Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Добрался я до понижайки ТОD (машина покупалась с неработающей понижакой). Проблема в следующем:

Понижайка не включаться, моторчик не реагирует на шайбу (включение   AUTO и LOW). Пока обходился внедренной кнопкой льва, но теперь очень нужна понижайка так как мощи мотора 2,5 не хватает ездить по целине.

Поворачиваешь шайбу на LOW моторчик делает движение чуть в перед чуть назад.(ход туда-сюда 2-5 мм.) Такое чувство что то ему не хватает. Индикации ни какой на панели не горит. Понижайка без моторчика в ручную включается (против часовой стрелки) плоскогубцами свободно крутиться.

Моторчик рабочий - подаешь на него 12V, крутит, меняешь полярность - крутит в обратную. Контакты на шайбе смотрел - в порядке.

Залез в сам позиционер моторчика(головная боль ТОДовцев). Ни чего сложного там тоже нет. Выкладываю фото и как его выставить правильно(может кому понадобиться).

Дорожки прозвонил (все в очень хорошем состоянии), провода и усики тоже в порядке. Позицию моточка выставил верно. 

Во общем как выставить позицонер если он сбился. Моторчик должен стоять в крайнем положении по часовой стрелке. На пластиковой шайбе есть риска на фото 1600 видно. Все пять усов должны встать на одну линию (чтобы начать вращение против часовой стрелки). Смотрим и ставим метку где примерно находиться кремический диск с дорожками фото 1596. Все собираем по меткам и прозваниваем мультиметром встаем на круглый штекер(фишку) - крайние контакты в среднем ряду. Если пищит значит они совпали.

IMG_1596[1].jpg

IMG_1597[1].jpg

IMG_1598[1].jpg

IMG_1599[1].jpg

IMG_1600[1].jpg

IMG_1601[1].jpg

IMG_1604[1].jpg

Опубликовано

Ну и это не помогло. Прозвонил круглый штекер ответный к моторчику фото 1604. Нет реакции на сером проводе. Вызвонил его до блока управления TOD - обрыва нет. Параметры замеров на фото 1605. 

Вопрос - нормальный ли это вольтаж??? Что то мало на плюсе с минусом всего 7вольт. И что за чертов серый провод. Что еще посмотреть из датчиков??? Сам тод работает отменно - жопа чуть буксанула перед сразу подхватил.  

IMG_1605[2].jpg

Опубликовано

Вот зарисовал большой штекер входящий в блок ТОДА (место положения cерого провода обвел). Концевики под педалью сцепления и тормоза новые. (вроде они тоже задействованы) 

И еще вопрос должна ли меняться полярность плюса и минуса приходящего на моторчик после поворота шайбы??? у меня не меняется.

И вскрыл сам блок управления ТОДА, там все чистенько, все под лаком, дорожки целые, окиси нет. 

IMG_1603[1].jpg

Опубликовано

Мужики, нуждаюсь вот в такой вещице - Энкодер моторчика TOD ( керамический диск ). Можно даже с поврежденными дорожками.

post-6855-1334057705.jpg

post-6855-1334057683.jpg

post-6855-1334057661.jpg

8bb7e706fcc0.jpg

Doc1.docx

Опубликовано

Добрый день! Если что то моторчик подходит от Соренты. Его проще найти б/у. А вообще у меня должна быть  пластина. Я меня свой мотор, у меня закусывал червяк.

Опубликовано

Дмитрий, на счет моторчика он очень на многие машины оказываться ставился. В нашего области б/у я не нашел, а заказывать новый перебор, а покупать б/у из другой области что то доверия нет. Мне нужна керамическая пластинка, оказываться не тот моторчик предыдущий хозяин поставил. Мне бы сканированный вариант получить ТОДовской пластинки или фото с размерами или на бумаге сделать оттиск и потом сделать скан (чтобы один к одному был). Просто есть возможность наделать их на платах. На фото сверху что нужно а с низу что сейчас стоит. Фото черное белое взято вообще от  Isuzu Axiom (с форума). 

IMG_1609[1].JPG

Опубликовано

Выкладываю скан керамики с EST, может кому пригодиться, сканированный с оригинала один к одному. 

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

Опубликовано

Я искал такой пару месяцев тому.Б\У не нашел а новый брать жаба задушила.Купил полностью раздатку за 15 тр EST.А такой позиционер есть у Владимир-75.Попробуй написать ему в личку.

Опубликовано

Парни- через час буду там, где возможно я его про..терял!!!! Так что пока без паники!!!!!! Держимся!!!!!

Опубликовано

Так, похоже удача! Парняга сам привёз- похоже мой.

49 минуты назад, Денис 43 сказал:

Не, нет у Владимир-75 - переписывался с ним в личке, не нашел он его.

Пиши адрес!

Опубликовано
В 19.01.2016в08:23, Diman2in1 сказал:

Позиционер мотора раздатки TOD

Документ (100).pdf

Документ (101).pdf

Рисунок (90).jpg

Господа совсем забыли коммунистические времена! Создавать проблему из за куска фольгированного текстолита ! стыдно! здесь работы ручками и хлорным железом на пару часов и по деньгам рублей на 500

Опубликовано
11 час назад, 1zmei сказал:

Господа совсем забыли коммунистические времена! Создавать проблему из за куска фольгированного текстолита ! стыдно! здесь работы ручками и хлорным железом на пару часов и по деньгам рублей на 500

Пистец выступил!:bn: Я и слов то таких не знаю!!!! И вот ни фига не стыдно мне!:bm:

Опубликовано
1 час назад, Владимир75 сказал:

Пистец выступил!:bn: Я и слов то таких не знаю!!!! И вот ни фига не стыдно мне!:bm:

Тебе простительно возраст не тот

Опубликовано
2 минуты назад, 1zmei сказал:

Тебе простительно возраст не тот

Интересно видимо раньше было, совсем всё знать и уметь надо было самостоятельно. Наверное даже жаль что меня этому не научили. Интересное дело похоже.

Опубликовано
33 минуты назад, Владимир75 сказал:

Интересно видимо раньше было, совсем всё знать и уметь надо было самостоятельно. Наверное даже жаль что меня этому не научили. Интересное дело похоже.

При покупке акума или резины их вносили в техпаспорт чтобы не дай бог ты купишь второй Было весело и знать и уметь надо было практически все

Опубликовано
20 минуты назад, 1zmei сказал:

При покупке акума или резины их вносили в техпаспорт чтобы не дай бог ты купишь второй Было весело и знать и уметь надо было практически все

Пистец, аккум в тех паспорт?????!!!! Млять, в космос стадами лётали, а аккумов понаделать не могли!!! Ну как так-то!!!???? Вот по этой самой причине Союз и ёкнуло.

Опубликовано

Ну, все, поборол я свой моторчик, так и есть предыдущий хозяин поставил моторчик от EST. Сделал из фольгированного стеклотекстолита ТОДовскую фишку (энкодер). Вот что получилось фото ниже. В общем все заработало как надо. Отдельное спасибо за содействие  Diman2in1 и  Владимир75 - за то что сразу отозвались помочь!!!

IMG_1613[1].jpg

IMG_1614[1].jpg

IMG_1615[1].jpg

Фрагмент БЕЗ ИМЕНИ2.pdf

Фрагмент БЕЗ ИМЕНИ1.pdf

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Хотелось бы поднять тему, т.к. есть вопросы. У меня раздатка EST, проблема в том что загораются иконки, иногда тухнут. Загораются при включении зажигания и при повороте шайбы. Тухнут либо в движении либо через пару минут, секунд после пуска двигателя.

Проверена и прозвонена проводка от ЭБУ раздатки до фишек. Прозвонены датчик скорости и эл. магнитная муфта. Почистили моторчик.

Осталось только проверить (вскрыть) контакты позиционера, т.к. когда горят иконки, ослабляешь регулировку позиционера, выставляешь и иконки тухнут, но потом они загораются, причем в разное время. Разное положение регулировки позиционера дает такой же результат.

Дак вот, я так понимаю что пять контактов на фишке позиционера должны прозваниваться между собой, означая что позиционер выставлен в ноль. Это так?

У меня прозваниваются только четыре провода, один белый (серый) не прозванивается (если контакты моторчика вверху, то этот провод ниже, с лева.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...