Александр35 Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Коллеги, ну вот и я попал на ошибку 1700, износились щетки генератора- всел акумулятор- не завел- снял, поставил на зарядку на ночь- мигает АБС. Ну я же старый Галлоперовед, все же знаю, вся задница в шрамах! Отсюда вопрос- а на галоперах АБС внешне такая же, только без электроники, как то работает, конечно там проводка другая, но может че заглушить? А еще мне на сервисе сказали что мозги не видят АБС, но у дилера программы перепрошивки нет, что делать- баблы готовить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barsen Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Машина у меня Terracan 2.5 TDI A/T 2001.Недавно возникла проблема с АБС. Тот самый код C1700 и ABS ECU OPTION DIFF (опять таки после того как аккумулятор сел до нуля).Новое только то, что я живу в Корее, а машина в Армении и как раз в ближайшее время друг из Армении прилетает, вот думая снять и привести сюда ко мне, а я - в сервиз здесь, в Сеуле. Посмотрю, что выйдет.Только вот вопрос: какая часть взять - ECU (его легко снять?)? и с отключенной АБС у авто все будет в порядке? Изменено 16 июля, 2009 пользователем barsen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Машина у меня Terracan 2.5 TDI A/T 2001.Недавно возникла проблема с АБС. Тот самый код C1700 и ABS ECU OPTION DIFF (опять таки после того как аккумулятор сел до нуля).Новое только то, что я живу в Корее, а машина в Армении и как раз в ближайшее время друг из Армении прилетает, вот думая снять и привести сюда ко мне, а я - в сервиз здесь, в Сеуле. Посмотрю, что выйдет.Только вот вопрос: какая часть взять - ECU (его легко снять?)? и с отключенной АБС у авто все будет в порядке?Если уж брать на ремонт ,так весь блок в сборе.Снимать не сложно,вот только авто придётся ставить на прикол до установки рабочего блока.Без него тормозная система на авто мертвая, потому что все контура проходят через этот блок .Так что вариантов немного.Или замена другим блоком ,или ожидание пока не отремонтируют и не привезут родной блок.Кстати я уже давно езжу без АВС и ничего - без происшествий (3 раза тьфу )если что получится отпишись по возможности как можно более подробней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSnail Опубликовано 23 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 такая же проблема, моргает АБС ,но я еще косу отключал идущую назад машины ,думал косяк в этом ((( а акум тоже садился в ноль неоднократно. Вопрос !!! кто в Питере может продиагностировать мозг машинке 2.5 ТДИ 2001г АКПП Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urec Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Всем привет! У меня сначала ругался на передний левый датчик. Заменил, сканирую - ругается на задний левый, заменил, скидываю ошибки - появляется с1700. :-( (Забыл сказать всё время щёлкает релюшка под капотом)АКБ 2 месяца от роду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Всем привет! У меня сначала ругался на передний левый датчик. Заменил, сканирую - ругается на задний левый, заменил, скидываю ошибки - появляется с1700. :-( (Забыл сказать всё время щёлкает релюшка под капотом)АКБ 2 месяца от роду. Извини за откровенность, но если проявляется моргание лампы - то пипец блоку АВС. "лучше горькая правда, чем сладкая ло...", Хотя Фантик ездит без АВС и особых проблем не видит. Конечно хотелось бы узнать у него, какие тонкости нужны для безоварийной езды? Игорёк, если не трудно - отпиши. Всем будет полезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Извини за откровенность, но если проявляется моргание лампы - то пипец блоку АВС. "лучше горькая правда, чем сладкая ло...", Хотя Фантик ездит без АВС и особых проблем не видит. Конечно хотелось бы узнать у него, какие тонкости нужны для безоварийной езды? Игорёк, если не трудно - отпиши. Всем будет полезно! Честно говоря опыта особого для езды без АВС здесь нет . Просто внимательность и золотое правило - соблюдай дистанцию . Да и по большому счету опыта вождения с АВС я так же до этого не имел . Все предыдущие авто ( Киа Спортаж , Опель Фронтера 2,3 Тди и 2,5 ТДС , Мисяпися Монтеро2 (Паджеро2) 3 л А\Т , ну и ТАЗики (07 , 09 , 099) не считаю ) у меня были без АВС , так что привыкать к езде с АВС мне не пришлось , да и свою машинку изначально взял с 1700 , правда это выяснилось уже гораздо позже . Главное побольше внимания к торомозной системе . Лично я каждую весну снимаю и делаю профилактику торм. цилиндров и суппортов . Снимаю пыльники с цилиндров и если где под ними появляется ржа естественно что разбираю цилиндр и зачищаю шток цилиндра , а при наличии потёртостей или дырок в пыльниках естественно их меняю . Благо ремкомплекты не дорогие . Ну и меняю я тормозуху так же как и все остальные жидкости через 25-30 т. км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tol Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Добрый вечер теракановоды!Уменя тоже промблема с абс ,выдавал ошибку motor pump ,моторчик оказался исправенЮВ сервисе сказали можно снять электрическую часть и отремонтировать.Доверился!При откучевании двух болтов звездочкой и отсоединении от алюминевого корпуса были слышны шелчки-разрывы,как в дальнейшем оказалось это были проводки контактов . Финиш!Блок АБС-неремонтно-пригоден.Ездим со сломанным и нечего.Все делали не снимая гидро.трубок.Сам корпус хорошо склеен,чтобы не.попадала вода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 А нет ли зависимости от года? Кажется, ошибки преследуют авто 2001-2002 гг. Может потом этот блок заменили? Пробовал перевести одну статейку с корейского автопереводчиком, там что-то было про ошибку, АБС и 2003 г. написано.Компания «Карнэт-2000», официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai в России сообщает, что автомашины из партий, подлежащих отзыву, не поставлялись на российский рынок. Все Hyundai Terracan, проданные на отечественном рынке, полностью соответствуют требованиям качества и не имеют неполадок, которые могли бы послужить причиной отзыва. Все российские владельцы Hyundai Terracan могут быть уверены в безопасности приобретенных ими автомобилей. Метки: Москва, За рулем, Газета "ЗР"только вот из-за чего их отзывали?????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыболов Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Компания «Карнэт-2000», официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai в России сообщает, что автомашины из партий, подлежащих отзыву, не поставлялись на российский рынок. Все Hyundai Terracan, проданные на отечественном рынке, полностью соответствуют требованиям качества и не имеют неполадок, которые могли бы послужить причиной отзыва. Все российские владельцы Hyundai Terracan могут быть уверены в безопасности приобретенных ими автомобилей. Метки: Москва, За рулем, Газета "ЗР"только вот из-за чего их отзывали?????? Я честно в этом и не сомневаюсь! А то, что иногда проявляется - так это должно и быть. Ни что не вечно под луной... А иначе - какое общение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sam_alex Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 нашел принцип работы абс и злектрическую схемунашел принцип работы абс и злектрическую схему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urec Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 (изменено) Всем привет!Есть ещёпроблема связанная с этой ошибкой:ТОД не работает без АБС. (На машинах с ТОД и ЕСТ стоят разные АБСки, так что вряд ли АБС сама распознаёт какая стоит раздатка...) Изменено 22 февраля, 2010 пользователем Urec Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergKz Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Всем привет!Есть ещёпроблема связанная с этой ошибкой:ТОД не работает без АБС. (На машинах с ТОД и ЕСТ стоят разные АБСки, так что вряд ли АБС сама распознаёт какая стоит раздатка...)У меня с этой ошибкой TOD отлично работает, если имеется в виду автоматическое подключение переднего моста при надобности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinat1977 Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 ТОД работать будет. На форуме выкладывали таблицу работы ТОДа и распределения моментов при разных режимах движения. АБС на работу ТОДа влияет только при торможении, когда используются сигналы с АБС и датчиков частоты вращения переднего и заднего карданов.В остальных случаях ТОД работает от датчика: положения др. заслонки, скорости, частоты вращения переднего и заднего карданов.При неисправной работе АБС выньте реле АБС и ЕСТ.Сам езжу с отключенной АБС. Все работает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 По поводу ошибки 1700 порадовать нечем . Разбирал блок абс, тренировался.Программно она не решается. Это дефект аппаратный- блок в сборе под замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Купил себе в Польше блок АБС б/у. Прийдет, буду менять. Если у кого есть хорошие электронщики, готов пожертвовать неисправный блок на благо человечества (с условием возврата в исправном или не исправном состоянии после завершения опытов)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Купил себе в Польше блок АБС б/у. Прийдет, буду менять. Если у кого есть хорошие электронщики, готов пожертвовать неисправный блок на благо человечества (с условием возврата в исправном или не исправном состоянии после завершения опытов)!Наконец то пришел блок АБС. Снят был с машины 2004 года (у меня 2001). Кто знает с какого года Хендай поменял прошивку в блоке (исправил баг С1700)?. А то боюсь ставить, впереди зима. Вдруг аккумулятор разрядится или еще что.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 20 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Наконец то пришел блок АБС. Снят был с машины 2004 года (у меня 2001). Кто знает с какого года Хендай поменял прошивку в блоке (исправил баг С1700)?. А то боюсь ставить, впереди зима. Вдруг аккумулятор разрядится или еще что....Номер старого и нового сравни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Номер старого и нового сравниномера одинаковые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 любая модификация узла, в том числе и прошивки, влечет к замене номера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тёмыч Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 А какой дефект аппаратный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogd Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 аппаратный - дефект в железе. Я к такому выводу пришел. Машина редкая, замененный блок забрали - потому новостей не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bakser Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Наконец то пришел блок АБС. Снят был с машины 2004 года (у меня 2001). Кто знает с какого года Хендай поменял прошивку в блоке (исправил баг С1700)?. А то боюсь ставить, впереди зима. Вдруг аккумулятор разрядится или еще что....поставил, АБС заработала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivkowww Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Здраствуйте господа таракановоды! Судя по дате поднятой темы прошло довольно времени. Может кто то уже научился прошивать мозги б\у АБС. Все та же ошибка 1700. А покупать новый блок как то ну очень дорого. А ездить безнего тока летом. Если кто знает где то отпишитесь пожалуйста или где по дешевле заказать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fantjk Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Здраствуйте господа таракановоды! Судя по дате поднятой темы прошло довольно времени. Может кто то уже научился прошивать мозги б\у АБС. Все та же ошибка 1700. А покупать новый блок как то ну очень дорого. А ездить безнего тока летом. Если кто знает где то отпишитесь пожалуйста или где по дешевле заказать можно.По поводу ремонта блока так никто и не отписался . Хотя честно говоря лично я четыре года отъездил без АВСа , причём без проблем и машина выездная была постоянно . А зимой при наличии хорошей зимней резины я думаю проблем быть не должно . Кстати , правда давно , но по моему на форуме кто-то продавал рабочий блок б\у . Посмотри , может ещё и не продано . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.