leonelly Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 я своего таракана покупал в одессе 2,9 ТД, мкп, 2004г., брал уже у второго хозяина, машинка была стукнутой и поэтому цена была пониже, хотя на эксплуатации это никак не сказывается, ремонт сделан добротный с заменой всех узлов. Почему купил таракана? потому что ездил на нём в качестве пасажира на протяжение 2-х лет )) и машину видел во всех дорожных ситуациях, бездорожьях, на охоте, по лесам и сам гонял по горам. Меня устраивает во всех отношениях, особенно расходом. Купил за один день и совсем не ждал . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Брал в Красноярске у представителей Владивостокской фирмы. Кстати в Корее они работают с Енкар. Предоплату не делал, просто сказал,что нужен автомобиль в хорошем состоянии. Цены у них самые интересные в городе. Смотрел четыре машины. Самое интересное, что все их можно было брать. До этого на рынке просмотрел штук 20. Ничего стоящего. Короче говоря металлолом... А на фотографиях в интернете эти же машины с рынка смотрятся очень прилично. Фотошоп рулит. В общем брать надо в проверенной фирме. Имею ввиду при заказе из Кореи, и заранее оговаривать возможность выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidd Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Привет всем. Я своего заказывал из Германии в марте прошлого года. Доволен. В сервисной книжке всё прописано , когда и что. Правда по немецки, но при желании разобраться можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Сервисная книжка тоже присутствует и ещё мануал на корейском. К сожалению не знаю как перевести распечатки в сервисной книжке на русский. Если только где-нибудь корейца найти. Судя по цифрам пробега (единственное что можно понять) кореец наезжал 15-20тысяч в год. Записи обрываются в конце 2007-го, т.е. примерно когда машине было 5 лет. Плюс 20тыс.км - соответствует цифрам на спидометре. Вроде не отматывали. А что у вас написано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Сервисная книжеца, канешно. РебятЫ, в Германии сервисная книжка стоит 10 еврейских монет, чО хошь пиши. А уж в КАрее, за их воны, в переводе на наши деревянные, вообще даром получиЦа Вот к нам недавно человек приезжал на машинке из Германии 2005года, для себя пригонял, так вот пробег на ней 240тыс !!!А мотор "мурлычет", аж сердце радуется. И в салоне, не то что муха не сидела, а даже и не летала .Так что вот так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Сервисная книжеца, канешно. РебятЫ, в Германии сервисная книжка стоит 10 еврейских монет, чО хошь пиши. А уж в КАрее, за их воны, в переводе на наши деревянные, вообще даром получиЦа Вот к нам недавно человек приезжал на машинке из Германии 2005года, для себя пригонял, так вот пробег на ней 240тыс !!!А мотор "мурлычет", аж сердце радуется. И в салоне, не то что муха не сидела, а даже и не летала .Так что вот так.Да недумаю ,что продавцы этим заморачивались. По" совокупности остальных признаков" вроде пробег соответствует. Тормозные диски,педали,руль,люфт водительской двери и т.д.Кроме того предпродажки походу вообще не делалось.Салон можно сказать в идеале но под сиденьями не пылесосили,мусор присутствует. Движку не мыли ничего не меняли. Кузов снаружи полирнули и защитную(точнее декоративную) плиту на двигателе каким-то силиконом побрызгали.По кузову один косяк -подкрашивалась нижняя часть задней двери,но очень профессионально. Ну ещё правая декоративная блестящая накладка на пороге погнута. По сравнению с остальными ,что смотрел на рынке это ерунда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Сервисная книжка тоже присутствуетПо моей информации в Корее вообще не бывает сервисных книжек в нашем понимании,поэтому как бы взглянуть хоть на один листочек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 По моей информации в Корее вообще не бывает сервисных книжек в нашем понимании,поэтому как бы взглянуть хоть на один листочек?Кроме как на сервисную книжку ни на что не похоже. Есть даты,километры пробега и что-то на корейском распечатано.На обратной стороне по английски - грин сервис хюндай.Постараюсь завтра отсканировать. Самому интересно что это такое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 По моей информации в Корее вообще не бывает сервисных книжек в нашем понимании,поэтому как бы взглянуть хоть на один листочек? Вот такая.Что написано непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Кроме как на сервисную книжку ни на что не похоже. Есть даты,километры пробега и что-то на корейском распечатано.На обратной стороне по английски - грин сервис хюндай.Постараюсь завтра отсканировать. Самому интересно что это такое.Спасибо за картинки.Показал корейцу(правда он по-русски не очень) - после долгого расспроса и повторений выяснил, что на стр.1 верхний листок - график ТО из штатного мануала а нижний и оба листка на второй стр.- действительно отметки о прохождении работ на сервисе (кстати на 74 тыс. меняли ремень ГРМ).Этот же кореец подтвердил, что можно и самому (и многие в Корее так и делают) перечень работ на пустых страницах мануала заполнять, а можно и не заполнять,т.е. в нашем понимании сервисной кижки - многостраничной с талонами,на каждом из которых подпись и печать дилера - в Корее не имеется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Спасибо за картинки.Показал корейцу(правда он по-русски не очень) - после долгого расспроса и повторений выяснил, что на стр.1 верхний листок - график ТО из штатного мануала а нижний и оба листка на второй стр.- действительно отметки о прохождении работ на сервисе (кстати на 74 тыс. меняли ремень ГРМ).Этот же кореец подтвердил, что можно и самому (и многие в Корее так и делают) перечень работ на пустых страницах мануала заполнять, а можно и не заполнять,т.е. в нашем понимании сервисной кижки - многостраничной с талонами,на каждом из которых подпись и печать дилера - в Корее не имеется.Спасибо за информацию по ремню.У меня к сожалению прочитать не кому.Корейцев нет одни китайцы.Я поменял покругу все ремни и сальники.Ремни были в хорошем состоянии,я предполагал что где-то тысяч 20 прошли.Оказывается на десятку ошибся.А по замене агрегатов ничего кореец неговорил? Просто интересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renovatio Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Свой был куплен в 2004г. новым в Блоке в Москве, очень приятно, что я 1 хозяин, жаль что у дилеров на тот период это самая полная комплектация была. Там же и обслуживал почти все время.Хотелось бы к моему добавить еще корректор фар (чтобы был, никогда не пользовался когда был ранее, но приятно), магнитолу 2 DIN, ведь к ней идут 2 пищалки на передних дверях, чейнджер и возможно что-то еще, кстати, что еще у кого есть?Интересно хоть у кого-то есть электроскладывание зеркал? Вычитал в книжке, где все возможные опции указываются. Там же про кнопку зимнего режима коробки, чтобы трогалась на льду со 2-ой передачи, но это наверно точно только модная опция как и датчик дождя.А из действительно нужного хотел бы электропривод второго сидения, и чтобы у водителя с памятью, отключение ABS с кнопки, очень удобна вещь, знаю по себе, бортовой компьютер, прикуриватель у задних пассажиров и удобные емкости (кармашки) для хранения вещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Спасибо за информацию по ремню.У меня к сожалению прочитать не кому.Корейцев нет одни китайцы.Я поменял покругу все ремни и сальники.Ремни были в хорошем состоянии,я предполагал что где-то тысяч 20 прошли.Оказывается на десятку ошибся.А по замене агрегатов ничего кореец неговорил? Просто интересно.Теперь прочитали полностью.Итог - для Кореи машина обслуживалась очень хорошо: на 40 46 52 58 64 74 и 79 тыс.км - замена масла двигателя+фильтры,на 34 58 и 74 - замена фильтра салона, на 34 58 торм. колодки,на 40 и 74 - торм.жидкость, на 46 и 74 - масло в гидроусилителе и коробке передач,на 64 - масло в заднем мосте и раздатке,на 74 ремень ГРМ ,ремень вентилятора,антифриз,на 46 - развал схождение.Отметок о замене узлов и агрегатов нет,так что машина видать хорошая.Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkt Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Теперь прочитали полностью.Итог - для Кореи машина обслуживалась очень хорошо: на 40 46 52 58 64 74 и 79 тыс.км - замена масла двигателя+фильтры,на 34 58 и 74 - замена фильтра салона, на 34 58 торм. колодки,на 40 и 74 - торм.жидкость, на 46 и 74 - масло в гидроусилителе и коробке передач,на 64 - масло в заднем мосте и раздатке,на 74 ремень ГРМ ,ремень вентилятора,антифриз,на 46 - развал схождение.Отметок о замене узлов и агрегатов нет,так что машина видать хорошая.УдачиСпасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan123 Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2009 Интересно хоть у кого-то есть электроскладывание зеркал? Вычитал в книжке, где все возможные опции указываются. :У меня складываются зеркала электро. Я думаю у большенства привезенных с Кореи авто тоже самое. На дилерских вроде не встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Свой был куплен в 2004г. новым в Блоке в МосквеМожет еще кто в Москве покупал и места порекомендует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E=mc^2 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 я своего таракана купил с рук. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarn Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Я своего брал в Автояпонии, в конце 2005,приняли хорошо,мужичок ходил с кейсом полным ключей от машин,кто там был-поле полное машин,ткнешь пальцем,тут же открывает заводит,к сожалению не смог подобрать автомат,взял механику,правда почти полный фарш, из того что писали на форуме наверное нет только hands fri,немножко смутил пробег:67000,под капотом было все настолько чистенько,что не удержался спросил-меняли что-ли? Ответ простой как три копейки-мы не чего не ремонтируем и не меняем-мы продаем. Правда чуть не уговорили на аутлендер-но я как сел за руль Таракаши все,уже ни на что не согласился.Гнал своим ходом до Казани,800 км.по приезду сразу загнал на свервис,ничего серьезного не было,за весь период , сгорел блок управления и то следствие неисправности генератора.Жаль в Казани не часто встретишь собратьев.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 ребят а я сам летал на ДВ купили 2 х Тараканов очень нормально торгуються (не сезон был с двоих 50т р скинули )поставили на вагон а по прибытию поехали в ГБДД ставить на учет и прикол гайцы нам их не ставят (что то с номерами )короче была экспертиза один прошел а другой завалили так и езжу на временных транзитах . как говорят в ГБДД площядка на котором выбит номер подвергалась изменению причем в заводских условиях а так как у них нет поэтому ни какой литературы помочь не чем не могут (дал адрес официального дилера хундай мотор СНГ вроде пообещяли написать письмо с запросом )Подскажите пожалуйста кто с такою фигней сталкивался ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 ребят а я сам летал на ДВ купили 2 х Тараканов очень нормально торгуються (не сезон был с двоих 50т р скинули )поставили на вагон а по прибытию поехали в ГБДД ставить на учет и прикол гайцы нам их не ставят (что то с номерами )короче была экспертиза один прошел а другой завалили так и езжу на временных транзитах . как говорят в ГБДД площядка на котором выбит номер подвергалась изменению причем в заводских условиях а так как у них нет поэтому ни какой литературы помочь не чем не могут (дал адрес официального дилера хундай мотор СНГ вроде пообещяли написать письмо с запросом )Подскажите пожалуйста кто с такою фигней сталкивался ?Можно самому обратиться с официальным запросом к официальному же дилеру - есть опыт обращения в "Рольф".Суть запроса - подтверждение,что у Терика с таким-то VIN-кодом действительно такой-то номер двигателя.Года 1,5 назад "Рольф" давал такое письмо на руки достаточно оперативно - не знаю как сейчас...Для собственного успокоения лучше сначала пробить VIN здесь же на форуме...Хотя что такое изменение площадки для номера двигателя - непонятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almih Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 на форуме я пробевал все нормально по вину .вчера сфоткал номер на движке ничего не увидел .криминального ну цыфры пляшут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 на форуме я пробевал все нормально по вину .вчера сфоткал номер на движке ничего не увидел .криминального ну цыфры пляшутТо что цифры пляшут это фигня.У гаишников нужно попросить в письменном виде отказ в постановке на учёт. Обычно это срабатывает на 100%И не тебе нужно будет доказывать свою правоту, а им. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akamos Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 на форуме я пробевал все нормально по вину .вчера сфоткал номер на движке ничего не увидел .криминального ну цыфры пляшута вот цифры пляшут - именно такой случай и был - дело в том,что по гаишной инструкции цифры и буквы должны быть в ниточку,а если пляшут - есть основание направить на экспертизу.Никакого письменного отказа в постановке на учет гайцы скорее всего из-за этого основания не дадут,но и переживать особо не стоит - надо потерпеть до конца экспертизы,а она будет положительной - запрашивали пр-во Хундаевое - отвечали(правда устно),что на заводе выбивают не обязатедьно в ниточку...Так что "изменение площадки" здесь похоже ни при чем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 10 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 а вот цифры пляшут - именно такой случай и был - дело в том,что по гаишной инструкции цифры и буквы должны быть в ниточку,а если пляшут - есть основание направить на экспертизу.Никакого письменного отказа в постановке на учет гайцы скорее всего из-за этого основания не дадут,но и переживать особо не стоит - надо потерпеть до конца экспертизы,а она будет положительной - запрашивали пр-во Хундаевое - отвечали(правда устно),что на заводе выбивают не обязатедьно в ниточку...Так что "изменение площадки" здесь похоже ни при чем...На любое письменное заявление, ответ обязательно должен быть письменным. В своем заявлении нужно написать:"Ответ прошу дать в письменном виде в установленный законом срок..."Если направили на экспертизу, это одно, нужно дождаться, если просто отказали, по каким-то непонятным причинам, это другое.В любом случае, отказ должен быть письменным и аргументированным!Есть и продавец машины, которого тоже можно нахлобучить по полной, вплоть до уголовного дела.akamos, а на устный ответ из Рольфа, гайцы даже не обратят внимания, как говориЦЦа "к делу не подошьешь.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roomzes Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Свой купили в "Технокомплексе"на Спандаряна 10,сперва ходили по рынку искали там но там всё мертвичина,а продаваны не хотят не куда ехать,сдесь же приехали поговорили, продавцы сразу видно люди которые в корейцах шарят могут всё подробно описать,попросили загнать на диагностику они пожайлуста давайте загоним,потом на подъёмник без вопросов сами они пошли договорились в ближайшем сервисе что бы нам его подняли.А на рынке смотрели ссанг ёнг муссо всем цукован был хорош всё в нем было,кроме тосола в расширители, мы им предложили проехать в квалифицированный сервис по дизелям,они ответили что они в своей машине уверенны и ни куда не поедут,пожелав им хоршего покупателя на него мы поспешили покинуть данный авто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.