Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 12:33, Урюпа сказал:

Здесь на форуме если долго искать можно найти инфу как выкручивать форсунки и как менять распылители. Кто-то сам делает и говорит, что ничего сверх сложного нет.  Но вот вопрос с этими шайбочками как-то нужно изучить. То есть, если копеечную шайбочку забыть поставить, то весь ремонт насмарку. У меня был ремонт на специализированном дизельном сервисе в Тамбове, после того как в дороге из Москвы в Волгоград на трассе лопнула ось рокеров и я на трёх цилиндрах еле-еле до Тамбова дотянул. Ну а там на месте решили целиком откапиталить двигатель, раз уж вышла такая оказия. Всёж в Тамбове дешевле чем в Москве. 

Показать  

Ну до такого я еще видимо не дорос, я про самостоятельную регулировку форсунок... Если поеду на сервис, постараюсь поэтапно сфотографировать всю процедуру по ремонту и регулировки форсунок. Спасибо за мысль про форсунки, в них видимо и проблема...а многие говорят про клапана, ТНВД и летнюю солярку, видимо проблема реально в форсах

 

  • Ответов 297
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Шланг можно было и не глушить. Газы итак никуда не пойдут уже

Опубликовано
  В 03.05.2016 в 12:38, RXO сказал:

Шланг можно было и не глушить. Газы итак никуда не пойдут уже

Показать  

Процедура не сложная со шлангом, думаю лишним не будет...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 03.05.2016 в 12:41, Антон сказал:

Процедура не сложная со шлангом, думаю лишним не будет...

Показать  

ТеЗка привет,и всем форумчанам нашел тему отпишусь тут,что бы не флудить значит вопрос про ЕГР у меня тут на данный момент все в масле и куллер наверно тоже,показываю пальцем там тяга идет она должна ходить,а она стоит колом всю ведеху вылил 0,что делать?блин фотки не грузятся большие

Опубликовано
  В 18.05.2016 в 11:05, Партизан32 сказал:

ТеЗка привет,и всем форумчанам нашел тему отпишусь тут,что бы не флудить значит вопрос про ЕГР у меня тут на данный момент все в масле и куллер наверно тоже,показываю пальцем там тяга идет она должна ходить,а она стоит колом всю ведеху вылил 0,что делать?блин фотки не грузятся большие

Показать  

Я вижу два варианта:  1. закисла сама заслонка. 2. пневмоклапан не работает (прохудилась резиновая диафрагма).

Можно поставить целиком новый пневмоклапан (цена совсем не гуманная). Можно развальцевать верхнюю часть и приколхозить самодельную мембрану. Кто-то это уже делал. Я видел в инете подробные отчёты с фотографиями.

Для начала, нужно убедиться вертится ли заслонка при отсоединённой тяге. В этом случае можно (ВРЕМЕННО КОНЕШНО) так подогнуть тягу, чтобы она была постоянно в одном положении и при этом заслонка была бы почти закрыта, только чуточку приоткрыта, на миллиметрик. Только в этом случае обороты крутить более 3500 опасно, можно спалить турбину.

Ну а если просто закисла ось заслонки: тогда всё просто.. просто нужно её раскоксовать.

По-поводу масла вокруг ЕГР - с тягой пневмоклапана это вряд ли связано. Фильтр воздушный меняй почаще и смотри, чтоб на впуске всё герметично было. Все трубочки, шлангичики и т.д. 

Опубликовано

Кстати, частенько когда турбина начинает умирать, свистеть и сильно гнать масло, то перед продажей машины, специально стопорят пневмоклапан и подгинают тягу так, чтобы заслонка всегда была открыта на 20-30%  В этом случае, турбина работает в очень щадящем режиме, не раскручивается на полную мощность и покупатель не слышит как она свистит. Правда и разгоняется машина очень медленно и в гору плохо едет.   

Опубликовано
  В 27.04.2014 в 14:28, Wigmo сказал:

Друзья Мои,чисто случайно стал обладателем Hyundai Ter 2.5 МТ(101  л.с),2002г,хочу спросить у "Спецов", почему при переключении передач не сразу сбрасываются обороты двигателя,раздражает как то,приходится каждый раз ждать когда упадут обороты, а за тем включаешь передачу! 

 

  •  

 

Показать  

нужно уменьшить подачу топлива методом перемещения верхней головы на аппаратуре на доли миллиметра! я экспериментировал добавлением топлива и был именно такой эффект (вернул назад)!

Опубликовано
  В 18.05.2016 в 13:36, Урюпа сказал:

Я вижу два варианта:  1. закисла сама заслонка. 2. пневмоклапан не работает (прохудилась резиновая диафрагма).

Можно поставить целиком новый пневмоклапан (цена совсем не гуманная). Можно развальцевать верхнюю часть и приколхозить самодельную мембрану. Кто-то это уже делал. Я видел в инете подробные отчёты с фотографиями.

Для начала, нужно убедиться вертится ли заслонка при отсоединённой тяге. В этом случае можно (ВРЕМЕННО КОНЕШНО) так подогнуть тягу, чтобы она была постоянно в одном положении и при этом заслонка была бы почти закрыта, только чуточку приоткрыта, на миллиметрик. Только в этом случае обороты крутить более 3500 опасно, можно спалить турбину.

Ну а если просто закисла ось заслонки: тогда всё просто.. просто нужно её раскоксовать.

По-поводу масла вокруг ЕГР - с тягой пневмоклапана это вряд ли связано. Фильтр воздушный меняй почаще и смотри, чтоб на впуске всё герметично было. Все трубочки, шлангичики и т.д. 

Показать  

Тоесть заслонку мне все равно нужно разработать?а ЕГР заглушить?заслонка и егр не связаны?заслонка это пневмоклапан,а ближе к морде егр?

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 12:40, Партизан32 сказал:

Тоесть заслонку мне все равно нужно разработать?а ЕГР заглушить?заслонка и егр не связаны?заслонка это пневмоклапан,а ближе к морде егр?

Показать  

Ближе к морде - ЕГР.  Ближе к салону - пневмоклапан с тягой, управляющий заслонкой турбины.

ЕГР глушить однозначно.  После глушения ЕГР большее количество газов будут подаваться на турбину. Именно поэтому важно настроить сброс лишних газов при больших оборотах с помощью заслонки (это и есть Бай Пас турбины).    А в случае, если тяга и заслонка застопорились в открытом состоянии, турбине ничего не грозит, но и машина не будет быстро бегать и в гору будет тупить.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 13:30, Урюпа сказал:

Ближе к морде - ЕГР.  Ближе к салону - пневмоклапан с тягой, управляющий заслонкой турбины.

ЕГР глушить однозначно.  После глушения ЕГР большее количество газов будут подаваться на турбину. Именно поэтому важно настроить сброс лишних газов при больших оборотах с помощью заслонки (это и есть Бай Пас турбины).    А в случае, если тяга и заслонка застопорились в открытом состоянии, турбине ничего не грозит, но и машина не будет быстро бегать и в гору будет тупить.

Показать  

Флакон вд вылил уже,надо с ямы молотком потюкать,а как узнать в каком положении встала заслонка?

Опубликовано (изменено)
  В 19.05.2016 в 14:37, Партизан32 сказал:

Флакон вд вылил уже,надо с ямы молотком потюкать,а как узнать в каком положении встала заслонка?

Показать  

Без ямы, сверху, сняв аккумулятор получается нормальный доступ к месту соединения тяги с рычажком заслонки. Вынув шплинт, тяга легко отсоединяется. В свободном (без тяги) положении заслонка должна быть в полностью открытом положении. Если пальцем тянуть снизу вверх за рычажок, то заслонка должна закрываться. При отпускании пальца, она сама открывается (рычажок как бы падает вниз) .  Если заслонка закисла, тогда, не подсоединяя тягу заводим двигатель (понятно, что аккум ставим на место) и смотрим ходит ли тяга (отсоединённая от заслонки) вниз-вверх при наборе оборотов. Но скорее всего пневмоклапану кирдык.

Далее, нужен помощник в салоне чтоб давил на педаль газа. Сам стоишь и смотришь на рычажок заслонки и при этом рукой щупаешь толстый воздушный шланг идущий с интеркулера на ресивер (впускной коллектор). При плавном увеличении оборотов двигателя наступает такой момент когда рукой ощущаешь как начинает надуваться и твердеть шланг, то есть турбина начинает дуть!       Так вот: при исправной турбине, заглушенном ЕГР и закрытой заслонке шланг будет начинать раздуваться уже с 1900-2000 оборотов. А если этот момент начинается только после 2500-2600 - значит нелады. Либо заслонка приоткрыта либо турбина дохлая либо есть подсос (утечка давления) через негерметичность на впуске. Кстати, клапан ЕГР это и есть негерметичность на впуске, особенно если он от старости некорректно работает. 

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано

Как всё просто и доходчиво! Молодца! Плюсик заслужил!

Опубликовано

Когда что то закисает то прежде всего нужно разобраться что за масло заливаете. 

Не знаю как у других а у меня когда приобрел машину щуп уровня был вороненный (черный). При этом определить визуально состояние масла не возможно. 

Взял наждачку и зачистил. Теперь когда проверяю уровень хорошо видно на сколько прозрачное масло и самое главное как стекает и что остается на щупе. Если масло "красит" щуп то однозначно нужно менять марку масла.

Опубликовано
  В 19.05.2016 в 18:57, Урюпа сказал:

Без ямы, сверху, сняв аккумулятор получается нормальный доступ к месту соединения тяги с рычажком заслонки. Вынув шплинт, тяга легко отсоединяется. В свободном (без тяги) положении заслонка должна быть в полностью открытом положении. Если пальцем тянуть снизу вверх за рычажок, то заслонка должна закрываться. При отпускании пальца, она сама открывается (рычажок как бы падает вниз) .  Если заслонка закисла, тогда, не подсоединяя тягу заводим двигатель (понятно, что аккум ставим на место) и смотрим ходит ли тяга (отсоединённая от заслонки) вниз-вверх при наборе оборотов. Но скорее всего пневмоклапану кирдык.

Далее, нужен помощник в салоне чтоб давил на педаль газа. Сам стоишь и смотришь на рычажок заслонки и при этом рукой щупаешь толстый воздушный шланг идущий с интеркулера на ресивер (впускной коллектор). При плавном увеличении оборотов двигателя наступает такой момент когда рукой ощущаешь как начинает надуваться и твердеть шланг, то есть турбина начинает дуть!       Так вот: при исправной турбине, заглушенном ЕГР и закрытой заслонке шланг будет начинать раздуваться уже с 1900-2000 оборотов. А если этот момент начинается только после 2500-2600 - значит нелады. Либо заслонка приоткрыта либо турбина дохлая либо есть подсос (утечка давления) через негерметичность на впуске. Кстати, клапан ЕГР это и есть негерметичность на впуске, особенно если он от старости некорректно работает. 

Показать  

Спасибо Игорь!!!,сегодня дождь работы нет,попрошусь к мужикам в бокс и буду заниматься,да прокладку между егр медь,алюминий не меньше 1мм,а нержавейка 1мм?прогорит?а то что то медь,и алюминий даже не могу представить где купить

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 02:32, Ионас сказал:

Когда что то закисает то прежде всего нужно разобраться что за масло заливаете. 

Не знаю как у других а у меня когда приобрел машину щуп уровня был вороненный (черный). При этом определить визуально состояние масла не возможно. 

Взял наждачку и зачистил. Теперь когда проверяю уровень хорошо видно на сколько прозрачное масло и самое главное как стекает и что остается на щупе. Если масло "красит" щуп то однозначно нужно менять марку масла.

Показать  

Ионас,я только купил машинку вот довожу до состояния нормальной езды,взял у белого воротничка,нельзя им такие машины доверять,эх нельзя,жалко,с битым крылом ездил 2 года,под фарой грязи набилось трындец,корозия аж пошла,вообщем запущена

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 04:31, Партизан32 сказал:

Спасибо Игорь!!!,сегодня дождь работы нет,попрошусь к мужикам в бокс и буду заниматься,да прокладку между егр медь,алюминий не меньше 1мм,а нержавейка 1мм?прогорит?а то что то медь,и алюминий даже не могу представить где купить

Показать  

Я у себя ставил заглушку из нержавейки и промазывал красным герметиком место стыка.  Попробую в эти выходные снять ЕГР и посмотреть как она себя чувствует. 

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 02:32, Ионас сказал:

Когда что то закисает то прежде всего нужно разобраться что за масло заливаете. 

Показать  

Ну, относительно именно этой заслонки, то там не циркулирует масло. Это место входа ОГ в турбину, ещё до улитки. Корпус типа чугунный и нагревается сильно выхлопными газами из выпускного коллектора.

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 06:16, Урюпа сказал:

Ну, относительно именно этой заслонки, то там не циркулирует масло. Это место входа ОГ в турбину, ещё до улитки. Корпус типа чугунный и нагревается сильно выхлопными газами из выпускного коллектора.

Показать  

Значит не закисает а пригорает. 

Вообще то тоже симптон - маслосъемные кольца. А какой расход масла?

Опубликовано

Вот ещё одно соображение:   когда неисправен пневмоклапан, то через прохудившуюся мембрану может травить воздух. То есть, нужно заглушить трубочку по которой туда подаётся воздух (от турбины). Это чтобы обеспечить герметичность на впуске.

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 07:52, Урюпа сказал:

Вот ещё одно соображение:   когда неисправен пневмоклапан, то через прохудившуюся мембрану может травить воздух. То есть, нужно заглушить трубочку по которой туда подаётся воздух (от турбины). Это чтобы обеспечить герметичность на впуске.

Показать  

Игорь привет хорошо что ты тут,заслонка работает клапан нет,заслонку в каком положении делать?посмотри на фото

DSC_0000044.jpg

DSC_0000046.jpg

DSC_0000047.jpg

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 08:48, Партизан32 сказал:

ого ценник,это оно 28248А

Показать  

Ох, получишь ты от админов "колышком по головушке" за ссылки!

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 08:56, black beetle сказал:

Ох, получишь ты от админов "колышком по головушке" за ссылки!

Показать  

Я не хотел,просто про этот клапан речь?правильно нашел?,что сейчас делать?ездить нельзя?

Опубликовано
  В 20.05.2016 в 08:57, Партизан32 сказал:

Я не хотел,просто про этот клапан речь?правильно нашел?,что сейчас делать?ездить нельзя?

Показать  

пойду ЕГР глушить,кто в теме ответьте пожалуйста на мои посты

Опубликовано (изменено)
  В 20.05.2016 в 08:57, Партизан32 сказал:

Я не хотел,просто про этот клапан речь?правильно нашел?,что сейчас делать?ездить нельзя?

Показать  

Да, это тот клапан.  Ему кирдык.   Заслонка - работает.   Это в точности как у меня было.!

Пока нет возможности купить новый клапан, делаем так:

1. Глушим трубочку воздушную, идущую к этому клапану

2. Тягу руками подгибаем так, чтобы заслонка была почти закрыта (то есть, рычажок, что на фото с пальцем, был в своём верхнем положении.) Нужно постараться подобрать длину тяги таким образом, чтобы заслонка не плотно была закрыта, а на полмиллиметрика приотрыта, но далее - не открывалась бы. Кроме подгибания тяги, её длину можно регулировать подкладывая шайбы под площадку крепления самого клапана.

3. Таким образом, с почти закрытой заслонкой турбины можно ездить как обычно, но только не перекручивая обороты двигателя более 3200-3400. 

Изменено пользователем Урюпа

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...