самых дорогих масел? Ответ в вопросе.

Опубликовано (изменено)

Как автолюбителю определить хорошее или плохое масло?

Читать что написано на упаковке - точно знаю что ни где не пишут "наше масло не очень".

Как рядовой автолюбитель (но с 40-летним стажем) могу определять только сравнением.

Ориентируюсь на следующих показаниях:

1 - скорость загрязнения (потемнение),

2 - отложение на не рабочих поверхностях назовем сажи и на сколько она легко удаляется (стекает, смывается солярой, смывается специальными средствами и т.д.),

3 - расход (доливка если она есть),

4 - холодный запуск,

О цене не говорю, говорят что цене должно соответствовать качество (подчеркиваю, говорят что ДОЛЖНО).

Лично я, уже лет 10, пользую Ravenol. Пробовал пару раз другое но через 3-4 чыс. км. сливал и возвращался к Ravenol-у.

Почему то этот бренд в перечень не включен .

Изменено пользователем Ионас
Опубликовано

Согласен про Ravenol!из немецких масел однозначно лучшее соотношение цены и качества!

mvi, наш кастрол с немецким ничего общего не имеет,да и в германии оно дорогое, но далеко не лучшее. Уступает тому же Ravenol'у.

Опубликовано

Равенол в общем то был поставщиком буньдесвера

А теперь ихнее секретное оружие доступно и нам

А вообще по отзывам - хорошее масло

Но не верю что к нам катит масло не попавшее в бундесвер, можете меня убить

Опубликовано

Лично я, уже лет 10, пользую Ravenol. Пробовал пару раз другое но через 3-4 чыс. км. сливал и возвращался к Ravenol-у.

Почему то этот бренд в перечень не включен .

Если сюда включить все бренды и торговые марки масел, то для наших ответов места не останется.
Опубликовано

Или я опять чего то не понимаю, :bu: речь и голосовалка лучший бренд среди моторных масел, а не лучшее маслов текущем времени.

Для информации бренд Кастрол появился в 1909 году, а Равенол в 80-х годах только начал зарождаться как Бренд и до Кастрола, повторюсь-Бренду Равенол очень далеко . :az: Ни слова про качество масла.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...