wolfbest666 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Доброго дня всем, нужна помощь. Поставил маршрутник Multitronics TC 50GPL , все работает нормально, но постоянно при запуске выскакивает ошибка Р0115 (и женским голосом говорит неправельные сигнал датчика охлаждающей жидкости) ошибку сбрасываешь, но после очередного запуска вылетает. Датчик заказал, поменял, все тоже самое. Проводку вплоть до мозгов прозванил испарвная. Протокол определяется правельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAXAR Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Если нашёл причину-напиши.У меня тоже такое было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Доброго дня всем, нужна помощь. Поставил маршрутник Multitronics TC 50GPL , все работает нормально, но постоянно при запуске выскакивает ошибка Р0115 (и женским голосом говорит неправельные сигнал датчика охлаждающей жидкости) ошибку сбрасываешь, но после очередного запуска вылетает. Датчик заказал, поменял, все тоже самое. Проводку вплоть до мозгов прозванил испарвная. Протокол определяется правельно. А ты отключи этот мультитроник и спи спокойно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foto-master Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Добрый день всем!У меня тоже началась эта болезнь...Но, признаю датчик ещё не проверял.Получилось решить проблему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша059 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А датчик-то тут при чем?Р0115 в интерпретации Хундая это "Неисправность цепи датчика температуры двигателя (охлаждающей жидкости)" Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Саша059 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foto-master Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А могут повреждения в этой цепи влиять на скачки оборотов двигателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boom Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 да какраз и с этого датчика береться инфа для выставления оборотов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg002 Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 если мне память не изменяет то это датчик давления турбины и датчик температуры во впускном коллекторе 2 в одном попробуй его промыть соляркой или бензином.но это не надолго. лечится заменой 1300-1500 находится с левой стороны от двигателя ближе ксалону сам менял летом-удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 28 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) если мне память не изменяет то это датчик давления турбины и датчик температуры во впускном коллекторе 2 в одном попробуй его промыть соляркой или бензином.но это не надолго. лечится заменой 1300-1500 находится с левой стороны от двигателя ближе ксалону сам менял летом-удачи Нет! К восстановлению лучше не пребегать! Нужно поставить новый и стереть ошибки по старому датчику. ЭБУ даёт 2 ошибки ( а тот в сою очередь в гидроблок АКПП) по наддуву и температуре, которые глушат 4 соленоид включения АКПП! Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasil80 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 про разные датчики вы тут ребята поговорили )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHAHTER Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 так что все таки будет происходить с машиной,когда выйдет из строя ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 так что все таки будет происходить с машиной,когда выйдет из строя ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ????Существуют два варианта. Поскольку я не уверен, какой из них задействован на Д4ВН, опишу оба.Если датчик ОДИН. Значит сигнал с него используется и на указатель температуры, и на мозги ( ЭБУ ). В случае выхода из строя, в первую очередь, не будет работать указатель температуры на панели приборов. Одновременно, ЭБУ, не получая достоверного сигнала, перейдёт в аварийный режим, считая значение температуры неким средним. Возможно обогащение смеси, следовательно, повышенный расход топлива.Если датчиков ДВА. Один работает с указателем, другой с ЭБУ. В случае выхода из строя одного из них, тоже, что и в первом случае, только раздельно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fofinc Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) У меня была ошибка P0115, ее показывал мультитроник и елм327, я поменял все перечисленные датчики (E37, E38), ошибка осталась и не сбрасывалась. Поехал к Куму в сервис, у него так сканер полноценный был. В сканере выбрал хундай терракан, и сбросил ошибки. Проблема исчезла, мультитроник ошибки не видит. За одно и лампочку SRS вылечил сбросом ошибок. Изменено 22 декабря, 2015 пользователем fofinc Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митис Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 В 28.12.2010 в 21:29, oleg002 сказал: если мне память не изменяет то это датчик давления турбины и датчик температуры во впускном коллекторе 2 в одном попробуй его промыть соляркой или бензином.но это не надолго. лечится заменой 1300-1500 находится с левой стороны от двигателя ближе ксалону сам менял летом-удачи Я менял но все четно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 16 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Р0115 - ошибка датчика температуры ОЖ. Нужно заменить датчик с двумя контактами. Тот датчик, который с одним контактом - только на приборку даёт показание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.