Kulek72 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 уже как год езжу с ошибками полного привода, иногда иконки тухнут и раздатка работает в штатном режиме. Перебрал проводку, прозвонил и муфту и датчик скорости, разобрал сервопривод, почистил моторчик, пропаяли контакты блока управления раздаткой. Но зараза все равно ошибки вылазят. Остается еще вариант: проверить (просмотреть) проводку к барашку управления полным приводом, и проводку которая идет в торпедо. Была мысля снимать и колоть раздатку, но Русланыч переубедил и настоял чтобы смотрели проводку. Цитата
Владимир75 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2016 17 часов назад, baron сказал: Два датчика работают в паре,один на задний кордан,второй на передний,для того чтобы муфта подключала перед на скорости без последствий,например в поротах,когда нет синхронности вращения передних и задних колес,либо с большой пробуксовкой,когда перед вообще не вращаеться,без этого был бы сильный удар по агрегатам ,да и цепь порвать не долго. Денис, я спрашивал не про датчики раздатки. Дядя Саша говорит что спидометр приводится от датчика коробки, я не нашёл- вот и спрашиваю может подскажет где эта штуковина в коробасе притаились. Схема которую ты описал, принадлежит ТОДу, на ЕСТ я чёт не помню датчика скорости переднего кардана. Может запамятовал конечно, но вроде его там нет? Цитата
baron Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 Верхний датчик принимает сигал с блока ,а нижний который у самого кардана дает сигнал на блок управления. Цитата
baron Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 А на коробке только датчик нейтрали,других я не знаю.Раздатка же на коробке и все вращающие телодвижения корданов через раздатку ,смысл тогда с датчиков на коробке? Цитата
Владимир75 Опубликовано 30 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2016 6 часов назад, baron сказал: Верхний датчик принимает сигал с блока ,а нижний который у самого кардана дает сигнал на блок управления. Подожди, какой верхний, какой нижний? Ты о чём? Может ты про ТОД?! Цитата
Михаил Лёшин Опубликовано 31 октября, 2016 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2016 В 29.10.2016 в 00:07, baron сказал: Мужики такой еще вопрос,проверил сегодня проводку от раздатки к блоку,все Ок, но вычислил датчик скорости верхний,который на передний кардан нет сопративления,муфта звониться 2.7-3.1 Ома. Может ли работать спидометр с одним рабочим датчиком? C таким сопротивлением муфта скоро помрет. У меня прожила где-то полгода. Цитата
baron Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 Эти два дмтчика и на ЕСТ и на ТОДЕ адинаково стоят. Не могу сбросить фотку, не возможно загрузить ,что за хрень не знаю Цитата
baron Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 А на твоей картинке только верхний указан. Цитата
Владимир75 Опубликовано 1 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2016 На ЕСТ нет датчика переднего кардана потому что. Вот и нет. Цитата
baron Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Тогда, что это за датчик снизу под корданом? В мануале написано,тот который верхний-датчик скорости,на твоей картинке 47354.А вот нижнего почему то не пишут В 30.10.2016 в 20:34, Владимир75 сказал: В 30.10.2016 в 20:34, Владимир75 сказал: Цитата
Владимир75 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Да фотку приложи уже. Цитата
baron Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Фотку пять раз пытался отправить,не грузиться, пишет произошла проблема нужно связаться с админом. Цитата
baron Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Эта схема в мануале ЛЕГИОН АВТОДАТА 293 страница Цитата
baron Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Если кому несложно, у кого все работает,замерьте сопративление на верхнем датчике,буду благодарен. Цитата
Сашка на Таракашке Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 17 минут назад, baron сказал: Фотку пять раз пытался отправить,не грузиться, пишет произошла проблема нужно связаться с админом. Сжимать надо фотки. Я тоже мучился, пока Photo Resizer не загрузил себе. Цитата
black beetle Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Нужно админов спросить нельзя ли сделать как на Али, там фотки при загрузке автоматически сжимаются до нужного (разрешенного) размера. Цитата
baron Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2016 Сегодня вот ,что откапал.Снял моторчик проверил работает,позиционер с него покрутил прозвонил включает выключает,в теории должен работать,его не открыл так-как неразборный хотя кто то выложил ранее фото где он вскрыт.Собрал все обратно при этом выставил положение штока в режим 4Н приблизительно четверть оборота и подогнал в это положение и позиционер,все собрал и ура одна лампа понижайки погасла а 4Н горит как надо,корданы сомкнуты ,а перед не включен.Проверил клапана актуатора работают сопративление 4.3 Ом счелкают, но плюс почемуто идет на оба клапана однаврименно,должно ли так быть ? Кто подскажет? И еще, когда снимаешь с двух клапанов питание загораються снова две лампы, если с одного, любого то нет. Цитата
baron Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Всем привет,полностью проблему не решил,но многое выяснил.Как подключить перед с наименшими усилиями и в расных вариантах,в зависимости от сочетания неисправностей,если каму интересно тогда- добро пожпловать. Цитата
black beetle Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 19 минут назад, baron сказал: если каму интересно тогда- добро пожпловать Не кокетничай. Всем интересно. Ща каааак все камуки пжплуют! Чё тада? Давай уже колись-делись. Цитата
baron Опубликовано 12 ноября, 2016 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2016 Пока не нашел в чем проблема временно зделал так- эл.мотор раздатки у меня рабочий,поэтому я его отсоединил от разьема на блок Ест и подключил на тумблер 3 положения,чтоб крутил в право и лево. Так можно включать любые три режима работы раздатки.Подключить муфту в мосту можно разными способами.Даже если не работают электро клапана,у меня они работают я поставил тумблер на 4 й предохранитель блока в салоне чтоб включать выключать подачу питания на память блока Ест.Если селектор переключения режимов раздатки вкл. 4L или 4Н то клапана включены перед будет включены,чтоб отключить мост достаточно выключить питание на 4 предохранитель в моем случае,либо просто его вытасчить кому как удобно.Но нужно учитывать,что все эти телодвижения делаются только с полной остановкой. 1 Цитата
Просто мах Опубликовано 7 марта, 2017 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 (изменено) Парни подскажите задирали двигатель чтоб снять поддон теперь при включении полного привода на месте загорается индекатор low через секунд пять тухнет Изменено 7 марта, 2017 пользователем Просто мах Цитата
maxud007 Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2017 Доброго времени суток столкнулся с аналогичной проблемой загорелись оба индикатора 4LOW и полный привод! при включении зажигания загораються оба тухнут на секунду потом снова горят и не гаснут при этом на шайбу не реагируют( коробка механика раздатка EST). Однако включаеться передний мост проверено при включении шайбы и выключается при отключении, а пониженная не включалась. ЕЛЕ еле нашел диагноста который смог что то определить по сканеру написал ошибка 100 speed sensor (т.е. датчик скорости) А спидометр работает!!! читал книгу по таракану практически все ошибки раздатки блока управления и тд отображаются у нас на приборной панели с помощью мигания этих самых индикатором (есть табличка какая ошибка и сколько и как мигает лампочка. ошибка блока ошибка датчиков ошибка переключателя и тд) вывод был таков что такой ошибки нет когда обе лампы горят, значит все в порядке. СКАЗАЛИ СПЕЦЫ ЧТО ЭТО ТОЛЬКО ПРОВОДКА! искали мин 10 О чудо нашли обрыв провода идущего как раз от датчика скорости который определяет движется ли автомобиль а не мереет скорость его. Поэтому лампы горели поэтому включался передний мост а понижайка нет так как ее можно включить только при полной остановке. И еще я сам не видел какой провод был поврежден, так как он сгнил прямо в своей оплетке, при этом с виду все было в идеальном состоянии Цитата
Driller Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Приветствую всех! Нужна помощь не включается передний мост система EST Светится индикация полного привода и пониженной но ничего этого нет. Как узнать рабочий ли привод?(мотор рабочий)Рабочая ли элекромагн муфта? Выключатель из салона вроде живой. Ошибок на панели других вроде не светится... 2 Цитата
Driller Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Кардан переднего моста не крутится 2 Цитата
Driller Опубликовано 13 мая, 2017 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 Как прозвонить датчик скорости? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.