svm Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Есть в машине саб и его убирать не собираюсь, он и мешает мне организовать ровное место. Взял ал. профиль 25х50 мм, замерил конструкцию (честно мерить точно не было времени делал все на "глазок").Далее фанера 10 мм, поролол 1,5 см в два слоя и карпет на обтяжку. Задние сидения складываются вперед и на них ложится продолжение. Это самое продолжение сделал. Да и кусок фанеры оставался последний размером 120х65. Ложится ровно на сложенные сидения общая длина 160 см, ширина 120 см. (можно и подлинее по фанеры нет). В конце основного спальника есть уступ на профиле в 2,5 см. на него встает край складной конструкции,Я выбирал бюджетный вариант и минимум затрат (на заказ за деньги можно хоть что), да и если честно строитель из меня никакой. Может со временем что нибудь придумаю, но пока мне хватает. Кстати заметил что сейчас в багажник намного больше влазиет вещей, т.е. они ложатся равномерно как надо (саб ведь почти в уровень и не мешает). Гружу лодку ПВХ - 3,0 м и мотор 9,8 Тоха - все отлично. Цитата
igorkblr Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) Прикольно. Одни ящички уже вещь полезная. Вот фотки бы покрупнее, трудно разобрать.А весь всей конструкции сколько получился? Изменено 4 сентября, 2012 пользователем igorkblr Цитата
svm Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Конструкция очень легкая (вес не мерил), единственный пока недостаток - это надо ее закрепить, так как на крутых ухабах прыгает немного. Прикреплять пока не собираюсь, так как принеобходимости конструкция легко убирается. Фото побольше. Цитата
Garry Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Конструкция очень легкая (вес не мерил), единственный пока недостаток - это надо ее закрепить, так как на крутых ухабах прыгает немного. Прикреплять пока не собираюсь, так как принеобходимости конструкция легко убирается. Фото побольше.А сабвуфер в дверь играет. Это нормально? Цитата
gubin86 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Действительно. Надо-бы пересмотреть конструкцию. Цитата
daemond85 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Конструкция конечно выглядит громоздко, и высоковато из этого становится ясно что плясали от сабвуфера.На просторах интернета встречал конструкцию вровень с крышкой чейнджера и сложенными задними спинками. За счет этого создавался внизу отдел для необходимых автомобильных шурушков (шмурдяка) и сверху достаточно место для погрузки габаритных вещей (колясок велосипедов и др.). Конструкция выполнена была из выпеленного ДВП или ДСП и обшитых с поролоном. За работу руками 5+ Цитата
Morych Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 А сабвуфер в дверь играет. Это нормально?Вот я тоже это хотел спросить, когда только фотки увидел. От саба в таком месторасположении толку мало, весь звук в дверь уходит, да еще и отраженной волной назад по динамику саба лупит. Цитата
svm Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Другого места для саба пока не придумал, до двери есть растояние где то 15 см, звук вроде не хромает Цитата
игорь из карелии Опубликовано 5 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 Сергей конечно молодец, но я вот тут вспомнил, тёще поехали в магазин за стиралкой-автомат, по-пути ещё и спутниковую тарелку купили (маленький "тазик") так вот, вышли из магазина, все эти причиндалы в упаковке стоят рядом с Териком, ну и семья - я, жена, ребёнок-2 года, брат жены и его жена, всего 4,5 человека... за моментом погрузки следила вся стоянка у магазина... стиралка в багажник с упаковкой тык-впритык по ширине и только-только в спинки задних сидений упёрлась, но смотрю - багажник закроется... теперь антенна... тоже в коробке через салон, через задние подголовники "пропихал" поверх стиралки , до стоп сигнала (углы у каробки смять пришлось - влезла... ну и в довершение всего усаживаются пассажиры, сели поехали... а народец на стоянке с ухмылкой поглядывал , мол хрен влезет, складывай сидения, отправляй народ "пешком"!, (да я и сам думал, блин, не влезет!, вот цирк будет!, но грузил с серьёзным видом , как будто каждый день так гружу и всё знаю, короче с наглой мордой...) , а вот лясопед (обычный со скоростями-полноприводный, с "подвеской" и гидроусилителем ) только при опущеной спинке закатывал... ... так-что машина наша Супер, но доработать можно! 1 Цитата
svm Опубликовано 5 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2012 на счет больших вещей у меня на этот случай прицеп имеется, а для мелочей в самый раз, и само продолжение спальника вожу по необходимости (в основном в гараже лежит) Цитата
Иванко Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Прикольно конечно )) я у себя в багажнике только чкутер возил жаль не сфоткал )))) тоже еле затолкал пришлось одну заднюю спинку немного отогнуть Цитата
valdemar1 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 ИНТЕРЕСНО, НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПРАКТИЧНО Цитата
Inkvizitor 063 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2016 В 21.11.2013 в 20:26, valdemar1 сказал: ИНТЕРЕСНО, НО К СОЖАЛЕНИЮ НЕ ПРАКТИЧНО Это точно, полезный объем теряется! Цитата
Урюпа Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Сделал своими руками РАЗБОРНЫЙ топчан для организации спального места в летний период. Легко собирается и также легко разбирается! Доступу к домкрату НЕ мешает. Для изготовления изделия были закуплены только саморезы, всё остальное было найдено в закромах на даче. Время изготовления: 2-3 часа. В разобранном виде хранится, опять же на даче в закромах, места занимает не много. Уже было опробовано, на днях, на реке Дёржа в Тверской области. Большим плюсом ночёвки в машине является шумоизоляция от не трезвых соседей. В отличие от палатки, где слышен каждый шорох (даже от пробегающего мимо ёжика), в машине почти ничего не слышно. Мой рост = 179см, лежу комфортно (фото № 1) Подушку удерживает подголовник перевёрнутый наоборот (фото № 2) Обычный стандартный надувной матрац помещается прекрасно (фото № 3) Изменено 8 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата
Урюпа Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Конструкция представляет из себя: 1) силовой каркас на деревянных "ножках" 2) деревянные "рельсы" по которым ездит туда/сюда силовой каркас 3) два листа фанеры (один 100х90мм и другой 100х54мм) Когда спинки задних сидений подняты, два листа фанеры лежат друг на дружке. Когда спинки сложены, большой лист кладётся с перехлёстом на спинки, чтобы выровнять лежанку. Цитата
Урюпа Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Силовой каркас сделан намеренно из двух частей для того, чтобы иметь лёгкий доступ к шмурдяку, лежащему в подполе. Подпол достаточно вместительный и дотянуться в дальний угол удобно либо сдвинув, либо полностью вынув одну часть силового каркаса (здесь большую роль играет возможность двигать каркас по рельсам). Изменено 8 июля, 2016 пользователем Урюпа 1 Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 8 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2016 Прикольно! Только вот вопрос. А разве задние спинки просто на сидушки кладутся? Насколько я помню, они занимают место поднятых сидушек, которые встают вертикально, ограничивая длину грузовой площадки. Или я что-то путаю? Цитата
Александр 33 Опубликовано 9 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2016 14 часа назад, Урюпа сказал: Силовой каркас сделан намеренно из двух частей для того, чтобы иметь лёгкий доступ к шмурдяку, лежащему в подполе. Подпол достаточно вместительный и дотянуться в дальний угол удобно либо сдвинув, либо полностью вынув одну часть силового каркаса (здесь большую роль играет возможность двигать каркас по рельсам). Простая конструкция-мне нравится, мне ваша конструкция напоминает запчасти от евро поддона, думаю что нить с них готовых уже можно загородить. В машине и теплее чем на земле, тоже что нить буду потом делать! Сашка на Таракашке-спинки ложатся прям на сидушку. Цитата
Урюпа Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 В 08.07.2016 в 23:34, Сашка на Таракашке сказал: Прикольно! Только вот вопрос. А разве задние спинки просто на сидушки кладутся? Насколько я помню, они занимают место поднятых сидушек, которые встают вертикально, ограничивая длину грузовой площадки. Или я что-то путаю? Если сложить полностью задние сидения (не только спинки, а и сидушки поставить вертикально), то там только для ребёнка будет достаточно места. Для взрослого чела - маловато будет! Цитата
Урюпа Опубликовано 10 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2016 (изменено) В 09.07.2016 в 09:54, Александр 33 сказал: Простая конструкция-мне нравится, мне ваша конструкция напоминает запчасти от евро поддона, думаю что нить с них готовых уже можно загородить. В машине и теплее чем на земле, тоже что нить буду потом делать! В августе у меня будет отпуск - три недели. Поеду в Волгоградскую область с захватом Астраханской, планируется три-четыре ночёвки в палатке (Арчединские пески, Иловлинские меловые горы (это где "Чёртово игрище"), Щербаковская балка на Волге (это где "Столбичи"), горько-солёное озеро Булухта и изгиб Дона около "Трёхостровского святилища"). На озере Баскунчак мы, обычно, снимаем квартиру с кондиционером на три дня. После этого - разберу топчан и буду ездить в стоковой комплектации. Изменено 10 июля, 2016 пользователем Урюпа 1 Цитата
Александр 33 Опубликовано 11 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2016 Игорь вы по возможности фото поделайте! Интересно и радостно за вас! Цитата
Tadeush Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 спальное место получается с большим запасом 1 Цитата
Урюпа Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) В моей комплектации - спинки задних сидений имеют три положения наклона: вертикальное, среднее и сильный наклон (удобно в дальней дороге). Таким образом, либо щель будет между полкой и спинками, либо нужно чтобы полка двигалась. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Урюпа Цитата
Farhad Опубликовано 15 июля, 2016 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2016 а ручку для открывания задней двери кто-нибудь ставил? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.