Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня 245/70R16 - отлично ведет себя, вообще претензий нет. Может, зависит от конкретной модели. У меня Yokohama G012 - езжу на ней летом.

По опыту прошлых автомобилей, 225/45R17 очень чувствительна к колее, а на зимних 195/65R15 вообще не чувствуется. Против физики не попрешь :av:

• Ответов 395
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

после кумхи тоже думаю йоку взять такую же... только 245/75 R16

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зимнюю резину не пользую, ныне поставил Yokohama G012, остался доволен, первое что отметил - резина мягкая, значительно гасит "стиральную доску"

Опубликовано

post-774-0-26226900-1292909977_thumb.jpg

Выбор шин на зиму оказался весьма сложным, приехав на авторынок г.Нижневартовска глаза пошли в разнос ,резины столько на наши тараканы - просто много.

температура за бортом сыграла на руку -32, решил так- какая будет мягкая ту и возьму. Самая мягкая оказалась как ни странно ХАНКУК по цене 6.тыс.руб и при том шипованая...245-70 р16.. пришлось брать и переобувать ....... не пожалел... на трассе не шумит на льду и снегу тоже держит дорогу хорошо....

с ув. Константин.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

поставил 265-65 встали нормально,но немного цепляют спереди при полностью вывернутых колёсах за резинку защиты.стала мягче проходить мелкие ямы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

215 65 R 16, кто что думает про такой размер на зиму?ah.gif

Понимаю, что совсем далеко от книжки, но я совсем не собираюсь зимой никуда сворачивать с дороги. Езжу по городу, а климат у нас говорят: за один день можно увидеть все времена года. Утром выезжаешь -10 гололед, днем распарит +10 до асфальта, к вечеру опять подморозит и снежок посыпет, по разному в общем. Последние годы как-то получалось ездить на шипах, привык, удобно. Этот размер можно взять недорого, поэтому и задумался, но не представляю как он будет выглядеть не машине.

Жду мнений, побольше и разных.

Изменено пользователем poisk
Опубликовано

Всем привет!

215 65 R 16, кто что думает про такой размер на зиму?ah.gif

Понимаю, что совсем далеко от книжки, но я совсем не собираюсь зимой никуда сворачивать с дороги. Езжу по городу, а климат у нас говорят: за один день можно увидеть все времена года. Утром выезжаешь -10 гололед, днем распарит +10 до асфальта, к вечеру опять подморозит и снежок посыпет, по разному в общем. Последние годы как-то получалось ездить на шипах, привык, удобно. Этот размер можно взять недорого, поэтому и задумался, но не представляю как он будет выглядеть не машине.

Жду мнений, побольше и разных.

Это кроссоверный размер.

Будет смотреться отвратительно, т.к. очень узкая и соответственно низкая, относительно штатного размера просвет уменьшится на 3 см.

Опубликовано (изменено)

У меня тига не очень на них смотрится, представляю террика :bn:

Я примерно по такому климату ездил на всесезонном геолендере 51 или 53 от бриджа ( точно не помню) плохо только на мокрой глине - салится, а так - и на льду и в снегу отлично и без шипов ( при условии что передок подключён ), и по трассе отлично идет и не шумит.Если есть деньги на второй к-т и не гоньшик и на далние расстояния не ездец - берите липучку в недорогой ценовой нише

На 215 х ездить будет но вид - мама не горюй, да и расходик .. того поболя станет, кстати жду от знакомых зиму на тигу от нокии по крупно оптовой цене 16 тыр комплект, в рознице - за 24 тыры она будет, наверное , а на террика бриджа брал в том году за 20 тыр, в рознице была 24, где экономия?, так я даже в Сочи зимой не помчусь в этом году, только город на малых скоростях, вот и беру не дорогую

Или модель такая копеечная 215 я ?, так и в размере террика можно наверно найти дешевую резину

Вот такие мысли в слух

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Garry, Алексеич!

Спасибо за мнения. Я ее сегодня посмотрел вживую и мне тут же стало стыдно за свой вопрос, еще чуть-чуть и на ней в стрит рейсинге можно будет участвовать. Лучше уж сразу на дисках ехать. Бум искать, тем более времени пока вагон.

До связи!

Опубликовано

Garry, Алексеич!

Спасибо за мнения. Я ее сегодня посмотрел вживую и мне тут же стало стыдно за свой вопрос, еще чуть-чуть и на ней в стрит рейсинге можно будет участвовать. Лучше уж сразу на дисках ехать. Бум искать, тем более времени пока вагон.

До связи!

Я уже писал что мои знакомые поставили китайскую резину Federal и GT radial - оба довольны как удавы ( Форд Рейнджер и Паджеро 3 ) . И качество довольно-таки приемлимое , да и ценник оченно симпотявый . Тем более что у вас там до Китая рукой подать , так что должна бытьу вас в продаже эта резина в наличии . В инете про эти бренды есть много информации .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще заводской размер - 255/65R16 ну а потом кто во что горазд...

я себе на зиму взял Michelin 255/65/16 S 4X4 ALPIN

post-5412-0-96495400-1315250867_thumb.jp

Опубликовано

И сколько отдал за них?

Я к тому, что nokian hakkapelita с шипами лучше бы взял. Michelin, я полагаю, тоже не дёшево стоит.

две недели назад я за них заплатил 1634000 руб. за штуку, сегодня глянул, в том же магазине они уже 2136000 руб. за штуку

Опубликовано

А я катался на хорошей всесезонке свесезонно, и ни разу проблем не было со льдом и снегом.

А вот на черепашку свою ещё в июле выцепил из остатков того года NORDMAN от NOKIA по 4 тыры, цена хорошая для 215*65*R16

две недели назад я за них заплатил 1634000 руб. за штуку, сегодня глянул, в том же магазине они уже 2136000 руб. за штуку

Однако !! :rolleyes: 40 % за две недели...

Опубликовано (изменено)

Уже дефолтом пахнет

Помню давно в начале ельцина - брал кредит под 180% годовых, вёз из германии маргарин,колбасу, продавал, платил проценты да ещё прибыль оставалась

Но крутиться приходилось волчком и очень точно определять что ввезти чтоб на ж.. не сесть

Изменено пользователем алексеич
Опубликовано

Вообще заводской размер - 255/65R16 ну а потом кто во что горазд...

я себе на зиму взял Michelin 255/65/16 S 4X4 ALPIN

У меня были Michelin- по рыхлому снегу нормально бораздить, но на льду- жопу кидает даже с полным приводом.

Поэтому мой выбор шипованная nokian 265/70 R16.

Уже дефолтом пахнет

Помню давно в начале ельцина - брал кредит под 180% годовых, вёз из германии маргарин,колбасу, продавал, платил проценты да ещё прибыль оставалась

Но крутиться приходилось волчком и очень точно определять что ввезти чтоб на ж.. не сесть

У нас хорошо поднимаются те, кто валютой оперирует.

Опубликовано

Я сезон на GRABBER отъезжу. Еще от немца осталась, всесезонка, состояние хорошее. Что покупать потом пока не задумывался, что у нас по весне будет не знает никто  А вот насчет шипов... Неужеле в Полоцке дороги не посыпают? Я прошлой зимой гололеда не так уж много видел , да и то раза два или три (с утра). Авот про шипы и тормозной путь писали много. Да, а вот снега той зимой было как говорится "завались". Я первого января в 11 часов уже у матери двор расчищал.

Опубликовано

Хаха! По-городу ещё расчистят как-нибудь, а во дворах и в гаражах одни сугробы. Я блин вообще 1 января вслепую ехал, только по навигатору повороты смотрел- дороги небыло видно. Такая метель была.! Потом как в гаражи въезжал- мужиков вытаскивал. Они пробиться к гаражам не могли, проваливались в рыхлый снег по фары на своих пузотёрках! :bn:

Опубликовано

Хаха! По-городу ещё расчистят как-нибудь, а во дворах и в гаражах одни сугробы. Я блин вообще 1 января вслепую ехал, только по навигатору повороты смотрел- дороги небыло видно. Такая метель была.! Потом как в гаражи въезжал- мужиков вытаскивал. Они пробиться к гаражам не могли, проваливались в рыхлый снег по фары на своих пузотёрках!    :rolleyes:

Всиль, я немного не про то. Ты выбрал шиповку, я и спрашиваю почему. Лично я препочел бы гребущую по снегу,  я уже писал про гололед и снегопад, не буду повторяться. Отзовитесь еще кто нибудь из соседних, с похожим климатом, областей Беларуси и России 

Опубликовано

У меня до этого была на зиму BF Goodrich. Гребла она конечно хорошо, но всё-таки желала оставлять лучшего... Для песка и грязи- да, для зимы- не очень.

Опубликовано

Я уже писал что мои знакомые поставили китайскую резину Federal и GT radial - оба довольны как удавы ( Форд Рейнджер и Паджеро 3 ) . И качество довольно-таки приемлимое , да и ценник оченно симпотявый . Тем более что у вас там до Китая рукой подать , так что должна бытьу вас в продаже эта резина в наличии . В инете про эти бренды есть много информации .

Локоть близко, да не укусишь...

У нас сейчас контрабанду совсем прикрыли, да и до этого считали по кубам (объему), а резину так совсем не выгодно возить. Теперь на таможенных постах кроме наших таможенников сидят и представители РФ, для контроля.

У меня теперь по дискам вопрос. Резину вроде подобрал 265/70R15. Диски от Делики подойдут к нам? Они если не путаю с плюсовым вылетом. Или цеплять будут?

Опубликовано

Izvinite- neimeju russkoj klaviaturi na laptope, prostite za pismo latinskimi bukvami :ay:

U menia Kumho R07 rodnaja razmerom 255/65R16 107T otchen' slabaja- chotia protektor glubokij, no skolzkaja na mokrom asfalte, svistit na povorotach, dovolno shumnaja, tormozit vialo, reakciji na rule zamedlennije. Dokataju Kumho i na leto nado budet iskat' druguju. Chto posovetujete dlia ezdi 80% asfalt, 20% prosiolok.

Na zimu priobrel Bridgestone Blizzak LM25-4x4XL razmerom 245/70R16 111T, tak ka v osnovnom jezda po gorodskoj sliakoti is snega i soli i bez osobogo offroad'a.

Mozet kto imeet opit na etoi rezine? Kak ona na gololedice- sposobna na tchto nebud' ili slishkom skolzkaja? ne slishkom zhostkaja li s indeksom 111?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...