daemond85 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ребяты!!! Кто на своем таракане видел показания забортной температуры ниже -30С0 (минус тридцать по цельсию)?Вчера катался по городу и по трассе температура воздуха была -34С0 на всех стеллах! А мой датчик застыл -30С0 и всё! Хотя до этого порога отображает температуру очень точно!!!и еще один вопрос можно ли заменить датчик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семеныч Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 Ребяты!!! Кто на своем таракане видел показания забортной температуры ниже -30С0 (минус тридцать по цельсию)?Вчера катался по городу и по трассе температура воздуха была -34С0 на всех стеллах! А мой датчик застыл -30С0 и всё! Хотя до этого порога отображает температуру очень точно!!!и еще один вопрос можно ли заменить датчик?у машин с кореи -30 крайняя отметка. и проблема думаю не в самом датчике а в мозгах климата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 у машин с кореи -30 крайняя отметка. и проблема думаю не в самом датчике а в мозгах климата.не отрицаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSTYA Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 не отрицаю!Да точно -30 по цельсию крайняя температура и датчика и вторичного прибора который считывает показания с датчика. Можно переустановить , но морочиться долго .А если на каждом банере показывает температуру за бортом нахрена в машине смотреть . Нам северянам не превыкать всю неделю простояла от-35 до -45 и всё заводиться и ездит ни каких катаклизмов, а сейчас - 30 на улице все считают что потеплело резко , -25 едим на лыжную на ВЫСОКИЙ МЫС кататься с гор и пить пиво..это вообще тёплая погода.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Да точно -30 по цельсию крайняя температура и датчика и вторичного прибора который считывает показания с датчика. Можно переустановить , но морочиться долго .А если на каждом банере показывает температуру за бортом нахрена в машине смотреть . Нам северянам не превыкать всю неделю простояла от-35 до -45 и всё заводиться и ездит ни каких катаклизмов, а сейчас - 30 на улице все считают что потеплело резко , -25 едим на лыжную на ВЫСОКИЙ МЫС кататься с гор и пить пиво..это вообще тёплая погода..........Суровые Вы ребята, я на охоту после 27ми стараюсь не выезжать, а вы пиво пить, молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 у машин с кореи -30 крайняя отметка. и проблема думаю не в самом датчике а в мозгах климата.Это точно,на кореицах -30 это край.А у меня у парнишки на работе Соната Тагазовская,там климатика точно такая же как на Террике,а температуру и ниже 30 показывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 У меня не работает датчик - все время показывает +20, хотя ни улице минус. Где он расположен??? Как его проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 По идее должен находится под передним бампером, предположительно небольшой стаканчик горлышком направленный вперед по движению машины (если не ошибаюсь его видно не вооруженным глазом ). Если не ошибаюсь, его принцип работы в следующем- при изменении температуры изменяется сопротивление самого датчика (при понижении температуры - сопротивление должно увеличиваться, при повышении уменьшаться). Сними, померь сопротивление мультиметром, потом положи в тепло, замерь, затем в холодильник, если нет изменений то он не работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyoha_yak Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 У меня не работает датчик - все время показывает +20, хотя ни улице минус. Где он расположен??? Как его проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Спасибо, буду искать, проверять.... потом напишу результат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Так и не смог отыскать датчик. Как только не смотрел, и на подъемнике поднимал и сверху заглядывал и снизу. Может его у меня нет, всмысле сломанный сняли, а на место ничего не поставили. Может кто-нибудь может сделать фото этого датчика, где он расположен. Я тогда попытаюсь поблизости найти проводку с фишкой для него и тогда уже буду искать новый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 По идее должен находится под передним бампером, предположительно небольшой стаканчик горлышком направленный вперед по движению машины (если не ошибаюсь его видно не вооруженным глазом ). Если не ошибаюсь, его принцип работы в следующем- при изменении температуры изменяется сопротивление самого датчика (при понижении температуры - сопротивление должно увеличиваться, при повышении уменьшаться). Сними, померь сопротивление мультиметром, потом положи в тепло, замерь, затем в холодильник, если нет изменений то он не работает.Под пластиковой накладкой бампера этого датчика точно нет . После снятия этой накладки для покраски я делал антикор , и если бы он там был не заметить его было бы сложно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Под пластиковой накладкой бампера этого датчика точно нет . После снятия этой накладки для покраски я делал антикор , и если бы он там был не заметить его было бы сложно .Мда, и где же его искать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) Мда, и где же его искать???А что - в любую погоду показывает + 20? Если нет, то наверное его не стали вытаскивать наружу. а воткнули в салоне? Изменено 27 января, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 27 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Мда, и где же его искать???позже постораюсь сделать фото, сейчас в связи с морозами морду закрыл.еще один (какойто) датчик есть под рычажком замка капота, но возможно это датчик загрязненности воздуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А что - в любую погоду показывает + 20? Если нет, то наверное его не стали вытаскивать наружу. а воткнули в салоне? Если бы был в салоне то температура бы менялась, т.к. в салоне то температура меняется, если конечно он рабочий.позже постораюсь сделать фото, сейчас в связи с морозами морду закрыл.еще один (какойто) датчик есть под рычажком замка капота, но возможно это датчик загрязненности воздухаБыл бы очень признателен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Так и не могу найти датчик ни один ни другой. Может его просто выкинули? Кто-нибудь может сделать его фото , всмысле того места где он стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 Так и не могу найти датчик ни один ни другой. Может его просто выкинули? Кто-нибудь может сделать его фото , всмысле того места где он стоит? Открывай капот и смотри на панель с вентиляторами. Забортнный стоит между ними. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Открывай капот и смотри на панель с вентиляторами. Забортнный стоит между ними.А это не A.Q.S.(AIR QUALITY SENSOR, датчик загрязненности воздуха)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А это не A.Q.S.(AIR QUALITY SENSOR, датчик загрязненности воздуха)?Да действительно датчик находится на панеле между вентиляторами. Я для интереса выключил его, то сразу +20 показало.Так-что проблемка в нём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJON79 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 Да действительно датчик находится на панеле между вентиляторами. Я для интереса выключил его, то сразу +20 показало.Так-что проблемка в нём.Спасибо! То что надо! Остался вопрос где же тогда датчик загрязненности воздуха (A.Q.S.)??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня там ничего нет . Где теперь найти проводку и фишку??? Рядом вроде не видно. Кстати, он абсолютно на всех машинах идет или только в определенных комплектациях??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romerro Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У меня там ничего нет . Где теперь найти проводку и фишку??? Рядом вроде не видно. Кстати, он абсолютно на всех машинах идет или только в определенных комплектациях???У тебя его вообще нету - только дырка для крепления. Два варианта - или упал, или кто-то постарался ему пропасть где-то на сервисе. Когда перестал работать? Или он вообще у тебя не работал??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedyun4ik Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 У тебя его вообще нету - только дырка для крепления. Два варианта - или упал, или кто-то постарался ему пропасть где-то на сервисе. Когда перестал работать? Или он вообще у тебя не работал??? Такую купил.,с Кореи доставили. До меня никого небыло, ну кроме конечно забугорных владельцев. На счет упал - я уже все обсмотерл - нету! Ндо искать проводку где-то неподалеку, думаю если датчик ломался могли не менять, а просто проводку клубочком свернуть и спрятать где-нибудь. А может его там и не было??? Вот и думаю где копать начать, с салона с климат контроля вроде как далековато, а под капотом я не знаю где эти провода идут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.