Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня,

После проведения ТО, замены масла с фильтром, топливного фильтра и воздушного, заметил, что пару раз было так что обороты падаю на деление вниз и так ДВС работает на холостых, газонёшь, и все нормализуется...

Подскажите люди, какие могут быть идеи?

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

заметил у себя такую проблему.... когда стоишь на тормозе прыгают обороты ХХ..... очень коротковременно.... дернется примерно до 900 и опять нормально и стабильно работает!!!! и такое бывает не часто..... примерно раз за 4 светофора.... иногда стоишь на одном светофоре.... такое происходит несколько раз!!!! но стало происходить не так давно!!!!

что бы это могло быть???

Опубликовано

сегодня опять!!! за 50 км пробегу произошла 2 раза... когда был на светофоре.... происходят скачки оборотов только когда селектор АКПП в режиме Д!!!!

Опубликовано

было такое несколько раз.а в пятницу вообще заглох.оказался топл.фильтр или забился или замёрз

Опубликовано

у меня обороты на ХХ показывает 794 но может скакнуть до 807..так и выскакивает постоянно в этом диапазоне, может долго показывать 794-798...это считается нарушением? или нет? ..а то один товарищ мне сказал, что обороты должны быть постоянными - тютя в тютю...а мой БК не согласен :br:

Опубликовано

Заменил фильтр.... через 50 км проблема вернулась..... заметил еще маленькую ерундовину.... что проблема с оборотами возникает когда долго ездишь....

никаких ошибок нет....

Помогите!!!

Опубликовано

это наверное необъяснимое явление :bs: как у меня с лампочкой указателя низкого уровня тормозухи/ручника...тоже ни кто понять не может - почему она иногда загорается...

Опубликовано

Заменил фильтр.... через 50 км проблема вернулась..... заметил еще маленькую ерундовину.... что проблема с оборотами возникает когда долго ездишь....

никаких ошибок нет....

Помогите!!!

Я уже не раз здесь писал, мне помогла чистка сетки на обратке, перегревался насос и обороты гулякали. посмотрите очень похоже у меня было.

Опубликовано

Вполне возможно что действительно сетка обратки забита. И прочитав тему не совсем понял двигатель повышает обороты или же прыжки стрелки тахометра. В любом из перечисленных случаев не помешает проверить контакты в фишках на ТНВД, хуже не будет.

Опубликовано

Как уже писали, проверь , лучше почисти контакты разъемов на ТНВД и проверь датчик охл.жидкости.Удачи.

Опубликовано

Как уже писали, проверь , лучше почисти контакты разъемов на ТНВД и проверь датчик охл.жидкости.Удачи.

только заметил тему.... разъем на ТНВД проверил...... почистил... проблема не ушла.... а вот про датчик ОЖ интересная тема..... надо проверить все посмотреть!!!!

Спасибо!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня тоже немного скачут обороты на холостых. А где находится эта самая сетка обратки?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем, у меня обороты запрыгали тоже, когда стоишь на перекрестке в режиме "Д" АКП. Приехал домой , заменил топливный шланг от фильтра к ТНВД на прозрачный. И картинка прояснилась, когда обороты понижаются с рабочего хода до холостых, появляются пузырьки воздуха со стороны ТНВД и они скапливаются в топливном шланге. Принажатии на газ этот воздух устремляется в ТНВД и обороты скачут сильно с 900 до 0 в итоге совсем может заглохнуть. При движении ускаряется нормально, бросков нет, на горячию заводиться нормально если в шланге нет воздуха. Пока вышел из положения тросик газа подркрутил и поднял обороты Х.Х . до 900 проблема исчезла. Теперь к Вам господа вопрос: 1. откуда воздух в ТНВД при резком снижении оборотов до х.х. 750 ? 2. можноли временно эксплуатировать терика при Х.Х. 900 об. мин. Жду помощи.

Изменено пользователем trakTorist
Опубликовано

Каким оброзом сетка обратки может повлиять на холостые , какая связь?

Повышается внутрикорпусное давление, а вместе с ним температура топлива и ТНВД, при нагреве детали линии высокого давления расширяются и давление падает. Влияние нагрева на линию низкого давления менее заметно по причине низкого давления. Както так.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Где находится сетка обратки?

в штуцере обратки

• 2 недели спустя...
Опубликовано

такая же проблема, только может и на холодную заскакать. Месяц уже неможем разобраться. Сетку обратки проверяли... . Есть у кого еще какие нибудь советы?

Опубликовано

такая же проблема, только может и на холодную заскакать. Месяц уже неможем разобраться. Сетку обратки проверяли... . Есть у кого еще какие нибудь советы?

НаписАл про контакты в другой теме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...