Zaur Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Здравствуйте форумчане-Терракановоды, купил Терика проездил 2 недели и случилось следуюшее. Хендай Терракан 2.5 турбодизель, крутит не запускается двигатель, если даже запустится то начинает глохнуть теряет обороты трясет идет синеватый дым из выхлопной трубы, это песня началась внезапно сначало стрелка тахометра упала на 0 при движении все работало как надо при движении тянул хорошо, после остановки и выключении зажигания( стоит турботаймер) машина начала трястись и терять обороты повалил не здоровый дым из выхлопной трубы ( как я понимаю двигатель не пошел в разнос) я позвонил знакомому в сто он специализируется на бензиновых двигателях, он пришел просканировал и сказал что ошибка датчика на турбине типо прегрев турбины показывает и из за этого не заводится,,+сдох генератор. я езжу на ср оборотах (2500 макс кручу) температура двигателя показывала всегда норму, так вот как понять перегрев турбины... может я чего то не понимаю... кто нибудь сталкивался с такой проблемой? и к стати может быть такое что вообше не крутит, пару раз включишь выключишь зажигание начнет крутить, крутит бодро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey.Z Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Нет такого датчика. Знакомого послать в пешее эротическое путешествие и обратиться к нормальным диагностам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Всего скорей проскочил ремень ГРМ , тем более если стоял балансирный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaur Опубликовано 16 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 (изменено) Всего скорей проскочил ремень ГРМ , тем более если стоял балансирный. как это проверить можно самому? Изменено 16 апреля, 2018 пользователем Zaur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey.Z Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 https://www.google.ru/search?newwindow=1&client=ms-android-xiaomi&ei=h_fUWprELMGesgHZ1Yr4Bw&q=проверить+метки+ремня+грм+на+d4bh&oq=пиоверить+мтки+ремня+грм+на+d4bh&gs_l=mobile-gws-serp.1.0.30i10.30110.35169..38689...1....455.1549.2-5j0j1..........1..mobile-gws-wiz-serp.......0i71j35i39.hM4qK8QlEWE%3D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Щербаков Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что может быть с машиной коробка автомат, 2,5 дизель, ехал и на ходу заглохла машина и больше не заводится, панель приборов горит, но машина ни как не реагирует на запуск, за ранее большое спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 28 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Сигналка может глючить. Или тупо ДТ кончилось. И очень мало конкретики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Щербаков Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Добрый день, вскрыл верхнюю крышку ремня грм, ремень вроде целый, но может зажало, увидел оборванный натяжной ролик, что делать? И каковы последствия? Большое спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Если натяжной ролик оборвало,то однозначно ремень перескочил через несколько зубов и поэтому машина и не заводится.На 2.5 не знаю,а вот на 2.9 у меня ремень перескакивал и все обошлось без последствий.Если не погнуло клапана,то ставиш новый комплект ГРМ и дальше ездиш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey.Z Опубликовано 31 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Снять клапанную крышку, если коромысла целые, менять ремни, ролики, сальники и заводить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 1 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 (изменено) Парни, на себе испытал. Если сбивались метки ГРМ и обломало хоть один-два рокера - как бы прекрасно не выглядела ось коромысел --- её обязательно под замену! Невидимые глазу микротрещины в последствии приводят к искривлению или облому этой оси. Кстати, я вспомнил, что и ролик натяжной ремня ГРМ мне также одно время мозг клевал. Ослаблялось натяжение. Я подтягивал, оно опять ослаблялось. Возможно конечно что и сам ремень мог быть плохой (хоть и новый). Я не выдержал и потратился на внеочередную замену ремня и ролика. Ролик поставил SNR а ремень купил малоизвестного корейского производителя. Т.к я полностью убеждён, что все известные бренды подделываются на раз. Сейчас вот уже полтора года всё зашибись Изменено 1 июня, 2018 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima595 Опубликовано 10 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Завёл я машину, через минуту она заглох, погасла приборная панель и не крутит стартер. Что это может быть.? Стекло подъемники работают, вебаста тоже, климат включается. Включаешь стартер - слышно только как реле срабатывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otherside Опубликовано 12 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 В 11.07.2018 в 03:39, Dima595 сказал: Завёл я машину, через минуту она заглох, погасла приборная панель и не крутит стартер. Что это может быть.? Стекло подъемники работают, вебаста тоже, климат включается. Включаешь стартер - слышно только как реле срабатывает. Проверьте два силовых предохранителя с коробке, справа по ходу движения автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima595 Опубликовано 13 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 В 12.07.2018 в 06:05, otherside сказал: Проверьте два силовых предохранителя с коробке, справа по ходу движения автомобиля. Проверил. 30ти амперный сгоревшей. Вставил другой тоже сгорел, где-то кортыш. Может знаете где искать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otherside Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 В 14.07.2018 в 02:11, Dima595 сказал: Проверил. 30ти амперный сгоревшей. Вставил другой тоже сгорел, где-то кортыш. Может знаете где искать? Посмотрите провод от этой коробки до генератора, бывает перетирается об лонжерон рамы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima595 Опубликовано 17 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 В 16.07.2018 в 05:08, otherside сказал: Посмотрите провод от этой коробки до генератора, бывает перетирается об лонжерон рамы. Уже не первый раз форум выручает. Так и есть, провод от коробки до гены перетереся. Откинул, заизолировал и снова в строю!!! Спасибо мужики!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.