Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой звук похожий на вой или гул доносится откуда-то сзади при скорости от 40 до приблизительно 50 км/ч, причем когда ускоряешься или поддерживаешь скорость, как только отпускаешь газ так пропадает... Это норма? Заранее благодарен за ответы!

Опубликовано
Такой звук похожий на вой или гул доносится откуда-то сзади при скорости от 40 до приблизительно 50 км/ч, причем когда ускоряешься или поддерживаешь скорость, как только отпускаешь газ так пропадает... Это норма? Заранее благодарен за ответы!

Гудят как правило под нагрузкой в определённом диапазоне скорости в основном подшипники . Попробуй определить с какой стороны у тебя гул , потом вывеси задние колёса и по одному проверь каждое на наличие продольных и вертикальных люфтов . Так же посмотри в каком состоянии крестовина и сам кардан .

Опубликовано
Ок, спасибо!

Дело в том что чуть больше 50 и гула больше нет, мне тут сказали что может глушитель входит в резонанс с чем-то там...

Да резонанс тут по идее не причём , но проверь герметичность соеденений на всякий случай . Не лишним будет проверка уровня и цвета масла в заднем мосту . Оттого что лишний раз поменяешь масло в мосту хуже точно не будет . Кстати , а какой у тебя мост , DSL или LSD (самоблок или простой ) ?

Опубликовано

У меня такая же история.Только гул (именно гул,а не вой )проявляется на скорости от 70 до 80.И тоже только под нагрузкой.Стоит убрать ногу с газа, всё пропадает.Облазили всё ,на предмет выявления люфтов и т.п..Всё в норме.Масла поменяны везде.Тоже приходим к выводу ,что резонирует глушитель.

Хочу попробовать вывесить машинку на подъёмнике и найти причину гула.

Опубликовано

Привет всем!

Гул издает скорее всего подшипник либо кардан А глушитель если все резинки крепления нормальные не будет гудеть.

если конечно с двигателем все впорядке.

Опубликовано

Движка работает как часы, именно вой а не гул (пришел к выводу))). Пробег 31000км... И вообще что стоит заменить в авто после долгой стоянки (6 мес) кроме масел? Может причина в смазке подшипников или еще чего?

Опубликовано

Привет, форумчане!

Я выскажу свою версию, как известно в споре рождается истинна.

Вой, это конечно же итог "неправильного" вращения компонентов трансмиссии, как то подшипников заднего моста, карданного вала, валов коробки передач и раздаточной коробки. Исключаем коробку, раздатку и кардан. Остаётся задний мост. Подшипники полуосей и редуктора, даже при длительной стоянке затянуты масляной плёнкой и возникновение на их роликах и обоймах коррозии маловероятно, чего нельзя отрицать для верхней части блоьшой конички редуктора, особенно если полость редуктора плохо вентилируется. В этом случае возникновение конденсата в картере, и соответственно коррозии на оголённом металле, дело совсем небольшого времени, особенно если на коничках уже был какой-то износ. А, возникшие в местах коррозии "язвы", при эксплуатации очень быстро прогрессируют и нарушают стабильность работы редуктора. Я не могу сказать, что всё произошло именно так, но у меня в практике был такой случай, правда коррозия загубила рулевой редуктор (машина простояла 4-е месяца на улице).

Здоровья всем, удачи, diadon. :)

Опубликовано
Ух ты блин, неужели все так плохо))) Ладно, будем смотреть!

Не надо заморачиваться,посмотри крестовины

Опубликовано

Привет всем!

Да, изношенные крестовины дают звонкий щелчёк при трогании, или знакопеременной нагрузке, а так же вибрации при движении. Воя от их изношенности не наблюдается.

diadon. :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Нужна помощь! Может кто подскажет номера подшипников, редуктора заднего моста? Может кто знает размеры данных подшипников, или аналоги, откуда можно взять? :bi: С уважением, Олег.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

у меня была сильная вибрация на скорости 80 и гул на скорости 50 60 потом попадало. заменил переднюю крестовину. она была сломана и вот вот бы отвалился кардан. а звона чтобы услышать как на жигулях или еще какого нибудь авто не было

Опубликовано

На форуме уже было, что у всех "Терраканов" поют задние мосты.

Правда многие возмущались но все же такой факт есть.

У меня мост поет с 120. При разной скорости меняется и тональность и сила, иногда попадает и молчит когда сбросиш газ.

Так что видимо это болячка которая многих беспокоит но как писали источники ездить можно без проблем.

Если неисправность то проявляться должно на всех скоростях!

Опубликовано
у меня была сильная вибрация на скорости 80 и гул на скорости 50 60 потом попадало. заменил переднюю крестовину. она была сломана и вот вот бы отвалился кардан. а звона чтобы услышать как на жигулях или еще какого нибудь авто не было

А как определил,что крестовина сломана? Я на своей машинке дергаю карданы в разных направлениях,ни стуков ,ни люфтов! :) А симптомы один в один,как ты описал.....

Опубликовано (изменено)

Адназначна воет задний редуктор, картина просто хрестоматийная ( в определенном диапазоне скоростей, только под нагрузкой). К тому же он LSD - если внимательно читать мануал, то находим упоминание о возможном возникновении "звуков" и других неприятных эффектов - это, дескать, ему свойственно и является нормальным.

К сожалению, так оно и есть: имеешь в мосту пакет фрикционов, которые, сцуко, обязаны изнашиваются - будь готов к постепенному увеличению зазора в зацеплении шестерен редуктора - и появлению резонансного "воя". Проходимость бесплатно не дается!

Выход один: залей в мост хорошее масло (я применяю Castrol SAF-XJ) для LSD-мостов и езди, пока вой не станет громче музыки :bt: Внезапной поломкой на дороге этот звук не грозит.

Кстати, это одна из любимых тем на австралийском форуме Тараканщиков. Там они чуть ли не повально меняют задние редуктора в период гарантийного срока! При этом отмечают, что дилеры других производителей на их рынке (Тойота, Мицу, Исузу) с порога посылают нах владельцев машин с такими жалобами и говорят примерно то, что я написАл в первом абзаце - "так и должно быть!"

Потом, кстати, не обязательно менять мост - замена пакета фрикционов и регулировка зацепления в редукторе должны решить эту проблему за разумные деньги.

Изменено пользователем maremona
Опубликовано

Доброе время суток. А кому то знакома проблема с подвыванием(гулом) на поворотах при нагруженном авто такое ощущение усиливается ни как не могу до конца разобраться но по всей видимости гудит сзади. :br: мост кстати тоже LSD террик на атомате бензинка.

Опубликовано

У меня когда крестовина заклинила появился гул и вибрация, но не было никаких щелчков и ударов, пробуешь кардан на люфт, тоже ничего. Можно увидеть неисправность крестовины только при осмотре на подъемнике или яме с хорошим освещением. На подшипниках крестовины появляется чуть-чуть ржавой пыли.

Опубликовано (изменено)
Поменял масла, все отсалось... Только после замены резины на зимнюю стала ощущяться небольшая вибрация....

Ну это скорее всего дисбаланс самих колёс . При возможности желательно бы их проверить на балансировку , а то может какой-нибудь грузик отлетел , вот тебе и вибрация . Похоже что у тебя всё-таки гудит подшипник ( скорее всего - полуоси ) .Ты не написал проверял их на люфт или нет . Если есть хотя бы еле уловимый люфт в подшипнике полуоси , то вот тебе и причина гула . Во всяком случае у меня было именно так , но у меня ещё до кучи потёк и сальник полуоси . А у тебя сухо на концах моста ?

Изменено пользователем fantjk
Опубликовано
Ну это скорее всего дисбаланс самих колёс . При возможности желательно бы их проверить на балансировку , а то может какой-нибудь грузик отлетел , вот тебе и вибрация . Похоже что у тебя всё-таки гудит подшипник ( скорее всего - полуоси ) .Ты не написал проверял их на люфт или нет . Если есть хотя бы еле уловимый люфт в подшипнике полуоси , то вот тебе и причина гула . Во всяком случае у меня было именно так , но у меня ещё до кучи потёк и сальник полуоси . А у тебя сухо на концах моста ?

Надо проверить и отбалансировать еще раз, т.к. на старой резине вибрация была еле заметна. Все сухо, на люфт надо проверить... Причем отчетливый гул начинается в месте с вибрацией от 40, на 45 вибрация уходит, а гул по тону становится выше и на 70 уже не услышишь... Я тоже грешу на подшипник полуоси, сам смогу поменять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...