Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
32 минуты назад, Denis сказал:

Завожу 800 газу дам 1500 и держит не скидывает на горячую, включаю кондишин все обороты падают до 800 и работает как-то жоска кондиционер выключаю обороты снова растут

Ну, я склоняюсь к глюкам датчика положения педали акселератора. Ведь если кондей не трогать, то реакция только на педаль газа есть.  А с кондеем, я думаю, совсем отдельная проблема. Компрессор заржавел и очень туго крутится. Поэтому двигатель жёстко работает , натужно.

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано
5 часов назад, Denis сказал:

А ели его отключить? Как себя двигатель вести будет? 

Нельзя его отключить. Только на ХХ будет работать.

Опубликовано
19 часов назад, Урюпа сказал:

Определись уже, 800 или 1500 когда заводишь. Разные данные даёшь в разных местах.

На холодную, обороты ХХ ЭБУ выставляет по показаниям температурных датчиков. На горячую, обороты 

У меня такая же беда научилась пару дней назад,Прыгают обороты от 800 до 1000в основном при положении АКПП в положении D и R,когда стоиш на месте Сканер показал на датчик температуры забора воздуха,Может быть причина в нем????

Опубликовано
5 часов назад, Garag22 сказал:

У меня такая же беда научилась пару дней назад,Прыгают обороты от 800 до 1000в основном при положении АКПП в положении D и R,когда стоиш на месте Сканер показал на датчик температуры забора воздуха,Может быть причина в нем????

Боюсь, это мало связано. Я у себя менял на новый -  двойной датчик давления и температуры воздуха на впуске, но на прыжки стрелки это не повлияло. Просто, машина стала лучше ехать и расход немного уменьшился. Всю зиму и март стрелка у меня скакала. А сейчас сама собой перестала скакать. Я связываю это с общим повышением температуры и уменьшением влажности воздуха.

Опубликовано
6 часов назад, Denis сказал:

Датчик отключаю сначала стоит на холостых потом набирает обороты?

Отключить датчик ускорения = оборвать тросик от педали газа. Думаю, это ни к чему хорошему не приведёт.

Опубликовано (изменено)
В ‎07‎.‎04‎.‎2016 в 22:53, black beetle сказал:

Уже в который раз про него говоришь! Что за химоза, как называется? Или фотку чтоль покажи.

Вот один вариант.  А в АВТО-49 видел другие аналогичные баллончики. Туда заеду, и тоже сфоткаю.

IMG_20160412_182117.jpg

Изменено пользователем Урюпа
Опубликовано

У меня похожая ситуация была 2 года назад.Обороты самопроизвольно повышались до 1800.Причем какой то систематики я не заметил.Стоишь на красный а он как  газанет-еле еле тормоз удерживаешь.Менял датчики .Ездил на сканер.Ошибок не показывало.Спецы разводили руками.Ездил так около года,причем проблема сама то уходила то возвращалась.А решилось просто-при замене моторчика привода раздатки пришлось выкинуть соединительные фишки от кузова к коробкам-АКПП и РК из-за плачевного состояния .Соединил напрямую.И всё-никаких проблем.Видимо какой то датчик коробки влияет на обороты двигателя.

Опубликовано
1 минуту назад, gogi сказал:

У меня похожая ситуация была 2 года назад.Обороты самопроизвольно повышались до 1800.Причем какой то систематики я не заметил.Стоишь на красный а он как  газанет-еле еле тормоз удерживаешь.Менял датчики .Ездил на сканер.Ошибок не показывало.Спецы разводили руками.Ездил так около года,причем проблема сама то уходила то возвращалась.А решилось просто-при замене моторчика привода раздатки пришлось выкинуть соединительные фишки от кузова к коробкам-АКПП и РК из-за плачевного состояния .Соединил напрямую.И всё-никаких проблем.Видимо какой то датчик коробки влияет на обороты двигателя.

Тут скорее другое, но как вариант да!

Опубликовано

Что то с дросселем. Т.к. при включении кондея, сигнал от кнопки идет на ЭБУ, он поднимает обороты ХХ для компенсации нагрузки от компрессора. Может трос газа закис? Это как вариант, попробуй ногой педаль в обратку. На кольце мне помогало ставить носок ботинки на педаль и нажимать педаль пока ботинок (как курок) не остается с педали и она отстреливала на холостых.

Опубликовано
1 час назад, sanyalo сказал:

На кольце мне помогало ставить носок ботинки на педаль и нажимать педаль пока ботинок (как курок) не остается с педали и она отстреливала на холостых.

Сам-то понял, что сказал?:bw:

Опубликовано

Долбаный т9 педаль отстреливает ДО холостых. Т.е. пружина подталкивает трос. :bs:

Опубликовано
В 12.04.2016 в 08:35, Inkvizitor 063 сказал:

Поменял максло, заглушил ЕГР, может провода какие то задел, все прошло, движок и стрелка работают сообща ровно))

Сейчас спустя 3 дня опять такая же история, погода +20, влага попасть не могла,буду мониторить  тенденцию...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...