Эдуард 36 Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 Всем привет. Таракан 2.5 дизель сзади дисковые тормоза без абс. Проблема такая тормозами я изначально не был рад. Но как выпал первый снег открыл дверь нажал тормоз со всей силы передние колеса на юз а задние крутятся даже по льду. Решил что закисли задние суппорта. Заказываю ремкомплект. Снимаю суппорт а он при нажатии на педаль выходит, но цилиндры уже в коррозии. Перебрали так как уже запчасти были. прокачали. А толку нет зад как не тормозил так и не тормозит. В чем Проблема?,, скорее всего в ГТЦ??? Или может кто подскажет как с этим бороться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Могу только предполагать, т.к. сам туда не лазил. В теории, если нет АБС (у меня тоже нет), то должен быть "колдун" который не даёт задним колёсам блокироваться при торможении. Вероятно в нём дело. Колдун всегда самым первым закисает во всей тормозной системе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 12 минут назад, Урюпа сказал: Могу только предполагать, т.к. сам туда не лазил. В теории, если нет АБС (у меня тоже нет), то должен быть "колдун" который не даёт задним колёсам блокироваться при торможении. Вероятно в нём дело. Колдун всегда самым первым закисает во всей тормозной системе. Нет ни какого колдуна на мосту только троиник стоит и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gogi Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Страдал такой болезнью.Вылечил случайно-при резком торможении лопнула тормозная трубка(стальная).Заменил на медную -задние тормоза заработали.Отсюда вывод -ржа внутри трубки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 То колдун которого нету , то ржа непонятно откуда она в трубке взялась. Причина в распределителе который стоит под ГТЦ. Он со временем начинает не додавливать на заднею ось. В нём хитрые клапана , рти. в них причина. Я покупал на разборке , заменил зад начал тормозить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 5 минут назад, АОВ сказал: То колдун которого нету , то ржа непонятно откуда она в трубке взялась. Причина в распределителе который стоит под ГТЦ. Он со временем начинает не додавливать на заднею ось. В нём хитрые клапана , рти. в них причина. Я покупал на разборке , заменил зад начал тормозить. То Есть лучше этот распределитель поменять??? А то я собрался ГТЦ заказывать просто уже копать не куда. Прокачивали жидкость ведь поступает назад. А на снегу фиг тормозят колеса Изменено 23 января, 2020 пользователем Эдуард 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 1 минуту назад, Эдуард 36 сказал: То Есть лучше этот распределитель поменять??? А то я собрался ГТЦ заказывать просто уже копать не куда. Прокачивали жидкость ведь поступает назад. А на снегу фиг тормозят колеса Тока он маросит. Ищи на разборках , как правило их продают вместе с ГТЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 (изменено) 4 минуты назад, АОВ сказал: Тока он маросит. Ищи на разборках , как правило их продают вместе с ГТЦ. Понял. Я хотел новый ГТЦ купить цену озвучили 4500р. Привезли он не такой а короткий. А у меня длинный стоит и стоит он от 12т.р. На разборке нашел 4т.р. сказали. Щас только узнаю вместе с этой приблудой будет или отдельно. Изменено 23 января, 2020 пользователем Эдуард 36 Опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 23 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 Что-то я не пойму,чего вы хотите от задних суппортов?Они и не должны блокировать колеса,а только придерживать машину от заноса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 23 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2020 30 минут назад, петр владимирович сказал: Что-то я не пойму,чего вы хотите от задних суппортов?Они и не должны блокировать колеса,а только придерживать машину от заноса. Как так машина без абс и на скользкой дороге они не капли не тормозят как они тогда могут придерживать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Верно не могут у моего тормозные диски заржавели на тот момент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Любой распределитель давления тормозной жидкости между передней и задней осями называется в простонаречии "колдуном". Просто искать его оказалось нужно не под днищем, а под капотом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 24 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 18 минут назад, Урюпа сказал: Любой распределитель давления тормозной жидкости между передней и задней осями называется в простонаречии "колдуном". Просто искать его оказалось нужно не под днищем, а под капотом. Ну это вы тоже имеете ввиду который под ГТЦ стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 4 часа назад, Эдуард 36 сказал: Ну это вы тоже имеете ввиду который под ГТЦ стоит Другого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 5 часов назад, Урюпа сказал: Любой распределитель давления тормозной жидкости между передней и задней осями называется в простонаречии "колдуном". Просто искать его оказалось нужно не под днищем, а под капотом. К колдуну идёт тяга , в этой схеме его нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 15 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2020 В 23.01.2020 в 21:09, петр владимирович сказал: Что-то я не пойму,чего вы хотите от задних суппортов?Они и не должны блокировать колеса,а только придерживать машину от заноса. Вы хотите сказать что даже на льду задние колеса не блокируются??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
петр владимирович Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Для того и существует распределитель тормозных усилий,иначе при первом же торможении на скользкой дороге,ты улетал бы с дороги.В 90е годы при прохождении тех. осмотра мент на постах хотел зарубить мне тех. осмотр,из за того,что не блокировались задние колеса.В результате собрался целый консилиум спецов и оказалось,что тормоза в пределах нормы и осмотр я прошол.А проходил я его на мерине без АБС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Для справки , при этой тор. системе на перед идёт 60 % тормозного усилия , на зад 40. На льду и снегу должен быть юз. На сухом асфальте нет. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем АОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 17 минут назад, АОВ сказал: Для справки , при этой тор. системе на перед идёт 60 % тормозного усилия , на зад 40. Но льду и снегу должен быть юз. На сухом асфальте нет. А для справки нету в чем проблема тогда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 30 минут назад, Эдуард 36 сказал: А для справки нету в чем проблема тогда Распред поменял или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард 36 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 11 минут назад, АОВ сказал: Распред поменял или нет. Да вместе с главным и все так же колеса на льду на юз не идут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 (изменено) Возможно Б/У который купил такой же дохлый как и был. У меня тормозили в юз по снегу. Хреново , что новый не купить. Изменено 16 февраля, 2020 пользователем АОВ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АОВ Опубликовано 16 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Попробуй не прокачивать систему заднего контура. Тупо открути спускники , пусть немного жижи сольётся и закрути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 33 Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 У меня тоже зад не очень тормозит. Хотелось бы чтобы получше схватывали, но они какие то не очень. Но тормозят по своему. Плюнул. Ездит и ездит. Машина не новая, а какая она была новая неизвестно. У меня барабанные. Тормозят более менее после глубоких луж на следующее утро😀. Видимо подржавеет поверхность и трение посильнее происходит, прям чувствуется что зад тормозит. Потом притрется и снова сильнее нужно педаль топить. Со всеми согласен в этой ветке. Возможно и не должны срываться в юз, возможно и тормозная магистраль с акалиной внутри-забита, возможно колдун не колдует или гидро распределитель какой. Не знаю-колодки новые, рабочие цилиндры новые, барабаны в порядке. Фиг его знает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Парни. У меня после полной переборки тормозов и переда и зада, сейчас очень хорошо тормоза работают. Так вот, что было: ржавчина внутри тормозных суппортов. Простая замена резинок не помогла. Пришлось менять все тормозные поршни и переда и зада и вычищать ржавчину внутри суппортов. То есть, до переборки жидкость тормозная до зада доходила, но не могла "прижать" колодки плотно к тормозному диску. Вот и вся недолга. Переборка решила все проблемы. (диски задние тоже новые поставил). Изменено 17 февраля, 2020 пользователем Урюпа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.