Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Нужна Ваша помощь с включением low. При попытке переключения шайбы в low(все делаю по инструкции) слышется щелчек, даже чувствуется, ощущение, что он заблокировал привод, но тут же опять щелчек и ничего не болкируется. Лампочки при включении зажигания загораются и тухнут. В режиме auto перед подключается и претерзий к ходу нет. В чем мьжет быть проблема?

Опубликовано

прозвони шлиф-мотор на раздатке,скорее всего контактная группа,или разьем к нему. мозги видят что ты включаешь понижайку,а отчета о включении невидит.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Приобрел таракана, при первом гололеде при автоматическом подключении переднего привода раздаются щелчки, ка с левой так и с правой стороны, коробка автомат, 2.5D , думал передний шруз, заменил кардан, щелчки остались, что это может быть?

Извините если не в той теме пишу.

Опубликовано

Всем добрый вечер!

Приобрел таракана, при первом гололеде при автоматическом подключении переднего привода раздаются щелчки, ка с левой так и с правой стороны, коробка автомат, 2.5D , думал передний шруз, заменил кардан, щелчки остались, что это может быть?

На не заведённом авто включить полный привод, есть ли щелчки  под днищем авто, а их два включение муфты и моторчика раздатки. Потом заводим двигатель и смотрим под авто , если передний кардан крутится, переходим к капоту.  При включение от крутилки полного привода на приборке горит лампочка, если горит- это хорошо. Проблема в соленойдах или самое банальное как у меня, это обратный клапан, бочёнок бело-зелёный возле вакуумного насоса, бывает забивает со временем,прочистил ВД-ой и передн, привод заработал. 

Опубликовано

Как он определяет, что он заблокировал передний мост. Я так понимаю, там электродвигатель поворачивает штифт и он жестко блокирует муфту. Как он там удерживается? Просто за счет электродвигателя? И как он фидит, что штифт на месте? Наверняка должен стоять датчик, который это видит, ведь сигнал на лампочку идет о включении!

Опубликовано

Сигнал идёт с самого моторчика- там позиционер есть. Но моторчик включает только понижайку. За блокировку отвечает магнит в раздатке и блок фрикционов в ней-же.

Опубликовано (изменено)

Мост передний никак не блокируется. а моторчик по средствам шнека и вилки переводит шестерню, соединяя ее с планетаркой.

Изменено пользователем Daeron
Опубликовано

Мост передний никак не блокируется. а моторчик по средствам шнека и вилки переводит шестерню, соединяя ее с планетаркой.

Это понижайка! Степень блокировки пер. моста регулирует магнит в раздатке.

Опубликовано

Я бы снял моторчик, подключил фишку и на снятом посмотрел, как он отрабатывает переключения на low и обратно.

Если нормально, то включить low пассатижами за трёхгранный хвостовик вала, покручивая задний кардан.

И если вручную не включается, значит проблема в раздатке - или вилка, или шнек

Опубликовано

Значит залез все пошевелил, она начала через раз включаться. Допустим стоишь на месте не включается. Пол метра продешь, опять поробуешь начинает включаться и выключаться нормально.

Опубликовано

Вот версия: шнек не жёстко связан с хвостовиком, а через пружину кручения, типа как в старых будильниках.

То есть, допустим, в норме моторчик поворачивает хвостовик и загорается лампочка на панели. Но по факту муфта понижайки упёрлась зуб-в-зуб, а пружина скрутилась.

И в итоге реальное включение понижайки произойдёт только после начала движения, когда зубья совместятся.

А если у тебя сочленение шнек-пружина-хвостовик заклинило, то при попадании зуб-в-зуб моторчик не сможет провернуть хвостовик

Опубликовано

Просто дело в том, что в положении когда он ее не включает опять 2 щелчка и ничего не загорается. Но мысль я понял. Спасибо.

Опубликовано

Это понижайка! Степень блокировки пер. моста регулирует магнит в раздатке.

После последнего заявления, можно засомневаться в компетентности.... Передний мост НИКАКОГО отношения не имеет к понижайке! Электромагнит всего лишь распределяет момент передаваемый на переднюю ось в целом! А пониженная передача распределяет это момент в соотношении 50на50(передняя и задняя ось). Мосты у нас с завода вообще без блокировок.

Опубликовано

Это все здорово и интересно!

Но на мой вопрос никто не ответил.

Всем добрый вечер!

Я не говорю про подключение low, именно при заносе или пробуксовке заднего привода, автоматом подключается перед и щелчки похожие на не исправный ШРУЗ, шрузы в норме, щелчки как с лева та и справа?

Опубликовано

Да цепь растянулась, скорее всего. Вот и проскакивает, со щелчками.

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста! Мучаюсь целый год с передним мостом.У меня TOD. Передний мост то срабатывает то нет,в режиме LOW мотор щелкает ,понижайка срабатывает, передний мост то крутит то нет. Раздатку ремонтировал(цепи,диски) но проблема осталась. Ездил к диллерам на Савушкина проверял проводку,нашли обрыв,сделали, но проблема остается то срабатывает передний мост то нет.Может еще обрыв или перелом. Может кто знает к кому обратиться СПБ. Спасибо.Так ездить не возможно!

Изменено пользователем filip86
Опубликовано

Помогите пожалуйста! Мучаюсь целый год с передним мостом.У меня TOD. Передний мост то срабатывает то нет,в режиме LOW мотор щелкает ,понижайка срабатывает, передний мост то крутит то нет. Раздатку ремонтировал(цепи,диски) но проблема осталась. Ездил к диллерам на Савушкина проверял проводку,нашли обрыв,сделали, но проблема остается то срабатывает передний мост то нет.Может еще обрыв или перелом. Может кто знает к кому обратиться СПБ. Спасибо.Так ездить не возможно!

ошибки есть? 

Опубликовано

ошибки есть?

Нет.чисто

Проблема плавающая.не могу поймать закономерность

Опубликовано

при обрыве понижайка не включилась бы и были бы ошибки, проверь питание на блок управления раздаткой, сколько приходит? Сам бу менять не пробовал?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...