black beetle Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2015 12 часа назад, vik190 сказал: так ключевое слово момент 250Нм, а колено пусть повернется- какой смысл в его абсолютной фиксации? 10 час назад, Сашка на Таракашке сказал: Ни за что не поверю, что, не фиксируя колено, можно достичь требуемого момента затяжки! А потом : "Ай-яй! Отвернулся шкив! Разбило шпонку! Что делать?" Не! Ключевое слово здесь "рывком" 7 часов назад, vik190 сказал: А насчет шкива и шпонки могу порекомендовать использовать фиксатор резьбы, менять вытянутый болт и хорошо затянуть- рывком. Сколько было разных движков, но фиксация реально была нужна только на "безшпоночных" коленах- в нашем случае имеем классический вал, где звездочка ремня садится по шпонке. 5 часов назад, Сашка на Таракашке сказал: Да не вопрос! Если для тебя такая большая проблема зафиксиовать колено, делай так, ради Бога! Только не надо убеждать других, что это правильно. Вот тут абсолютно солидарен с Сашей. Лично столкнулся с тем, что находу (на кольцевой) оркрутился шкив. Бог миловал - не порвало, не сломало, не погнуло! А резьба не только на болте но и внутренняя тоже не айс была. Тут уж без фиксатора ни куда + новый болт. Цитата
vik190 Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 сегодня откручивал болт(закрученный рывком)- за 10 тысяч ни на копейку не ослаб. шпонка на абровском металлопластилине сидит также жестко, как и в тот день, когда я ее туда вставил(паз на ручьевом шкиве удрочен в хлам- менять не стал). так в чем же я не прав? Цитата
black beetle Опубликовано 12 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2015 29 минуты назад, vik190 сказал: сегодня откручивал болт(закрученный рывком)- за 10 тысяч ни на копейку не ослаб. шпонка на абровском металлопластилине сидит также жестко, как и в тот день, когда я ее туда вставил(паз на ручьевом шкиве удрочен в хлам- менять не стал). так в чем же я не прав? А кто сказал что не прав? Просто высказали свои сомнения. Цитата
Урюпа Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Подскажите мне такую вещь: на моторе 2,5 когда снимаешь верхний пластиковый кожух ГРМ, вины шкивы и ремень ГРМ. А балансирный ремень виден в этой верхней части? Я у себя вижу только ремень ГРМ (новенький, в прекрасном состоянии). Может быть мне специально удалили ремень балансиров, когда делали капталку? и поэтому у меня есть вибрация на холостом ходу на стоящей машине? Цитата
9612358565 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 Да, ремень баланс. вала виден , он как бы чуть ниже и за ремнём ГРМ. Если его нет, то его или специально не поставили или удалии. На форуме про это много написано. Цитата
Garag22 Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2016 В 17.05.2009 в 18:22, семеныч сказал: кто подскажет , на движке 2.5 в случае форс мажора с ремнём ГРМ клапана с поршнями встречаются или нет ? У меня при порыве -рокера сломало только!заказал по 450р с Москвы! Цитата
Урюпа Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 В 25.05.2016 в 17:15, 9612358565 сказал: Да, ремень баланс. вала виден , он как бы чуть ниже и за ремнём ГРМ. Если его нет, то его или специально не поставили или удалии. На форуме про это много написано. Мне кто-то посоветовал с фонариком смотреть, светить туда. Попробую в эти выходные. А как его срезают тогда, интересно? Чтобы до него добраться нужно нижний кожух откручивать? чтобы щёлочка открылась? Цитата
до6рый Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 В 12.12.2015 в 01:25, black beetle сказал: так в чем же я не прав? Есть технология, а нарушать ее или нет это решение принимает каждый сам для себя. Где то можно где то категорически нельзя, но ответственность лежит на исполнителе на нем и только на нем. При затяжке колесных болтов и гаек использую всегда динамометрический ключ и спасало меня это не раз Цитата
9612358565 Опубликовано 27 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2016 5 часов назад, Урюпа сказал: Мне кто-то посоветовал с фонариком смотреть, светить туда. Попробую в эти выходные. А как его срезают тогда, интересно? Чтобы до него добраться нужно нижний кожух откручивать? чтобы щёлочка открылась? Не чего откручивать не нужно, просто разрезают ножом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.