Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! перестал заводится таракан двигатель 2.9 .Топливная в отличном состоянии по механической части, ну и мотор после капитального ремонта. Заводилась с пол пина в любой мороз. Грешу на электронику,на панели не горит иммобилайзер,чек и свечка. С блока не проходит сигнал на гл.управляющее реле (провод 104 с эбу), но при искусственном замыкании контактов этого реле на панели лампы свечей,чека и иммобилайзера загораются и тухнут через секунду. Судя по этому срабатывает какая то защита и от чего не понятно. Кто сталкивался с такой проблемой прошу отозваться.За ранее благодарен! Спасибо! 

Опубликовано (изменено)

Кто сталкивался с такой проблемой прошу отозваться...  С такими проблемами сталкиваются часто. Возможно  забарахлило реле, предохранитель, контакты. Тут нужно хотя бы методом "втыка", если есть какие-то навыки в электрике, определить его работоспособность и т.д.. А по хорошему - автоэлектрик+диагностика. :bw: 

Изменено пользователем Vovan
Опубликовано
Только что, Vovan сказал:

Кто сталкивался с такой проблемой прошу отозваться...  С такими проблемами сталкиваются часто. Возможно  забарахлило реле, предохранитель, контакты. Тут нужно хотя бы методом "втыка", если есть какие-то навыки в электрике, определить его работоспособность и т.д.. А по хорошему - автоэлектрик+диагностика. 

предохранители и реле все целые а диагностика не видит блок. провода питающие блок прозванивал тоже живые

Опубликовано
Только что, Vovan сказал:

И что никаких позывов к заводке не подает? Нет никаких признаков. Есть мысль что иммобилайзер блокирует эбу

Опубликовано

Иммобилайзер штука очень неприятная в таком случае. Я лет 10 назад, когда ставил новую сигналку, попросил спецов напрочь отрубить его. Попробуй сделать тоже самое, может повезет. Позвони челам, устанавливающим  сигналки, думаю помогут.

Опубликовано

Я тоже грешу на иммобилайзер. Если конечно ЭБУ не помер ... .

Опубликовано

Так а диагностика чо говорит-то? Если -"ошибка суммы данных" то скорее всего блок сдох. Ну это если питание приходит конечно. А так скорее всего имошник чудит.

Опубликовано

Даже если погнал иммо, диагностика ЭБУ будет видеть. Когда подгоняет иммо, при повороте ключа зажигания, лампочка иммо на панели пять раз мигает.

Опубликовано
2 часа назад, B0R0DA сказал:

Даже если погнал иммо, диагностика ЭБУ будет видеть. Когда подгоняет иммо, при повороте ключа зажигания, лампочка иммо на панели пять раз мигает.

Вот тут не соглашусь- у меня какой-то умный чел при установке сигналки зачем-то в некую К линию(или что-то подобное) влез. Мотора не виделось ваапче. Правда ребята-электрики быстро нашли косяк и исправили. Правдя при этом всё остальное виделось.

Опубликовано

Володя, у меня прошлым летом гнал иммо. Сканер к ЭБУ спокойно цеплялся, ошибку увидел. Мастер, который лечил иммо, мне сказал, что ошибку иммо можно определить и без сканера. По миганию лампочки иммо на панели. 

А на фига он у тебя в К-линию полез?  Если я не ошибаюсь, по ней и передаются данные в скан.(поправьте если ошибаюсь)Я так думаю что именно из за повреждения онной , сканер и не видел мотор.

Опубликовано

смотри провод от имо до мозгов. Прозвони его с обоих концов на обрыв. Без иммо мозги именно так себя и ведут.

Опубликовано
2 часа назад, B0R0DA сказал:

Володя, у меня прошлым летом гнал иммо. Сканер к ЭБУ спокойно цеплялся, ошибку увидел. Мастер, который лечил иммо, мне сказал, что ошибку иммо можно определить и без сканера. По миганию лампочки иммо на панели. 

А на фига он у тебя в К-линию полез?  Если я не ошибаюсь, по ней и передаются данные в скан.(поправьте если ошибаюсь)Я так думаю что именно из за повреждения онной , сканер и не видел мотор.

Я в электрике не силён, но насколько я понял-так обходили иммошник для автозапуска.

Опубликовано (изменено)
20 часа назад, Vovan сказал:

Если главное управляющее реле не срабатывает то сканер не видит блок. В моем случае при замыкании этого реле на панели загораются все соответствующие лампочки и через секунду какие то иные силы заставляют эти лампочки потухнуть при замкнутом реле. На днях пойду в гараж буду обратно все прозванивать проводку. Кто может знает какое сопротивление должно быть на дачике коленвала,распредвала,дачика детонации и датчика температуры?Хотелось бы еще их проверить.

Изменено пользователем lybovnik
Опубликовано

Мужики, тему проштудировал 2 раза. А карысин в баке есть? А фильтер цельный, не забитый? Ведь просто на ровном месте не бывает. 2,9 он же как лом (надёжный) но при правильной эксплуатации. Может с элементарщины начать? 

Опубликовано

наличие соляры в баке никак не вляет на лампы спираль,чек и иммо при повороте ключа

Опубликовано

Мужики не шутите так на счет соляры:-D  я этот таракан по винтикам перебрал. Я на ней мосты и коробку только не скрывал ну а наличие соляры в баке и состояние фильтра определить пока способен. Ну а массу проверить на эбу тоже как вариант

Опубликовано
11 час назад, lybovnik сказал:

Мужики не шутите так на счет соляры:-D  я этот таракан по винтикам перебрал. Я на ней мосты и коробку только не скрывал ну а наличие соляры в баке и состояние фильтра определить пока способен. Ну а массу проверить на эбу тоже как вариант

И не только на ЭБУ а на двигатель тоже. Рядом с проводами на свечи идет провод с кузова на блок двигателя.

Опубликовано
В 21.12.2015 at 20:22, lybovnik сказал:

Здраствуйте! перестал заводится таракан двигатель 2.9 .Топливная в отличном состоянии по механической части, ну и мотор после капитального ремонта. Заводилась с пол пина в любой мороз. Грешу на электронику,на панели не горит иммобилайзер,чек и свечка. С блока не проходит сигнал на гл.управляющее реле (провод 104 с эбу), но при искусственном замыкании контактов этого реле на панели лампы свечей,чека и иммобилайзера загораются и тухнут через секунду. Судя по этому срабатывает какая то защита и от чего не понятно. Кто сталкивался с такой проблемой прошу отозваться.За ранее благодарен! Спасибо! 

Если ещё актуально, у меня тоже недавно так было, помер на ходу, свечка и чек не загорались, стартер совсем не шевелился. Причину электрик нашел, провода которые идут на датчик воды в фильтре замкнули, снял разъем и всё заработало!

Опубликовано

"Если ещё актуально, у меня тоже недавно так было, помер на ходу, свечка и чек не загорались, стартер совсем не шевелился. Причину электрик нашел, провода которые идут на датчик воды в фильтре замкнули, снял разъем и всё заработало!"

Я думаю что что и у меня в этом проблема!!! За день до этого случая у меня загорелась лампа  наличия воды в фильтре я после этого слил воду и поехал дальше. На следующий день она уже не завелась. Завтра с утра пойду смотреть, потом напишу устранена проблема или нет.

Опубликовано

Огpомное спасибо  Сургутянину и всем остальным кто отозвался мне помочь. Сургутянин был прав, все три провода в кучу собрались и коротнули. Ну а предохранители остались целыми,старые предохранители выкинул поставил новые и все заработало в штатном режиме. В отличии от Сургутянина у меня крутился стартер. На будущее может кому пригодиться там на этот датчик воды стоит два предохранителя один в салоне а второй под капотом со стороны фильтра и при этом у меня сканер не видел эбу!

Опубликовано
21 часа назад, lybovnik сказал:

Огpомное спасибо  Сургутянину и всем остальным кто отозвался мне помочь. Сургутянин был прав, все три провода в кучу собрались и коротнули. Ну а предохранители остались целыми,старые предохранители выкинул поставил новые и все заработало в штатном режиме. В отличии от Сургутянина у меня крутился стартер. На будущее может кому пригодиться там на этот датчик воды стоит два предохранителя один в салоне а второй под капотом со стороны фильтра и при этом у меня сканер не видел эбу!

Это ценное открытие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...