Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Tadeush сказал:

ну то есть мы оба понимаем, что манипулируют всеми - и вами и нами. свое мнение есть только у тех, кто пытается использовать различные источники информации, а не только те, которые власть подсовывает плебсу.

Костя, если бы я был глуп, то с тобою бы согласился, но слово "манипуляция" здесь может быть применено лишь односторонне. Про манипуляцию сознанием ваших СМИ ты прав, с нашими дело иначе обстоит. Попробуй простой приём - сначала посмотри видеоряд из своих СМИ (без звука), а потом (не сразу, а как осмыслишь увиденное) послушай комментарии. Потом можешь и по нашим такой эксперимент произвести. Может и станешь чуть больше понимать про манипуляцию сознанием. 

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Владимир75 сказал:

Ой клоуны!!!! Константин- сам-то прочитал, не? Контракт нормальный, я б даже сказал типовой. Поскольку добыча дело сильно растянутое как во времени, так и в пространстве- то формула бери или плати очень даже нормальная. Пример простой- я у тебя заказываю 100 тонн металла , ты соответственно должен руду. кокс, и прочие ништяки заложить в производственный план и произвести оплату, чем быстрее ты всё это сконцентрируешь на своёй площадке- тем меньше твои издержки, но тем более потери от "кредитования" меня (заказчика). Домна твоя имеет загрузку 30 тонн- то есть тебе надо полных три плавки с сопутствующим переоснащением как загрузки, так и всей логистики внутри твоего предприятия. Всё это-простой, то есть потери. Соответственно ты делаешь все 3 плавки за один заход, минимизируя потери, что-бы получить прибыль. Далее производство готово, материалы доставлены, металлурги выкинули бычки и готовы к свершениям, и тут вдруг я заявляю что мне теперь не надо 100тонн а только 50. И чё? Мне-то в общем пофиг (а куда ты денешся) но ты-то понёс затраты на закупку и доставку сырья, перенастройку оборудования, рассчитал и проплатил транспорт для доставки всего великолепия! И тут вдруг надо всё поменять, при этом цену я хочу неизменную, то есть таким макаром "выставляю" тебя на бабки нефиговые. И это, заметь, я только твои издержки ( и то навскидку) прикинул- а смежников? А с ними такие-же договоры. Не конечно я потом заберу отстаток- но это потом и ещё кочевряжится буду. Вкратце именно так и выходит. Если сам прочитал- то там штрафные санкции зеркальны для обеих сторон-- так что соблюдайте условия контракта и проблем нет никаких. Опять-же про существенные изменения в ценах- там вопрос решается переговорами, при невозможности- в арбитраже. В арбитраж подали- ждите ответа, а до тех пор контракт продолжает действовать, хотя есть альтернатива- приостановить контракт- чего не приостанавливаете? А я отвечу- цена "реверсного" и так выше чем цена контрактная, а с 3 квартала станет неприлично выше (см. временной лаг") вот и суетится начали.

от ты писатель, пока прочитаешь, уже мысль потеряна... контракт не рыночный, а по сути дилерский - подписался (подписалась тимошенко), обеспечь продажи. в твоем примере умный человек пропишет зависимость цены от фактического объема заказа, тем самым обеспечив компенсацию своих расходов на изменение себестоимости своего продукта. ну и не вдруг не 100 т, а 50 т, а заблаговременно, как минимум за квартал. только не надо про недостаток времени на перепрофилирование производства. умный хозяйственник всегда имеет кроме плана А и план Б.

Ну да это Бог с ним, теперь как я вижу- ещё до подачи иска в арбитраж газ пиздили с трубы? Пиздили так что аж трещало. Признали-признали. Денги вернули? Нет не вернули. Мы в суд подали-подали и сидим ждём решения не первый год. Вот и сидите- ждите решения арбитража, а пока см. выше.

ты свечку держал, когда тырили? 

Про преемников СССР и Гитлера- ну слова даже на твою хитро.....ность не нахожу, то есть по твоему соблюдать договорённости- плохо, а гундосить про агрессора и независимость от него и потом приходить без денег но с просьбой (слово с укроресурса) о возобновлении поставок- это хорошо?????!!!!!!! Я ебу бабу ягу!!!! Логика опиздинительная просто!!!! Да и по твоим словам агрессор-то бандерлянд выходит. Где логика???

ты потерял причинно-следственную связь. сначала ты написал про агрессора (по моей версии РФ) у которого типа взападло что то просить, а я тебе привел пример СССР и агрессора (гитлера), по отношению к которому СССР выполнял обязательства. как в анекдоте про бабу, которая говорит мужу - а помнишь, я тебя супчиком покормила, когда тебе плохо было? а муж ей - а ты ничего не забыла, может сначала я твой супчик съел, а потом мне плохо стало?

И это- перестань Вику цитировать, там такие иксперды, что шляпу держи. Курс валют в первую голову- это внешнеторговый баланс и СШП яркий тому пример. И потом- а нафига кросс курс выдавать за фактический курс? Вещи оченно разные.

там в вики есть ссылки - ищи и обрящешь. а прекратить не могу, так как в вики есть на русском языке, а с другими языками тебе сложно. и давай без блистания азами экономики, внешнеторговый баланс США, кросс курс... штаты вообще сравнивать ни с чем нельзя - они сами себе печатают баксы для всего мира. а ЗВР служит основным обеспечением валюты, если других ресурсов нет. нет ЗВР - нет доверия, курс  валюты не обеспечен - падение курса. даже в царские времена в золотом червонце была указана эквивалентность золоту. покупательная способность денег (национальной валюты) всегда (в классической экономической модели) всегда зависела от того, насколько она (валюта) была обеспечена золотом. за последние лет 50-60 (не берусь точно утверждать) мировая экономика при помощи США перешла на другую модель обеспечения национальных валют. штаты практически весь мир обязали в качестве такого обеспечения держать не столько золото, а именно валюту, и преимущественно свой доллар, который печатают по своему желанию, для того что бы вертеть всех на своем болту.

и при чем здесь кросс-курс вообще? так, слово модное?

забыл ссылки на видео - http://gordonua.com/news/politics/kobolev-my-rasschityvaem-chto-cena-importnogo-gaza-v-tretem-kvartale-budet-menshe-200-135623.html

https://www.youtube.com/watch?v=AiQHYMp-XOo

сразу говорю - в видео много воды, и много на украинском, отдельно какой-то блок выделить сложно.

Изменено пользователем Tadeush
Опубликовано
15 минут назад, black beetle сказал:

Костя, если бы я был глуп, то с тобою бы согласился, но слово "манипуляция" здесь может быть применено лишь односторонне. Про манипуляцию сознанием ваших СМИ ты прав, с нашими дело иначе обстоит. Попробуй простой приём - сначала посмотри видеоряд из своих СМИ (без звука), а потом (не сразу, а как осмыслишь увиденное) послушай комментарии. Потом можешь и по нашим такой эксперимент произвести. Может и станешь чуть больше понимать про манипуляцию сознанием. 

я уже это делал, и поэтому сделал именно такие выводы.

Опубликовано

ну ребята вы тут уже  не шутите  :av:

говорили о дружбе а вы начали друг друга грязью кидать. 

я к русским - зачем вы учите других как жить? (Black Beetle, Владимир75, Vovan, Prpter, Озерный)

без этого можно дружить.

или не хотите дружить? 

дайте другим свободно выбирать свой путь. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, alekolort сказал:

Да кто не даёт? Да и не дать то кто может?  Только нужно помнить что "Свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается кончик носа другого" !   თაგვმა თხარა თხარაო — კატა გამოთხარა. :ap:

Как ты считаешь Алекс, может ИГИЛ тоже нужно дать свободу выбирать свой путь?   А если твой брат (пусть даже лишившийся ума) идёт по тропе ведущей в пропасть? Ты тоже скажешь - пусть выбирает свой путь? Нехай иде, раз з розуму зийшов?

А ещё у вас говорят -  ზოგი კაცი ჩრდილსა ჰგავს — მხოლოდ მზიან დღეში ამოგიდგება გვერდში. (иной человек как тень - только в солнечный день будет рядом с тобой)

Изменено пользователем black beetle
Опубликовано
8 часов назад, alekolort сказал:

ну ребята вы тут уже  не шутите  :av:

говорили о дружбе а вы начали друг друга грязью кидать. 

я к русским - зачем вы учите других как жить? (Black Beetle, Владимир75, Vovan, Prpter, Озерный)

без этого можно дружить.

или не хотите дружить? 

Дружба была раньше когда-то. Но, когда предают, стреляют в спину (Ю.Осетия, Турция, Укропстан и т.д.), изгоняют русских. С вами должна быть не "дружба" а дрючьба. Может у меня мозг поплыл, поправьте меня. 

Опубликовано

13 часа назад, black beetle сказал:

Только нужно помнить что "Свобода одного человека заканчивается ровно там, где начинается кончик носа другого"

:bf:

Опубликовано
7 часов назад, Vovan сказал:

Дружба была раньше когда-то. Но, когда предают, стреляют в спину (Ю.Осетия, Турция, Укропстан и т.д.), изгоняют русских. С вами должна быть не "дружба" а дрючьба. Может у меня мозг поплыл, поправьте меня. 

Вован, поправлять нечего!!! Единожды предавший, кто тебе поверит потом?!! Алекс, дружба - это когда можно не опасаться, что тебе в спину нож  воткнут или харкать тебе в спину подло не будут. Мы, русские, по другому дружить не умеем! И против кого-то не дружим! А некоторые с любым негодяем задружаться, к любой подленькой державе (перечислить таковых могу немерянно и тех и тех) пойдут в вассалы и в шестёрки - лишь бы против России! Ну-ну, пускай потом не обижаются что мы не предупреждали!!!

Опубликовано
5 часов назад, propter сказал:

Алекс, дружба - это когда можно не опасаться, что тебе в спину нож  воткнут или харкать тебе в спину подло не будут.

Дружба дружбе рознь: иную хоть брось. 

Неверный друг — опасный враг.

Враг под маской друга — самый злейший враг.

Дружба - вообще нужно ли это понятие, чтобы лишний раз понять, что друг может быть предателем, наверное нужно, ведь кроме того как подставлять, дружба учит ещё и прощать... 

Предают только друзья...

Друг - человек у которого больше всего возможности предать тебя, но пока его что-то останавливает......

Нет более преданного врага, чем продажный друг.

Это всё пословицы и цитаты на тему друзей и врагов. Вряд ли я смогу добавить что-то более умное или содержательное. Всё коротко и предельно ясно.

У грузин есть такая пословица -Кто бросает грязью в солнце, тому она падает на голову. ვინ აწვდის ტალახი, მზე, რომ ტალახი მოდის

9 часов назад, propter сказал:

Мы, русские, по другому дружить не умеем! И против кого-то не дружим! А некоторые с любым негодяем задружаться, к любой подленькой державе (перечислить таковых могу немерянно и тех и тех) пойдут в вассалы и в шестёрки - лишь бы против России!

Верно Игорь говоришь! Не любим мы этого.

Опубликовано

Вчера по нашим улицам ходили люди и искали не продаётся где-нибудь дом или квартира, я свёл их с другом продающим дом рядом со мной. После того как они посмотрели дом, разговорились. Будущие соседи приехали из Киргизии, на вопрос, что за спешка, получил ответ: "РУССКИМ ТАМ НЕ МЕСТО !!! " Успел заметить, что у женщины сказавшей это накатились слёзы, лезть в душу не стал. 

Теперь для тех кто в бронепоезде, кого русские гнали из России после развала СССР ? Кто гнал русских после развала СССР? Кто следующий чтобы вышвырнуть русских со соей территории? Я вот смотрю это становится модным, гнобить всё русское.

61075fac12df.jpg

Опубликовано

Россияне, поздравляю Вас с праздником, удачи Вам всем и Вашей большой стране, процветания, счастья, мира, и чтобы все ваши недруги подавились огромным болтом, чтоб он у них в глотке застрял!

Опубликовано (изменено)

Сколько можно дурачить народ?

Очень познавательная статья - интервью с профессором МГИМО, доктором экономических наук Валентином Касатоновым.
Источник: http://rusnext.ru/recent_opinions/1465534424
В ней упоминается в том числе и о том, что мы потеряли вместе с развалом СССР и всего того, что было в нём хорошо и правильно.

Конечно это частное мнение, но это мнение экономиста весьма "не рядового" уровня.

Изменено пользователем black beetle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...