Перейти к содержанию

136 проголосовавших

1. 1. Лучший бренд среди моторных масел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я доверяю Eneos, заливаю его в двигатель и коробку, до этого пользовался Castrolom пока не пошел левак. Бренд из японии ,а значит качество.

В принципе масло нормальное , но оно всё-таки производится в Корее корейское , а не в самой Японии . Кстати , я ещё застал когда это масло в железных банках сначала шло под брендом Мицубиши , только позже оно стало обзываться Энеосом .
  • 2 месяца спустя...
  • Ответов 226
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики вопрос! А какое масло рекомендует хендай моторс и киа моторс?

Опубликовано

Лью Statoil Lazer. Отличное качество, низкая стоимость (не реклама!). Угара нет. Двигатель мягче работает.

Опубликовано

Всё правильно сказали, Eneos корейкое масло, сказы про японию это маркетинг и не более

Мужики вопрос! А какое масло рекомендует хендай моторс и киа моторс?

Хёндай не может рекомендовать как то бренд, он может заключить через дилера временный договор... Но тем не менее есть рекомендованные допуски и требования к маслам, которые как раз и надо учитывать

• 1 год спустя...
Опубликовано

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ МОТОРНОЕ МАСЛО mobile1 truck turbo diesel 5w40. проверено и испытано. на все времена года. особенно хорошо держит жару и влажность. частый стоп и газ. крутые подьёмы и спуски(эксплуатация в горах). пробовал Ликви. через 2-3 тысячи на малых оборотах было слышно, что не хватает смазки. для сильной жары не годится. пробовал Motul. тоже самое. жару вообще не держит. становится как вода. а вот mobile1 truck turbo diesel 5w40 это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Опубликовано

РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ МОТОРНОЕ МАСЛО mobile1 truck turbo diesel 5w40. проверено и испытано. на все времена года. особенно хорошо держит жару и влажность. частый стоп и газ. крутые подьёмы и спуски(эксплуатация в горах). пробовал Ликви. через 2-3 тысячи на малых оборотах было слышно, что не хватает смазки. для сильной жары не годится. пробовал Motul. тоже самое. жару вообще не держит. становится как вода. а вот mobile1 truck turbo diesel 5w40 это супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   

Что Русскому хорошо, то немцу смерть, это я к тому что большинство здесь обитающих жарой не избалованы, а вот морозами да, некоторые даже замучены.

Так что нужно принимать во внимание климатические условия.

Опубликовано

да конечно ты прав. но в России бывает тоже сильно жарко.

я имео ввиду, что данное масло о котором я написал имеет очень положительные характеристики при любых погодных условиях. я думаю это очень важно.

это же не зимняя и летняя резина. когда необходимо менять.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ. ВОТ КУПИЛ НОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ГУР. power steering fluid psf 4   зелёного цвета.  братцы кто что скажет????/ есть уже у кого опыт использования именно этого бренда????  это чистая синтетика.

Опубликовано

ПРИВЕТ ВСЕМ. ВОТ КУПИЛ НОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ГУР. power steering fluid psf 4   зелёного цвета.  братцы кто что скажет????/ есть уже у кого опыт использования именно этого бренда????  это чистая синтетика.

Зеленого цвета не годится.

Надо было PSF3 брать

Опубликовано

но это же новое масло. специально для Hyundai-Kia. ест у него и другое название--ULTRA PSF-4. оно выпускается зелёного цвета. это совершенно новый бренд для ГУР для HYUNDAI-KIA.

Артур привет. я тебе на почту сбросил фотку. посмотри пожалуйста. мне важно ваше мнение.

Опубликовано

но это же новое масло. специально для Hyundai-Kia. ест у него и другое название--ULTRA PSF-4. оно выпускается зелёного цвета. это совершенно новый бренд для ГУР для HYUNDAI-KIA.

Артур привет. я тебе на почту сбросил фотку. посмотри пожалуйста. мне важно ваше мнение.

Не все новое годится к старому.

Это другой тип масла, с иными характеристиками, у нас красная жижка!

Опубликовано (изменено)

я заливаю ADDINOL. на лето полусинтетику 10w30. на зиму залил синтетику 5w40

Изменено пользователем geofizik
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

logo.png  Рекомендует:

Масло с мужским характером

Немецкая компания ЛИКВИ МОЛИ представляет линейку 100% синтетических моторных масел LIQUI MOLY Synthoil

Synthoil_.jpgЭта линейка масел предназначена для настоящих мужчин, которые знают толк в автомобилях, заботятся о них и получают удовольствие от вождения и правильного звука двигателя. Масла Synthoil способны работать в самых экстремальных условиях, выдерживая то, что многим не под силу! Ведь изначально синтетические масла создавались для авиационных и гоночных моторов, и нашли применение в спортивных автомобилях и в двигателях, работающих в самых тяжёлых условиях эксплуатации.

Сейчас, когда многие называют синтетическими масла сделанные с использованием гидрокрекинговых технологий, компания LIQUI MOLY одна из немногих выпускает настоящие синтетические масла созданные на полиальфаолефиновой (ПАО) основе. Синтетические масла значительно дороже и сложнее в производстве, но гораздо стабильнее и эффективнее в своих характеристиках! Важный нюанс в том, что законодательство Германии, в отличие от многих других стран, обязывает правильно указывать основу масла.

Масла линейки Synthoil обладают повышенной стабильностью, обеспечивают надежную защиту двигателя и хорошую экономию топлива, способны выдерживать повышенные нагрузки и работать при экстремальных температурах. Именно поэтому спортсмены выбирают для своих автомобилей синтетические масла линейки Synthoil обладающие настоящим мужским характером!

Опубликовано

А я заливаю ПЕТРО-КАНАДА дизель синт. 10w40 и офигеное маслице скажу я Вам.

Опубликовано

))) на мотюле можно и без давления масла ездить. 2 раза так по 20км с гонок ехал, вкладыши в идеале были.

Опубликовано

Наверняка, однако бодяжного слишком много стало, да и цена. А это масло 20литров в районе 6т.р.

Опубликовано (изменено)

Там, где нужна Макс отдача и защита, цена не играет роль. А по делу уже давно все равно какого производителя масло. Лишь бы было минимум полусинт и не левое. Ну и замена вовремя

Изменено пользователем RXO
Опубликовано

До этого заливал кастрол 5_40 так себе масло.Но потом увидел как работает двигатель на масле пакело.Порылся в инете и узнал оказывается многие производители масел используют вторичную обработку,очищают добавляют присадки и снова на продажу.производители Пакело заевляютчто не используют вторичную обработку.Купил и залил , мотор стал работать намного тише.Что интересно ни у кого не встречал чисто синтетику 10-40 а них есть.

Опубликовано

У петро канады есть 10 40, у Мобила американского есть, у енеоса есть у митсуи есть, не редкость на самом деле

Опубликовано

захотелось и мне вклиниться в обсуждение....

торгую непосредственно автомаслами ..

Первый закон использования масла гласит: Что прописано производителем, то и льем..

важен допуск.

Что касается личного опыта использования на своих авто:

на Террике(он у меня был 6,5 лет) в самый первый год после кореи заливал Mobil,,,, ничего плохого и хорошего: зимой в -30 не крутит...угар присутсвовал

на след год залил петроканаду 5/30 синт( надо сказать использую одну вязкость круглогодично)...неплохо и зимой крутит и угара нет.

Но последние 4,5 года на  G-Energy F Sint 5w30. Надо сказать очень хорошо для российского масла. Хотя ...производится оно на Газпромовском заводе в Италии(его они  купили у Шеврона со всей линией блендинга и рецептурой). ни угара, ни проблем  зимой, ни кучи шлама внутри двигателя. Проверяли когда меняли ГБЦ в декабре 2013года. Надо сказать, что двигатель совсем не расходует масло от замены до замены(меняю на дизелях каждые 7 тысяч), хотя пробег уже 280 тыс.

А так...по моему мнению, каждому двигателю свое масло...как человеку...одному хорошо молоко, другому диарея. Ну как то так.

Кто то выше сказал, что нефтяники не вкладывают в развитие производства масел...неправда это. Например газпромнефть, вкладывает и много в развитие производства. В Омске идет модернизация серьезная ппроизводства масел, блендинга и прочее

Опубликовано

То есть про петро канаду отрицательного не скажешь ничего? А то мне понравилось после мобила, кастрола, зика и родного. Меняю каждые 7500

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...