Ctapik Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Суть моей печальки: ехал, заглох, со стартера не завелся, с буксира тоже. Подробнее: Машина после оооочень длительного ремонта: полтора месяца мне ремонтировали насос (погнал стружку), промывали топливную, заменили форсы и два датчика (На рампе который и на насосе), само собой фильтру поменяли (только HDF-924 каждые 8ткм), после этого все на компе протестировали- все гуд. Мастер мне машину отдал на тест-драйв со словами: "Зацени как прет"!!! Поехал я на заправку (к качеству топлива не может быль претензий - Белнефтехим) заправился я, ... А через 5 минут затроило, пропала тяга и заглох... Заводиться мой таракаша не стал ни после подкачки грушей и маслания стартером, ни после тягания на буксире в итоге, усадил аккум в ноль... Мастер приехал, подключив сканер, быстро удалил ошибки (а там и про давление в рампе писало и на форсунки ругалось на все, кроме третьей, и какой-то еще низкий уровень заряда... не успел я их все даже рассмотреть...), сказал- все гуд, должна заводиться!, но не захотелось ей. ни со стартера с новым аккумулятором, ни с буксира. На предложения "Мастера" отбуксировать снова к нему в гараж, для детального разбирательства, я ответил отказом и от его услуг в будущем, и от оплаты его услуг уже выполненных.... Притянул во двор своего таракашика. По совету друга (механика) снял с форсунок обратку и крутанул стартером- выяснилось, что с одной форсунки, при заводке хлещет обратка- ей мол "хана, не держит клапан" - заменили (была еще одна в запасе). Попробовали завести- ничего. Стартер крутит, но даже после 8 оборотов- не схватывает... Подключили комп, при заводке давление в рампе 240, ошибок нету. Брызнули полиролью в воздухан- завелась, потарахтела, заглохла... Сняли трубку подачи с форсунки, крутанули стартером- топливо идет, проверили фишки на форсунках- все на месте... Снова комп воткнули- после тарахтения на аэрозоле выдало ошибку 1640 (реле питания ЭБУ низкий уровень заряда, постоянное значение). Проверили это реле (в коробочке, которая возле топливного фильтра самая ближняя релюха к левому переднему поворотнику) Реле- рабочее, Проверили предохранители- все целое. Но машинка не заводится. Подскажите, что еще глянуть. Цитата
black beetle Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Если после ремонта форсунок одна оказалась дохлой, то сразу возникает огромный вопрос к качеству ремонта и остальных. Если сканер после ремонта показывал проблему с давлением в рампе, то вопрос к качеству ремонта ТНВД.(если датчик заменили) Низкий уровень заряда указывает на проблему либо с АКБ. либо с генератором. Думаю, что как-то так..... Цитата
Ctapik Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Форсы эти не ремонтировались, они просто б\у, проверены на стенде, но возможно не прописаны. Насос ремонтировался, давление он выдает, на стартере- 240 - достаточно для запуска,вроде? ] Цитата
black beetle Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот эту тему посмотри. Там много ответов на твои вопросы. Посмотри темы по топливной 2,9. Там обсуждались подобные проблемы. Цитата
RXO Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Ох уж эти гаражные ремонтёры ... разбери льющую форсунку. Если в ней заклинен клапан и распылитель, нужно покупать новый насос и делать остальные форсунки Изменено 6 февраля, 2016 пользователем RXO Цитата
Ctapik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Советы, конечно, конкретные и эффективные: "Че тут думать- покупай новую топливную от бака до форсунок!"))) Я вам объясняю: все отремонтировано, все вычищено, все проверено на стендах (насос и форсы). Но не смотря на все это, с чего-то заглохла и не заводится, я интересуюсь мож есть хитрость какая, мож чего забыл? 1 Цитата
Ctapik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 11 час назад, black beetle сказал: Если после ремонта форсунок одна оказалась дохлой, то сразу возникает огромный вопрос к качеству ремонта и остальных. Если сканер после ремонта показывал проблему с давлением в рампе, то вопрос к качеству ремонта ТНВД.(если датчик заменили) Низкий уровень заряда указывает на проблему либо с АКБ. либо с генератором. Думаю, что как-то так..... Аккум только что снят с зарядки, к гене претензий нету да и он причем, если машина не заводится? давление в рампе- вот одна форса в обратку сливала, поэтому и не было в рампе давления. ТНВД выдает на стартере 240 бар- должна заводится, но даже не схватывает. Цитата
Ctapik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Сегодня пробовал заводить снимая фишки, и с насоса (коричневую) и с рампы- не схватывает. Такое ощущение, что мозги просто форсы не открывают, если пшикнуть полироль в воздухан- заводится, и тарахтит, пока не выгорит весь аэрозоль, по другому- нет. Цитата
black beetle Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 По ссылке ходил? Читал? Требуй повторный демонтаж и проверку на стенде. Всё понятно станет(если это нормальный стенд). Цитата
Ctapik Опубликовано 6 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 2 часа назад, black beetle сказал: По ссылке ходил? Читал? Требуй повторный демонтаж и проверку на стенде. Всё понятно станет(если это нормальный стенд). А я вот думаю, сначала все что по заводке бывает проверить, а уж потом гнать на стенд за 100 км. повезу сразу и насос и форсы Цитата
black beetle Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Если сам снимешь и повезёшь, то именно к этому и прикопаются и от гарантийных обязательств открестятся легко и непринуждённо. Цитата
Vovan Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) ... Но не смотря на все это, с чего-то заглохла и не заводится... Миша, вот что бы определить с "чего-то" необходимы также проверки по главным параметрам. Мастер мастеру рознь. После процедур с топкой, да еще новая заправка помытого бака возможно сделали свое дело. Обрати внимание на фильтр топливный. Сделай сам тест перелива еще раз. Давление в рампе ты пишешь 240 бар достаточно для запуска. Делаю вывод- инжектора. Хочешь тащи, заведу. доильный аппарат-сам.bmp Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Vovan Цитата
RXO Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 5 часов назад, Ctapik сказал: Советы, конечно, конкретные и эффективные зачем тогда спрашивать, если читать между строк? Разобрать и задефектовать форсунку никто не в состоянии? Цитата
Ctapik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 В 06.02.2016в13:55, Vovan сказал: ... Но не смотря на все это, с чего-то заглохла и не заводится... Миша, вот что бы определить с "чего-то" необходимы также проверки по главным параметрам. Мастер мастеру рознь. После процедур с топкой, да еще новая заправка помытого бака возможно сделали свое дело. Обрати внимание на фильтр топливный. Сделай сам тест перелива еще раз. Давление в рампе ты пишешь 240 бар достаточно для запуска. Делаю вывод- инжектора. Хочешь тащи, заведу. доильный аппарат-сам.bmp Да, Вован, спасибо, но от меня до Смоленска путь не близкий, верст 600 будет, до Минска 100, надо туда тащить. А еще сегодня снова читали-сканировали, ошибок уже нету никаких, даже 1640 не выкидывает (похоже это ругалось, когда заводили-прикуривали). Но теперь давление показывает 26 бар, когда стартером кручу, не 240, как три дня до этого, а 26- с чего вдруг? Мог ли за 10 км пробега "прилечь" насос, в котором заменили вал и ролики, а форсунки - нормальные. обратку при попытках заводить практически не льют (вроде и не должны?). Топливный фильтр поставлен был новый (делфи 924, оригинал- британец). Короче: пень-мочало- начинай сначала(((. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Я конечно не великий спец по топливной 2,9 , однако смею предположить, что, А) левый фильтр. Просто не пропускает соляру. В) Что-то попало в магистраль. Результат тот же. С) Помер насос. Насколько можешь доверять ремонтникам? Может им его вернуть? Цитата
Ctapik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 1 час назад, Сашка на Таракашке сказал: Я конечно не великий спец по топливной 2,9 , однако смею предположить, что, А) левый фильтр. Просто не пропускает соляру. В) Что-то попало в магистраль. Результат тот же. С) Помер насос. Насколько можешь доверять ремонтникам? Может им его вернуть? 1. Фильтр покупал сам- в нем я уверен на все 100. 2. про магастрали, как могло попасть, если там все вылизано. Да и идет топливо-то, с форсов трубочки ослаблял- течет? 3. А вот этим ремонтникам я уже не доверяю, поэтому насос с форсами на неделе поедут на стенд ..... Цитата
Ctapik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Сдаётся мне, что не сделали мне насос... Цитата
Ctapik Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Может кто подскажет, где новый купить не сильно дорого? Цитата
black beetle Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Миша, сними топливный фильтр, слей с него топливо в прозрачную ёмкость, дай отстояться и проверь магнитом Будет стружка - вот тебе и ответ. Сдаётся мне что помыли на букву Х (не подумай - хорошо). Да и магистрали( трубки) "вылизать"невозможно! Их менять надо после стружки Изменено 7 февраля, 2016 пользователем black beetle Цитата
до6рый Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 7 минут назад, black beetle сказал: "вылизать"невозможно! Их менять надо после стружки Когда меняли по гарантии то шла замена всех магистралей, фильтра, форсунок, топливного бака и ТНВД. На платных все это промывалось и проблем не было ездили долго и счастливо. Промыть очень трудно бак, магистрали не проблема. Вопрос в том насколько честен и добропорядочен исполнитель! Цитата
Владимир75 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 То есть уже после того как заглохло при попытках давка 230 была, а теперь 26. Либо насос "прилёг" и это возможно при некачествненной переборке. либо реально "непроходимость" магистралей, но так не разобраться, посмотреть-бы!? К Владимиру было-бы идеально! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 4 минуты назад, Владимир75 сказал: То есть уже после того как заглохло при попытках давка 230 была, а теперь 26. Либо насос "прилёг" и это возможно при некачествненной переборке. либо реально "непроходимость" магистралей, но так не разобраться, посмотреть-бы!? К Владимиру было-бы идеально! Далеко Мише до Смоленска! Цитата
Владимир75 Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Ну да, но зато отношение человеческое к насекомому будет! Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Да это понятно! Остаётся придумать, как добраться. Цитата
black beetle Опубликовано 7 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Сморгонь. Гродненская область (насколько помню) ведь, так? Посмотрел - до Смоленска 362км ......по прямой Изменено 7 февраля, 2016 пользователем black beetle Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.