медик Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Здравствуйте. у меня терракан 2002 года 2.9 пробег у него 140 тыс. на 137 были заменены все форсунки машина вроде работала нормально.поехал на нем на рыбал застрял в болоте выдергивали трактором. но перед этим пытался вылести сам.пока газовал начал образовываться черный выхлоп.и пока до дома доехал закоптилась вся задняя дверь и расход оказался около 20 литров на сотню.помогите пожалуйста советом что там в нем накрылось?заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 посмотри забор воздуха из под крыла, может грязью забился. воздуха не хватает вот и дымит. чтобы убедится что не в нем дело, заведи машину и сними фильтр воздушный. если дым пропадет, значит забор воздуха забит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медик Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 обязательнл посмотрю сегодня.спасибо.а это не может врать электромагнитный клапан на тнвд который стоит????????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 обязательнл посмотрю сегодня.спасибо.а это не может врать электромагнитный клапан на тнвд который стоит?????????начинай искать с простейшего. у меня 2,5 поэтому по клапану не подскажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 обязательнл посмотрю сегодня.спасибо.а это не может врать электромагнитный клапан на тнвд который стоит?????????По IMV-клапану выскочит ошибка, съездий на скан, но начни с простого, как советовали выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медик Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Пытался завести вообще не заводиться.и крышку воздушного фильтра открывал.такое ощущение что топливо не поступает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митя Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня копия Вашей проблемы! Подскажите плиз!Кстати у Терракана 2.9crdi нет ТНВД это простой топливный насос, а вот насос - форсунки. Узнал после ремонта форсунок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 У меня копия Вашей проблемы! Подскажите плиз!Кстати у Терракана 2.9crdi нет ТНВД это простой топливный насос, а вот насос - форсунки. Узнал после ремонта форсунок.У Таракана 2,9 есть ТНВД и это не простой топливный насос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митя Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 проверить можно просто открутите шланг от него и посмотрит какое давление он дает. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митя Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 проверить можно просто открутите шланг от него и посмотрит какое давление он дает. )))лучше подскажите почему идет черный дым сильно и незаводиться. что бы завести надо пол часа крутить .лучше подскажите почему идет черный дым сильно и незаводиться. что бы завести надо пол часа крутить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 у меня какая-то другая проблема, машина не дымит, не дергается, расход в норме, но очень сильно воняет выхлоп дизелем. Машина работает на холостом, а рядом с ней находиться нельзя ибо можно задохнуться.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 у меня какая-то другая проблема, машина не дымит, не дергается, расход в норме, но очень сильно воняет выхлоп дизелем. Машина работает на холостом, а рядом с ней находиться нельзя ибо можно задохнуться.)Меняйте топливо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 во, придумал сравнение, воняет как от икаруса, один в один) Заправляюсь на лучших заправках РБ, да и поменять топливо не смогу, т.к. заправляюсь по безналу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 во, придумал сравнение, воняет как от икаруса, один в один) Заправляюсь на лучших заправках РБ, да и поменять топливо не смогу, т.к. заправляюсь по безналу.Остаётся теперь только присадки для топлива для пробы бухнуть . Кстати , люди писали что Кастрол ТДА неплохая мулька , как раз специально для Коммон Рейла разработана . Правда дороговатая мулька , но топливная аппаратура наверно всё же подороже будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Советую проверить фазы газораспределения и компрессию (возможно идёт утечка через клапана, ещё нужно проверить исправность форсунок, исправность гидрокомпенсаторов и т.п.) Происходит замешивание в выпускном коллекторе очень горячих выхлопных газов с несгоревшими от пропускающих. - Отсюда дым и повышенный расход топлива.. При условии чистого воздушного фильтра и исправности ТНВД, хотя это маловероятно - там автоматика. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Рыболов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vasia5012 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Клиент жалуется на отвратительный запах ( не дымит, не дергается, перебоев нет), поэтому мыслю так: проблема в солярке, похоже какой-то муры бухнули туда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) Клиент жалуется на отвратительный запах ( не дымит, не дергается, перебоев нет), поэтому мыслю так: проблема в солярке, похоже какой-то муры бухнули туда.А, ведь у меня такое было, на одной из дизельных АВДЕЙ. Правда, я не помню, что сделал. Но то, что то воняло и не ехало, то нет, факт! Кажется, я тогда перестал эксперементировать с дешёвыми заправками и перешёл на ЛУКОЙЛ. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Сашка на Таракашке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klon13 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я сталкивался с такой вонизмой на одной машине, когда себе искал Таракана.Было интересно и мы вместе с продавцом загнали машину к знакомым спецам, приговор был - замена катализатора...!!!Но продавец был не очень сговорчив и я отказался от нее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 катализатор уже вырезан, может из-за этого так и воняет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка на Таракашке Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 катализатор уже вырезан, может из-за этого так и воняет.Робяты! На дизелях катализатор не устанавливается. Это сажевый фильтр. В моём случае, его не было. После перехода на другую заправку, вонизм пропал сам собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) именно на терракане нет, или вообще на дизелях? что я тогда вырезал и продал скупщикам катализаторов? Изменено 14 июня, 2011 пользователем Stingray Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klon13 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Для меня нет особой разницы где заправляться на Лукойле, Газпроме или еще на каком нибудь Ойле..., т.к. хорошо знаю как топливо доставляется на заправки...Поэтому заправляюсь везде, до куда смогу доехать, единственно, я всегда добавляю присадку Присадка к дизельному топливу HI-GEAR 3411 Цетан-корректор с SMT2и ничего не воняет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 блин, какая-то новая ерунда нарисовалась, короче машина начинает конкретно дымить и трястись на холостых, когда на холодной проедешь где-то километра три. Причем дымит только на холостом, когда начинаешь ехать перестает. Каждый день утром и вечером одинаковая картина, завожу, все хорошо - еду и где-то на пол пути на работу на одном и том же светофоре начинает коптить пока стою так, что не видно сзади стоящих машин . Как тока поехал, все перестало и больше не повторяется. Что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stingray Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 повторяется изо дня в день, дымить начинает когда температура поднимается до первой отметки, потом все проходит. Чек не горит. Нет никаких соображений? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovan Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 повторяется изо дня в день, дымить начинает когда температура поднимается до первой отметки, потом все проходит. Чек не горит. Нет никаких соображений?А как с мощностью? Если и мощность упала, попробуй заглушить клапан ЕГР.(вырежи прокладку из жестянки о,3-0,45мм).Если это ничего не даст, тогда фарсы однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.