Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Ruffian сказал:
Но менять надо втулку , а не в сборе , так как маятник стоит 1120 рыб , а втулка что-то около 300 рыб.

Подскажите пож-та номер этой самой втулки на маятнике.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем Таракановодам. Народ, подскажите, почему когда до конца руль выкручиваешь вправо или влево, без разницы в какую сторону, то машина не едет, а если давить на газ, то такое ощущение, что колеса передние не крутятся, а их просто толкает и раздается какой-то хруст?

Опубликовано
  igor198005 сказал:
Привет всем Таракановодам. Народ, подскажите, почему когда до конца руль выкручиваешь вправо или влево, без разницы в какую сторону, то машина не едет, а если давить на газ, то такое ощущение, что колеса передние не крутятся, а их просто толкает и раздается какой-то хруст?

Вообще то имея на авто гидроусилитель, не рекомендуется выкручивать руль до конца. Но хруст это уже другая история.

Опубликовано
  igor198005 сказал:

Доброго времени суток, Игорь!

Все симптомы твоей "неисправности" говорят о включенном принудительном полном приводе. Для начала, какая система полного привода установлена на автомобиле?

Сейчас, когда снег во многих местах уже растаял, движение при включённом 4Н очень нежелательно, в связи с отсутствием межосевого дифференциала (поэтому и тормозит, и "рвёт" трансмиссию в поворотах).

Напиши , с какой трансмиссией твоё авто?

Удачи, diadon. :rolleyes:

Опубликовано
  diadon сказал:
Доброго времени суток, Игорь!

Все симптомы твоей "неисправности" говорят о включенном принудительном полном приводе. Для начала, какая система полного привода установлена на автомобиле?

Сейчас, когда снег во многих местах уже растаял, движение при включённом 4Н очень нежелательно, в связи с отсутствием межосевого дифференциала (поэтому и тормозит, и "рвёт" трансмиссию в поворотах).

Напиши , с какой трансмиссией твоё авто?

Удачи, diadon. :rolleyes:

У меня постоянный полный привод. С LSD

Опубликовано
  igor198005 сказал:

Какая стоит резина?

У меня стояла с покупки 255/70 и на поворотах была та же ситуация. Поставил корейскую 235/75 и о проблеме забыл.

Опубликовано
  Ионас сказал:
Какая стоит резина?

У меня стояла с покупки 255/70 и на поворотах была та же ситуация. Поставил корейскую 235/75 и о проблеме забыл.

У меня 255/65/16 данлоп

Опубликовано
  igor198005 сказал:
У меня 255/65/16 данлоп

Меняй однозначно. Ты же не носишь ботинки на два размера больше, зачем машину так обул.

Опубликовано
  Ионас сказал:
Меняй однозначно. Ты же не носишь ботинки на два размера больше, зачем машину так обул.

Если у него 2.9 то ето почти его размер!

Опубликовано
  Ионас сказал:

Не горячись, я с новья езжу на 255\65 R16.

Этот размер стаз заводским на рестайлинговых машинах, а подвеска на них не менялась.

Никакого дискомфорта не испытываю, наоборот считаю его более правильным по сравнению с 15"

Опубликовано
  Garry сказал:
Не горячись, я с новья езжу на 255\65 R16.

Этот размер стаз заводским на рестайлинговых машинах, а подвеска на них не менялась.

Никакого дискомфорта не испытываю, наоборот считаю его более правильным по сравнению с 15"

Вообще то 15 или 16 наверно не столь принципиально, важно ширина шины.

Чтобы убрать сомнения наверно можно поменять с кем нибуть и проверить есть ли разница.

Я до снега ездил и вроде терпимо былло, только плохо держал дорогу а вот пришла зима и начались проблемы.

ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Сменил резину и вообще поплыл, даже на минимальной колее страшно стало.

Помогла подтяжка ступичных подшипников, теперь не рыскает.

Изменено пользователем terracan
Опубликовано

С этой проблемкой я тоже сталкивался, рыскал и подстукивал он у меня, не давно залез :ai: а у меня косточки переднего стабилизатора откручены (первый раз загнал машину в сервис поменять косточки, вот такие у нас в Рязани доблесные работники автосервисов), и маятник разбился в щепки, вот жду запчастюшки. Косточки по 310р, маятник 900р. Итог 1500р (косточки и маятник) за запчасти и 600р (косточки) + 1000р (замена косточек). Вывод: 1) делай все сам. 2) ездий ченится к друзьям или в проверенный сервис.

Опубликовано
  Astral сказал:
С этой проблемкой я тоже сталкивался, рыскал и подстукивал он у меня, не давно залез :) а у меня косточки переднего стабилизатора откручены (первый раз загнал машину в сервис поменять косточки, вот такие у нас в Рязани доблесные работники автосервисов), и маятник разбился в щепки, вот жду запчастюшки. Косточки по 310р, маятник 900р. Итог 1500р (косточки и маятник) за запчасти и 600р (косточки) + 1000р (замена косточек). Вывод: 1) делай все сам. 2) ездий ченится к друзьям или в проверенный сервис.

Привет друзья по терракановождению!

Astral, я думаю, что ты зря обвиняешь сервисменов в недостаточной затяжке гаек стоек переднего СПУ. Уже не на первой машине фиксирую откручивание гаек стоек после замены оных. Вердикт : при замене стоек - сади гайки на резьбовой герметик и оповещай, и требуй этого от сервисменов.

И да пребудет с вами удача.

DIADON. :ai:

Опубликовано
  diadon сказал:
Привет друзья по терракановождению!

Astral, я думаю, что ты зря обвиняешь сервисменов в недостаточной затяжке гаек стоек переднего СПУ. Уже не на первой машине фиксирую откручивание гаек стоек после замены оных. Вердикт : при замене стоек - сади гайки на резьбовой герметик и оповещай, и требуй этого от сервисменов.

И да пребудет с вами удача.

DIADON. :ai:

Не спорю могут открутится, но не на 2 -й же день, а на третий я залез (а косточки уже разбить успел и резьбу и выроботка на них появилась). Я понимаю через месяц, ну или хоть через неделю они показали, но на 2-й день это кроме них винить некого.

Опубликовано

У меня тоже была подобная проблема, но я менял сам и точно знаю что я их хорошо затягивал. После того как заметил взял и поставил контргайки. После этого все ок!

Опубликовано
  leonelly сказал:
тоже рыскал и стучит на малой скорости при повороте руля, оказалось сошка рулевого, у нас стоит около 70 баксов (( кто меньше?

брал за 1300

Опубликовано
  ALEKSANDR сказал:
У меня тоже была подобная проблема, но я менял сам и точно знаю что я их хорошо затягивал. После того как заметил взял и поставил контргайки. После этого все ок!

Я тоже сам ща делать буду, я обычно всегда сам все делаю, а тогда времени копаться не было, вот и загнал в сервис.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Отправлено 21 Март 2009 - 12:12

Ruffian (17.4.2008, 13:01):

Но менять надо втулку , а не в сборе , так как маятник стоит 1120 рыб , а втулка что-то около 300 рыб.

Подскажите пож-та номер этой самой втулки на маятнике.

Опубликовано

За время владения рыскал первый раз - замена нижних сайленбпоков , сейчас опять рыскает - готовлюсь к замене верхних сайленблоков. Странно почему на них не кто  не смотрит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я пришел к выводу, чем шире резина, тем больше рыскает. 245 (зима) вообще незаметно, 255 (и зима и лето стояли) иногда, сейчас 265/70 (лето) рыскает значительно сильнее. Причем чем мягче резина тем сильнее.

(все на R16) Думаю это нормально. Кент на крузака 100-ку поставил вместо штатки (275) 305-ю что-ли, рыскать стала мама не горюй...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...