daemond85 Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Болтик поди крепил гидроклапан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 (изменено) Ну тут про материал дисков не пишут, так что походу феродо - чёрная грязь на магнитах. Бронзы в стружке вообще не было, а на сетке фильтра - алюминий из трансформатора. Странно, что они не ставят бумажный фильтр в линию - на АКПП погрузчиков, бульдозеров, кранов всегда стоит внешний фильтр, который меняется с маслом каждые 1000 моточасов Нет, стягивал плиты гидроблока Изменено 26 января, 2014 пользователем Максс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daemond85 Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Затянул, проблема устранилась? Информацию выше давал для определения заменителей при поиске. Изменено 27 января, 2014 пользователем daemond85 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максс Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Нет, не устранилась. Зато на новом масле коробка стала прикольней работать - лучше загружает двигатель на разгонах и подъёмах и эффективней тормозит двигателем на спусках в режиме "L". Купил по дешёвке, 100р/литр у коллег по строительной технике Ravenol ATF Dexron 2D, 2 раза промывал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик 77 Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте одноклубники . Здравстуйте одноклубники. Поменял сегодня масло в акпп 1.Cначало слил масло с поддона закрутил обратно сливную пробку снял поддон,кто будет снимать поддон запаситесь гибким удлинителем на 1/4 вороток ,осторожно не облейтесь ,всего слил 6 литров открутил фильтр на удивление он был практически чистый на мой взгляд, всё почистил бензином и промыл на магнитах было чуть налёта г 3 магнита были в поддоне, а 4 магнит почему то на фильтре на 2.9 нет прокладки поддона но я решил вырезать из паронита 1.5 мм всё обезжирил обмазал герметиком и установил поддон на место. Далее снял с радиатора акпп обратку, если стоять лицом к авто то со сторонаы пассажира,одел шланг на обратку и кинул в ёмкость для слива .ЗАЛИЛ 6 литро декстрон-3, напарник завёл пошла жидкость я слил 1.5 литра заглушили , долил еще 1.5 литра опять завели слили и так 4 раза всего ушло где то 13-14 литров декстрона-3 поехал прогрел долил до уровня и всё .У меня вот так может кому пригодится. Изменено 22 мая, 2016 пользователем Шурик 77 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 И масло неплохое! И сам молодец! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Урюпа Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 За подробные фото - "плюсик" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 А прокладка самодельная что ли ? В оригинале на 2,9 её как бы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик 77 Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Прокладку вырезал сам паронит 1.5 мм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da4nik Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Всем доброго времени суток! Подскажите, какой примерно объем масла нужно доливать если на холодной коробке (естественно при работающем двигателе и после переключения во всех режимах) уровень на минимальной отметке для холодной. Нужно долить после того как трубка обратки прохудилась, хорошо заметил вовремя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир75 Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 5 часов назад, Da4nik сказал: Всем доброго времени суток! Подскажите, какой примерно объем масла нужно доливать если на холодной коробке (естественно при работающем двигателе и после переключения во всех режимах) уровень на минимальной отметке для холодной. Нужно долить после того как трубка обратки прохудилась, хорошо заметил вовремя. На холодную не айс мерять. А так между метками примерно 800грамм входит. Лучше на прогретой посмотри. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da4nik Опубликовано 18 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Мне просто знать какой объем покупать, теперь понял, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Захар Белый Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 Уважаемые подскажите плиз. Такой случай...купил авто..масло в коробке хочу поменять..со слов предыдущего хозяина масло было залито ликви...я хочу залить топ тек 1100 ликви моль. Нам данное масло подойдёт???? В принцыпе официалы ликви именно его и посоветовали. Понимаю что топ тек 1200 будет получше...но его долго ждать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурик 77 Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 По допускам можно лить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2016 3 часа назад, Захар Белый сказал: Уважаемые подскажите плиз. Такой случай...купил авто..масло в коробке хочу поменять..со слов предыдущего хозяина масло было залито ликви...я хочу залить топ тек 1100 ликви моль. Нам данное масло подойдёт???? В принцыпе официалы ликви именно его и посоветовали. Понимаю что топ тек 1200 будет получше...но его долго ждать.. Топ Тек 1100, можно, но я бы не стал. Если нет Топ Тек 1200, посмотри ATF III HC и него есть допуск SP-II, SP-III, а у 1100 его нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Захар Белый Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Что будет полезнее ликви топ тек 1200 или масло от митсубиши ATF lll HC????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 В 30.06.2016 в 16:04, Захар Белый сказал: Что будет полезнее ликви топ тек 1200 или масло от митсубиши ATF lll HC????? У мицубиси масло называется - ATF SP-III, а не так как ты его обозвал и оно минеральное, хорошее, но минеральное. У Ликви Топ Тек 1200 НС-синтетика и этим оно выигрывает. Хотя если побуксовать хорошо, то менять надо и то и другой сразу, не затягивая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Захар Белый Опубликовано 30 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 Garry вот огромное тебе человеческое спасибо!!!!! А то ведь знаю что залито у меня сейчас ликви.тобишь синтетика.. значит её и стоит брать. Ещё раз благодарю за быстрый ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Захар Белый Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 И всё таки.... может кто подскажет??? Так для общего так сказать познания...в книге чёрным по белому рекомендуется масло декстрон 2 или декс..3. Вопрос ??? Какая разница между ликви топ тек 1100!!! И тем же ликви 1200??? И то ..и то ... декстрон 2--3. Разница лишь парой допусков.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black beetle Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2016 37 минут назад, Захар Белый сказал: И всё таки.... может кто подскажет??? Этот "кто-то" - Гарри ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2016 10 часов назад, Захар Белый сказал: И всё таки.... может кто подскажет??? Так для общего так сказать познания...в книге чёрным по белому рекомендуется масло декстрон 2 или декс..3. Вопрос ??? Какая разница между ликви топ тек 1100!!! И тем же ликви 1200??? И то ..и то ... декстрон 2--3. Разница лишь парой допусков.. В книжках полно косяков и неточностей. У же сто раз писал, но видимо читать лень. В мануале АКПП Aisin прописано масло ATF SP-II / III, на Dexron II/III коробка ездить будет и не развалится, поэтому в некоторых книжках его тоже указывают. Но правильное ATF SP- III Если нет у вас там масла, закажи здесь, пока ты обсуждаешь уже получил бы давно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima595 Опубликовано 18 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2016 Господа а такую жижу можно залить в акпп(2.5) Масло для трансмиссионных систем ТОТАL FLUIDEMATIC SYN 5+2B. Просто есть доступ к такому маслу.) а в спецификациях я не особо.( понимаю- тема избитая, но всеже.! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
res Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Сам тоже менял масло, спасибо за подробные инструкции пригодились. После замены нашел инфу, сам фильтр промывал, очень плохо отмывается. На драйв2.ру нашел постик о замене масла на бензиновом террике. Взят фильтр от тойоты, один в один. aiko t105 Цена вопроса около 1000р. В следующий раз буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey2040 Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 (изменено) Комрады, подскажите. Terracan 2.5 2001 г.в. Фильтр aiko t105 подойдет? я так понял, коробки отличаются поддонами и фильтры отличаются высотой заборника. Какая высота заборника на 2.5 я не знаю, нет возможности сначала разобрать, потом заказывать фильтр. Изменено 12 февраля, 2020 пользователем Alexey2040 опечатка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garry Опубликовано 12 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2020 В 23.05.2016 в 11:15, Владимир75 сказал: И масло неплохое! И сам молодец! Mitasu? Я бы так не спешил говорить, посмотри что в интернете про него пишут. В Японии его никто не видел и не слышал о нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.