Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Собратья ТАРАКАНОВОДЫ у меня ХАН 2002г. 2,9дизель А,Т проблема такая, при резком ускорении вибрация по всему кузову, а при движении 80-90 КМ руль немного бьёт, на 100-110 поменьше! Кто знает, помогите :br:

Опубликовано
ЗДРАСТВУЙТЕ! СОБРАТЬЯ ТАРАКАНОВОДЫ У МЕНЯ ХАН 2002Г 2,9ДИЗЕЛЬ А,Т ПРОБЛЕМА ТАКАЯ ,ПРИРЕЗКОМ УСКАРЕНИИ ВИБРАЦИЯ ПОВСЕМУ КУЗОВУ, А ПРИДВЕЖЕНИИ 80-90 КМ РУЛЬ НЕМНОГО БЬЕТ ,НА 100-110 ПОМЕНЬШЕ КТО ЗНАЕТ ПОМОГИТЕ :br:

Начни проверку с колес.

У меня так было, после вылазки по грязи.

Опубликовано
Начни проверку с колес.

Ага у меня тож после грязи такое наблюдается, но енто не долго так пару минут и все, а ШУМа я как понял на постоянке.

Опубликовано
Ага у меня тож после грязи такое наблюдается, но енто не долго так пару минут и все, а ШУМа я как понял на постоянке.

нет с колёсами всё ок :br: именно при резком ускорении

Опубликовано
нет с колёсами всё ок :br: именно при резком ускорении

Смотри крестовины.

У меня когда развливалсь, первые признаки были ткаие.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Тоже такая же ерунда началась При резком ускорении секунды 2-3 небольшая вибрация потом всё ок Крестовины целые двигатель работает идеально балансировка развал-схождение сделаны Что ещё нужно посмотреть посоветуйте

Опубликовано

Крестовины нужно смотреть на вывешеной машине и принетральном положении коробки, колеса могут быть и отбалонсированы но погнуты диски или резина быть с шишками, так же может быть разбиты подушки двигателя и коробки, еще стоило бы проверить подшипники ступицы.

Опубликовано
так же может быть разбиты подушки двигателя и коробки

Да надо будет посмотреть

Крестовины так и проверял Резина с дисками :bn:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Тоже такая же ерунда началась При резком ускорении секунды 2-3 небольшая вибрация потом всё ок Крестовины целые двигатель работает идеально балансировка развал-схождение сделаны Что ещё нужно посмотреть посоветуйте

Проверь саму резину на предмет обнаружения грыжи притом колесо может быть и отбалансированным(так делают как правило грободелы)Вывешиваешь на домкрате колесо и потом помаленьку опускаешь.Ловишь положение в котором колесо едва касается пола.Если колесо будет терется при полном обороте одинаково -это хорошо,а если в определённых местах притормаживать-ты попал на замену резины.Грыжи увы не ремонтируются.Ещё при грыжах на маленькой скорости явно ощущается тряска,а на средней скорости пропадает.

• 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Колегги у меня такая же проблема, после 80 начинается вибрация машины, после 110-120 проходит, шины неравномерно изношены (были проблемы со сход-развалом), все же в чем проблема в подушках двигателя, коробки или же крестовина и шины?

Опубликовано

Колегги у меня такая же проблема, после 80 начинается вибрация машины, после 110-120 проходит, шины неравномерно изношены (были проблемы со сход-развалом), все же в чем проблема в подушках двигателя, коробки или же крестовина и шины?

Вибрация происходит из-за разбалансированных колёс в первую очередь . Сначала отбалансируй резину , и если вибрация будет такой же , то не исключено что у тебя может быть дисбаланс карданов . Если снимали кардан , то могли поставить его обратно неправильно , или крестовинам приходит абзац . Короче начни с резины .

Опубликовано

Вибрация происходит из-за разбалансированных колёс в первую очередь . Сначала отбалансируй резину , и если вибрация будет такой же , то не исключено что у тебя может быть дисбаланс карданов . Если снимали кардан , то могли поставить его обратно неправильно , или крестовинам приходит абзац . Короче начни с резины .

Причём, с её замены!

Он-же пишет, что резина изношена не равномерно. Вот и вся песня! Если не менять, то хотя-бы, балансировать!

Опубликовано

Индентично. На второй передаче при резком ускорении 2-3 сек небольшая вибрация. Правда недавно поменял впереди все сайлентблоки - понятно, что и резина покоцанная. Вот только жду аморы Бильштайны, поменяю на зимнюю резину и сделаю развал-схождение. После увижу результат.

Опубликовано

Индентично. На второй передаче при резком ускорении 2-3 сек небольшая вибрация. Правда недавно поменял впереди все сайлентблоки - понятно, что и резина покоцанная. Вот только жду аморы Бильштайны, поменяю на зимнюю резину и сделаю развал-схождение. После увижу результат.

не всегда в резине дело еще из заднего кардана .я поменял крестовины и вибрация пропала, кстати поставил от газели в один в один как у нас.или как вариант нужно чаще шприцовать!

Опубликовано

е

не всегда в резине дело еще из заднего кардана .я поменял крестовины и вибрация пропала, кстати поставил от газели в один в один как у нас.или как вариант нужно чаще шприцовать!

Была такая же беда,поменял заднюю крестовину и все.

Опубликовано

Спасибо за ответы, но колеса отбалансированы и сход- развал сделан, правда когда проходил техосмотр сказали что в крестовинах люфты, может всетаки в них дело, я не особо спец, но на работе 2 паджерика 2-х служебных, уже списаны, утех болезнь тоже крестовины люфтовали тем не менее так их и не меняли, мастера сказали что нечего страшного. А насчет дисбаланса карданов меня чето грузануло, это серьезно, на сколько по деньгам дорого и что надо менять оба кардана или же крестовины только? И если не секрет сколько дорого подушки для движка заменить, писалось что отэтого тоже может вибрация быть, я правда вообще не представляю что это? Прошу прощения за может тупые вопросы не особо раньше с ремонтом сталкивался, последняя была спектра, за два года не одной поломки, забыл что такое ремонт, в последний раз на сервисах был когда 8-ка была. Но решил купить терика зацепило с первого взгдяла, понятно что авто б/у и вложить придется, но на новый такогоже класса нужен минимум 1.300-и выше.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня при подъёме на гору услышал скрип - вот и ответ - хана крестовине. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем жителям привет!вобщем меня долго не было и я решил описать все что сделал может кому по надбится! вобщем у меня пошла вибрация и при разгоне и на ходу. в итоге было поменино кристовина (подходит от газели и уза в один в один лучше от газели!) задня возле моста так как она засохла без смазки . пропала вибрация при разгоне а на ходу осталось примерно 50-60км . все решилось путем поездки в шиномонтаж на балансировку резина очень широкая и вес ее по тихой жрет на по воротах, вот почти вся история что можно в по этой теме расказать всем прочитавши удачи!

• 2 года спустя...
Опубликовано

вот и у меня загремела крестовина задняя..

вчера при переключении рычага АКП при включении на Д, услышал стук...погонял рычаг переключения туда - сюда с задней на дэшку, стук повторялся каждый раз...сделал вывод - люфт в крестовине, поехал на работу, потом в течении дня заехал на эстакаду во дворе дома, попросил товарища попереключать скорости, сам под машину залез, так и есть...при включении драйв в крестовине выбирается люфт с оцчень характерным щелчком...поехал купил крестовину, нуно менять..эх.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Начни проверку с колес.

извените может не втему\ - посоветуйте при включении полного привода 2H или 4H происходит вибрация кузова \что смотреть,?
Опубликовано

извените может не втему\ - посоветуйте при включении полного привода 2H или 4H происходит вибрация кузова \что смотреть,?

Прежде всего, передний кардан.

Опубликовано

Прежде всего, передний кардан.

но это не при днижении а на месте \ выключаеш проходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...